Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення
При первых родах у жены я был на работе, при вторых (будут в январе) надеюсь тоже буду а работе

Я хочу присутствовать, но поступлю так, как жена решит.

Муж вызвался идти со мной рожать.Но судьба распорядилась так что меня прокесарили,и сынульку положили мужу на пузо.

Навеяно соседней темкой...
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?
Женщине в такой момент особо необходима поддержка любимого человека(не всем, но многим). Ведь рождении ребенка - это одно из самых важных и светлых событий в семье.
Но с другой стороны, не охладеет ли муж к своей благоверной, увидев ее в таком состоянии? Сможет ли он с достоинством пройти это серьезное испытание?
Очень хотелось бы услышать мнение мужчин и женшин, прошедших через "совместные" роды. :)

Думаю что для мужчины это будет серьезным стрессом. Но отправившись опять рожать хотела бы чтобы были совместные роды. Моральная поддержка и все такое.

Погоди, а кто говорит о кесареве? Я имела в виду эпидуральную анастезию. Перечитай мой пост #43 ;)

я тоже если и буду рожать только с эпидуралкой, нафиг такое геройство терпеть эту невероятную боль.

Невозможно прити к однозначному выводу.Кто-то считате,что совместные роды укрепили отношения,кто-то наоборот.

Навеяно соседней темкой...
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?

Ни в коем случае. Вообще не ясно, откуда пришла эта идея. Видимо, проистекла из глупенького заблуждения о возможном равенстве полов. С нетерпением жду, когда уже мужикам можно будет имплантировать эмбрион куда-нибудь в брюшко (даже заморачиваться не хочется насчет предполагаемого внутрибрюшинного места. Черт с ним, матку тоже имплантировать).
Кажется, американский кинематограф и литература (причем, из самых дешевеньких) здорово компостнули головной мозг многим и многим.
Сорри за резкость, но неужели порочность идеи не лежит на поверхности?

Ни в коем случае. Вообще не ясно, откуда пришла эта идея. Видимо, проистекла из глупенького заблуждения о возможном равенстве полов. С нетерпением жду, когда уже мужикам можно будет имплантировать эмбрион куда-нибудь в брюшко (даже заморачиваться не хочется насчет предполагаемого внутрибрюшинного места. Черт с ним, матку тоже имплантировать).
Кажется, американский кинематограф и литература (причем, из самых дешевеньких) здорово компостнули головной мозг многим и многим.
Сорри за резкость, но неужели порочность идеи не лежит на поверхности?

Я ждал вас.А в чём заключена порочность идеи?

Невозможно прити к однозначному выводу.Кто-то считате,что совместные роды укрепили отношения,кто-то наоборот.

наверное, от человека зависит.
впечатлительного мужа я бы с собой не взяла, потом ещё будет эта картина у него перед глазами стоять пару месяцев.
хотя я бы никакого не взяла, если честно.

наверное, от человека зависит.
впечатлительного мужа я бы с собой не взяла, потом ещё будет эта картина у него перед глазами стоять пару месяцев.
хотя я бы никакого не взяла, если честно.

Ну всё же,почему?Ведь женщины считаются впечатлительными особами.Или этот миф вы для нас создали и не спешите развенчивать?

муж присутствовал со мной до самих родов,как только начала рожать-попросила его выйти т.е самое "интересное")) он не видел. когда дочь положили на *****-позвали (это все так трогательно) и ничего,отношения не ухудшились,а даже наоборот)))

Я ждал вас.А в чём заключена порочность идеи?

В переборе с естественностью. В погоне за физиологичностью, того и гляди, вокруг вместо женщин и мужчин будут двигаться освежеванные мясные туши. Может, стоит оставить пару-тройку нехоженных тропинок в отношениях?

При рождении сына муж присутствовал на родах - это весьма успокаивает маму, массажик опять таки может сделать в предродовой палате, кофе принести с шоколадкой - если совсем уж невмоготу и надо как-то привести в себя маму. Во время самого процесса рождения стоял у изголовья, успокаивал и давал сломать :ги: ему руку - в общем, что мне, что мужу понравилось, и, судя по отношению мужа к сыну, совместные роды все таки пробуждают быстрее в самцах отцовский инстинкт)))
Думаю, если решусь еще на одного ребенка, буду рассчитывать на совместные роды )

При рождении сына муж присутствовал на родах - это весьма успокаивает маму, массажик опять таки может сделать в предродовой палате, кофе принести с шоколадкой - если совсем уж невмоготу и надо как-то привести в себя маму. Во время самого процесса рождения стоял у изголовья, успокаивал и давал сломать :ги: ему руку - в общем, что мне, что мужу понравилось, и, судя по отношению мужа к сыну, совместные роды все таки пробуждают быстрее в самцах отцовский инстинкт)))
Думаю, если решусь еще на одного ребенка, буду рассчитывать на совместные роды )

:пиво: мой на кесареве присутствовал..все переживал.что бы меня зашили:D

нафиг такое геройство терпеть эту невероятную боль
процесс родов в нашей стране несколько демонезирован.
не все так страшно, как рассказывают подруги :)

Рожала с мужем обоих деток. Я не понимаю, зачем нужен мужчина, если он не может поддержать. Во время схваток однозначно нужен близкий человек рядом. Во время родов муж стоял у изголовья. И все 3 дня был со мной в роддоме и в первый и во второй раз. Муж стал меня больше понимать, более близкие какие-то стали.

Думаю что для мужчины это будет серьезным стрессом
А для женщины?

Для того, чтобы стресс минимизировать, нужно, чтобы муж готовился к совместным родам. Мы ходили на инд. занятие к инструктору, она акушер в 4-м, она рассказала, где помочь, а где не мешать и смотрел ролики на ютубе, чтоб быть в курсе событий:))

Назад
Зверху Знизу