Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
успеет. Если прямо сейчас сядет на "дешевые самолеты до крыма"
да они там всем своим унитазом вопили, что какой-то *уй какому-то полкану и его жене по секрету истерил в телефон из райотдела, что чья-то блядь зуб дала за то, что из Киева их едет убивать 2 состава правосеков, при чем здесь даунбасы? Ты почитай архивы за конец февраля-март.
Особо упоротые типа "севастопольцы" до сих пор не краснеют этот "аргумент" вспоминать.

Премьером Крыма с 2010 -был Джарты - экс мер Макеевки, он отодвинул всех местных и привез своих... После его смерти премьером стал экс начальник макеевской милиции. Говорили, что даже уборщиц из Макеевки завозили...

бухала все два года... а тут бабло стало заканчиваться, протрезвело тело и в инет полезло с бодуна:D

Ни сынку, це фантастика(с) Легендирование крайне ответственный этап подготовки сексота, ФСБ его так и не освоила...

Ну что мы имеем.
Доллар с начала года вырос относительно рубля на 35% 33,5*1,35 = 45,...
Нефть примерно также упала 82*1,35 = 110,...
Цены в рублях не выросли на бытовую технику ( Айфон 6 -32 тыс) , автомобили Крузак 200, как стоил 3 ляма, так и стОит. Проезд, коммуналка , бензин, авиа и ж/д на том же уровне. Некоторые продукты выросли до 20%, недвига не более 5%. Делаем вывод: у кого были сбережения в баксах, тот даже выиграл, у кого не было , тот почти ничего не потерял. Ну ложка дегтя в турбизнес, продажи у них правда упали, просто по себе сужу, следующим летом придеться сменить пять звезд на Кипре, на три.
в Простоквашино.

rIuTOeW.gif

Ну что мы имеем.
Цены в рублях не выросли на бытовую технику ( Айфон 6 -32 тыс) , автомобили Крузак 200, как стоил 3 ляма, так и стОит. Проезд, коммуналка , бензин, авиа и ж/д на том же уровне. Некоторые продукты выросли до 20%, недвига не более 5%. Делаем вывод: у кого были сбережения в баксах, тот даже выиграл, у кого не было , тот почти ничего не потерял. Ну ложка дегтя в турбизнес, продажи у них правда упали, просто по себе сужу, следующим летом придеться сменить пять звезд на Кипре, на три.

подожди недельку другую, посмотришь сколько будут айфоны и крузаки стоить, ты же сам подумать можешь, вы же их не за рубли покупаете

Ну что мы имеем.

вы в школе учились? здесь же простая арифметика:
если что-то, например, пиндосский телефон купили за 1000 долларов (или сколько он стоит), то при курсе рубля 35 он стоит 35000 рублей, а при курсе 45 - 45000 рублей
или вы хотите сказать, что продавать его будут себе в убыток?
или айфоны и крузеры в рашке делают? а может покупают за рубли, да? так?

у нас тут одному сотруднику придётся наверно в рашка возвращаться (контракт закончился, а новую работу найти не может пока здесь), так жена уже в шоке - "как мы на зарплату проживём там.. это было 200 евро, а теперь 150 и час от часу меньше". а они адекватные, им духовные скрепы и путинка не помогут..

ты не поверишь, но даже крым - дорого. Особенно крым.
Но крым,сцуко, таки наш.......
Поэтому ехай в крым и отпизди их там от души и за меня тоже - чисто за 45 х 56
Крым вообще не вариант, уж лучше дома на диване с тазиком оливье.

Цены доступны и в начале года и сейчас, посмотрите. Пятый айфон вообще подешевел в рублях

а вы не думали, что эти айфоны закупили ещё при старом курсе? потому что он у вас он очень резко пошёл вверх
так что тартесь едой и айфонами, пока они по старым ценам

вы в школе учились? здесь же простая арифметика:
если что-то, например, пиндосский телефон купили за 1000 долларов (или сколько он стоит), то при курсе рубля 35 он стоит 35000 рублей, а при курсе 45 - 45000 рублей
или вы хотите сказать, что продавать его будут себе в убыток?
или айфоны и крузеры в рашке делают? а может покупают за рубли, да? так?

официальные представительства заключают годовые контракты в рублях, это не дядя Вася который возит три айфона в трусах, ссылку я давал выше на айстор. Подорожает, но не все сразу и не настолько насколько упал рубль. Им сбыт тоже нужен.

официальные представительства заключают годовые контракты в рублях, это не дядя Вася который возит три айфона в трусах, ссылку я давал выше на айстор. Подорожает, но не все сразу и не настолько насколько упал рубль. Им сбыт тоже нужен.

ну так не сразу, я же не против
но подорожает
причём всё
к тому же цена на бензин растёт, а повышение цен на топливо=повышение цен на всё. в первую очередь, на продукты питания

Crossfire, а вообще у вас людей волнует курс рубля? или всем по барабану и они верят, что путя всё порешает? просто интересно

Цены доступны и в начале года и сейчас, посмотрите. Пятый айфон вообще подешевел в рублях

Чувак - это банальная инертность в ценах. Пока распродают партии, которые закупались "по старой" цене. Как распродадут - забудь о старых ценах. Насколько поднялся рубль, настолько в целом простые смертные стали беднее. Тут уж как ни крути.

правда? а моя знакомая в Москве говорит, что подорожали: куриное филе, рыба, молочка

в гейропе упали, при чём прилично. правда я переживаю за производителей. но вроде ничего, всё норм :rolleyes:

Как летал из Перми в Москву и обратно за 10-12 тыс так и летаю. А скоро еще лоукостер Победа начнет летать, там вообще 990 руб в одну сторону, красота
билет Москва-Харьков. Купе в среднем было 3800-4200
Две недели назад уже 5500.
Компенсируешь? или с крымсов, которые теперь наши шкуру сдирать?
Сыр Маасдам пропал.
Рыдала, видев в магазине "Моцареллу" российского производства. Реально цены на продукты выросли процентов на 20. Я хз ты ли ведешь семейный бюджет, но это очень даже заметно, поверь мне.

В рублях ли? Сомневаюсь очень, скорее всего это просто завоз по старому курсу, а машины прошлого или этого года выпуска, в конце года на них всегда огромные скидки. Я на Покрова жене машину так поменял, заехал ходовую проверить к зиме, а мне сделали предложение от которого было невозможно отказаться. Не каждый день скидку в 100 000 грн. дают.

В рублях, у меня друг в оф представительстве Сони бальшой начальник, пока отмашки не было повышать розницу, ждут'с.
Теперь у официалов выгоднее брать чем у серых дилеров.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу