Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
То ли скидывать баксы и тратить, то ли сидеть ровно, не дергаясь.

конечно скидывать, бакс уже вот вот рухнет, осталось совсем не много и как пишут ваши "эксперты" хранить только в рублях и нести все рубли в банки на депозиты под 9%, только так можно сохранить свои сбережения :іржач:

правда? а моя знакомая в Москве говорит, что подорожали: куриное филе, рыба, молочка
более, чем.
куриное бедро дешевле 155 не найти, было 115 еще в середине августа
куриная грудка от 200, в августе 163.
рыба по-разному. Яйца подоржали процентов на 8-10, молочка - до 15. Покупаю йогурты - знаю.
Здесь какой-то крымский придурок рассказывал про кефир по 16 рублей за поллитра в россии-пиздит, ппростите мне мой французский.

Ну что мы имеем.
Доллар с начала года вырос относительно рубля на 35% 33,5*1,35 = 45,...
Нефть примерно также упала 82*1,35 = 110,...
Цены в рублях не выросли на бытовую технику ( Айфон 6 -32 тыс) , автомобили Крузак 200, как стоил 3 ляма, так и стОит. Проезд, коммуналка , бензин, авиа и ж/д на том же уровне. Некоторые продукты выросли до 20%, недвига не более 5%. Делаем вывод: у кого были сбережения в баксах, тот даже выиграл, у кого не было , тот почти ничего не потерял. Ну ложка дегтя в турбизнес, продажи у них правда упали, просто по себе сужу, следующим летом придеться сменить пять звезд на Кипре, на три.
Видишь ли, если ты не конченый долбоеб, ты наверное смутно предполагаешь, что айфоны и крузаки твоя фашистская страна покупает не в рублях, а как раз в этих грязных зеленых бумажках.
И чтобы ты покупал айфон по 32 штуки, правительство твой страны вогнало в поддержание рубля чуть меньше 30 млрд долларов. За какой период не помню, месяц, или два.

более, чем.
куриное бедро дешевле 155 не найти, было 115 еще в середине августа
куриная грудка от 200, в августе 163.
рыба по-разному. Яйца подоржали процентов на 8-10, молочка - до 15. Покупаю йогурты - знаю.
Здесь какой-то крымский придурок рассказывал про кефир по 16 рублей за поллитра в россии-пиздит, ппростите мне мой французский.

Печаль в столице. Бедро 120, Яйца 35 Молоко Пармалат 54 кефир 0.5 18 рэ

А ты с какого региона?

Доплюнуть до вас можно, Белгород.

Электронику не знаю, а вот машины точно не в рублях.

Звонил дилеру, стоимость ТО не выросла, вырастет или нет ответить затруднился. А на ТО кроме мастера ни хера нет отечественного

Ви шо дурні? Елементарних речей не знаєте?
Курс валюти знижують для того, шоб хитрим способом знизити всім зарплати.
Одночасно і всім.
Конкретно в цьому і є економічний ефект. Якби цього не було, то девальвація не мала б змісту.
А після серйозної девальвації завжди росте економіка. Робоча сила подешевіла, появився стимул для виробників.
Таким способом завжди рятують економіку.

ну так а мне что делать? смотреть на тебя и сокращать расходы на питание из-за того, что цены таки растут?

можешь смотреть можешь нет, но что то урезать придётся в семейном/личном бюджете, попозже тока, к февралю и если у тебя не индексируют зарплату процентов этак на 20%

Сочувствую. Без обид.
Просто я иногда думаю, в случае развала россии, на какие доходы будет жить государство которое находится до Урала, Сибирь и ДВ там понятно.

тю ты, к вам переедем.

можешь смотреть можешь нет, но что то урезать придётся в семейном/личном бюджете, попозже тока, к февралю и если у тебя не индексируют зарплату процентов этак на 20%.
может таки у крымсов отобрать наши деньги?

Действительно печаль.
Бедро куриное - 19 грн, с копейками, яйца С0 - 13,5 грн, кефир не знаю, но около 10-12 грн/литр, в Велмарте.

зарплата 3000 грн.

может таки у крымсов отобрать наши деньги?

Как ты себе это представляешь, можно полюбопытствовать? Ехать туда на продразверстку?

Сочувствую. Без обид.
Просто я иногда думаю, в случае развала россии, на какие доходы будет жить государство которое находится до Урала, Сибирь и ДВ там понятно.
Не по адресу сочуствия...
Белгородская область очень богатый регион. Чернозем, руда, металлургия на востоке области... Год назад ездил, перед поездкой искал инфу о дорогах, по которым ехать планировал: Белгородский форум, два юзера спорят о дорогах в харьковской области, один говорит - гавно, второй хорошие, лучше чем у нас. Включается третий и пишет первому - что ты с ним споришь, он из Воронежа, там дороги еще хуже чем Харькове...

а я вот ещё мечтаю чтоб индекс РТС ниже 1000 упал.. осталось 54 пунктика..

Не по адресу сочуствия...
Белгородская область очень богатый регион. Чернозем, руда, металлургия на востоке области... Год назад ездил, перед поездкой искал инфу о дорогах, по которым ехать планировал: Белгородский форум, два юзера спорят о дорогах в харьковской области, один говорит - гавно, второй хорошие, лучше чем у нас. Включается третий и пишет первому - что ты с ним споришь, он из Воронежа, там дороги еще хуже чем Харькове...

40% чтоли производства всей российской свинины и каждая 7 курица наша)

А Воронеж один в один Хартков тока на большой реке и без метро. В городе дорог нет по области у них терпимо.

зачем? там уже зеленых человечков много. С ними как-то договориться....

Не договоришься. Все уже, время не вернуть назад и корову из котлет не восстановишь :D
Будем выгребать все вместе и вы в столице и мы на местах.

Это в Белгороде? у нас 300...

у меня значит устаревшая информация

40% чтоли производства всей российской свинины и каждая 7 курица наша)

А Воронеж один в один Хартков тока на большой реке и без метро. В городе дорог нет по области у них терпимо.

Ага, остановился дорогу спросить, местный дядька сначала рассказал, все про Савченко, а потом куда мне ехать... Утверждал, что птичий грип нарисовался когда птичников Савченко настроил, а африканская чума свиней - после постройки свинарников, шоб конкурентов передушить... Сильно дядька ругался, что хозяйской свинины нет, а то что продается больницей пахнет...
Еще поразили цены на квартиры в Белгороде. Круче наверное только Питер и Москва...

Там годовые контракты в рублях. Но Понимаю, что вырастут, вот и думаю, что делать. То ли скидывать баксы и тратить, то ли сидеть ровно, не дергаясь.

чисто по соседские советую - покупай баксы, не прогадаешь...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу