Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Почему у вас бюджет на 3 года посчитан по 37 рублей за доллар?

Вопрос точно не ко мне. Я бюджет не считаю.

Ну, вроде дошло и перешло, 52.20 было на 11:18, сейчас 52:42 например, а 5 минут назад зацепило 52.47

Действительность превосходит радужные ожидания. Сейчас доллар торгуется по 52.61.
Интересно будет глянуть вечером, почем валюта в обменниках. Но смотреть не очень-то и хочется. Вряд ли положительные чувства от этого испытаю.

Интересно будет глянуть вечером, почем валюта в обменниках. Но смотреть не очень-то и хочется. Вряд ли положительные чувства от этого испытаю.
А шо тобі переживати?
Ти ж хату за долари пару днів тому купив.
Я тобі казав не бери. А ти казав шо ледве вмовив продавця взяти долари, він рублі хотів.

Ну я ж и говорю, для экономики это манна небесная, раньше было проще завезти.
то есть,обесценивание нац.валюти - благо для страни.
гривна обесценилась в 2 раза с начала года, ми зря убиваемся, на самом деле нам повезло.

А шо тобі переживати?
Я тобі казав не бери. А ти казав шо ледве вмовив продавця взяти долари, він рублі хотів.

Да я не переживаю, просто интересно. Хотя если такой курс сохранится, да еще с тенденцией роста, то это не есть гут. Уже при нынешнем курсе на отпуск в Европе понадобится практически на 50 тысяч рублей больше. Жалко, блин. Нашел бы, куда потратить.
А хата что... Ну купил... Ну отдал доллары... Хотя такого скачка курса ну никак не ожидал. Мог выиграть еще больше.
А хата нужна. Плюс дети месяца два искали подходящий вариант, жалко было упускать, реально было еще два покупателя.

Всю работу не переделаешь, всех денег не заработаешь, всех баб не переебешь. Но к этому надо стремиться! (с)

А шо тобі переживати?

Ну так порівняли, то ж стабільний рубль, а то якісь долари))))

Ну так порівняли, то ж стабільний рубль, а то якісь долари))))

А если б не убедил на доллары, то заведомо проиграл бы. Пришлось бы менять на рубли, а курс покупки всяко ниже того, на который я договорился с продавцом.
Отслеживать курс вообще неблагодарное занятие. Без инсайдерской информации никогда не угадаешь. А такой информацией я, естественно, не располагаю.

А хата что... Ну купил... Ну отдал доллары... Хотя такого скачка курса ну никак не ожидал.
Декого життя нічому не вчить.
Таке враження, шо гроші тобі дістаються на халяву.
І шо ти їх зовсім не цінуєш.
Особливо крупних сум не цінуєш.
На ціну риби, макаронів тобі не пофіг. Їдеш купувати в Норвегію, Фінляндію.
А на крупні суми пофіг, переживеш.

Получается, чтобы в бюджет упало нужное количество рублей от продажи нефти, доллар должен продаваться за 74 рубля

Можно ж сократить расходы, например военные. Но, предпочитают печатать рубли.

Декого життя нічому не вчить.
Таке враження, шо гроші тобі дістаються на халяву.
І шо ти їх зовсім не цінуєш.
Особливо крупних сум не цінуєш.
На ціну риби, макаронів тобі не пофіг. Їдеш купувати в Норвегію, Фінляндію.
А на крупні суми пофіг, переживеш.

Деньги мне на халяву не достаются.
Не ценят и не умеют считать деньги, ИМХО, только мудаки. Я вроде бы не *****. По крайней мере, надеюсь на это.
Сумма была не очень уж и крупная. Бить себя ушами по щекам и бегать по потолку после совершения сделки не вижу ни малейшего смысла. Сделано - так сделано.
Рыба в Финляндии раза в два дороже, чем в России, но в сто раз вкуснее. И макароны в Италии тоже получше. Может, дешевле, не знаю. А если едешь на машине, то почему бы не привезти?
В Норвегию не езжу - далеко, все безумно дорого и говняная искусственно выращенная рыба. Там только треска натуральная. Та ну ее ***... Может, еще какую рыбу в океане ловят, хз. Китовое мясо жрут - дрянь порядочная.

Что же делать? Заказал на послезавтра столик в ресторане Дунайская башня в Вене, там капучино 4,4е, по 40 это приемлемо, а по 70 боюсь в горло не полезет, одна радость наменял 2000 на поездку по старому курсу.
И еще вилы вылазят: есть два крупных вклада в долларах и евро, и небольшой в рублях, но надо достраивать дом - очень жалко теперь тратить деньги

Сумма была не очень уж и крупная. Бить себя ушами по щекам и бегать по потолку после совершения сделки не вижу ни малейшего смысла. Сделано - так сделано.
Висновки треба робити.
Розумієш? Висновки.
І очевидні закономірності треба бачити.
Закономірність проста і очевидна. Рубль буде падати.
Не через якісь там випадкові фактори. А тому шо його навмисне валять серйозні дядьки. Валять навіть рубль, валять економіку держави.

И еще вилы вылазят: есть два крупных вклада в долларах и евро, и небольшой в рублях, но надо достраивать дом - очень жалко теперь тратить деньги ��
Всем жалко, вот и делай как все. Строй, а рассчитаться обещай потом (в рублях).

Висновки треба робити.
Розумієш? Висновки.
І очевидні закономірності треба бачити.
Закономірність проста і очевидна. Рубль буде падати.
Не через якісь там випадкові фактори. А тому шо його навмисне валять серйозні дядьки. Валять навіть рубль, валять економіку держави.

Есть немного иные долгосрочные прогнозы развития ситуации. Естественно, они могут быть ошибочны. Нет ничего забавнее, чем в конце года сравнивать реальные курсы с прогнозами всяческих "великих экономических гуру", сделанными в начале года. Но тем не менее здравое зерно в них есть. Приведу только одно соображение (это не ватниковская пропаганда!): допустим, россия (страна-террорист) тратила на импорт продовольствия 10 миллиардов долларов в год (цифра произвольная), то есть бездарно прожирала-просирала эти деньги. Разве плохо, если 10 миллиардов долларов останутся внутри страны? Думаю, что отнюдь не плохо, а вовсе даже хорошо. Это явно пойдет на пользу экономике.

Доллар 53, евро 66... Но скорее всего немного откатиться в ближайшее время

Что же делать? Заказал на послезавтра столик в ресторане Дунайская башня в Вене, там капучино 4,4е, по 40 это приемлемо, а по 70 боюсь в горло не полезет, одна радость наменял 2000 на поездку по старому курсу.
И еще вилы вылазят: есть два крупных вклада в долларах и евро, и небольшой в рублях, но надо достраивать дом - очень жалко теперь тратить деньги ��

воду пей :D так же можешь в тамошнем митро не платить, если чо, скажешь я разрешил :rolleyes:

Доллар 53, евро 66... Но скорее всего немного откатиться в ближайшее время

Вот в этом совсем не уверен. Если нефть продолжит дешеветь, с какого перепугу рубль должен укрепиться? Разве только за счет интервенций ЦБ. Или административного ресурса. Но уж лучше бы этого не было. К чему это приводит, вы сами, извините, наглядно видите на примере Украины.
Пусть уж будет курс такой, какой будет.

думаю евро до 100 должен откатиться, а то как-то некругло щас

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу