В том-то и проблема, что Украина уже 22 года как независимое государство, а с Россией по сию пору связана пуповиной, через которую и получает питание. И когда путин начинает резать эту пуповину, ребёнку неприятно.
Какое еще питание? Газ за 50?
Понятное дело, что экономики наших государств были очень тесно переплетены. Разорвать их враз было сложно.
А что, нужно разрывать связи? Нет, я не "за" и не "против",
важно зачем?
Но сложно было ещё и на психологическом уровне, ведь, что ни говори, мы очень близкие народы.
Важно не то, что близкие, а важно то, что у каждого народа свое суверенное государство. Именно эти государства и должны обеспечивать каждому из народов благосостояние и процветания. И в данном случае, интересы народов в этих направлениях могут не совпадать. Это нормально.
Можно сказать, что всё время президентства Кучмы вообще никаких действий по разделению наших экономик не принималось.
У РФ и Украины разные экономики с тех самых пор как Украина вышла из рублевой зоны еще в 90-х годах прошлого века. Как и почему это произошло, не будем останавливаться. Но с тех самых пор у каждой из двух стан своя экономика.
Процесс был запущен с приходом Ющенко.
Ложь! Ющенко намеревался систематизировать экономические отношения двух стран с применением более рыночных методов взаимодействия. Но у него не хватило ума реализовать свои же намерения.
И сейчас он перешёл в завершающую стадию. Украинцы должны радоваться - сбылась их многовековая мечта.
Какая стадия? Вы о чем? Да разрыв не предполагается даже российской стороной ибо это было бы глупо в нынешнем глобализирующемся мире. По официальным заявлениям российская сторона всего лишь периодически предпринимает меры для наведения порядка в торгово-экономических отношениях двух стран.
Какой еще разрыв?
А если всего этого ваши политики не видели, ели Вы этого не видели, если для вас всё это "сибирская тайга", то я тут бессилен. ****** двух маток не получится.
Ну и...чем выражается это Ваше "****** двух маток"? Чего там еще осталось бесплатное от России для Украины? Наверно газ или нефть?
Что кому отдаёт путин, я не знаю. Вы, наверное, осведомлены лучше меня. Я смотрю на реальные события и слушаю произнесённые слова.
Ну это понятно, зачем думать, если все говорит царь!
К Украине ровно такое отношение, как и к любой другой европейской стране - никакой дискриминации.
Правильно, так и нужно! Хотя бы потому, что бы прекратить продолжающийся бред по поводу льгот!
Но и льгот, которые были в рамках СНГ, тоже не будет. А как может быть иначе?
Нет, иначе быть не может, ибо СНГ - это же россия, а не Украина... Так?

Кстати, а какие льготы Вы имели ввиду, и какие из них не подкреплены адекватными льготами для стран СНГ со стороны Украины?
Когда ребёнка отрывают от титьки, для него это действительно кошмар, ужас, жестокое преступление, начало военных действий и пр. Но ребёнку уже, как Вы правильно заметили, 22 года, пора жить самостоятельно, без подкормки.
И в чем выражается в настоящий момент, или выражалась, до 14 августа этого года указанная Вами "подкормка"?