ну да, наверное, как-то резко
я правда не понимаю, как с человеком, который не хочет поддержать в такой сложный, волнительный и страшный момент, можно связывать жизнь.
Наверное, я очень строго отношусь к "сильному" полу.
Абсолютно все вышенаписанное строго имхо.
Как по мне, чересчур резко.
Несмотря на то, что мне в этот раз хотелось бы видеть мужа рядом, я прекрасно понимаю его мотивы. Когда мне больно, ему ещё больнее. Я это проходила с ним в течение своей длительной болезни.Такая у человека эмпатия. А, может,такая любовь. У него тряслись руки, когда делал мне болеутоляющий укол. В жизни б не делал сам, если бы было кому перепоручить. Смотреть на мучающегося от твоей боли человека--не очень добавляет сил. Рядом, наверное,нужен тот, кто способен уверенно поддержать, а не ******* вместо тебя. Короче, я ещё подумаю....стоит ли звать его хоть в предродовую.
И тут же пример с моим отцом. Когда я рожала впервые,мои родители стояли под окнами родзала (муж был в командировке). Нас в зале было 3 роженицы, одна сильно кричала. Отец думал, что это я кричу, и плакал. То есть, возможна и такая реакция. Ну и спрашивается, зачем рядом плачущий мужчина? (предположим, что это муж)
Всё очень неоднозначно.
ну и развели полемику, панимаишь ли
вот, выдержку запилю с просторов тырнета про то, как в старину мужики брали участие в родовой деятельности своей супружницы(спецом для Назикуса
):
"...Муж роженицы, а иногда и все домашние расстёгивали и развязывали на себе всё, что только можно. Присутствие мужа на родах в некоторых местах считалось желательным, в некоторых запрещалось. Действия его иногда носили религиозный характер - он должен был читать молитвы, иногда пассивный – он только расстёгивал на себе всё и переодевался в женское, а иногда муж должен был помогать жене тужиться держа её за плечи, причём он должен был снять с себя штаны или раздеться совсем. В некоторых местах муж брал в руки половой **** и приговаривал «Как вошёл, так и выходи». Часто считалось, что муж может облегчит жене муки, если будет кричать и стонать вместе с ней, таким образом он брал часть боли на себя. После родов муж приглашался для того, чтобы «зааминить» промежность, предохраняя её от появления двойни или тройни...."
Вот это ты нашла!!!!!!!!!

в обморок хлопнулся?