Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
А как насчет Приднестровья, Осетии, Карабаха?!
З.Ы. твои познания, увы, далеки от реальности!

какие познания, я Вас умоляю? человек сидит и все по бумажке пишет.

Слив защитан! :клас:, я так понял по теме сказать нечего?

слабенькие кадры у них пошли и, это замечу "Кандидат наук", что же тогда говорить о рядовых писарчуках :D

Останнє редагування:
я согласен, автор не силен в экономике, но вы тоже какими то шаблонами строчите.. Чем в Чехословакии было лучше чем сейчас, при союзе?Это какое то голословное утверждение. Чехия из всех стран бывшего соц. лагеря, на мой взгляд, ближе всех к уровню жизни развитых западных стран подобралась..

и в чем же интересно вы не согласны??? или вы считаете что Китай поднялся за счет СССР?:)

Может быть, но я бы так припевать не хотел
Вот например, мы вместе путешествовали по Европе, они в кафе старались не останавливаться.. на автобане (Германия), в зоне отдыха (или как там у них называют для отдыха водителей места) на примусе готовили еду.. для меня это было диковато..Просто в кафе питаться на протяжении 10 дней из их компании было не всем по карману..

85% населения **** вообще никогда не выезжало заграницу, не могут позволить даже примус.

Меня прикалывает тот факт, что в этой ветке пишут исключительно те счастливые 15% россиян, которые на выходные катаются в ЕС, имеют по 3 квартиры в Москве с видом на Красную площадь и как зарабатывали 100 тыщ куе - так и зарабатывают (кризис не коснулся).
Народ, ники и люди за клавой меняются, а строчите из одной методички? Нам уже надоело одно и тоже читать.

так не читайте, то же мне проблема :)

хата одна, Кремля из окон не видать, в ЕС на выходные езжу, щас из за курса реже :)

Нет, что вы. В Китае никакого социализма и плановой экономики, а технологические новинки вовсе не с Украины вывезены, а из Канады.

ты уже не знаешь как с темы съехать :іржач::іржач::іржач:к чему вообще сюда Украину приплел?
Я говорил не о социализме, а о том что Китай реально начал развиваться после сближения с западом и если ты не в курсе, я тебе расскажу по секрету:іржач: крупнейший торговый партнер китая это не рф-ия, а США;)

Интересно, а кто писал про лучше, чем сейчас? СССР Уже лет 25 как нет, при чем тут сейчас вообще?
Конечно, отдельные личности могут сказать - вот при СССР у меня компьютера не было, а сейчас - есть, значит, СССР менее успешно вел дела...

Писали о том, что не было и нет ни одной, НИ ЕДИНОЙ нормально экономически развитой страны под влиянием СССР или рф. Страны начинают нормально развиваться только после того как отходят от влияния территории которая на сегодняшний день является РФ.

P.S. И кстати заметь, как в данный момент вас тупо все используют выкачивая бабос, вы прощаете долги Северной Корее, батька постоянно шантажирует вас поддерживая Украину, вымогая очередной транш в млрд.$ :D, получая его замолкает на пару месяцев, после чего опять начинает шантаж, списали Кубе 30млрд. $ и она сразу же пошла на сближение с США :)...

Останнє редагування:
Я НЕ пишу что России вот уже пестец. Недооценивать врага - опасно. Пока там еще терпимая ситуация. Внешне. Но внутренне и если сохранятся низкие цены на нефть + санкции + иски миллиардные начнут работать, то тут картина поинтереснее.

Я наоборот пишу что и долг помаленьку вражина уменьшает и то что профицит по торговле огромный. Нужно отжимать россию с рынков европы по нефти и газу - тогда будет полегче. Ну в целом запад этим и занят.

Ваша ошибка не в том что вы недооцениваете, а в том что выискиваете некие явления, чтобы подстроить их в вашу картину мира, некие признаки роста экономики на Украине или краха банковской системы России, а вам нужно ****изировать причинно следственные связи, вы должны ответить на вопрос почему должна вырасти экономика Украины и почему она может не вырасти, какие условия должны сложиться для роста.
И причины нужно искать практические, которые непосредственно должны быть связана с ростом, а не выдумывать некие эфемерные концепции, типа нового европейского взгляда на жизнь или снижение влияния ******ов в обществе.

Ваша ошибка не в том что вы недооцениваете, а в том что выискиваете некие явления, чтобы подстроить их в вашу картину мира, некие признаки роста экономики на Украине или краха банковской системы России, а вам нужно ****изировать причинно следственные связи, вы должны ответить на вопрос почему должна вырасти экономика Украины и почему она может не вырасти, какие условия должны сложиться для роста.
И причины нужно искать практические, которые непосредственно должны быть связана с ростом, а не выдумывать некие эфемерные концепции, типа нового европейского взгляда на жизнь или снижение влияния ******ов в обществе.

Про Украину в данной теме - мы не говорим. Больше всего вредит Украине помимо коррупции - война с россией. Вот про россию мы и говорим. я не выискиваю никаких явлений, а спокойно сижу на берегу реки и смотрю когда.... ну дальше все как в этой китайской поговорке:))

Смотрим-ждём. Судя по тому что по рос каналам они на сирию переключились. есть надежда что острая фаза войны завершена и теперь у нас есть время в порядок себя привести.

Ну а пока смотрим что в россии происходит. ибо чем быстрее в россии сменится власть с агрессинвых гопников-воров на нормальных людей, тем быстрее всему миру станет легче.

Вы передергиваете факты. Во первых, эти 85% не сидят в инете обычно, а пашут, это офисный планктон, которому делать нефига на работе, развлекается на форумах. Я совершенно средний класс, офисный итишный планктон, квартиру купил в подмосковье, машина дешевая корейская Kia Rio. В Европу съездить одному-не проблема, а вот всей семьей (4 человека) уже проблематично. Зп в рублях, не уменьшилась, но в валюте...сами понимаете..

Кстати по чем сейчас ( ну или когда вы покупали) квартиры в подмосковье?

т.е это было 100 тыс. долларов грубо говоря. 1.5 тыс. долларов за квадрат. Ну недорого в принципе. С учетом того что тогда зарплаты были примерно тоже в районе 1.5 тыс. долл в мес там.

Думал подороже жилье там. Сейчас так то это вообще 50 тыс. долларов.

МО большая и цены разные. щас цены не только в $ упали, но и в рублях.

Ну айти я не беру. В Украине при средней зарплате в 150 дол. сейчас. у айтишнегов в районе 1000 долларов средние.

Но в целом да. До кризиса всё в россии норм было. особенно в МО, МСК и Спб, где в общем-то треть россии и проживает.

Но как говорится: Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев

И всё насмарку.... Не дожали в 2011м или каком там на болотной площади - теперь всё умножится на ноль....

К сожалению удел россии ну примерно думаю то что было с Ираном после мусульманской революции.

Ну... думаю всё же сейчас будет немножко по другому. нефть по 120 не просто так не стало:))) Не случайность это я всё же думаю.
Да всё бы шло по этому направлению, но россия ускорила ход истории. Ну и я думаю что того карт-бланша который был у россии 1991-2013 уже не будет. Будут пожестче условия. Будут давить-душить-выдавливать. Наступит 1991й год часть 2ая. Ультиматум гласный или негласный. ну а дальше.... ну пока дальше трудно сказать, но когда подойдет к этой точке - события будут быстро разворачиваться как в 1990-1991м году....

а какие страны входят в состав стран второго мира ? а то всю дорогу третий и третий... во второй перешел кто... :D

у меня подруга с Америки сейчас в нью йорке. сама с Аляски, приехала типа на шопинг. скопила тысячу долларов и вот тратит :) скопила тысячу! тысячу сраных американских долларов она копила! а йа в стране "третьего мира" не представляю, как это "копить тысячу долларов" :D парадокс...

Да фигня всё это:)) просто галимая криминальная диктатура:))) как унас при януковиче была.

КНДР вон яркий пример - че они не видят что такие же корейцы стали 10й экономикой мира? при населении 40 миллионов. Видят. но ниче сделать не могут\не хотят. так и в россии. все всё видят в целом. все все понимают.

Одна надежда, что Западу этого не надо, все-таки 140млн потенциальных беженцев-))
А хто їх на Захід пустить?
Нам тут раби потрібні. Донбас відбудовувати, дороги ремонтувати.
140 мільйонів то по три раба кожному. Хіба багато?

Западу естественно не надо чтобы россия испарилась соовсем.
Демократизировать и норм. кто ж с китаем и исламистами воевать будет то....

вот сейчас думают как же так демократизировать чтобы 90х опять не вышло и по кругу не пошло.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу