Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рожаем вместе? ;)

• Автор теми Автор теми Kpoxa
  • Дата створення Дата створення
Рожали с женой вместе 2-а раза. Всё нормально. Дети здоровые, семья крепкая, психика ни капельки не пострадала. А вот жене реально было легче. И потом ещё спасибо говорила. Хотя я её всегда спрашиваю, за что? Моя жена, мой ребёнок - так что это нормальный мужской поступок.

Полностью солидарен, свои двоих тоже рожали вместе - по-моему главное вместе пережить схватки, а не только сам процесс рождения.
Я жене так поясницу массажировал, что синяки натер с двух сторон :) А вообще вода очень помогает, мы в родзале даже вино пили ;)

А если твой муж в обморок упадет и внимание врачей переключиться на него, а не на тебя? Никак это женщине не помогает. Женщине помогают команды нормального врача - это единственное. А если потом у твоего мужа на тебя стоять не будет после всего уведенного им? Поражают такие наивные курочки, честное слово.
Поражают такие наивные петушки! Ты был на родах? Очень сомневаюсь. Конечно не был. В обморок падают те мужчины, которые к сему процессу не готовились. А нормальные помогают, все умеют все знают, все прочитают, помогут, и в момент родов выйдут в коридор.
А остальные недо- будут валяться по обморокам и рассказывать стандартные страшилки. Падающих в обморок мужчин при родах, такое же количество, как и просто на улицах.

***ть,а я вот не хочу на роды, и никогда не хотел. **** мне там делать? Скакать как ***** вокруг и создавать видимость помощи? Ничем реальным я там не помогу. Я понимаю что это просто мода щас такая, и большинство Ж щас ведутся на это - типа: "А мой! был на родах и скакал во круг меня как вокруг ёлки, ухаживал, говорил, ручку держал! и даже пляяяякаль уууу :плачу::плачу: так было мило! " Просто предмет женского выпендрежа. И я уверен что большинство мужиков не хотят туда, просто под давлением своих баб ведутся на это.

а я вот не хочу на роды, и никогда не хотел
а женщина твоя очень хочет рожать без помощи близкого, получает кайф от боли при схватках.

Я искренне сочувствую тем, кого угораздило зачать ребенка с такими особями (хотела написать мужчинами, но мужчина же от слова муж, мужественный).

психика ни капельки не пострадала
психика ж страдает у психически неустойчивых, с такими лучше даже не целоваться:D

а женщина твоя очень хочет рожать без помощи близкого, получает кайф от боли при схватках.

Я искренне сочувствую тем, кого угораздило зачать ребенка с такими особями (хотела написать мужчинами, но мужчина же от слова муж, мужественный).

ото загнула! :клас: :іржач:
Даааа... всю историю человечества женщины рожали отдельно от своих мужиков. И в отсутствии мужества их как то никто за это не упрекал! Пришла новая МОДА, за последние 20-30 лет, и всё перевернулось с ног на голову! :іржач: теперь мужиг - не мужиг, если не хочет рожать со своей женщиной! О времена о нравы!

Типичная женская манипуляция.

всю историю человечества женщины рожали отдельно от своих мужиков.

а сейчас другие времена.

во-первых, женщина не может рожать дома (теоретически-то, конечно, но механизм не отработан)

во-вторых, Вы же не станете сравнивать себя с мужчинами темного средневековья, которые видели в женщине только самку и прислугу

в-третьих, роды так и называются партнерские (можно взять подругу, маму, друга, в конце концов) и если отношения в семье партнерские (независимо от того, кто зарабатывает), то семья переживает все вместе, в тч и боли в схватках и счастье от рождения новой жизни, плода их любви

в-четвертых, я уже писала, что роды в нашей стране несколько демонезированы, так как наши мамы рожали в общих родзалах, где 5 рожающих женщин на которых покрикивают врачи, ни о массажах, ни о дыхании никто не знал, тупо все орали.

в-пятых, попробуйте посмотреть на роды, как на счастливые мгновения в жизни, займитесь подготовкой в течение 9 месяцев.

Типичная женская манипуляция.
часто приходится сталкиваться с манипуляциями?

Мне кажется, Вы как-то зря осуждаете. Ну, не хочет мужчина присутствовать на родах. Это не говорит о том, что он плохой. Просто не хочет.

Вы как-то зря осуждаете
ну да, наверное, как-то резко :)

Это не говорит о том, что он плохой
я правда не понимаю, как с человеком, который не хочет поддержать в такой сложный, волнительный и страшный момент, можно связывать жизнь.

Наверное, я очень строго отношусь к "сильному" полу.

Абсолютно все вышенаписанное строго имхо.

попробуйте посмотреть на роды, как на счастливые мгновения в жизни,

я правда не понимаю, как с человеком, который не хочет поддержать в такой сложный, волнительный и страшный момент
так что это за мгновения? Счастливые или сложные волнительные и страшные?

так что это за мгновения?
в первый раз страшно, тк неизвестность - как это (во второй уже нет:))
волнительно, тк жизнь меняется кардинально (говорят, что если вы без детей, то вы - пара, а с детьми семья)
счастливый - вот прям сразу, когда ребенок родился, персонал вышел с родзала и мы только втроем ощущается такое блаженство, счастье, восторг, радость. Это нельзя описать.

ну да, наверное, как-то резко :)

я правда не понимаю, как с человеком, который не хочет поддержать в такой сложный, волнительный и страшный момент, можно связывать жизнь.

Это не очень красивый физиологический процесс. А все люди эмоционально разные.

в первый раз страшно, тк неизвестность - как это (во второй уже нет:))
волнительно, тк жизнь меняется кардинально (говорят, что если вы без детей, то вы - пара, а с детьми семья)
счастливый - вот прям сразу, когда ребенок родился, персонал вышел с родзала и мы только втроем ощущается такое блаженство, счастье, восторг, радость. Это нельзя описать.

Вы попробуйте,пожалуйста.

К себе вы тоже так критичны? На массаж простаты с мужем пойдете?

в первый раз страшно, тк неизвестность - как это (во второй уже нет)
по мойму во второй раз страшнее, в первый ты еще не знаешь, что тебя ждет

так хорошо описываете после родовые эмоции, и так плохо отзываетесь о мужчинах, кот не хотят присутствовать при родах.
Сама же написала- страшно. Им тоже страшно, только у них есть выбор, а у женщин нет. Они обречены испытать счастье и блаженство тут же, в палате, и с ребенком на руках. А муж может и под окнами роддома порадоваться

• Це лайк!
Реакції: E.N
Как вы считаете, обязательно ли присутствие мужа при родах?
Это его выбор. Тянуть не нужно.
Но с другой стороны, не охладеет ли муж к своей благоверной, увидев ее в таком состоянии? Сможет ли он с достоинством пройти это серьезное испытание?
Проверено: не охладел. Даже наоборот.
Но тут, наверно, нужно учитывать в каких отношениях состоишь с мужем.;)
Например, мы с мужем помимо любовников еще и друзья. Я с ним советуюсь по всем своим вопросам (например, идет ли мне платье), он со мной обсуждает свои дела. У нас общая работа. Вместе катаемся на великах в длительные поездки. Вместе путешествуем с ночевками в палатке. Нет такого что он пошел пить водку без меня или я купила без его участия себе очередную шубу с подругами. Поэтому вопроса "Рожать ли вместе?" как то и не было. Муж просто был со мной как и в другие минуты моей жизни.:)

А если твой муж в обморок упадет и внимание врачей переключиться на него, а не на тебя?
я родила сына 6 лет назад, моя врач, на мое беспокойство по поводу обмороков, ответила:"мы 5 лет практикуем партнерские роды и пока небыло ни одного подобного случая" - 4-й роддом.

Рожали вместе, весь процесс наблюдал лично, роды были не простые, малой родился богатырем )))) Никаких последствий "сего лицезрения" не обнаружено, все стоит и светится в темноте. Те кто считает, что отношения пошатнуться после увиденного, просто сцыкуны)))

Это не очень красивый физиологический процесс. А все люди эмоционально разные.

когда муж перебрал и блюет в унитаз, а жена ему крепкий чай приносит, это тоже процесс не очень красивый))) Роды нормальный процесс, на "излишества" мало кто внимания обращает, главное результат, родившийся карапуз... И кто мешает сделать клизму и физеологический процесс не будет таким неприятным)))

:D ну и развели полемику, панимаишь ли:D
вот, выдержку запилю с просторов тырнета про то, как в старину мужики брали участие в родовой деятельности своей супружницы:D (спецом для Назикуса:D):
"...Муж роженицы, а иногда и все домашние расстёгивали и развязывали на себе всё, что только можно. Присутствие мужа на родах в некоторых местах считалось желательным, в некоторых запрещалось. Действия его иногда носили религиозный характер - он должен был читать молитвы, иногда пассивный – он только расстёгивал на себе всё и переодевался в женское, а иногда муж должен был помогать жене тужиться держа её за плечи, причём он должен был снять с себя штаны или раздеться совсем. В некоторых местах муж брал в руки половой **** и приговаривал «Как вошёл, так и выходи». Часто считалось, что муж может облегчит жене муки, если будет кричать и стонать вместе с ней, таким образом он брал часть боли на себя. После родов муж приглашался для того, чтобы «зааминить» промежность, предохраняя её от появления двойни или тройни...."

Назад
Зверху Знизу