Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Мне нравится четкий и емкий ответ путина:

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», — заявил глава государства/

Он отметил, что ЦБ активно занимается «расчисткой балансов банковской сферы». «Это назревший процесс, и полагаю, что инвесторы хорошо понимают необходимость таких шагов, оздоровления кредитно-финансовой системы», — сказал глава государства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

откуда вы это берете? :D

USD повышение 45,55 повышение 49,55
EUR повышение 57,30 повышение 61,30

Московская биржа. Сейчас 45.79

Если тенденция к ослаблению рубля не спекулятивная, то сколько ты звр не сливай - до тех пор пока рынок не насытится - курс будет падать. А насытить рынок при отрицательном торговом балансе - не получится. Ну и конечно население, которое очкует за свои рубли и переводит их в баксы.

Ну и конечно население, которое очкует за свои рубли и переводит их в баксы.
Это не страшно.
Население захочет кушать и начнет потихоньку продавать доллар за рубли.

Проблемы начинаются тогда, когда валюта вывозится.

Если тенденция к ослаблению рубля не спекулятивная, то сколько ты звр не сливай - до тех пор пока рынок не насытится - курс будет падать. А насытить рынок при отрицательном торговом балансе - не получится. Ну и конечно население, которое очкует за свои рубли и переводит их в баксы.
Я хз, но торговый с чего будет отрицательным? Импорт загибается (и от санкций, и от курса), экспорт стабилен. Давит бегство из рублевой зоны, больше вроде нечему.

с каких пор в РФ отрицательный торговый баланс? с нынешним курсом так тем более.

это хорошо или плохо? а то я не экономист ни разу...

Ну вот, уже 45.42! Паника сбита, к концу ноября - ожидают 31-32.

тут
, если посмотреть период 3 месяца, то четко просматривается периодические "укрепления" рубля к доллару. и судя по графику сейчас тоже такой период.

ЗЫ я не экономист, и может и не прав, но графики безэмоцианальны))

Как им удалось так сбить курс?
Я не финансист и не экономист, но если объективно то в ЦБ пока, есть чем сбивать ажиотаж на рынке, к тому же нефть сегодня немного подорожала. А то, что якобы ЦБ не принимает участия в торгах, и ограничен интервенциями в 350 лям? Ну так мы уже это проходили с Азировым-Арбузовым через вливание средств через госбанки...

Классно россиянам. У них ест такой всемогущий путин.
путин укрепил рубль одним словом

Ну вот, уже 45.42! Паника сбита, к концу ноября - ожидают 31-32.

Очень сильно сомневаюсь, что будет 31-32 к концу ноября. С *** ли загуляли, как говорится? Хорошо, если до 40 скатится. Но, скорее всего, будет болтаться в пределах 43-45.
Паники, по моему мнению, не было. Была чистая спекуляция на фоне всяких событий.

Очень сильно сомневаюсь, что будет 31-32 к концу ноября. С *** ли загуляли, как говорится? Хорошо, если до 40 скатится. Но, скорее всего, будет болтаться в пределах 43-45.
Паники, по моему мнению, не было. Была чистая спекуляция на фоне всяких событий.

А можно о событиях поподробнее? Шо ж такое в конце прошлой недели так напугало рынок?

Добрым словом и интервенцией можно добиться большего укрепления чем просто добрым словом.

А можно о событиях поподробнее? Шо ж такое в конце прошлой недели так напугало рынок?

Поподробней в принципе могу, но меня тут же закидают тапками и пришьют пророссийскую пропаганду. Нафиг. Хочу нормально общаться, без навешенного ярлыка. И так уже тут ***ми не раз обкладывали.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу