Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Резкое падение стоимости рабочей силы после девальвации в принципе дает России шанс активнее встраиваться в такие цепочки.

это могло бы дать эффект при сотрудничестве с Западом, а сейчас видим только усиление конфронтации Запада и России, потому девальвация рубля не поможет российской экономике

ну мне любоптно))) в 86% долбодятлов я не верю. думаю реально тех кто верит во весь этот бред думаю не более 40-50%. и то в основном сельская местность и старики.

Все остальные просто скорее всего надеются что пронесет или недооценивают происходящего.

Просто вот эти отсальные 30-40% которые понимают примерно что происходит они как бы и примкнут частично к 14% кто сейчас выступает. Вот что меня интересует.

В Целом я думаю Москва и Питер понимают ситуацию, а это думаю главные места где все решаться будет.

400-500 долларов зарлпаты в москве при их ценах довольно быстро заставят людей быть недовольными.

Ну вот в этом то и суть что я давно говорил. В Украине то люди уже привыкшие к постоянным кризисам. А вот в россии благодаря нефти и пропаганде люди как и в ссср веруют что рубль- норм. ЧТо пенсии в рублях - норм. Хотя уже там средняя пенсия 150 долларов если не ошибаюсь.

ЧТо вот не станет россии как не стало СССР и досвидос ребятки. Начинайте сначала как в 1991м.

Ну и в целом да. то что учудили Путлер и Ко - думаю 99.9% всех людей спрогнозировать не могли. Захватить втупую территорию соседнего государства в Европе..... Думаю у кого были мозги после марта 2014го вывели деньги оттуда....

Я в общем уже не раз описывал как я вижу будущее, в России сей час имеется потенциал для трансформации экономики и снижения зависимости от экспорта углеводородов.
В условиях девальвации выросла конкурентоспособность российской продукции и будет стимулироваться экспорт, так что может не через 5 но через 10 падение доходов от экспорта ресурсов компенсируются ростом экспорта и снижением импорта высокотехнологичной продукции.
а задайте себе вопрос, что мешало трансформировать экономику, снижать зависимость от нефти/газа и повышать конкурентоспособность последние 15 лет?
ни внутренних, ни внешних врагов, стабильность в политике, полное доверие граждан.
и вот теперь та же песня: мы надеемся, мы видим, уж если не через 5, то через 10 так точно.
можно подумать мировой рынок будет спать и ждать когда же россия встанет с колен и предложит что-то конкурентоспособное? да бред это полный. ничего такого россия не сможет предложить. а если и предложит, то окажется что в китае это уже делают давно и стоит оно в 10 раз меньше.
экспорт высокотехнологичной продукции? тут ноу комент.

Ну и там что то писали про Суперджет:

В частности, обновленный бизнес-план компании Гражданские самолеты Сухого предусматривает продажу 595 лайнеров Sukhoi Superjet 100 до 2031 года. Таким образом, план по продажам SSJ-100 снижен почти на 200 лайнеров.

Т.е даже по самым их оптимистичным планам по 35 самолетов в год. Но в реальности думаю будет 10-15 в основном в россию и с сумасшедшим откатом-распилом. А учитывая их качество если начнут продавать больше чем 9-10 как сейчас то и аварии участятся.....

Про Украину не здесь.
Тут мы обсуждаем то, что от Украины должно отъе...ся чтобы Украине легче стало хоть немного

За первое полугодие 2015 года объём ВВП составил 34 413,5 млрд рублей.

Т.е четко 500 ярдов долларов.

Т.е россия с 7-9 места со своими 2 трлн. опустится на место 16е..... Скоро даже в G-20 не попадет.... Какие там G-8

Останнє редагування:
тоже самое касается и Украины , надеюсь с этим спорить не будете
что тоже самое, упадок?
в каком-то смысле есть, но стоит учитывать, что украина не является крупнейшим экспортером нефти/газа, получая "ни за что" барыши, а так же украина не лезет со своими имперскими замашками в чужие страны и не претендует на свержение гегемона сша в однополярном мире.
а вот россия, со всеми своими недостатками - лезет, причем куда не просят.
так что "исходные" данные как бы совершенно разные и сравнивать упадок в украине и в россии - не корректно.

Еще вот вопрос россиянам. даже не важно тролли-боты или Ольгино или адекватные.

