Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

российский бензин, точнее некоторые продавцы оного.

• Автор теми Автор теми rurikov
  • Дата створення Дата створення
и я вчера повёлся, знакомый порекомендовал, типо уже полгода лью росбенз (Новые Дома,М.Жукова, напротив взорванного дома).
Залил вчера при почти пустом баке 20 литров с канистры (непрозрачной). Отъехал пару километров - стрелка нихера не поднялась (а должно быть полбака)... потом показывает, как будто 10 литров :( Попробовал на свою голову... но едет норма, мож даже лучше, чем Окко
Накрылся датчик? Если бы накрылся, вообще бы не показывал? или ? недолил .ука ?

Да, недолил - 100%. Когда из канистры льет, надо смотреть, шобы бенза под горло было в ней. У меня тоже раз было. Теперь из прозрачных тока заливаюсь.

общался с налоговым ментом по поводу этих точек - морозится, говорит "мы не успеваем их отрабатывать".

нагло врёт

Пипец.. Сколько уж нас еще наивных людей... :D
Заправляются этим дерьмом на заправке по 8-8.50 , отъезжабт 500 метров и втюхивают его по 10.50.
Пипец просто :D

и я вчера повёлся, знакомый порекомендовал, типо уже полгода лью росбенз (Новые Дома,М.Жукова, напротив взорванного дома).
Залил вчера при почти пустом баке 20 литров с канистры (непрозрачной). Отъехал пару километров - стрелка нихера не поднялась (а должно быть полбака)... потом показывает, как будто 10 литров :( Попробовал на свою голову... но едет норма, мож даже лучше, чем Окко
Испарилась часть разведенного газолина в бензине :)

говорит "мы не успеваем их отрабатывать".

нагло врёт
я так понимаю что отработка заключается в сборе некоего кол-ва бензина :) так что вполне могут и не успевать :D
а вообще как обычно, все понимают как оно на самом деле, но есть вказивка говорить что белое на самом деле черное, а с другой стороны есть вказивка верить что так оно и есть.
простому обывателю кагбы странно на это смотреть, но привыкли :D

Вычисляем настоящий бензин

По цвету. Если есть такая возможность, наберите бензин в прозрачную тару и посмотрите на свет: не должно быть никаких примесей, а цвет — только бледно-желтый (исключение — сетевые заправки, на которых бензин подкрашивают специальными красителями-суданами для защиты от подделок). Простой анализ можно сделать и своими силами: добавьте в бензин марганцовки, и если он приобрел розовый цвет, значит, в нем есть примеси воды.

По запаху. Подозрение должен вызвать и необычный запах: например, можно унюхать нафталин, сероводород, меркоптановую серу (резкий запах сжиженного газа) — насторожить должен любой запах, который не характерен для нефтепродуктов.

На ощупь. Попробуйте капнуть бензином на руку — чистый продукт сушит кожу, а не размазывается жирным пятном — признак примеси дизтоплива.

Вычисляем настоящий бензин

По цвету. Если есть такая возможность, наберите бензин в прозрачную тару и посмотрите на свет: не должно быть никаких примесей, а цвет — только бледно-желтый (исключение — сетевые заправки, на которых бензин подкрашивают специальными красителями-суданами для защиты от подделок). Простой анализ можно сделать и своими силами: добавьте в бензин марганцовки, и если он приобрел розовый цвет, значит, в нем есть примеси воды.

По запаху. Подозрение должен вызвать и необычный запах: например, можно унюхать нафталин, сероводород, меркоптановую серу (резкий запах сжиженного газа) — насторожить должен любой запах, который не характерен для нефтепродуктов.

На ощупь. Попробуйте капнуть бензином на руку — чистый продукт сушит кожу, а не размазывается жирным пятном — признак примеси дизтоплива.

По всем этим признакам прокатывает "бензин у обочины" (понравился слоганчик)). Машине тоже "нравится". Цена ниже, чем у официалов. Выхлоп чистый. Шо ж с ним такое "не так", кроме хитрой рожи заправщика?

Сложно сказать. Лично я никогда не заправлялся у обочины. И не видел, не щупал, не нюхал то что там наливают. Конечно же не исключаю оба фактора и самопал и перевезенный контрабасом российский. По возможности наберу на выбор в нескольких точках по паре литров и сделаю анализ в лабе, тогда может и буду покупать :)
Способов как разбадяжить или получить например псевдобензин из газолина - достаточно много, но всегда можно это определить, правда не в домашних условиях.

Сложно сказать. Лично я никогда не заправлялся у обочины. И не видел, не щупал, не нюхал то что там наливают. Конечно же не исключаю оба фактора и самопал и перевезенный контрабасом российский. По возможности наберу на выбор в нескольких точках по паре литров и сделаю анализ в лабе, тогда может и буду покупать :)
Способов как разбадяжить или получить например псевдобензин из газолина - достаточно много, но всегда можно это определить, правда не в домашних условиях.

А результатами теста поделитесь? Очень интересно..;)

Да, недолил - 100%. Когда из канистры льет, надо смотреть, шобы бенза под горло было в ней. У меня тоже раз было. Теперь из прозрачных тока заливаюсь.
ёпт... 10 литров недолил ? :eek: он там каждый день стоит. Рекомендуешь сделать из 99-ки кабриолет? :страта:

Фокус простой! Внутри канистры ******.

Определить то можно, но это не значит что на газолине ездить нельзя - если конечно соблюдена технология.

и принцип действия контрацептива в канистре? :confused:
думаю, он об этом пожалеет :фінгал: хотя, я сам прогнал, чего меня туда потянуло :мораль:? Истина - скупой платит дважды... продолжать не надо ;)

Архимед... не, не слышал :D
rpPsnUqEtW0
После работы пришёл, сразу не врубил... Завтра этот чувак там больше стоять не будет :суперечка:

Архимед... не, не слышал :D
rpPsnUqEtW0
После работы пришёл, сразу не врубил... Завтра этот чувак там больше стоять не будет :суперечка:

и каким образом это можно применить к металлической канистре?:confused:

Назад
Зверху Знизу