Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
17 июля около 18.00 в Азовском море случилась трагедия. Во время преследования украинских рыбаков пограничный катер Российской Федерации протаранил лодку, в результате чего погибли четыре жителя Новоазовского района Донецкой области.

Как сообщает газета «Родное Приазовье», судя из медицинской информации о причинах гибели, смерть пострадавших, скорее всего, настала от удара с российским пограничным катером, а не от утопления. «Вполне вероятно, что они попали в воду уже мертвыми», — утверждает источник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видите ли,любезный, то что это были рыбаки,уже установлено,версия с морской прогулкой отпадает даже у скептически настроенного обывателя,не говоря об обычном срдней умственного развитости обычного человека,у которого ее не могло быть изначальна. А теперь подумайте,если первичные медицинские данные говорят,что гибель произошла в момент удара,а не от утопления. То как Вы считаете, какой удар в данных обстоятельствах мог бы быть такой силы,что оказалось достаточным для летального исхода,тот который произошел вследствие столкновения двух тел идущих на скорости друг к другу,или по касательной либо в зад двигающейся лодки в момент ее когда ее мог настичь катер...По-моему очевидно,первое. Основания подозревать в браконьерстве исходя из имеющейся информации представленной в СМИ все таки больше,хотя бы потому что эта информация есть,а имеются ли какие-либо сведения,могущие свидетельствовать за то что есть основания подозревать пограничников в убийстве рыбаков?

Извиняюсь за падежные и стилистические очипятки...новая "клава" знаете ли)))

Останнє редагування:
а где Сиванми? Или она устанавливает пограничные столбы в азовском море (проводит демаркацию границы) и освежает граблями нейтральную полосу там же на воде?

Видите ли,любезный, то что это были рыбаки,уже установлено,версия с морской прогулкой отпадает даже у скептически настроенного обывателя,не говоря об обычном срдней умственного развитости обычного человека,у которого ее не могло быть изначальна.
Этого никто и не скрывал. Хотя никто не запрещает рыбаку выходить в море и с иными целями. Ну то таке.
А теперь подумайте,если первичные медицинские данные говорят,что гибель произошла в момент удара,а не от утопления. То как Вы считаете, какой удар в данных обстоятельствах мог бы быть такой силы,что оказалось достаточным для летального исхода,тот который произошел вследствие столкновения двух тел идущих на скорости друг к другу,или по касательной либо в зад двигающейся лодки в момент ее когда ее мог настичь катер...По-моему очевидно,первое.
Ничуть не очевидно. По ТТХ у катерва скорость до 75 км/ч (если верить тем же СМИ), что для судна очень и очень не мало. И учитывая эту скорость и массу катера, особенно в сравнении с массой лодки, и удара в борт хватит выше крыши,
Основания подозревать в браконьерстве исходя из имеющейся информации представленной в СМИ все таки больше,хотя бы потому что эта информация есть,
Почему это больше?
Те же СМИ (например любимая прутом КП) писали что рыбаки получили разрешение на выход в море.
Лов в это время года не запрещен.
По утверждениям СМИ (интервью с министром индел Украины) стороны только готовятся к делимитации границы по Азовскому морю.
Лодку подняли, одного спасли, погибших нашли, о запрещенных орудиях лова ни слова.
Какие основания?
а имеются ли какие-либо сведения,могущие свидетельствовать за то что есть основания подозревать пограничников в убийстве рыбаков?
******** убийству рознь. Об этом и в УК РФ (и нетолько РФ) сказано.
Никто не утверждпал? что погранцы вышли в море с единственной целью - топить граждан Украины. Но о том что вели себя погранцы, мягко говоря, не адекватно сведения есть. Ни СМИ, ни украинская сторона их пока не озвучивают. Свои догадки о причине, я указывал.

Извиняюсь за падежные и стилистические очипятки...новая "клава" знаете ли)))
Да ради бога. Мы не на турнире по изящной словесности.

Месье - работник украинских спецслужб?
Владеет информацией в обход СМИ?..
Месье не работник украинских спецслужб, но при этом владеет информацией в обход СМИ.
Это перевернуло Ваше представление об устойстве мира? :eek:

Этого никто и не скрывал. Хотя никто не запрещает рыбаку выходить в море и с иными целями. Ну то таке.

Почему , с преступными целями закон очень даже запрещает.Ну как бы есть ответственность за покушение на преступление

Ничуть не очевидно. По ТТХ у катерва скорость до 75 км/ч (если верить тем же СМИ), что для судна очень и очень не мало. И учитывая эту скорость и массу катера, особенно в сравнении с массой лодки, и удара в борт хватит выше крыши,

Ну как бы,если верить еще и землякам погибшим в приазовских ждеревнях, слова которых также в ряде СМИ фигурируют, то это стандартная ситуация длящаяся годами когда из-за отсутсвия работы на свой страх и риск мужики выходят на преступный промысел...И этот маневр ухода от погони тоже очень стандартен с резким разворотом и подрезанием преследующего катера,просто на этот раз не повезло,не смогли резко уйти в сторону и погибли.

Почему это больше?
Те же СМИ (например любимая прутом КП) писали что рыбаки получили разрешение на выход в море.
Лов в это время года не запрещен.
По утверждениям СМИ (интервью с министром индел Украины) стороны только готовятся к делимитации границы по Азовскому морю.
Лодку подняли, одного спасли, погибших нашли, о запрещенных орудиях лова ни слова.

Сети поставили уже или приехали чтоб проверить..Там сети обычные с поплавками и есть все орудия лова. необязательно что они должны быть в лодке на момент преследования

Отнюдь!
Я регулярно сталкиваюсь с достоверной информацией от агентства ОБС...
Неразумно зацикливаться на ОБС, есть и другие "агентства" ... более авторитетные и осведомленные.

Почему , с преступными целями закон очень даже запрещает.Ну как бы есть ответственность за покушение на преступление
Это как бы может определить только суд.

Ну как бы,если верить еще и землякам погибшим в приазовских ждеревнях, слова которых также в ряде СМИ фигурируют, то это стандартная ситуация длящаяся годами когда из-за отсутсвия работы на свой страх и риск мужики выходят на преступный промысел...И этот маневр ухода от погони тоже очень стандартен с резким разворотом и подрезанием преследующего катера,просто на этот раз не повезло,не смогли резко уйти в сторону и погибли.
Эти слова про стандартный маневр в уста местных жителей вложили СМИ, а прозвучали сначала в заяве ФСБ.
Кст, эти же СМИ писали что спасенный рыбак уже умер, и что спасли второго, который в тяжелом состоянии, и даже ссылались на слова врачей.
Не помните что сказал Булгаков голосом проф. Преображенского про советские газеты? ;)

Сети поставили уже или приехали чтоб проверить..Там сети обычные с поплавками и есть все орудия лова. необязательно что они должны быть в лодке на момент преследования
Про сети в оф заявлении ни слова. Додумывать мы можем все что угодно.

Так чего темните?
Ознакомьте "широкую общественность"...
Зачем? Представляете какой **** поднимется?
Для думающих незашореных людей информации и так выше крыши.
Все равно рано или поздно инфа попадет или в СМИ или в оф. заявления.

Останнє редагування:
А вот тут ты ошибаешься, если сети в лодке и нет лицензии на отлов, то это браконьерство, а вот если сети в воде то нужно доказать что они принадлежат именно этим рыбакам, а то может погранцы охраняли сети местных браконьеров.
Процесс доказывания идет в рамках уголовного дела,после вынесения постановления о его возбуждении...Это никак не влияет на тот факт,что пограничники не имеют право задерживать судно ,имея на это все полномочия в рамках ФЗ "О ФСБ" (ссылки на статьи я привел выше) что они и делали...Т.е. могли осуществлять задержание для проведения доследственной проверки, и если бы они остановились, и дали бы произвести осмотр,дать объяснения писбменные по факту того что они там делали,вот тогда уже и можно говорить о квалифицировании действий рыбаков как подпадающие пол состав преступления какого-либо или нет...История же закончилась по факту не выполнением законных требований представителей власти,поэтому был бы там доказан факт преступления или нет,это уже вопрос другой.

История же закончилась по факту не выполнением законных требований представителей власти,поэтому был бы там доказан факт преступления или нет,это уже вопрос другой.
Почитайте историю про норвежцев и траулер "Электрон". Здесь постили ссылку.
Это если Вы все-таки на 100% уверены, что это был инцидент между закоренелыми ворами-браконьерами и доблестными пограничниками, зорко стоящими на страже священных границ.

Это как бы может определить только суд. +++++Суд это может считать доказанным, и вынести соответствующее решение в виде приговора,но это не значит,что уполномоченные лица,в данном случае сотрудники береговой охраны ФСБ РФ не имеют право соображаясь со своим профессиональным взглядом на ситуацию и ее оценкой,иметь основания подозревать в совершении преступления данных рыбаков и руководствуясь законным правом требовать выполнения приказа остановиться в рамках того же Закона О ФСБ ,УПК РФ И ФЗ Об ОРД (оперативно-розыскная деятельность)...Я думаю,тут вообще не принципиально кто они были украинцы или россияне.Иными словами,когда полицейский или фэйс видит подготовку к совершению преступления, как то,если кто-то хочет купить ****** на незаконных основаниях,кто-то говорит,что хочет ******** что-то и пр.,то что он не должен реагировать..?Не просто должен,а обязан..На то он и получает в т.ч. и юридическую подготовку,чтобы уметь анализировать не только с оперативной, но и правовой точки зрения ситуацию.К слову, Офицеры МВД (я это знаю точно) И ФСБ (думаю аналогично) не могут занимать должности офицерские, не имея высшего юр.образования или не пройдя курсы юр.подготовки если высшее образование предполагает другое,не юридическое направление,в объемах требующихся для выполнения их задач.

Эти слова про стандартный маневр в уста местных жителей вложили СМИ, а прозвучали сначала в заяве ФСБ.
Кст, эти же СМИ писали что спасенный рыбак уже умер, и что спасли второго, который в тяжелом состоянии, и даже ссылались на слова врачей.
Не помните что сказал Булгаков голосом проф. Преображенского про советские газеты? ;)

Слова из классики,это просто слова из классики, и, это не уровень объективной оценки,на которую Вы видимо претендуете.Это вопрос вашего личного доверия или недоверия к прессе.Ваше так сказать мнение.
У меня например есть тоже мнение,что Вы и те кто разделяет вашу позицию здесь, просто переживаете за соотечественников,и Вам неприятно, что они погибнув,еще выказали Вашу страну в неприглядном свете, по сему хотите их оправдать..Я это понимаю,но это лишь мое мнение,которое я ничем не могу подтвердить из того, что можно считать неопровержимыми доказательствами.

Опять банальную браконьерщину пытаются натянуть на межгосударственный скандал :рл:
Когда наши ПВО сбили израильский ероплан, на каком нибудь ершалаимском форуме тоже наверное писали - украинские солдаты убивают мирно летящих евреев!, холокост в небе!!

Да да, мне эта ситуация что-то этакое напомнила. Но если там таки тяжело было нудеть про то, что самолет сам упал и наши уж признались, то тут начинается возня вокруг очевидного факта банального столкновения при преследовании. Иначе же вполне ясно, что если ты ничего не нарушаешь, то тебе не нужно и убегать
Фигня все ето - просто повод для свидомого ****ежа.

2 Angiebeth:
юноша, давайте перестанем друг с другом общаться.
Малыш, таких как ты в моем кругу общения не было, нет и не надо.

А что касается форума, то я пишу не тебе, а читающим тебя. Не пори херню и не порот будешь. :любов:

Слова из классики,это просто слова из классики, и, это не уровень объективной оценки,на которую Вы видимо претендуете.Это вопрос вашего личного доверия или недоверия к прессе.Ваше так сказать мнение.
Объективную оценку можно делать, зная обе версии событий, ну и анализируя то что происходит вокруг события.
У меня например есть тоже мнение,что Вы и те кто разделяет вашу позицию здесь, просто переживаете за соотечественников,и Вам неприятно, что они погибнув,еще выказали Вашу страну в неприглядном свете, по сему хотите их оправдать..Я это понимаю,но это лишь мое мнение,которое я ничем не могу подтвердить из того, что можно считать неопровержимыми доказательствами.
Лично для меня это в первую очередь люди. Которые, даже если допустить что совершили некий проступок, то смерть явно не адекватный ответ на этот проступок. 200 кг тарани, о которых писала российская пресса (не предъявляя впрочем никаких доказательств) никак не перевесят 4 человевческих жизней и судьбы оставшихся сирот.
В который раз проведу аналогию с норвегами и "Электроном". Там то поводов и возможностей устроить экипажу траулера "акт непреднамеренного самоубийства" было на несколько порядков больше. Но что-то не повернулось в скандинавском мозгу разменять людей на рыбу.
А про сограждан... Это не ко мне...что тут поделать... власть у нас такая... ей в этом случае удобнее язык в **** держать...
Тут вопрос другой. Не разделяя и видя, мягко говоря, не 100%-ную правдивость версии ФСБ, я их понимаю. Они отмазывают своих. А наши обсосы... они обсоы и есть...

Есть только одна официально озвученная версия недавнего инцидента - от российских пограничников. Они утверждают, что лодка украинских любителей морских прогулок (или браконьеров, или контрабандистов) врезалась на высокой скорости в борт пограничного катера, перевернулась, и несколько человек, выпавших из этой лодки, утонули. То есть якобы никто никого не хотел *******.

Как оно было на самом деле, могла бы показать видеозапись. Но её может и не быть совсем или широкой публике её не покажут.

Ну, а далее открывается простор для спекуляций и провокаций. Заголовок этой темы иначе как провокационным и лживым я не считаю.
А может и такая версия быть....коммерческий конфликт между нашими рыбаками/браконьерами и ихними погранцами/коррупционерами....
Или погранцы нарушили какие то рамки,договоренности....а может были у берегов Украины (потом сказали, что у своих), а рыбаки защищали наши рубежи....ведь, кто таранил...

Назад
Зверху Знизу