Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?
Женщине в такой момент особо необходима поддержка любимого человека(не всем, но многим).
Причем поддержка в прямом смысле - подать что-нибудь, принести что-нибудь, помочь чем-нибудь. Чтоб роженица не переживала где ее мобилка и кошелек, кто перенесет ее вещи в палату и тому подобное..

Причем поддержка в прямом смысле - подать что-нибудь, принести что-нибудь, помочь чем-нибудь. Чтоб роженица не переживала где ее мобилка и кошелек, кто перенесет ее вещи в палату и тому подобное..

:D Кошелек? Вы там не об этом будете думать, я вас уверяю

Девочки, а как вам удалось уговорить мужей на такой подвиг?:) Или на родах были те, кто изначально хотел на них быть?

Девочки, а как вам удалось уговорить мужей на такой подвиг?:) Или на родах были те, кто изначально хотел на них быть?

я не уговаривала, когда с врачом договаривались, врач сказал о такой возможности, мой сразу согласился, сказал, что будет со мной постоянно рядом:) и да, таки был, и когда малой родился, то он в ночное время его чаще успокаивал - малому на нем было очень комфортно и спокойно, а муж ему рассказывал в монотонной манере о своей работе - малый быстро засыпал ))

я не уговаривала, когда с врачом договаривались, врач сказал о такой возможности, мой сразу согласился, сказал, что будет со мной постоянно рядом:) и да, таки был, и когда малой родился, то он в ночное время его чаще успокаивал - малому на нем было очень комфортно и спокойно, а муж ему рассказывал в монотонной манере о своей работе - малый быстро засыпал ))

Всё,для меня вариант отпал. Рассказать о своей работе монотонно у моего мужа не выйдет:D

Всё,для меня вариант отпал. Рассказать о своей работе монотонно у моего мужа не выйдет:D

:) это уже будет позже, когда появятся проблемы с животиком у малыша (хотя их может и вовсе не быть)

Тем не менее,вопрос у меня так и завис: стоит ли каким-то образом затаскивать мужа в родзал (хитростью или уговорами) или не стоит?

Кошелек? Вы там не об этом будете думать, я вас уверяю
Это так кажется. Я говорю со слов недавно рожавшей "партнерскими родами" женщины - это удобно, когда рядом есть человек. который решает все сопутствующие мелочи - принести-подать, подержать и прочее.

Подробности рождения муж может и не видеть. Но соперыжывать с женой должен.

«Никогда слишком не откровенничайте… Женщины менее деликатны, чем мужчины… Они рассказывают друг другу самые интимные вещи о своих отношениях с мужьями; мужчины же о женах никогда не рассказывают. Будьте деликатны, маленькая женщина. Будьте всегда под покрывалом, под многими покрывалами. Закутывайтесь в тысячи радужных сверкающих оболочек, в прекрасные ткани, украшенные драгоценными камнями. И никогда не давайте сорвать с себя последнего покрывала. Каждый раз набрасывайте на себя все новые, и так — без конца». Дж.Лондон
Кстати, американская ****ологическая статистика говорит о довольно высоком проценте импотенции у мужчин, присутствовавших на родах - до 25 %.
Возможно, что "совместные роды" сделают из вас преданных друзей, образцово-показательно-заботливых родителей, повысят ответственность, обострят сочувствие, что-нибудь еще. Только вот высокая вероятность, что если парень и не войдет в пресловутые 25%, то его любовницей станет девушка, на родах которой он не присутствовал.

мало мужиков способны выдержать присутствие на родах!!! я уважаю мужиков, кот. могут видеть это и поддерживать жену, мой не смог. и даже говорить отказался о партнерских родах, хотя я хотела, чтобы он был.

Тем не менее,вопрос у меня так и завис: стоит ли каким-то образом затаскивать мужа в родзал (хитростью или уговорами) или не стоит?

Только если сам захочет,иначе травма и проблемы...Все должно идти из души,мой пошел сам,т.к знал , что у меня проблемы с сердцем и если вдруг что не так,то сможет повлиять на врачей и ситуацию...Так и сказал-одну тебя не оставлю...Отношения стали лучше,доверия больше,ничего ужасного не произошло,наоборот одни плюсы сплошные для меня.Увидев через что прошла я ,он первые два месяца холил нас и лелеял,помогал на все 90%,и дочь купал качал гулял,пока я в себя приходила.на следующие сказал тоже,только вместе

мало мужиков способны выдержать присутствие на родах!!! я уважаю мужиков, кот. могут видеть это и поддерживать жену, мой не смог. и даже говорить отказался о партнерских родах, хотя я хотела, чтобы он был.

вот и мой боится присутствовать...

Если вы хотите - наверное стоит. Муж не хотел присутствовать - затащила. В итоге - все прошло хорошо, в обморок никто не падал, никаких ужасов не было, все довольны, мне спасибо :-) А так ясно же что все индивидуально - и психика и родовая деятельность.

мой тоже не хотел поначалу. но потом согласился. ооочень мне помог, в родзале скучно без него бы было)))) а так и дышал со мной, и массажик, и все=все...
и не так страшно с ним, а так бы как представлю одна в родзале-акушерка с врачом то не постоянно сидят рядом...я за роды с мужем!!!

мой изначально отказывался на отрез,а потом ближе к родам сам решил,а когда сказали,что кесарево и его пустят присутствовать-не сдрейфил..в операционную были открыты двери,я почему то думала.что он даже близко не подойдет,но ошиблась..все время стоял в двери и я его видела,малыша сразу ему отдали))
он у меня не многословен,но тут рассказывал часами,как ему было в кайф маленького согревать..не знаю лично я не настаивала,потому что уже знала,что такое роды..мужчина должен сам принять решение,а Вы можете только ему говорить,как бы вам сильно нужна была его поддержка,что сами боитесь,что вместе не так страшно..ну и т.д..я своему говорила,что он будет контролем за врачами,потому что я никому не доверяю,что касаемо ребенка,что когда малыш все время на глазах родителей-это обезопасит как Вас так и малявочку!как то так..ему же не обязательно туда заглядывать во время родов,он может стоять у изголовья,как все и поступают..короче из всего мной написанного вывод,мужчину заманивать,упрашивать не стоит,но можно убедить его в том,что он сам этого желает))):пиво:

не, если он изначально не хочет, то не стОит, потому как вдрух еще и его придецца врачам в родзале откачивать - наберецца впечатлений и ****ецца в обморок ))

Рожала вместе с мужем...Основная причина - недоверие к нынешним медикам.Задача мужа - не спускать глаз с ребенка.......Роды были вторыми ,прошли быстро)))) порэтому долго ни он ни я не мучались))))))))рекомендую. Для участия мужа необходима справка о эпид. окружении и флюо. помоему все и соотв, одежда)))

Назад
Зверху Знизу