Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Пока этот выход только на словах, первая партия - 8 авто в 2013-м, а дальше тишина.

А я и не говорил, что это будет быстро, речь шла лишь о том что с появлением новых моделей и девальвации появились реальные перспективы для выхода на западные рынки.

Да не смеши, тоже самое пели про Калину, потом про Приору.

Это был шаг вперед, но очевидно еще недостаточный для возможности конкуренции на европейском рынке, Приора это разработка которая корнями уходит к ВАЗ 2108, Калина тоже разрабатывалась с 1993 года, Веста это принципиально новый для ВАЗа автомобиль на основе узлов Рено-Ниссан, производство будет вестись на новой линии которую создали с нуля.

это не та Веста, что по цене будет приблизительно как Шкода Октавия?

Октавия будет стоить как минимум на 300тыс дороже.

Да не стоит россиян убеждать в том что у них там **** надвигается. Тут хрн поймешь Ольгино или не Ольгино. Плюс ко всему - хрен поймешь что должо у них случится чтобы они сказали - ДА У НАС ****. В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ_ЗА ТОГО ЧТО НА ВАС НАПАЛИ, ИЗВИНИТЕ

Пока я вижу что сооовсем чуть чуть хуже в россии стало. но это как бы для рядовых граждан. а для тех кто следит за экономикой- те совсем другого мнения.

Ну и пока россию толком не трогают - в надежде что одумается. Но всё только начинается. Стратегия на оттеснение с рынков осуществляется.

70% экспорта это в целом нефтегаз был. цены почти в 3 раза упали и с рынков еще теснить будут, ну и куча всего еще происходит. пока государству получается помогать, но резервы не бездонны.

Конечно уже дали заднюю по украине и возможно и выйдет у них все спустить на тормозах. обидно несправедливо, но таковы реалии.... плюс глядя на африку и ближний восток - не факт что россия в огне - прям уж очень хорошо для украины. нам нужно тчобы только отвалили от нас - ну это потихоньку выполняется.

На тему
Российские "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" приостановили работу
Крупнейший поставщик "АвтоВАЗа" остановил производство
"АвтоВАЗ" возобновил производство
Российский "АвтоВАЗ" планирует крупнейшее в истории сокращение - СМИ

В планах тольяттинского "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько месяцев входит сокращение 15 тысяч сотрудников.

Там что то про Весту и захват западных рынков было...

Останнє редагування:
Конечно уже дали заднюю по украине и возможно и выйдет у них все спустить на тормозах. обидно несправедливо, но таковы реалии.... плюс глядя на африку и ближний восток - не факт что россия в огне - прям уж очень хорошо для украины. нам нужно тчобы только отвалили от нас - ну это потихоньку выполняется.

Разумеется россия никогда не отвалит Украины так как от отношений Украины зависит и экономическое развитие России, то что вы воспринимаете как отваливание, есть лишь попытка дистанцироваться до тех пор пока националисты и украинская власть с проевропейским курсом себя окончательно не дискредитируют.

При этом весомое влияние на дискредитацию власти будет как раз успешное развитие экономики России и Крыма в условиях санкций, думаю в этом и есть политика России на Украине.

Вы же сами загоняете себя в ловушку старательно выдумывая картину загнивания России и неких признаков безудержного роста, который вот вот должен начаться на Украине без ******ов, годы будут идти, ваши шаблоны будут трещать и придется в итоге что-то менять в своем мировоззрении.

В планах тольяттинского "АвтоВАЗ" в ближайшие несколько месяцев входит сокращение 15 тысяч сотрудников.

Это опровергли уже.

Вы же сами загоняете себя в ловушку старательно выдумывая картину загнивания России
Вы уже один раз загнали себя в ловушку старательно выдумывая картину загнивания запада и снова наступаете на те же грабли, только уже с разбега :D

Я НЕ пишу что России вот уже пестец. Недооценивать врага - опасно. Пока там еще терпимая ситуация. Внешне. Но внутренне и если сохранятся низкие цены на нефть + санкции + иски миллиардные начнут работать, то тут картина поинтереснее.

Я наоборот пишу что и долг помаленьку вражина уменьшает и то что профицит по торговле огромный. Нужно отжимать россию с рынков европы по нефти и газу - тогда будет полегче. Ну в целом запад этим и занят.

Ок ок. мы первые начали конфликтовать:)))) В общем то по данному персонажу я больше не комментирую - чистое Ольгино.

Дальше смотрим на "страну идущую в правильном направлении"
Ну а пока пару цифр об этой стране:

1. 66,3% – доля, которую в экспорте из России занимали нефть, нефтепродукты и природный газ по итогам 2014 г. даже во времена упадка Советского Союза, в 1989 г., он составлял «всего» 36,9%

Тут надо заметить что есть еще и себестоимость. и при 50 доллрах за барель ну чистая прибыль не в 2 раза меньше чем при 100, а раза в 3-4.

2. 10,6 раза – во столько обесценился российский рубль к доллару за последние 17 лет. В целом такой девальвации не было не то что у ведущих стран мира, а даже у второго эшелона...

Останнє редагування:
Попали в ловушку, когда забыли про истинную сущность запада. После этого многие посмотрели, пожили в разных странах - теперь убедились, что в случае запада коммунисты мало в чем ошибались.
Давай углубимся в историю, вспомним про западный и восточный Берлин, Чехословакию, Венгрию, про Северную и Южную Кореи список можно продолжать долго, Назови хотя бы одну страну которая смогла нормально развиваться попадая в поле влияние СССР или нынешней РФии.

ладно ещё при СССР когда коммунисты забивали людям мозги про "загнивающий запад", но сейчас, когда почти у всех ваших парламентариев, министров и т.д. дети, родственники живут, учатся, лечатся... на "гнилом западе"за ваши же деньги, а вы тупо продолжаете верить в эту чушь... :рл:

Останнє редагування:
Проблемки в принципе по всем фронтам там нарастают. но вот как видится что конкретно будет происходить:
1) обрушится бнаковкая система. уже куча банков лопнуло. прибыльность системы за год упала в 20!!! раз. скатившись с 20 ярдов долларов до 1го. за следующий год - там думаю будут отрицательная величина

2) Будет куча банкротств с обеих сторрон - банки-предприятия-физлица. Т.е тупо миллиарды будут сгорать, а перекредитиоваться негде

3) Падение цен и ужимание рынков - не будет давать денег в бюджет и на выплату долгов. Вероятен дефолт

4) Иски заблокировать вооьще могут экспорт

5) Инвестиции в россию будут стремиться к нулю, а отток капитала не уменьшится.

единственный выход будет - печатать деньги, а это девал рубля и очередное обнищания населения.

При этом еще раз добавлю, когда основная масса поймет что они на грани большого шухера - все события ускорятся.

Сейчас то все верят что отрастет и все это временно, а когда поймут что гаплык - то совсем по другому себя вести будут

...успешное развитие экономики России и Крыма в условиях санкций...

пока наблюдаем безуспешное

В общем то по данному персонажу я больше не комментирую - чистое Ольгино.

так у нас на ХФ большинство юзеров из РФ, особенно свежезарегиных, и есть чистое "Ольгино", все по методичкам. вот людям (или нелюдям?) работенка подвернулась -сидеть, строчить и мозги пудрить, братскому(на словах) народу :D

Останнє редагування:
та я так понимаю Ольгино где-то на донбассе дешевле содержать:))) Та хотя во всяких уездных городках тоже зарплаты мизерные.

Ну такой народ:)) Летит в пропасть, а другим русским в Украине рассказывает что у них все ок. Еще ж может быть такое сочетание:

Сидит какой-нибудь бурят где нибудь в Ольгино и расказывает мне русскому в Харькове что меня надо спасать и как прекрасен русский мир:)))))))

Ну короче тут даже не война Украины и россии, а просто Украина борется с после Януковича и его банды с Путиным и его бандой. Типа босс следующего уровня.

Поймут ли россияне кто такой путин? вряд ли. у нас вон полстраны так и не поняло кто такой янукович.

Быстрее всех поймут национальные республики там. 25 лет в россии жили, и вот все опять с начала начинать. зарплаты 200-300 долларов.....

Чехсловакия, ГДР, Прибалтика в своё время жили лучше.
лучше???:D это чем было лучще?
Не говоря уж про всякие Египты и Кубы.
да уж, точно, примеры изобилия :іржач:

Сейчас - Китай, например.
Неужели мало?
Пока Китай был под влиянием СССР в Китае ничего хорошего не было, с чего начался экономический подъём в Китае? правильно, с восстановление дип. отношений с США.

Если ты про нынешний Китай, то я просил тебя назвать страны которые находятся в поле влияния РФии, а не наоборот:D

Разумеется россия никогда не отвалит Украины так как от отношений Украины зависит и экономическое развитие России, то что вы воспринимаете как отваливание, есть лишь попытка дистанцироваться до тех пор пока националисты и украинская власть с проевропейским курсом себя окончательно не дискредитируют.
РФ настолько обосралась своими безумными и нелогичными действиями в Украине, что даже для пророссийски настроенной части населения Донбасса вы стали предателями. Если что - я в дыре живу. Приезжайте в гости и послушайте - что говорят люди на рынках и на улицах. 11 мая люди шли на референдум не за днр-новороссию-ОРДИЛО. Он шли за РФ по крымскому сценарию. В итоге получили разруху, безденежье и потерю надежды. Сейчас здесь основной акцент - Пу ***** и нас прокинул. Если бы знали, что в РФ нас не возьмут - Гиркина задавили бы своими руками и жили бы дальше в Украине. С нормальными ценами, не разрушенной территорией, без блокады и позора на весь мир.
Полезно посмотреть список заводов, которые РФ демонтировала на Донбассе и вывезла к себе. Люди это тоже видят - не совсем слепые. Видят, как режут в металлолом шахты, чтобы Украине потом восстанавливать подольше пришлось. Так что про братство и единый народ можете рассказывать своим. Тут уже разобрались.

щас еще глянем чем блокада крыма закончится. под турсезончик конечно бы было поэффективнее, но лучше поздно чем никогда. как там писали мы на родине а там хоть камни с неба? ок ок

РФ настолько обосралась своими безумными и нелогичными действиями в Украине, что даже для пророссийски настроенной части населения Донбасса вы стали предателями. Если что - я в дыре живу. Приезжайте в гости и послушайте - что говорят люди на рынках и на улицах. 11 мая люди шли на референдум не за днр-новороссию-ОРДИЛО. Он шли за РФ по крымскому сценарию. В итоге получили разруху, безденежье и потерю надежды. Сейчас здесь основной акцент - Пу ***** и нас прокинул. Если бы знали, что в РФ нас не возьмут - Гиркина задавили бы своими руками и жили бы дальше в Украине. С нормальными ценами, не разрушенной территорией, без блокады и позора на весь мир.
Полезно посмотреть список заводов, которые РФ демонтировала на Донбассе и вывезла к себе. Люди это тоже видят - не совсем слепые. Видят, как режут в металлолом шахты, чтобы Украине потом восстанавливать подольше пришлось. Так что про братство и единый народ можете рассказывать своим. Тут уже разобрались.
:клас: мне определенно нравится Ваш пост
ps Ольгино затихло. наспех перерабатываются методички :D

Есть некоторые странные люди, которые предпочитают кушать больше и жить не в разрухе. Раз к вам это не относится, можете смело игнорировать.
Это ты про людей с так называемых ДНР и ЛНР которые кричали расея приди, спаси, памаги! нет, я не из тех людей, я предпочитаю жить в мирном украинском городе.

На порядок лучше какого-нибудь соседнего Судана. Так, для справки.
Я спросил про нормальные страны, которые смогли нормально развиваться например Южная Корея, Япония... назовите такую страну которая после второй мировой была в поле влияния СССР.

:іржач: Не занимайтесь экономикой и геополитикой. Не ваше это, сразу видно. Есть много других полезных вещей - крестиком вышивать там.
Слив защитан! :клас:, я так понял по теме сказать нечего?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу