Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рубль дымится и падает

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус
Тема закрита
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
так с каких херов то Калининград то далеко? это же не Магадан....

вон с Китая везут по всему ЕС товары и дешевле выходят чем местные аналоги. Или они в педерации все на дальнем востоке производят?
я хз о чем мы спорим...
Китай торгует за доллары. Китай ставит дешевые цены, потому делать скидки или разные цены для разных рынков или для "не потерять рынок" не китайская забава. Курс доллара прямо отражается на импорте из Китая, тут без вариантов.
импорт товаров из Китая имеет особенности, основная норма отгрузки - морской контейнер. Огромное количество покупателей китайской продукции берут не контейнер, а меньше. Наибольшая площадка, куда приходят сборные контейнеры, которые потом дробятся и отправляются покупателям - Гамбург. Даже китайскую продукцию Калиниградским торгашам выгоднее брать в Гамбурге, и ближе и проще, рубль сам понимаешь в этой схеме не участвует, кроме случаев когда он и есть товар (напечатали в Китае и контейром отправили куда захочешь :D)

Изменение курса доллара со значительным опозданием отражается на ценах товаров произведенных в ТС. Но возить их из глубинки росиии при дорогом рубле смысла не имело. Возможно сейчас Калининград начнет искать поставщиков и в ТС, и в области станет больше российских и белорусских товаров...

то есть дальше заголовка мы не читаем.

бля ну ты же написал в 2 раза, в чем проблема то, и про нивелирование рисков.... Или какие у них там риски? можешь своими словами, а то пиздежь есть, а рисков нет или надуманны.

там был и адекватный ценник в 1900. он хоть как то соотносится с реальностью. И не наживаются а нивелируют риски.

ничего себе нивелируют
т. е. готовятся к тому, что евро подрастёт ещё на 30%?
ну, в принципе, правильно

с таким успехом можно взять тупо поднять цены в 2 раза, придумать риски, и хер тебе кто и что скажет, контроля я так понимаю нет в государстве за такими предпринимателями, делай что хочу.

бля ну ты же написал в 2 раза, в чем проблема то, и про нивелирование рисков.... Или какие у них там риски? можешь своими словами, а то пиздежь есть, а рисков нет или надуманны.

риск в том что завтра евро может будет 80. и продав эту чугунину сегодня им должно вырученных денег хватить на покупку аналогичной завтра для последующей продажи.

ничего себе нивелируют
т. е. готовятся к тому, что евро подрастёт ещё на 30%?
ну, в принципе, правильно

он говорит, что не в том дело, есть другие риски, вот жду, чем это там барыги так рискуют...

с таким успехом можно взять тупо поднять цены в 2 раза, придумать риски, и хер тебе кто и что скажет, контроля я так понимаю нет в государстве за такими предпринимателями, делай что хочу.

а вот тут кроется ошибка, ФАС по голове за такие мансы не гладит.

эвро упал на 20% а ценник умножили на 2?
Это без сомнения Хуйла вина :D

не так уж давно (по меркам закупки товара) евро был 40 - а сейчас почти 57... Так новый товар покупать уже на 50% дороже почти... Да и перестраховаться... Это даже без нажиться - что тоже присутствует всегда.

риск в том что завтра евро может будет 80
бля ну я про это и писал... а то что завтра евро будет 80.. а чего так мало почему не 500? и соответственно поднять цены, реально же в течении недели если курс и выростет то проц на 10-15 а то и меньше значительно, а цены на 100% поднимают, я даже больше скажу, если будет 80 это и то не на 100%

так с каких херов то Калининград то далеко? это же не Магадан....

вон с Китая везут по всему ЕС товары и дешевле выходят чем местные аналоги. Или они в педерации все на дальнем востоке производят?

Калининград внутри ЕС! Магадан окружен рублевой зоной.

не так уж давно (по меркам закупки товара) евро был 40 - а сейчас почти 57... Так новый товар покупать уже на 50% дороже почти... Да и перестраховаться... Это даже без нажиться - что тоже присутствует всегда.

я сам местами сталкиваюсь с импортом. Пока бросил это дело, даже три рубля курсовой разницы убивают весь мой интерес.
Вообще интересно, обещают нам теперь плавающий курс, бизнесом станет занимается крайне увлекательно. От покупки до продажи курс может уплыть на пять рублей что в условиях крупного опыта равно пролету. Это в рознице ценник с потолка срисовал и жди кто придёт первым лох или ревизия

при том что они продают товар который покупали то по одному курсу.... а продают его уже как бы по другому... цены то устанавливать надобно по факту закупки, а то хотят получается и рыбку съесть и на *** сесть... а свое бабло в будущие закупки, которые в любом случае окупятся будущей ценой ну прям никак)

Калининград внутри ЕС! Магадан окружен рублевой зоной.
так самолеты не летают? мне интересно, и проехать тоже никак нельзя? вот даже интересно на сколько же выростет цена этого латунного говна при перевозке его авиацией при том, что лететь то далеко не в магадан.... ну если и выростет цена но на херню реально....

EUR/RUB - 57,005

Можно! На барабане когда гривна приседает разброс цен двукратный бывает. Кто-то закладывется, кто-то торгует с риском влета. по науке правы вторые. Торговля без оборота -труп.

так самолеты не летают? мне интересно, и проехать тоже никак нельзя? вот даже интересно на сколько же выростет цена этого латунного говна при перевозке его авиацией при том, что лететь то далеко не в магадан.... ну если и выростет цена но на херню реально....

не сможет магазин быстро перестроится... Тем более розница...

при том что они продают товар который покупали то по одному курсу.... а продают его уже как бы по другому... цены то устанавливать надобно по факту закупки, а то хотят получается и рыбку съесть и на *** сесть... а свое бабло в будущие закупки, которые в любом случае окупятся будущей ценой ну прям никак)
Тут ты не совсем прав, товар покупают не по курсу, а за у.е. , товар как стоил 10$ так и стоит. и если курс подрос, а ты продал по старой цене, то вместо 10$ ты получаешь 9$ и закупить товар уже не можешь.

нет у частников запаса прочности чтобы расторговаться по старому курсу а потом денег найти на закупку по новому.

ну тут такое... Купил ты ящик тушенки... Поставил. Потом тушенка подорожала на 50%. Ты по какой цене будет ее продавать?

А у нас уже самолет стал дешевле морских перевозок? Если не срочных конечно.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу