Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
країнський рибалка Олександр Федорович звільнений російською стороною з підписки про невиїзд.

Про це повідомив директор департаменту інформаційної політики МЗС Євген Перебийніс у середу вранці, передає "Інтерфакс-Україна".

"Завдяки зусиллям української сторони він звільнений і вже прямує додому", - зазначив він.

КИЕВ, 6 ноя - РАПСИ, Алена Мейта. Уголовное производство в отношении украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после ЧП в Азовском море с российскими пограничниками, в ближайшее время будет передано украинским правоохранителям, сообщает в среду генеральная прокуратура Украины.

Ранее Киев обратился в прокуратуру РФ с просьбой вернуть рыбака на Украину. Также генпрокуратура Украины просила российскую прокуратуру передать уголовное производство в отношении Федоровича на расследование украинским правоохранителям.

Читать далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но уголовное дело против него продолжается ...

...ну ничё..подловим и тебя,мамаду,в азовском море...от будет весело.....поныряешь..
я же не браконьерю там, заипаешься подлавливать)))

О не выезде откуда, из Украины? Ну ты жжешь.
по всей видимости оно так и будет ...когда против него ведут уголовное дело, теперь уже на украине, он невыездной ...

я же не браконьерю там, заипаешься подлавливать)))..

та ладна...раз в лодке и в нейтральных водах-знач браконьер,****,огонь по бракоше!!!...буш тонуть-круг *** кинем,вызовем спасателей и будем наблюдать как ты идешь ко дну...твой трупик в тюрягу,до выяснения...

По словам адвоката Федоровича, пострадавший находится "в ужасном, подавленном психологическом состоянии". Его здоровье также подорвано, ведь во время инцидента он получил серьезные травмы.

Несмотря на снятие подписки о невыезде Федоровича, он остается подозреваемым в деле о браконьерстве.

Александр Кудинов, адвокат Федоровича, в интервью BBC Украина назвал длительное содержание Федоровича в России незаконным.
По его словам, подписка о невыезде была "формой психологического давления". россия дважды продлевала сроки расследования, надеясь, что Федорович пойдет на договоренность со следствием, утверждает Кудинов.

"От него требовали признать вину (украинских рыбаков. - Ред.) - что они сами убились о тот катер", - сказал Кудинов BBC Украина.
Но, по его словам, Федорович своей вины не признал, ведь у украинских рыбаков не было ни сетей, ни рыбы, и они не предприняли никаких противоправных действий на территории России.

Сделало ли государство все возможное?

Представитель МИД Евгений Перебейнос сообщил 6 ноября, что украинский рыбак был освобожден "благодаря усилиям украинской стороны".
Официальный Киев действительно несколько раз обращался к россиянам с просьбой отпустить Александра Федоровича.
20 сентября Генконсульство в Ростове-на-Дону передало российским пограничникам ходатайство об изменении меры пресечения, чтобы он мог приехать в Украину.
Также украинские чиновники несколько раз поднимали вопрос Федоровича на встречах с российскими чиновниками высокого ранга.

В сентябре с Федоровичем встречался работник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, чтобы решить вопрос о материальной помощи украинцу.

Александр Кудинов подтвердил, что представитель консульства Василий Сегеда предоставил рыбаку большую моральную и материальную поддержку.
Однако в целом адвокат рыбака действиями украинского государства недоволен.
По его словам, дело Федоровича должны были сразу передать в Украину, а Киев не защитил своего гражданина.

Кудинов утверждает, что рыбака изначально убедили, что он будет содержаться под стражей, и таким образом подтолкнули к тому, чтобы он сам попросил о подписке о невыезде. Хотя, с юридической точки зрения, российская сторона не имела оснований для объявления этой меры пресечения.

"У меня меньше всего претензий к работникам ФСБ, я понимаю, что они выполняли определенное указание, - говорит адвокат. - Но это (вопрос о возвращении Федоровича в Украину. - Ред.) можно было решить сразу".

Донецкий рыбак рассказал о том, как его морили в России голодом.

динственный выживший в трагедии в Азовском море 17 июля нынешнего года житель Новоазовского района Александр Федорович рассказал, что почти четыре месяца, когда он находился под подпиской о невыезде в городе Ейске, он был очень ограничен в средствах.

«Я все время сидел без денег. Считай, на одной мивине и просидел. Никакой помощи ни от кого абсолютно не было. Одно единственное, что жена привозила. И консульство привозило мне в месяц сто долларов. А что мне эти сто долларов? Я их платил только за квартиру. А питаться, как хочешь, так и питайся», - сказал он на пресс-конференции, которая состоялась в селе Безыменное Новоазовского района. Сообщает «Родное Приазовье»....

****. Хорошее же обращение с пленными...

"Ничего иного от русско-******ских палачей и не ожидал". Взято с сайта 62.ua

динственный выживший в трагедии в Азовском море 17 июля нынешнего года житель Новоазовского района Александр Федорович рассказал, что почти четыре месяца, когда он находился под подпиской о невыезде в городе Ейске, он был очень ограничен в средствах.

«Я все время сидел без денег. Считай, на одной мивине и просидел. Никакой помощи ни от кого абсолютно не было. Одно единственное, что жена привозила. И консульство привозило мне в месяц сто долларов. А что мне эти сто долларов? Я их платил только за квартиру. А питаться, как хочешь, так и питайся», - сказал он на пресс-конференции, которая состоялась в селе Безыменное Новоазовского района. Сообщает «Родное Приазовье»....

"Ничего иного от русско-******ских палачей и не ожидал". Взято с сайта 62.ua
Видимо, Федорович сильно расстроил своей живучестью и пиратов, и их покровителей. Так ведь удобно было бы повеселились, посафарили и потом все списать на несчастный случай, типа налетели на коралловый риф, на айсберг, либо какой никакой природный катаклизм случился.

Федорович уже дома.
МВД Украины заверяет, что не будет вести криминальное расследование относительно Александра.
Уголовное производство открыто по ст. 291 (нарушение правил поведения на транспорте) УК Украины., где Федорович проходит как свидетель.

Федоровича дал интервью уже в Украине –

Федорович уже дома.
МВД Украины заверяет, что не будет вести криминальное расследование относительно Александра.
Уголовное производство открыто по ст. 291 (нарушение правил поведения на транспорте) УК Украины., где Федорович проходит как свидетель.

Федоровича дал интервью уже в Украине –

Ну, тогда ждем февраля, когда в РФ будет суд на Федоровичем.
Он обязался вернуться и предстать перед судом.

В Украине дело закроют в связи со смертью обвиняемого (рулевого байды), именно его действия привели к тому, что их лодка проломила им голову.

Федоровича отпустили, без всяких обвинений

Да ладно.
"Украинскому рыбаку Александру Федоровичу, который до сих пор находится в России, официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если рыбака признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы."

Обвинения предъявлены и их никто не снимал с Федоровича (обвинения); уголовное дело открыто и его никто не закрывал.

:123::)
Это дело закончится судом над убийцами украинских рыбаков. Ибо теперь это единственный выход из ситуации, если РФ не хочет расторжения договора о "общем море", установления границ и огромного международного скандала, что при нынешних кремлевских хочухах союзных, та при грядущих игрищах олимпийских в Сочах кремлю и нафиг не надь.

Только не надо заламывать руки :) Сами сможете найти, что писали после конфликта с Грузией? Ванговали международное эмбарго и поддержку Грузии НАТО.

Сам "рыбак" кстати факт рыбалки в интервью
отрицает. Поехали моторы проверить (и бензина сжечь) с мужиками ,говорит. Чего от российских погранцов стали, маневрируя, сваливать, непонятно.

Это дело закончится судом над убийцами украинских рыбаков. Ибо теперь это единственный выход из ситуации, если РФ не хочет расторжения договора о "общем море", установления границ и огромного международного скандала, что при нынешних кремлевских хочухах союзных, та при грядущих игрищах олимпийских в Сочах кремлю и нафиг не надь.

Это дело закончиться награждением героев земли Русской - коим надоел факт наглого воровства рыбы у их берегов ! Почитанием их в школах и садиках ! Памятник им - реальным простым парням - которые плюнув на все откаты решили лично бороться с воровством осетровых! Молодцы! А вместо сотки баков в месяц от посла Украины оплеуху ему! Тоже мне пострадавший - красть нехорошо , тем более у берегов иного и Великого государства . Теперь отвадят их надолго .

Нужно россиян за нарушение ПДД в Украине расстреливать на месте, авто конфисковать в пользу государства. Тогда мы будем квиты.

Нужно россиян за нарушение ПДД в Украине расстреливать на месте, авто конфисковать в пользу государства. Тогда мы будем квиты.

В России украинцев больше находится чем россиян в Украине. Так шо такой счет может оказаться не в пользу Украины.Или ты не против ежели украинских граждан будут расстреливать за нарушения ППД ? Странные у тебя пожелания,да.

Все вопросы порешают после олимпиады.
Февраль 2014 г.

Судя по тому, сколько бабла уже разворовано в Сочи на строительство - никакого "после" для кремля может вообще не быть.

Почему?
Вы забываете, что россия - не Украина.
В России денег - ВАЛОМ.

Если убийцы украинских рыбаков не понесут никакой ответственности

Там один убийца - их катер, который им на головы свалился, после проигранных гонок.
А что, Федорович вообще никак не поясняет, почему они в бега ударились?

Ну, тогда ждем февраля, когда в РФ будет суд на Федоровичем.
Он обязался вернуться и предстать перед судом.

В Украине дело закроют в связи со смертью обвиняемого (рулевого байды), именно его действия привели к тому, что их лодка проломила им голову.

Да ладно.
"Украинскому рыбаку Александру Федоровичу, который до сих пор находится в России, официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". Если рыбака признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы."

Обвинения предъявлены и их никто не снимал с Федоровича (обвинения); уголовное дело открыто и его никто не закрывал.

Мяу, пруф то летний, еще 8 августа. Зачем же сегодня, в ноябре, его лепить, если Федорович уже дома, а наше МВД говорит, что вести криминальное расследование не будет?

Мяу, то, что Вам что то кажется, ну там , якобы браконьерская байда или люди в лодке похожи на браконьеров, не есть повод их топить и не повод одобрять такие действия. Вы мне давно (читая Ваши посты поневоле приходишь к такому выводу) напоминаете маньяка и что, теперь призывать к суду Линча? По Вашей логике именно так и нужно поступать.

Мяу, обвинение так и не было предъявлено, а дело будет передано украинской стороне, которая уже заявила, расследование по Федоровичу открывать не будет.
Неужели так до сих пор и не дошло, если человек не совершил правонарушение, то он не преступник, а если кому то все время что-то кажется, то стоит сходить в церковь, может свечку поставить или еще что…там подскажут.

Мяу, пруф то летний, еще 8 августа. Зачем же сегодня, в ноябре, его лепить, если Федорович уже дома, а наше МВД говорит, что вести криминальное расследование не будет?

Если есть пруф, который отменяет данный летний пруф, то тогда можно сказать, что РФ отказалась от обвинений в отношение Федоровича. Но вроде такого нет.

Наше МВД - оно расследует какого пятеро украинцев в лодке создавали аварийные ситуации на море, последняя из которых стала финальной во всех смыслах для четверых из них. Т.к. за рулем сидел не Федорович (?), то он по украинскому делу будет проходить как свидетель.

Мяу, обвинение так и не было предъявлено

Пруф выше.

Мяу, то, что Вам что то кажется, ну там , якобы браконьерская байда или люди в лодке похожи на браконьеров, не есть повод их топить и не повод одобрять такие действия.

Для пограничников повода топить не было, собственно они это и не делали.
Насчет одобрения утопления браконьеров - думаю так: браконьерство - оно убивает, будет наука другим.

З.Ы. Считаю, что пограничникам как украинским так и российским следует дать право открывать огонь на поражение, в случае, если рыбацкая лодка уклоняется от проверки.

И вопрос - как вы видите возможность привлечения браконьеров к уголовной ответственности? Поймать за руку снизу из под лодки, когда эта рука будет сеть ставить/вытягивать?

Останнє редагування:
Имеем на Родине:
Украинские врачи, якобы, запросили за лечение вернувшегося из российской неволи рыбака 30 000 гривен. Речь об Александре Федоровиче, который вернулся на днях из Ейска. Тот самый рыбак, выживший после столкновения лодки с российским пограничным катером.
Во время столкновения он получил серьезные травмы. Перелом 6 ребер, кости пробили легкое. Кроме того, сильный удар по голове. россияне не предоставили ему своевременную медицинскую помощь, в первые часы изнуряя травмированного человека допросами, что само по себе пытка. После, когда Федорович сидел в Ейске под подпиской о невыезде, у него не хватало денег даже на еду, не говоря уже о полноценном лечении.
"Завтра Федорович ложится в донецкую больницу Калинина. Его жена, Марина Николаева, проговорилась - врачи запросили за 21-дневный курс лечения 30 000 гривен. Естественно, неофициально. И это не операция, человека просто обследуют, он полежит под капельницей, немного восстановится", - рассказывает блоггер.

А вот подумалось Петрофф -ежели бы произошёл тогда,именно тогда, обратный случай,скажем украинские пограничники потопили бы возле украинского берега российских рыбаков твоя реакция была бы такая же как сейчас или ровно наоборот-"Так им маскалям и трэба"?
Вот скажем по Сиванми я точно предсказать не могу-мат. анализ её постов подсказывает что реакция могла бы быть другой ,где то с вероятностью 50 на 50. Они,женщины,такие непредсказуемые. А с тобой Петрофф хоть я и не знаком,знаком только со Смирноффым,но в тебе дружище я как бы не сомневаюсь.

Назад
Зверху Знизу