Все сведется к одному. Все подорожает. От 6 до 60%. Радость украинцев в связи с этим мне совершенно понятна, это для рядового украинца всегда было радостью, когда комуто хуевей, чем ему.
Почему подорожает?
Просто ща торгуют фопы на 2й группе. А когда введут РРО фопы на второй группе будут выторговывать свои 2.5 ляма за 3 мес, поэтому все перескочут на 3ю, где 5% налог с оборота, кроме того, нужен будет бухгалтер, товар будет 100% официальный потому как серяк по РРО не прогонишь и пойдет нация идиотов (а по другому сложно назвать украинцев) покупать поверхности бош не по 18 а по 35К, ведь легко понять ,что половина хф этого только и ждет, судя по постам, правда они в глаза таких денег не видели никогда и чек на 100К им даже во влажных мечтах не снился. Кроме того, всвязи с тем, что будет отслеживаться 100% телодвижений, начнет всплывать что официальный товар гдето на 60% тоже нихрена не официальный, а это потянет еще большее подорожание, не просто ж так та же сантехника в европе на 20-30% дороже Украины. Ктото соскочит на общую систему, но там палюбому нужен бух, плюс постоянно налоговые споры, суды и тд, так что позакрывается вся мелочь типа меня к хренам, конкуренции у больших магазов не будет, а не секрет, что все эти нововведения проталкиваются фокстротами и тд и будете покупать все не с 5% наценкой, как сейчас, а с 40% как в старом добром МКСе. Вот, теперь вы кричите ура.
ПС. Кстати, есть подозрение, что покупанов тоже будет сильно легче отследить, так что если раньше можно было за черный нал сделать весь ремонт, то теперь фиг выйдет. И после покупок на 20-30К будет к вам приходить налоговая. Ведь когда половина барыг позакрывает свой бизнес, а так и будет и сьебет в польшу, налоговое бремя ляжет на айтишников которые думают, что они бессмертные и всегда будут платить 5%. Вьебут вам по 40% да и все.
Я понимаю, что глубина моей мысли пока не до всех дошла, ведь некоторые отписывающиеся тут предстваляют собой срез общества с интеллектом между блохой и обезьной, но поверьте, ваша миска для корма быстро опустеет, если введут то, что обещают.