Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Твоя ссылка вчерашняя, значит неактуальная, какой смысл её читать?

Про даты за меня уже ответили. А статья по твоей ссылке - типичнейший высер дебилоидных журналистов, которые выдумали какую-то шнягу, а потом стали вокруг нее на жопе изворачиваться. Эти клоуны обзванивали банки с желанием купить 10 тысяч долларов или евро. Такой суммы вполне могло не оказаться в кассе. Хорошо хоть не 50 или 100 тысяч или что там могло еще им в башку ебнуть. Или какую-то другую более экзотическую валюту не выбрали. Летом я покупал швейцарские франки, так в крупном отделении Сбера в наличии было всего 500 франков.
Открою страшную тайну - если захочешь снять со счета 400-500 тысяч рублей, то эти деньги надо заказывать накануне. Просто не держат столько налички сразу. И что в этом ужасного? Нормальная практика. Уверен, что у вас так же.

Открою страшную тайну - если захочешь снять со счета 400-500 тысяч рублей, то эти деньги надо заказывать накануне. Просто не держат столько налички сразу. И что в этом ужасного? Нормальная практика. Уверен, что у вас так же.
Так же было в районе 12-ти. Сейчас же, часто, ничего заказать нельзя. "Наличие нужной суммы уточняйте непосредственно в отделении перед снятием" - типичный ответ горячей линии.

подозреваю, что никто никого выносить из кремля не будет. там виновных нет. во всем виновата америка и бендеры
нет , предел есть всему, они долго запрягают ,но быстро едут.
я думаю: где-то в районе 30 )))

Панас Петрович , сколько на ваш взгляд центов (50.40,,,...1 ) должно остаться у пересічніх росіян , чтобы они вынесли ***лопанов из Кремля ?
подозреваю, что никто никого выносить из кремля не будет. там виновных нет. во всем виновата америка и бендеры

Ребята, да оставьте вы ваши мрii. Кстати, почему "бендеры"? Вроде бы правильно "бандеры". Бендеры - это ж город.

У нас один, довольно популярный банк ввел 5% комиссию при расчетах гривневой картой в валюте. Что еще только не придумают!

Жесть. Комиссий нет, но курс по рублевой карточке неправославный. Сбер сейчас вообще повышенной жадностью сейчас отличается. Раньше при падении рубля в Сбере бывал один из самых выгодных курсов, сейчас - один из самых высоких. И убрали льготу при покупке больших сумм - от тысячи и трех тысяч долларов/евро. Еще летом льготный курс был. Вот по нему, если покупать больше трех тысяч, было выгодно.

Так же было в районе 12-ти.

12 - это 12 тысяч гривень, то есть примерно 36 тысяч рублей? Тогда не сахар. У нас 100-200 тысяч рублей можно снять совершенно спокойно, без заказа.

Жесть. Комиссий нет, но курс по рублевой карточке неправославный. Сбер сейчас вообще повышенной жадностью сейчас отличается. Раньше при падении рубля в Сбере бывал один из самых выгодных курсов, сейчас - один из самых высоких. И убрали льготу при покупке больших сумм - от тысячи и трех тысяч долларов/евро. Еще летом льготный курс был. Вот по нему, если покупать больше трех тысяч, было выгодно.

разве нет комиссии в сбере, если платишь рублевой картой за бугром ? помоему с обычной карты 1 и 0,5 с золота. курс да, фиговый в последнее время, но он равен продаже... сейчас хрен угадаешь, где выгодный курс :)

12 - это 12 тысяч гривень, то есть примерно 36 тысяч рублей? Тогда не сахар. У нас 100-200 тысяч рублей можно снять совершенно спокойно, без заказа.

он имеет ввиду, когда у них курс был 12гр за бакс, то было как у нас сейчас.

Там перечисляются много банков, а в твоей статье только два, да и трудно назвать это не ограничением:

Цитата:
Выяснилось, что из первой десятки российских банков не получится купить валюту у Альфа-банка (7-е место). В колл-центре банка сообщили, что приобрести в отделениях валюту вообще нельзя: по правилам банка возможна только конвертация валют между счетами, то есть обмен доступен только для клиентов.

— Необходимо открывать текущий счет в рамках пакета услуг. Если бы у вас был открыт счет, то вы просто вносили бы на счет необходимую сумму и снимали бы ее уже в другой валюте. Нет такого, что покупка-продажа происходит в кассе, есть только конвертация через счет, — сказала оператор Альфа-банка. Она затруднилась сказать, когда такое правило было введено.

Предполагаю, что это хохмочка/примочка Альфа-банка. Такое встречалось раньше более-менее часто в наших обменниках, когда ты типа открываешь счета и тут же их закрываешь. Давали подписывать две бумаженции. Тут или какой-то хитрый приподвыперт с уходом от налогов, или просто повышают статистику по открытию счетов для каких-то своих целей. Но мне стало интересно, постараюсь зайти в этот банк вечером и попробовать купить валюту. Отпишусь, как что было.

разве нет комиссии в сбере, если платишь рублевой картой за бугром ? помоему с обычной карты 1 и 0,5 с золота.

Ух ты, а я и не знал. У меня голд, и если комиссия 0.5%, то и не замечал.

молодец, поймал безграмотного хохла на шоибке

*****ы - оне такие, шибка внимательные.

Коли долар стане по 60, валюта різко пропаде з банків.
Зараз валюта є тільки тому, шо багато тупих дібілів котрі не розуміють очевидних закономірнестей.
При курсі 60, дібіли зрозуміють закономірність.
Ну не знаю, може там народ зовсім дібільний, буде курс 100, а вони і далі не зрозуміють шо до чого. І таке може бути.

Ух ты, а я и не знал. У меня голд, и если комиссия 0.5%, то и не замечал.

ее то ли не было и ввели не так давно (год или около) или была и подняли - не помню.
я оформил карту в евро дополнительно и депозит в нем же, чтобы туда сюда кидать можно было.

Коли долар стане по 60, валюта різко пропаде з банків.
Зараз валюта є тільки тому, шо багато тупих дібілів котрі не розуміють очевидних закономірнестей.
Ну не знаю, може там народ зовсім дібільний, буде курс 100, а вони і далі не зрозуміють шо до чого. І таке може бути.

Судя по обсуждениях в соцсетях и форумах, таких дебилов очень много. У них один железный аргумент: "Но ведь путин сказал, что .." :D

багато тупих дібілів котрі не розуміють очевидних закономірнестей.

Если честно - то дибилов нет, все у кого есть сколько-нибудь значимые активы (ну там не последние 300 долл) уже давно предприняли меры: сконвертировали, приобрели дорогостоящее, ... С огромным мешком рублей никто не сидит, тратится только на операционные расходы.

Может это будет новостью, но для того чтобы не зависеть от рубля и от доллара надо иметь и то и другое в равной пропорции 50 на 50. Т.е. мешок рублей и мешок долларов. Тогда независимо от курса вы имеете два мешка денег.
Это не новость, а глупость. Даже евро 50% не выгодно, не говоря уже про мусорные валюты.

Может это будет новостью, но для того чтобы не зависеть от рубля и от доллара надо иметь и то и другое в равной пропорции 50 на 50. Т.е. мешок рублей и мешок долларов. Тогда независимо от курса вы имеете два мешка денег.
Поэтому у меня например полно рублей чисто для хеджа.

Рублей 50% да вы экономист невипаться.

Это зависит от того, где вы их собираетесь тратить, если в Европе, то 50% должно быть в евро, для гарантированной сохранности.
По-вашему если в Африке, то половину держать в зимбавийских долларах? Или в банановых шкурках?

мешок рублей полюбасу должен быть. мало ли вдруг дефицит бумаги туалетной или дорого слишком рядовому ватнику станет покупать бумагу из-за санкций. а тут как раз "инвестиционный портфель" в рублях и акциях роснефти

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу