Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення
а вот интересно, Жменька, как быть, если женщина не хочет, чтобы муж шел с ней на роды?
это тоже свидетельствует о ее неблагонадежности, и лучше на ней не жениться/развесить нафиг? ;)

какие ужасы :іржач:
Понимаете ли,самое неприятное в схватках\родах это болевые ощущения.Всё.Поэтому всё равно где будет находиться мужчина,рядом с вами,в коридоре,на другом конце города,меньше болеть вам не буддет

Будет. Как раз этот эффект и отмечается в исследованиях. Меньше болит, быстрее и впечатления позитивнее.
Зы2: если вы вычитали только про воду, то мне нечего вам больше писать.

Мужчина сам для себя должен решить хочет он этого или нет. Думаю, жена не должна тут настаивать. По большому счету вместо мужа можно взять любого другого человека, если так нужна поддержка.

а вот интересно, Жменька, как быть, если женщина не хочет, чтобы муж шел с ней на роды?
это тоже свидетельствует о ее неблагонадежности, и лучше на ней не жениться/развесить нафиг? ;)

Ага:D она в род зал, а он в ЗАГС:D

Будет. Как раз этот эффект и отмечается в исследованиях. Меньше болит, быстрее и впечатления позитивнее.
повторюсь.это от психологической неподготовленности женщины.
то мне нечего вам больше писать.
вот горе то:D

Мужчина сам для себя должен решить хочет он этого или нет. Думаю, жена не должна тут настаивать. По большому счету вместо мужа можно взять любого другого человека, если так нужна поддержка.

именно! :)

Так, пошел виток, повторяться лень. Витател, ищите ответы в уже написанных сообщениях. ( вот ведь как бывает, кому то интересно писать сообщения, а кому-то их пересчитывать :D )

не, но то, что чукча писатель, мы уже поняли :)
считать-не считала, просто кликнула на циферку, на хф уже все подсчитано!
пошла искать...
а то вдруг я таки ******* ненадежная, и муж меня бросит после 2 детей, рожденных без его присутствия....
исследования - это ж наука!
а жизнь - то таке
;)

И к стати, я бы, например, взяла бы на роды рожавшую женщину. Мне было бы реально спокойней так, чем с перепуганным мужем))))

Вита, вы самая обычная хамка, мне не интересно вести диалог с подобного рода индивидуумами.

И к стати, я бы, например, взяла бы на роды рожавшую женщину. Мне было бы реально спокойней так, чем с перепуганным мужем))))

Этот вариант тоже благоприятно скажется на процессе, но есть ряд нюансов. Эта женщина тоже должна пройти курс подготовки, но уже как помощника, кроме того мужчине массаж делать легче, он все-таки сильнее. Ну и нельзя отбрасывать психологический ммент для мужчины. Процесс осознания материнства заложен в женщину генетически, мужчине же понять, что он глава семьи, отец, как раз помогает присутствие и участие в родах. Психологически легче и быстрее адаптироваться к новосу статусу.

Вита, вы самая обычная хамка, мне не интересно вести диалог с подобного рода индивидуумами.

мда... :confused:
а я думала, что я - интеллигенция, и культурно пыталась вам сказать, что есть мнения, отличные от ваших...
пошла проводить с собой воспитательные беседы :мораль:

а если серьезно и по теме, то по-прежнему считаю, что присутствие мужа на родах - это вопрос только двоих, в каждой конкретной ситуации
не может тут быть однозначно правильного ответа
а мужчина, он - тоже человек :), и имеет право решать, делать ему что-то или нет

От психологической неподготовленности с партнером рожать легче?
Легче рожать с опытным человеком(медперсонал\мама\рожавшая женщина),а муж-теоретик,ну не знаю,думаю что вряд ли.

кроме того мужчине массаж делать легче, он все-таки сильнее
так,что-то я пропустила.Зачем сила?Есть определенные точки надо на них попасть и всё.
мужчине же понять, что он глава семьи, отец, как раз помогает присутствие и участие в родах
А я считала что это происходит гораздо раньше.Глава семьи-в момент принятия решения жениться.Отец-перед зачатием:)

Останнє редагування:
Легче рожать с опытным человеком(медперсонал\мама\рожавшая женщина),а муж-теоретик,ну не знаю,думаю что вряд ли.

Медперсонал не может быть с женщиной постоянно. Кроме того, в исследованиях даже вынесено отдельным пунктом, что легче с кем-то не работником клиники.
Про маму тут в теме было, что сердце слабое, давление, надо поберечь.
Про рожавшую женщину выше постами. Вполне пригодится.
А муж-теоретик, как и впервые рожающая женщина, пройдя подготовку(а это вообще очень полезно, на курсах рассказывают, а две головы впитывают, две головы лучше, чем одна) поможет не хуже подруги и мамы.

так,что-то я пропустила.Зачем сила?Есть определенные точки надо на них попасть и всё.

Тут в теме мужчина отписывался, что так делал массаж, что руки горели, что-то такое. Я бы подруге так не смогла мять поясницу.

А муж-теоретик, как и впервые рожающая женщина, пройдя подготовку(а это вообще очень полезно, на курсах рассказывают, а две головы впитывают, две головы лучше, чем одна) поможет не хуже подруги и мамы.
2 теоретика лучше чем один? Количество не означает качество:)
Я бы предпочла практика:)

что руки горели, что-то такое. Я бы подруге так не смогла мять поясницу.
так не надо мять,надо растирающими и поглаживающими движениями,если потребуется усилить и надавить -то ребро ладони,либо костяшки пальцев

Останнє редагування:
2 теоретика лучше чем один? Количество не означает качество:)
Лучше конечно, я помню с захватом груди ребенка не сразу спавлялась, муж подправлял и напоминал рекомендации консультанта по гв, ой, да куча медочей.

А полтора-два часа мять спину подружке? Ну я бы не согласилась. Сестре-да, подруге-нет. Чужой человек.

Лучше конечно, я помню с захватом груди ребенка не сразу спавлялась, муж подправлял и напоминал рекомендации консультанта по гв, ой, да куча медочей
я понимаю ,что есть женщины,которые в подобные моменты могут растеряться,что-то забыть из теории,тогда понятно что им кто-то нужен рядом.Но согласитесь,этот кто-то совсем необязательно должен быть муж.Где гарантия что у него тоже не наступят провалы в пямяти из-за волнений и переживаний за вас?
Я по старинке придерживаюсь мнения,что качество всё таки важнее количества:)

Пишу под ником мужа, сорри. Так вот. Родила троих, двоих с мужем, третьего одна (муж был на работе). Разница очевидна. С мужем легче!!! Хотя бы потому, что физически на схватках очень устаешь. Я, например, только стоя схватки переношу, на них расслабиться надо, а как стоя расслабишься, если не на кого опереться? Кровать не вариант, нянечка просто сидит и смотрит, будет она тебя держать, как же, да и не расслабишься в обьятиях другого человека. А если не расслабишься-больнее-вот и связь. А мужа, чтобы не боялся, нужно обязательно подготовить на курсах. Тогда он знает, чего ждать, и как быть полезным в родах. Если даже не сходили на курсы, я считаю, что лучше с мужем идти на роды, чем с мамой. Мой, например, гордится тем, что вместе рожали. Муж, кстати, если сам заглядывать куда не просили не будет, то и не увидит ничего такого.
Кстати, далеко не все, чему учили на курсах, пригодится в родах. Там уже смотришь по ощущениям, как тебе легче. Кому что помогает. Боитесь забыть что-то, возьмите шпаргалку в конце концов. А там уже подберете, что подходит.
Всем легких родов!

Назад
Зверху Знизу