Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Ты видел-бы на каком оборудовании автозаз машины делал, странно что оно вааще ездило.

Право слово, ездила. Было зашибись - дети маленькие, на заднее сиденье закинешь - хрен выпрыгнут. По горам летала со свистом. Бензина мало жрала.
Но через 4 года крылья насквозь прогнили - такие дырки вдруг появились... А ведь следил. То есть и металл говенный был.

Право слово, ездила. Было зашибись - дети маленькие, на заднее сиденье закинешь - хрен выпрыгнут. По горам летала со свистом. Бензина мало жрала.
Но через 4 года крылья насквозь прогнили - такие дырки вдруг появились... А ведь следил. То есть и металл говенный был.
Ресурс, ты ж сам писал, что сотню не выходила, пошла сыпаться... У Газа и Азлк гораздо лучше было, а таз так вааще. А железо, как раз, самое херовое на азлк было. Даже не железо, а покраска, изза ****истости которой машины сгнивали за год-два...

Тут або одне або друге.
Якшо буде серйозна девальвація, ніхто роботи не втратить.
А якшо буде скорочення державних витрат, то нема потреби робити девальвацію.
Можна було скоротити держ. витрати. Урізати бюджет, зменшити зарплати,пенсії, звільнити працівників. Не зробили.
Бюджет на 2015 рік приймають без таких заходів.
Значить замість того буде девальвація.

Не думаю, что в нынешних условиях что россия, что Украина могут выбирать, делать им девальвацию или нет. Слишком много внешних факторов и там, и там.
Сокращение государственных расходов не решит проблему безработицы - процент госслужащих не очень велик. Урезать социальные статьи тоже не очень хорошо. А в условиях сокращения потребительского спроса развалится много частных фирм, и люди окажутся на улице. Тут же увеличивается нагрузка на бюджет в виде пособий по безработице. Типа замкнутого круга получается.

Тариться лучше одноразовыми зажигалками, свечками, водкой и сигаретами, бензином по возможности. За это добрище все остальное выменять можно легко - прочитано на ХФ.
Но, без обид, и украинцам об этом задуматься надо. Именно на данный момент может даже больше, чем россиянам. Недаром на ХФ видел ветку на эту тему.

Без обид - у украинцев запасы имеются. Мы с прошлой осени тарились, когда ещё Янукович покращував. Одно ставишь в кладовку, другое достаёшь оттуда и на стол. Совместными запасами с тёщей (у неё стратегический подвал) можем беспроблемно прожить полгода, а чуть затянувши пояса, - год. Запасы наличности сюда не входят.

Выменять можно, но это процесс. вам нужна картоха, а на зажигалку дают только вермишель. Лучше - пусть запас бутет в тех продуктах, которые привыкли есть. Спички, зажигалки, свечки у нас не ящиками даже за запасы не считаются. Сейчас сходил, посмотрел - у меня 5 кг свечей:)

Про продукты для россиян я всерьёз говорил - без подколов. И лекарства туда же. Жена потребляет одно лекарство (назовём условно инсулин). Его просто в один момент не стало в аптеках. Ни по какой цене. Ни за доллары, ни за евро. Прислали из Винницы.

Имеющий уши да услышит.

Ресурс, ты ж сам писал, что сотню не выходила, пошла сыпаться... У Газа и Азлк гораздо лучше было, а таз так вааще. А железо, как раз, самое херовое на азлк было. Даже не железо, а покраска, изза ****истости которой машины сгнивали за год-два...

Эх, все равно золотое время было... Машину купил - счастлив. Ведь такую очередь отстоять надо было, либо за особые заслуги, либо по блату, либо переплачивать. А сейчас... Одна дочка полтора года назад в хлам расхерачила машину - всю морду боковым ударом об высокий бордюр снесла, так сразу купил ей новую. И никаких эмоций, как будто так надо... Обидно отчасти. А с другой - какими-то эмоциями они обделены, молодежь нынешняя.
А АЗЛК согласен, ****о покраска. ИЖ получше был. Но Москвичей не было у меня.

Не думаю, что в нынешних условиях что россия, что Украина могут выбирать, делать им девальвацию или нет. Слишком много внешних факторов и там, и там.
Сокращение государственных расходов не решит проблему безработицы - процент госслужащих не очень велик. Урезать социальные статьи тоже не очень хорошо. А в условиях сокращения потребительского спроса развалится много частных фирм, и люди окажутся на улице. Тут же увеличивается нагрузка на бюджет в виде пособий по безработице. Типа замкнутого круга получается.

Э ни! У Украины шанс, раз уж все-равно задница, разогнать рудименты совка и провести реформы. Наиболее уязвимый регион по факту отрезан, остальные переживут самые свирепые рыночные реформы. А вот переноса хирургии на будущее мы Пороху не простим.

Без обид - у украинцев запасы имеются.

Да какие обиды - пусть неадекваты друг друга ***ми обкладывают.
Насколько разобрался, украинцы легче россиян пережили лихие 90-е благодаря родственным связям с сельскими жителями. Значит, в случае чего легче будет и сейчас. Но россия тоже имеет некоторые преимущества.
Поправьте, если ошибаюсь.

Лично у меня из запасов - только килограммов десять итальянских макарон, припер недавно из отпуска. И то подруга верещала - на хрена, мол. Велел дуре заткнуться. Надо в Белоруссию смотаться за тушенкой.

Сокращение государственных расходов не решит проблему безработицы - процент госслужащих не очень велик. Урезать социальные статьи тоже не очень хорошо.
Можуть.
Будуть інші проблеми. Навіть гірші за девальвацію.
Якшо перестати зовсім платити держ. зарплати і пенсії, то девальвації зовсім не буде.
Інші проблеми то інше питання.
Московії ****єц у будь-якому випадку. Хоть так, хоть як.

Лично у меня из запасов - только килограммов десять итальянских макарон, припер недавно из отпуска. И то подруга верещала - на хрена, мол. Велел дуре заткнуться. Надо в Белоруссию смотаться за тушенкой.

Текст русского человека можно узнать даже без подписи.
;)

Э ни! У Украины шанс, раз уж все-равно задница, разогнать рудименты совка и провести реформы. Наиболее уязвимый регион по факту отрезан, остальные переживут самые свирепые рыночные реформы. А вот переноса хирургии на будущее мы Пороху не простим.

Тут могу только пожелать удачи. Единственная ремарка - надеяться вам можно только на самих себя. Европа клала с прибором на проблемы что Украины, что России. Думают только о себе. И это в принципе правильно. С 18 октября по 4 ноября в отпуске катался по Европе, смотрел CNN. За все время увидел только один сюжет про Украину и один - про Россию. Украина - показали сюжет о выборах в ********ии (пользуюсь терминологией ХФ). Комментарий сдержанный, видеоряд минимум нейтральный. Про Россию вообще нечто отвлеченное на фоне Кремля, позором не клеймили.
Но картинка насчет Украины у меня складывается не очень радужная. Перспективы гривни хреновые, на мой взгляд. Экономики - тоже. Если заставите чиновников прекратить ****ить бабло и думать о народе, то вылезете. Это ж главная идея Майдана была, правильно понимаю?

Дома. Где же мне быть? Но тут становится хуже и хуже. Подумываю о переезде в Украину. Ну вы поняли.

Дома. Где же мне быть? Но тут становится хуже и хуже. Подумываю о переезде в Украину. Ну вы поняли.

Харьков? Или если переезжать - то с большей гарантией и за Днепр?

-----
По топику - если сейчас Brent 77,60$ - повлияет ли завтра на курс рубля?

Ой, держитесь!!! И переезжайте поскорей, если есть возможность..:rolleyes:

да не Xарьков там, к сожалению ((( а человек хороший!

да не Xарьков там, к сожалению ((( а человек хороший!

Я вообще то спрашивал, что если переезжать то куда. К нам - или раз уж переезжать - то в уже с большей гарантией - то есть за Днепр.

Донецкая область там, если посчитает нужным скажет точнее.

Ну там про Макеевку вроде ка никто не скрывал. Вопрос был куда переезжать.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу