Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

• Автор теми Автор теми MyashaNyasha
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
ну 48 и что ? зп в рублях, цены в рублях - зачем доллар ? лишние деньги для нычки или депозиту - лучше несколько валют, а не тупо доллар.
и к чему тут натуральное хозяйство и откуда что ввозится, если это ввозимое продается за рубли по итогу. все в рублях *** :D
Стесняюсь спросить, а то,что завозится,приобретается тоже за рубли?

и к чему тут натуральное хозяйство и откуда что ввозится, если это ввозимое продается за рубли по итогу. все в рублях ***

То есть импортеры у вас по прежнему ввозят по курсу 32 рубля за доллар? Или у вас в начале 2014 года ввезли импорт на все время существование РФ вперед? :іржач::іржач:

Стесняюсь спросить, а то,что завозится,приобретается тоже за рубли?

Не стесняйся, похоже по мнению Чумачумной в начале 2014 году по курсу 32 рубля к доллару ввезли импорт на все время существования РФ. Видимо это не такой уж и продолжительный срок.
Я одобряю твой оптимизм, Чумачумная. :пиво:

То есть импортеры у вас по прежнему ввозят по курсу 32 рубля за доллар? Или у вас в начале 2014 года ввезли импорт на все время существование РФ вперед? :іржач::іржач:

причем тут начало 2014. в августе курс был 35-36 :rolleyes:
дорожает все, а не только импорт. и что ? всегда все дорожало...
в 08 рубль с 20 с копейками до 30ти упал, а это 40-50% и что... глобально нихера не изменилось и сейчас так же.

так то и от доллара и от евро. а так же от жадности продавцов ;) поэтому рынок быстро не реагирует на изменения курса. машины сколько стоили, столько и стоят, пох на колебания. что новые, что бу. и цены в рублях.

о чем спор вообще ? у нас так.
Ага, прям как айфоны - самые дешёвые в мире в роиссе. До вторника были. А потом сразу так ОП! и +200 баксов за штуку.

причем тут начало 2014. в августе курс был 35-36

Ну вот до тебя начинает доходить, что у вас самое вкусное еще впереди :D

дорожает все, а не только импорт. и что ? всегда все дорожало...

Дорожает все, а не только импорт? Ну как же - тут недавно гости из РФ рассказывали как они охуенно выиграли от падения рубля, поскольку у них были долларовые запасы. Выходит в долларах подешевело все? :D

в 08 рубль с 20 с копейками до 30ти упал, а это 40-50% и что... глобально нихера не изменилось и сейчас так же.

Вот-вот, как я и говорил самое вкусное у вас впереди.

а это 40-50% и что... глобально нихера не изменилось
Пофіг на ті 50%. Головне шо в рублях.
Поки рублі беруть, ніхто їх на долари міняти не буде.
Тільки коли перестануть в магазинах рублі приймати, тільки тоді.
Хай навіть в 10 раз дорожче буде. Ну шо?
Рублі ж беруть. То хулі їх міняти?

вот интересно, ватники когда едут в европу отдыхать тоже рублями расплачиваются и поэтому падение дерева никого не волнует ? :D

ну были дешевые, стали дороже. ужос :)
продолжая ****огию - было хорошо стало плохо. пофиг:іржач:

Дорожает все, а не только импорт? Ну как же - тут недавно гости из РФ рассказывали как они охуенно выиграли от падения рубля, поскольку у них были долларовые запасы. Выходит в долларах подешевело все? :D

ну выиграл. бывает и такое. у меня мама на ммм неплохо заработала и что ? :D

Пофіг на ті 50%. Головне шо в рублях.
Поки рублі беруть, ніхто їх на долари міняти не буде.
Тільки коли перестануть в магазинах рублі приймати, тільки тоді.
Хай навіть в 10 раз дорожче буде. Ну шо?
Рублі ж беруть. То хулі їх міняти?

у нас запрещены законом расчеты в чем то, кроме рубля

продолжая ****огию - было хорошо стало плохо. пофиг:іржач:

ну можно порыдать :)

ну выиграл. бывает и такое. у меня мама на ммм неплохо заработала и что ?

Как же так? В рублях цены на все растут, а в долларах падают! Загадка природы !!

у нас запрещены законом расчеты в чем то, кроме рубля

Чего ты несешь ахинею? В Украине тоже запрещены внутренние расчеты не в гривне. Но от этого никак не по хер какой курс гривны к валютам, в частности к доллару, если ты этого еще не понял.

вот интересно, ватники когда едут в европу отдыхать тоже рублями расплачиваются и поэтому падение дерева никого не волнует ?

На двухнедельный отпуск в Европе летом этого года я потратил меньше одной зарплаты, в октябре - примерно одну зарплату. Ну буду тратить полторы зарплаты. Ну даже две. Неприятно, конечно, но вовсе не смертельно.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу