Про свое самое неудачное свидание я уже жаловалась. Признаюсь о самом неудачном свидании со мной.

А вы думаете, что от вас на свиданиях все были в восторге?
Шла из института, выпендривалась ужасно. Я ж не просто так шла, а в замшевых сапогах на каблуке! Новеньких! Была довольна собой без меры и летела прям земли не касаясь... Замешкалась на выходе из метро и тут ко мне молодой человек подходит. Старше меня на много, симпатичный и прилично одетый араб.
- Можно вас на минуточку?
- Нет (строго)
- А почему?
Хм, - думаю,- и правда, чего я зарубаюсь? Давай, - говорю,- свою минуточку!
- Вы такая необычная! Все хмурятся, а вы улыбаетесь... (ага! я ж в сапогах небось!

) Я бы очень хотел увидеть вас еще раз. Давайте встретимся сегодня вечером, сходим куда-нибудь и поболтаем?
- Нет (строго)
- А почему? (Вот, блин, спокойно спрашивает, доброжелательно, и ответа явно ждет

)
- Я вечером иду на кинопремьеру.
- Можно нам с другом тоже посмотреть кино?
- Да можно, кто ж вам запретит! Приходите, там и увидимся.
Поскакала я собираться. Тем более, что к таким сборам невозможно отнестись спусти рукава - важна каждая мелочь!
Встретились уже на месте. О месте придется сказать особо. ККЗ Украина в то время не отапливался в принципе. 92 год, в стране жопа, до отопления ли на всяких сборищах! Зима, -20, вечером еще холодает. Я, например, по сезону оделась! Замшевые сапожки, конечно, сильная вещь, но буквально до метро пробежаться, а если планируешь к ночи ползти через заметенный сад Шевченко - нужны кожаные боты на меху, имхо. Так что при встрече мы несколько подофигели от наряда друг друга. Они рассматривали картину "Дочь геолога": дикого размера боты, толстенная куртка, ворот свитера грубой вязки закрывает пол-лица как маска, шапка-ушанка и громадный термос, торчащий из рюкзака. А я дар речи потеряла, что эти идиоты явились в кожаных куртках на шелковые рубашки и туфельках с острыми носаками на картонной подошве!

Я ребят честно предупредила, что кино им вряд ли понравится, и совсем не обидно будет если они найдут себе другое занятие на вечер... Видно, показалось стремным так просто домой отвалить и они с гордыми синими лицами пошли смотреть премьеру. Признаться, с фильмом им тоже не очень повезло... "Анкор, еще анкор!"

Действие разворачивается в маленьком заснеженном гарнизоне в провинции. Послевоенный быт, жизненные драмы, любовь... и все на снегу

. А в зале кресла от мороза поскрипывают...
Я так радостно ржала, когда капитан Крюков(Сергей Никоненко) ремнем гонял по морозу жену-сучку (Елена Яковлева! лучшая ее роль!!)! Подгигикиваю радостно, поворачиваю голову, а мои арабы с тихим ужасом глядят то на экран, то на меня...
Оказывается они явились с бутылкой шампанского, но в -20 его пить не хотелось почему-то. Пили мой чай из термоса. Хорошо было бы с коньячком... но откуда у студентки коньяк? В сладком горячущем чае была водка. Довольно много, если честно

Так трогательно выглядели сине-коричневые пальчики на белом одноразовом стаканчике! Они под конец еле вышли: замерзшие, перепуганные фигурки, проваливаясь в снег, уныло брели к свету! к людям! Тут еще мужики молодые, разгоряченные истинно русским фильмом, к ним прицепились - чего ушлые арабы к русской девушке пристали!

Зря им в след орала, чтоб не боялись и я их провожу. От меня оба кавалера тупо убегали через кусты!
А больше со мной арабы никогда не знакомились!

Не могла ведь та пара своих предупредить... Или могла?