Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожденные в СССР

• Автор теми Автор теми Alex_OK
  • Дата створення Дата створення
Раковые родинки - предмет гордости Империалистов!
А нам холопам остаётся им только завидовать.:-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Это ты гордишься своими родинками, часть из которых НЕСОМНЕННО раковые, дружок!:-)
Я же горжусь СССР и Россией. И есть чем, кстати! И за что!:)
По поводу СССР ты не можешь не гордиться, ведь кроме серой России в него входили яркие и колоритные Украина и Прибалтика.:-)

В резонанс ностальгическим настроениям.

"Петр Вайль: Я помню, в самом конце 70-х или начале 80-х в Нью-Йорке на какой-то конференции, где были собраны разные волны эмиграции, кто-то спросил: "А как быть в новой будущей свободной России с членами коммунистической партии?". Сидевший там довольно известный писатель и общественный деятель Роман Гуль, представитель первой эмиграции, спокойно очень произнес: "Расстрелять". Помню, Павел Литвинов, опешивший и рот разинувший, сказал: "Роман Борисович, но их 15 миллионов". Роман Гуль ответил: "Ну и что?".

О будущем во времена Стругацких имелось, если не определенное, то все же более внятное представление, чем сейчас, даже если теперь оно кажется нам наивным. Что думает о будущем и о некоем особом пути России, о котором сейчас говорят так часто, Борис Стругацкий?

Борис Стругацкий: Я думаю, что это бред собачий, никакого особого пути у России нет. У России есть своя, если угодно, предыстория. Но она тоже не слишком сильно отличается от предыстории европейских народов. А если и отличается, то просто сроками. Мы оказались в состоянии перезрелого феодализма. Когда во всем мире феодализм уже ******ся, у нас он расцветал махровым цветом. россия пройдет именно по проторенному пути цивилизации, в этом нет ни малейших сомнений. Может быть, опять задержавшись на время очередного приступа авторитаризма или тоталитаризма. А может быть, без такой задержки. Но пройдет именно по этому пути, что бы кто ни говорил"

Всем почитателям Стругацких: к просмотру, в обязательном порядке!

Посилання видалено

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А что тебе остается? Тобой УЖЕ пожертвовала Украина, для строительства карликового, нациковского государства. Или ты еще не понял этого?

А что тебе остается? Тобой УЖЕ пожертвовала россия, для строительства ****ливого, нациковского государства. Или ты еще не понял этого?

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да тебе любой Ющенко голову отрежет как он это сделал Гонгадзе в своих НИЗМЕННЫХ целях. Понимаешь? И Империя здесь нафиг не нужна..

Да тебе любой путин взорвет твой дом как он это сделал в Москве в своих НИЗМЕННЫХ целях. Понимаешь? И Империя здесь нужна..

BEN сказав(ла):
По поводу СССР ты не можешь не гордиться, ведь кроме серой России в него входили яркие и колоритные Украина и Прибалтика.:-)
Ну серой Россию всегда называют от небольшого ума.:-) В СССР входило много республик.:клас:

Drema сказав(ла):
А что тебе остается? Тобой УЖЕ пожертвовала россия, для строительства ****ливого, нациковского государства. Или ты еще не понял этого?
Совсем нет, Дрема. И ты это прекрасно знаешь!:пиво:
Drema сказав(ла):
Да тебе любой путин взорвет твой дом как он это сделал в Москве в своих НИЗМЕННЫХ целях. Понимаешь? И Империя здесь нужна..
Дрема, ты бы витаминки начал пить и успокаивающее. А то ведь совсем плохо писать стал..:-)

Drema сказав(ла):
Почему тогда многие патриоты не переваривают тех, кто гордится не принадлежностью к стране, а принадлежностью к нации?
Потому что гордятся - достижениями страны. А в случае тягнибоков - совершенно непонятно чем там можно гордиться. Тем что они неспособны были отстоять своё право жить независимо от Польши и Австро-Венгрии, а теперь точно так же в подчинении у США. Гордиться тут совершенно нечем.
Я опасаюсь, что если ничего не изменится в ближайшее время, то причастность к СССР - это так и останется тем единственным, чем можно будет гордиться. А гордиться там - было чем.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ну серой Россию всегда называют от небольшого ума.:-) В СССР входило много республик.:клас:
А щирый недалёкий украинец М.Ю.Лермонтов называл её ещё и немытой.:-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А что тебе остается? Тобой УЖЕ пожертвовала Украина, для строительства карликового, нациковского государства. Или ты еще не понял этого?

Совсем нет, ИмпериалистЪ. И ты это прекрасно знаешь!

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да тебе любой Ющенко голову отрежет как он это сделал Гонгадзе в своих НИЗМЕННЫХ целях. Понимаешь? И Империя здесь нафиг не нужна..

ИмпериалистЪ, ты бы витаминки начал пить и успокаивающее. А то ведь совсем плохо писать стал..

ivanov сказав(ла):
Борис Стругацкий: Я думаю, что это бред собачий, никакого особого пути у России нет.
Стругацкий к сожалению уже исписался весь. Все-таки, прохошел уже давно тот период, когда они еще могли написать что-то стоящее. К сожалению Стругацкого, никто не может воспользоваться общим путем, у любого государства путь развия всегда свой, всегда особый. И именно в этом общность в том что у каждого путь особый, а не у всех один.:)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Имел право! Пубертат, понимаешь, еще и не то про Россию писали!:-)
Конечно имел право, при этом имел ещё и основания.:-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Все никак не дойдет что Украина ***** НИКОМУ НЕ НУЖНА. И в первую очередь ее населению.:-)

Откуда тебе, расийский патриот, это знать?

BEN сказав(ла):
Конечно имел право, при этом имел ещё и основания.:-)
Да разумеется!:) Вон Фонвизин, например, описал Францию до Наполеона как грязную, вонючую помойку. Особенно Парижу досталось..
Тут кто что ищет - тот всегда найдет.:)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да разумеется!:) Вон Фонвизин, например, описал Францию до Наполеона как грязную, вонючую помойку. Особенно Парижу досталось..
Тут кто что ищет - тот всегда найдет.:)
Ну до Фонвизина тебе, милый друг, ещё далеко, поэтому не ищи про Францию - ищи про Украину, ну , может быть, если сможешь, то и про Прибалтику.:-)

BEN сказав(ла):
Ну до Фонвизина тебе, милый друг, ещё далеко, поэтому не ищи про Францию - ищи про Украину, ну , может быть, если сможешь, то и про Прибалтику.:-)
Можно подумать тебе до Фонвизина ближе, мой юный друг!:-) ****** в Прибалтике и на Украине - я искать отказываюсь, так что делай это самостоятельно.. Тем более что ты именно там и находишься..:-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Можно подумать тебе до Фонвизина ближе, мой юный друг!:-) ****** в Прибалтике и на Украине - я искать отказываюсь, так что делай это самостоятельно.. Тем более что ты именно там и находишься..:-)
В данный момент я нахожусь в России.:-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу