Украину мы не трогаем. это не здесь. У Украины свой путь - она не объявила войну всему миру, не оккупировала территории, не убивала и не убивает граждан чужих стран, не зомбирует свое население, она не под санкциями, у ее власти не отмороженных вор-убийца ну итд.
Давайте не будем разбираться кто в действительности зомбирует свое население и у кого во власти отмороженный вор и убийца и превращать тему в бестолковый политико-догматический срач.
Не вижу также причин не трогать Украину если это производится в контексте оценки развития России.
Ну а что касается убытков, то голые цифры сами по себе ничего не говорят, надо по каждому пункту разбираться, что это конкретно за убыток и чем он обусловлен.
Я думаю вы понимаете, что когда разрабатывается новый самолет и создается под него новое производство, то на начальном этапе компания не получает ничего кроме убытков, а окупаемость таких проектов растягивается на десятилетия.
Или допустим убыток ВЭБа, при детальном изучении выясняется, что этот убыток обусловлен созданием резервов под обесценение активов и рисков невозврата кредитов выданных Украине и на строительство олимпийских обьектов, то-есть фактически это не убыток, а риск убытка.
И в обоих случаях убыток имеет как положительное значение так и отрицательное, положительное в том, что проекты финансируются и реализуются, олимпийские объекты построены, инфраструктура Сочи модернизирована, самолет разработан, создано производство, отрицательное значение в том что есть риски того что проекты провалятся и инвесторы потеряют деньги.
66 сухих и более 1000 Ембраеров за один и тот же период времени, комментарии отпадают
Вы как обычно сели в лужу, Embraer E-Jet с которым конкурирует Суперджет начал эксплуатироваться в 2004 году за 7 лет до выхода на рынок Суперджета, соответственно этим и определяется их успех, а не тем что Бразилия где-то там лизнула у Запада.
Но что касается сотрудничества с Западом, то по большей части в экономической сфере сотрудничество как было так и осталось, а причина трудностей выхода на рынок в не в том что в политике конфронтация, в том что это новый производитель и новый самолет к которому у потребителей пока еще нет никакого доверия и не развита система обслуживания чтобы их можно было продавать по всему миру.
Ну вот Украина любимец Запада, ну и где заказы на Ан-158 или Ан-70, вместо этого мы почему-то видим, что настоящие цеевропейские самолеты покают только Куба, КНДР и Иран и то только при условии лизинга через российскую компанию.