Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Ну скинь хоть одну ссылку на карту с границей.
Я пока нашел только это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обращают на себя внимание следующие положения:
- Азовське море та Керченська протока історично є внутрішніми водами України і Російської Федерації.
- Торговельні судна та військові кораблі, а також інші державні судна під прапором України або Російської Федерації, що експлуатуються в некомерційних цілях, користуються в Азовському морі та Керченській протоці свободою судноплавства.
А вот по поводу Азовське море розмежовується лінією державного кордону відповідно до угоди між Сторонами, что то ничего не находится, кроме того что Наконец, состоялась встреча ответственных лиц, где была достигнута договоренность об определении границ в Азовском море.
Но самой договоренности...
Я так понял договорились что определить таки нужно. И пока все...
я не преподаватель в школе для умственно отсталых, не умеющих гуглить , но тебе помогу

21:0612.07.2012
Президенты России и Украины Владимир путин и Виктор Янукович подписали в четверг совместное заявление о делимитации (установлению границ) морского пространства в Азовском и Черном морях. Церемония подписания документов прошла в Ливадийском дворце в Ялте.

РИА Новости

Пока что 100% ******** здесь видится только один... с гербом несуществующего государства на аве.
в зеркале его поищи

я не хочу привязывать свой ответ к теме, просто спрошу: часовой на посту он кто, судья, прокурор, палач, адвокат? Подскажу, после слов: стой "стрелять буду" он все это в одном флаконе. И погранец имеет право стрелять в нарушителя\браконьера после определенной процедуры. Была она выполнена или нет, вопрос другой.
Если не привязыватья к теме, то вариантов может быть массса.
Все зависит от конкретных обстоятельств.
Например, законен ли вообще его пост.
Находится ли он на огороженой территории с предуприждающими надписями и знаками или в открытом поле (море), когда "нарушитель" может и не знать что он "нарушил".
Против кого вообще часовой выступил в качестве судьи, прокурора и палча:
-явного злоумышленника
-пацана, перелезшего через забор
-человека понявшего свою ошибку и уходящего восвояси
-и т.д. и т.п.
Нельзя исключать варианта и того что ох**ев от собственной значимости (да и приняв на *****) часовой начнет отстреливать "нарущителей" на "той стороне улицы".
Так что в результате часовой может быть и "человеком исполнившим свой долг" и "мудаком" и "преступником".
Но вот когда командир части в которой служит этот часовой начинает расказывать что "нарушитель" бежал, бежал, а потом кааак развернется и сам на штык, а потом еще головой об асфальт, возникают естественные сомнения и вопросы.
Это если не привязываться к теме...

это как то смягчает факт их убийства, правда?
Убийства? По своей дурости погибли ... кто их заставлял убегать от пограничников опасно маневрируя и вкоонце концов столкнулись с катером погранцов? Выполнили бы указания пограничников - все бы было в порядке, а так нарушили закон, сами создали опасную ситуацию и результат

Таким образом, исходя из данного межгосударственного соглашения, россия в Азовском море не имеет не только границ, но и даже 12-мильной зоны.
это он сделал заключение процитировав
Статья 1

Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.

Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.

Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.
это как понимать?

Так где же это соглашение между Сторонами ?

Между Россией и Украиной подписано соглашение о делимитации в Азовском море и Керченском проливе

Неужели настолько трудно усвоить, что является или нет человек преступником (в т.ч. вором) может решать только суд, а никак не погранец, даже если он российский. И меру наказания тоже определяет суд, ане тот же погранец.
Просто надо было выполнять указания пограничника находясь в погранзоне, а не убегать опасно маневрируя

Президенты России и Украины Владимир путин и Виктор Янукович подписали в четверг совместное заявление о делимитации (установлению границ) морского пространства в Азовском и Черном морях. Церемония подписания документов прошла в Ливадийском дворце в Ялте.

РИА Новости
Офигенная ссылка! Она мне напоминает идею коммунизма. Потому что ей цена тоже ******.
Есть более свежие новости на эту тему:
Украина и Российская Федерация достигли определенного прогресса в переговорах, касающихся границы между странами в Азовском море, заявил в пятницу в парламенте глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко. По его словам, переговоры еще не завершены.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Архив
© РИА Новости. Дмитрий Коробейников | Купить иллюстрацию

КИЕВ, 18 фев - РИА Новости, Марина Шмаюн. Украина и Российская Федерация достигли определенного прогресса в переговорах, касающихся границы между странами в Азовском море, заявил в пятницу в парламенте глава внешнеполитического ведомства Украины Константин Грищенко.

Позиция Украины по вопросу о морской границе заключается в том, что между бывшими советскими республиками - РСФСР и Украиной - была некая административная граница в Керченском проливе. россия, в свою очередь, отмечает, что в Советском Союзе между союзными республиками по акватории внутренних морских вод административные границы не устанавливались. Поэтому не было и нет никаких легитимных документов союзного или республиканского уровня, которые фиксировали бы линию разграничения в водах Азовского моря и Керченского пролива.
© Меркатор
Вопрос разделения Керченского пролива остается нерешенным - Янукович

В связи с этим россия не может признать установленную украинской стороной в 1999 году в одностороннем порядке так называемую "линию охраны государственной границы" в этих водах.

"У нас есть прогресс в этих переговорах, но они еще не завершены, поэтому я буду готов доложить после их завершения", - сказал Грищенко.

Он пояснил, что, согласно договору между Украиной и Россией от 2004 года, Азовское море и Керченская протока являются внутренними водами Украины и России.

РИА Новости

Такого профи с многолетним стажем да и учить? :незнаю:
я не преподаватель в школе для умственно отсталых, не умеющих гуглить , но тебе помогу
Да уж вижу что не преподаватель. Скорее ученик-двоечник. Даже читать толком не умеешь:

Президенты России и Украины Владимир путин и Виктор Янукович подписали в четверг совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях.

"В совместном заявлении отмечается, что стороны считают важным провести делимитацию морских просторов в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе, в духе дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, с учетом законных интересов обоих государств. В этой связи стороны исходят из целесообразности после достижения согласия по всем упомянутым пространствам заключить соответствующий двусторонний договор", - говорится в сообщении на сайте президента РФ."

Прочти несколько раз. Можешь перед сном.
Если и так не поймешь... :незнаю:

в зеркале его поищи
Ты хочешь в мое зеркало залезть? :eek:

Офигенная ссылка! Она мне напоминает идею коммунизма. Потому что цена ей ******.
Есть более свежие новости на эту тему:
:рл:
ну нельзя же так тупить делая заявление на информацию от 12.07.2012 тиснув цитату из статьи от 18.02.2011 Это как информация от 11 года по вашему свежее 12 года ?
Да и проблема только в керченском проливе

Убийства? По своей дурости погибли ... кто их заставлял убегать от пограничников опасно маневрируя и вкоонце концов столкнулись с катером погранцов? Выполнили бы указания пограничников - все бы было в порядке, а так нарушили закон, сами создали опасную ситуацию и результат
Ого, еще один пророк выискался! Если Вы способны совершать полеты своим астральным телом и обозревать мир, Вы еще и в состоянии предвидеть будущее? Если это так, скиньте мне в личку, во сколько завтра мой шеф свалит с работы?

Год назад,

"... издание «Коммерсантъ-Украина» сообщило, что договоренности уже достигнуты, за Украиной будет закреплен остров Тузла и Керчь-Еникальский канал, но он будет использоваться совместно. По вопросу раздела Азовского моря сторонам удалось достичь компромисса, обе пошли на уступки, и граница пройдет по территории, на которые претендовали и россия, и Украина..."

Как-то так,
map-kerch_011.webp

Все замечательно, но если взглянешь на карту Азвского моря, то увидишь что оно немного больше Керченского пролива, который на этой карте. География, она вообще штука интересная. Главное не лениться.

"... издание «Коммерсантъ-Украина» сообщило, что договоренности уже достигнуты, за Украиной будет закреплен остров Тузла и Керчь-Еникальский канал, но он будет использоваться совместно. По вопросу раздела Азовского моря сторонам удалось достичь компромисса, обе пошли на уступки, и граница пройдет по территории, на которые претендовали и россия, и Украина..."
Пройдет! То есть еще не прошла?
Море не поделили
Версия для печати Версия для печати

13.07.2012 07:53:20 | Ольга Танас, Александр Артемьев, Сергей Смирнов

россия и Украина, несмотря на ожидания, так и не договорились о разделении Азово-Керченской акватории, стороны будут согласовывать свои позиции в ходе дальнейших консультаций. Об этом сказано в совместном заявлении президентов России и Украины по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Черном морях, а также Керченском проливе.

Ого, еще один пророк выискался! Если Вы способны совершать полеты своим астральным телом и обозревать мир, Вы еще и в состоянии предвидеть будущее? Если это так, скиньте мне в личку, во сколько завтра мой шеф свалит с работы?
Какой пророк? Ты просто погугли инфу об этом да и о других случаях ... да и ответь заодно откуда тонами к примеру на Чонгаре продабтся осетровые, так же красная и черная икра? Или украинцы из выращивают в домашних аквариумах? Один Чонгар торгует сотнями тон осетровых да и прочих деликатесных сортов рыб, а сколько других мест?

Против кого вообще часовой выступил в качестве судьи, прокурора и палча:
абсолютно без разницы. против того, кто не выполнил приказ часового.
остальные ваши размышления обсуждать нет смысла. Законность Погранслужбы какой либо страны хотите обсудить? я нет.

Какой пророк? Ты просто погугли инфу об этом да и о других случаях ...
Знаю, знаю. Уже комментировал.
Один из украинских морских офицеров на условиях анонимности рассказал, что браконьеры часто используют такую опасную морскую тактику: во время преследования поворачивают в сторону пограничников, а при критическом сближении резко уходят в сторону. Якобы выигрывают время, пока тяжелый катер уйдет на разворот, и успевают доплыть в свои воды.
Эта исповедь анонимного алкоголика гуляет из источника в источник. И ни в одном источнике не было комментария специалиста. То есть 99% что это брехня.
В минувшую субботу два браконьерских украинских катера атаковали наших пограничников. В ходе этого небольшого морского боя один из пограничных катеров был протаранен браконьерами.

4 декабря две малые пограничные лодки государственной морской инспекции (ГМИ) патрулировали район Воронцовки. На траверзе мыса Вылазка в час дня пограничники обнаружили два браконьерских катера серого цвета, без опознавательных знаков. Каждый был снабжён двумя мощными двигателями. Обычно при появлении инспекторов браконьеры уходят на безопасное расстояние, пользуясь преимуществом скорости. На этот раз катера полным ходом пошли на столкновение. Одно пограничное судно увернулось от тарана. Второе получило сильнейший удар в нос. После этого браконьеры скрылись. В повреждённом катере находились механик ГМИ и инспектор азово-черноморского территориального управления. К счастью, обошлось без жертв. Пограничный катер также удалось спасти. Его отбуксировали в Ейск.
Круто! Наши топят врагов!
А если серьезно, какой ***** это писал? Он хоть представляет себе, чем рыбачье корыто отличается от боевого судна?
да и ответь заодно откуда тонами к примеру на Чонгаре продабтся осетровые, так же красная и черная икра? Или украинцы из выращивают в домашних аквариумах? Один Чонгар торгует сотнями тон осетровых да и прочих деликатесных сортов рыб, а сколько других мест?
Это дело наших природоохранных органов. Что касается иностранных военых-это не их собачье дело.

Круто! Наши топят врагов!
А если серьезно, какой ***** это писал? Он хоть представляет себе, чем рыбачье корыто отличается от боевого судна?
погугли про пограничные катера на азове, они мало чем от милицейских отличаются

Нельзя исключать варианта и того что ох**ев от собственной значимости (да и приняв на *****) часовой начнет отстреливать "нарущителей" на "той стороне улицы".
он от этого перестанет быть часовым? или погибшему станет легче если часового осудят?
Вспомним польского полицая который вывел из машины нашего украинца и пристрелил его. Все молчали, Европа. Так я и не узнал, как быстро оправдали того полицая, даже не погранца

Но вот когда командир части в которой служит этот часовой начинает расказывать что
в армии служил и?кому и что будет рассказывать командир части?
недавно двое залезли в часть за оружием, тогда и погибшие были. Много рассказали про законность поста?

абсолютно без разницы. против того, кто не выполнил приказ часового.
остальные ваши размышления обсуждать нет смысла. Законность Погранслужбы какой либо страны хотите обсудить? я нет.

Правильно! И чем больше браконьеров будут валить тем лучше будет экология!

Назад
Зверху Знизу