Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Розмовляємо українською

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
Легко:
1) Он умеет читать и писать
2) Он в состоянии воспринимать окружающую реальность
3) У него в достаточной мере развиты сигнальные системы
4) Он способен к логическим построениям (ну, не может же человек вообще этого не мочь)
5) Истерика - это не убогость, это (часто) временное расстройство.
6) Свято веря в людей берусь утверждать, что с учетом всего вышеперечисленного он таки однажды поймет, что читать словари - во благо ему в общем и человеку, желающему пропагандировать какой-либо язык в частности.
7) И будет его периодически читать.
8) И даже кое-что запоминать при необходимости.
а що ще крім словників ти прочитала в житті? :-)

Капри вспомнил свое модераторское прошлое и сам перенес тему? :)

Capricorn сказав(ла):
є така фраза "Хто навчається має право не знати"
якщо ти вважаешь що знаєшь щось краще навчи, докажи.
Слабо?
Капри, ну не могу я тебе , сидя посреди Москвы на работе процитировать украинский словарь - хотя бы потому, что он у меня дома.
В конце-концов, блин. кто мову пропагандирует?! Я или ты?! Почему я должна видеть твои ошибки, а ты - нет?
Я не единственная, кто тебе указали на них. Чего ты бесишься-то?
Возьми себе просто на заметку, что так не говорят и все. Сложно, что ли?

;)

Вкладення

• naxyu.webp
    naxyu.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 68
Capricorn сказав(ла):
а що ще крім словників ти прочитала в житті?
:)
Совсем , бедняге, прицепиться уже не к чему;)

Капри, я с тобой не воюю, имей в виду ;)

I.Jones сказав(ла):
Ир, аргументация в данном случае - это ссылки на посты. То что написала ты - это иехо
щас-щас...я еще и работать пытаюсь)))))

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1040156&postcount=9
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1040347&postcount=29
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1040352&postcount=31

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=1040382&postcount=35 И вот здесь - понеслась душа по кочам )))))))))
Но так и на самом деле не говорят - это даже не суржик, это не ясно, что такое. Лично Капри за это обидно ;) И всех делов ;)

Останнє редагування:
Я думаю, що жоден з присутніх тут припускається помилок, як в російській, так і в українській мові. Тому чіплятися за помилки не треба - краще просто сказати, як вірно, якщо знаєш. А можна й уваги не звертати - це ж форум, а не диктант ;)

I.Jones сказав(ла):
Капри вспомнил свое модераторское прошлое и сам перенес тему?
нічого забороненого я не робив. я, як автор маю таку можливість.

Irka сказав(ла):
Капри, ну не могу я тебе , сидя посреди Москвы на работе процитировать украинский словарь - хотя бы потому, что он у меня дома.
В конце-концов, блин. кто мову пропагандирует?! Я или ты?! Почему я должна видеть твои ошибки, а ты - нет?
Я не единственная, кто тебе указали на них. Чего ты бесишься-то?
Возьми себе просто на заметку, что так не говорят и все. Сложно, что ли?
ну добре, я маю надію що у понеділок ти тут процітуєшь щось з того словника який у тебе дома. домовились, кицю?

****ец, как будто для пятиклассников...
*****изм какой-то..
Почему же, почему же, украинский язык, как известно, самый тяжелый в мире - его не может выучить большая часть населения страны. Надо же хоть как то прививать культуру речи.

maxim сказав(ла):
Простите, но влезу в ваш спор. По моему вы не увидели надпись над этим столбиком НЕПРАВИЛЬНО, т.е. ответ на ваш вопрос что это - это "НЕПРАВИЛЬНЫЙ УКАИНСКИЙ".
Я вы заметили, что я задала вопрос?
Звучал он так: "Вот это что?!" ;)

Тоже внесу лепту

Вкладення

• uberite_temu.webp
    uberite_temu.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 68
Перейра а чего ты так кричишь?

Почему же, почему же, украинский язык, как известно, самый тяжелый в мире - его не может выучить большая часть населения страны. Надо же хоть как то прививать культуру речи.

Ну не такой уж он и сложный просто большая часть странны не может урозуметь что украинский енто отдельный язык а не пародия на русский!!!

Назад
Зверху Знизу