Вот вы как видите будущее россии через 5-10 лет? как по вашему будет?
Я так понимаю вы считатете что будет также как в 2000-2013 году? Типа нефть дорогая и все ок? Или как? А если нефть не будет дорогая то все равно все ок будет? 2 трлн. ВВП и 1000 долл. средняя зарплата?

Я хоть и не живу в России , но надеюсь , что там через 5-10 лет благодаря санкциям значительно увеличится промпроизводство и сельхоз. Может быть план Глазьева таки начнут воплощать в жизнь или некоторые его моменты и тогда цена на нефть перестанет будоражить умы соседей.
Ну и через десяток лет уж наверняка что-то глобально поменяется в США .

Подсанкционные страны насколько я знаю никогда и нигде не увеличивают значительно свою экономику и прочее. В лучшем случае болото.....

КНДР, Иран, Ирак, Куба..... ну итд.....

Ну и кстати я писал раньше что россия с таким отмороженным руководством зачудит где нибудь еще обязательно кроме Украины и Боинга ну вот всё ближе и ближе -судя по всему мирных жителей поубивали в Сирии. Над турцией летают ну итд....

Останнє редагування:
ну мне любоптно))) в 86% долбодятлов я не верю. думаю реально тех кто верит во весь этот бред думаю не более 40-50%. и то в основном сельская местность и старики.

Все остальные просто скорее всего надеются что пронесет или недооценивают происходящего.

Просто вот эти отсальные 30-40% которые понимают примерно что происходит они как бы и примкнут частично к 14% кто сейчас выступает. Вот что меня интересует.

В Целом я думаю Москва и Питер понимают ситуацию, а это думаю главные места где все решаться будет.

400-500 долларов зарлпаты в москве при их ценах довольно быстро заставят людей быть недовольными.
на отдыхе на Кипре москвичи-питерцы когда узнают, что из Украина - подходят, извиняются за ***ло...

Пусть они не извиняются, а ***лу это в лицо скажут. Извиняющихся знакомых россиян у меня тоже в достатке. А как до выражения своей позиции - так "это без меня" "а что я могу сделать..."

Пусть они не извиняются, а ***лу это в лицо скажут. Извиняющихся знакомых россиян у меня тоже в достатке. А как до выражения своей позиции - так "это без меня" "а что я могу сделать..."
я так понимаю, что Вы в днр живете.
кроме инета сильно свою позицию выражаете?

Мне родичи с Урала звонили, извинялись.

Денег выслать не предлагали?

на отдыхе на Кипре москвичи-питерцы когда узнают, что из Украина - подходят, извиняются за ***ло...

А испанцы какие-то несообразительные -

Останнє редагування:

В частности, обновленный бизнес-план компании Гражданские самолеты Сухого предусматривает продажу 595 лайнеров Sukhoi Superjet 100 до 2031 года. Таким образом, план по продажам SSJ-100 снижен почти на 200 лайнеров.

Т.е даже по самым их оптимистичным планам по 35 самолетов в год. Но в реальности думаю будет 10-15 в основном в россию и с сумасшедшим откатом-распилом. А учитывая их качество если начнут продавать больше чем 9-10 как сейчас то и аварии участятся.....
не будут их покупать на Западе и в Китае, возможно только Индия и Египет

я так понимаю, что Вы в днр живете.
Верно.

кроме инета сильно свою позицию выражаете?
Случается регулярно. В основном, в виде наставления на путь истинный колеблющихся. Если бы весной прошлого года успел везти семью и родителей - выражал бы куда более доходчиво. Только не надо путать демократическую и законопослушную РФ с бандитской дырой. Здесь за протест с флагом Украины вскрытие брюшной полости делают без особых разговоров (ссылку дать?)

Верно.

Случается регулярно. В основном, в виде наставления на путь истинный колеблющихся. Если бы весной прошлого года успел везти семью и родителей - выражал бы куда более доходчиво. Только не надо путать демократическую и законопослушную РФ с бандитской дырой. Здесь за протест с флагом Украины вскрытие брюшной полости делают без особых разговоров (ссылку дать?)

Те вы только на кухне и в инете ведете проукраинские разговоры, потому что боитесь и в тоже время хотите чтоб россияне говорили открыто что путин ***ло?
В россии нет демократии, там полицейское государство.
И кстати нет 86%, просто русские не верят в анонимность опросов.

Пс: а что мешает сейчас выехать с родственниками ?

Останнє редагування:
Ну вот один из гипотетических сценариев например:

Представьте себе ситуацию: полицейские задержали представителя мусульманской общины около мечети. Прихожане пытаются его отбить, полиция сопротивляется. Противостояние переходит в массовую драку. Кто-то, может даже случайно, вырывает из рук полицейского автомат. Звучит выстрел — ранен полицейский. Обороняясь, полиция стреляет в толпу. Появляются несколько убитых и раненых. В толпе хватаются за мобильные телефоны: летят СМСки «нашего убили».

Через 30 минут у мечети собираются тысячи, в руках палки и камни. Люди несут тела застреленных товарищей на руках и с криками «Аллах Акбар!» направляются к центру, громя все на своем пути. ОМОНовский заслон сметен и растоптан, теперь в руках у восставших несколько десятков стволов. В центре строятся баррикады. К лагерю восставших стекаются все более многочисленные толпы. Через сутки лагерь восставших уже окружен баррикадами, за которыми скрываются 200 или 300 тысяч готовых сражаться и ******* фанатично настроенных человек.

Коренные жители и полиция исчезают с улиц. Удобным моментом пользуются криминальные элементы. По городу идут массовые грабежи и погромы. В городе участились нападения на полицейские участки и случаи захватов оружия. Жертв уже сотни. Московская полиция и ОМОН не в состоянии справиться с повстанцами. Беспорядки быстро принимает характер религиозного восстания. К разуму повстанцев пытаются взывать российские мусульманские деятели. Их никто не слушает – у повстанцев есть свои лидеры, воевавшие с «неверными» на Ближнем Востоке и в Сирии, в частности.

Мирное население бежит из города, блокируя транспортные магистрали и мешая переброске войск к Москве. В Сирии и Афганистане говорят о мусульманском восстании в столице неверных – Москве и готовят отряды на помощь восставшим братьям по вере. В Москву вводится армия, идут уличные бои, счет убитых идет уже на сотни и тысячи.

Весть о московских событиях мгновенно облетает всю страну, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Ставрополе тоже звучат выстрелы. В Казани и Уфе на улицы выходят тысячи людей с требованием к властям прекратить насилие против единоверцев. В Крыму поднимаются крымские татары.

На юге России разворачиваются бои между Имаратом Кавказ, поддержанного боевиками ИГИЛ и армией Рамзана Кадырова. россия начинает распадаться на территории, контролируемые полевыми командирами.

смешно говорите?

Религиозные лидеры Саудовской Аравии поддержали джихад против России

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НАТО обвинило Россию в гибели мирных жителей в Сирии
4 часа назад

Десятки сирийских группировок призвали создать альянс против России
6 часов назад

Пентагон заподозрил Россию в подготовке к наземной операции в Сирии
2 часа назад

Т.е войны против Украины оказалось мало. Полученных санкций, нефти по 40 долларов, рубля по 66 оказалось мало. Теперь суннитов бомбить....

а задайте себе вопрос, что мешало трансформировать экономику, снижать зависимость от нефти/газа и повышать конкурентоспособность последние 15 лет?
ни внутренних, ни внешних врагов, стабильность в политике, полное доверие граждан.

Я уже писал, Голландская болезнь мешала, экспорт нефти приводил к высокому курсу рубля и снижению конкурентоспособности наших обрабатывающих компаний, трудно создать какое-то производство когда в страну рекой льется дешевый импорт, однако конкурентоспособность российских компаний все-же росла, это проявляется в выходе на рынок все большего количества новых достаточно качественных продуктов и девальвация это огромный толчок для их продвижения на внешних рынках.

Рынок ближнемагистральных самолетов сам по себе очень мал и если действительно сделают 595 самолетов, это будет значительный успех и серьезное подспорье для вывода на рынок новых самолетов, репутация ОАК резко возрастет, учитывая что 10 лет назад о России как производителе гражданских самолетов уже и не помнил никто.

Останнє редагування:
Прибыльность - это вообще отдельная история. Это один из факторов, который ускорит коллапс экономики.
1) 97% прибыли в россии генерирует нефтегаз.
2) Т.е всё остальное фактически убыточно. особенно если учесть долги их
3) А что такое убыточно? убыточно - это фактически банкрот. ибо если 2-3 года убыточность, а занять негде то бизнес закрывается
4) Раньше нефтегаз давал 76% прибыли. т.е другие сектора более-менее зарабатывали. сейчас же - всё конец.
5) Раньше убыточные проекты поддерживались гос-вом, госбанками. сейчас денег нет...
6) Будут банкротится, а с ними будут банкротится банки. особенно частные, что повлечет за собой коллапс.....

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу