Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

• Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
Не согласен. Какие такие негативные последствия ждут Украину? Перед ней открывается вся Европа. С необъятным рынком, передовыми технологиями, с инвесторами, мечтающими вложиться в экономику Украины, с цивилизованными законами и правилами. Это же очевидно всё.
Не надоело постоянно писать одно и тоже? Лучше бросай к чертовой матери свою колонию Чечни, своего путина, вылизывающего кадыровскую ******у, свою область, битком набитую цыганами и принимай наше гражданство. Пока мы еще не в Европе, это будет несложно. Потом, безусловно, придется защищаться от толп ******, русских и прочих дикарей.

У меня не хватает возможности ставить плюсы в репу PH55. :пиво: Но он тут упаковывает десяток оппонентов в минуту. Главное - аргументированно и потешно :D

Блин, я догадался... Билли продал свой ник ..:(

Настоящий Билли такого не мог бы написать..;)

Этот процесс может длиться столетиями. А вот таможенная война с Россией разорит Украину за пару лет.

Если Украина подпишет соглашение с ЕС в Вильнюсе в ноябре, то кроме ожидаемых естественных негативных последствий для украинской экономики, добавятся искусственно созданные Россией трудности. В результате Украина может перестать существовать вообще.
hussar,для такого "радикального" прогноза надо бы еще и фактаж просмотреть.
Украинский экспорт в Россию(на вскидку по памяти) -это порядка 23% всего экспорта и порядка 12-14% ВВП.
В этих объемах есть позиции ,которые нужны России и от которых она не откажется и быстро не заменит.Это турбины,самолетные двигатели,локомотивы,электротехника.
Это важные отрасли для Украины-но это не вся экономика Украины .
Я не говорю о том,что есть долгосрочные контракты ,в том числе и межгосударственные ,которые не так просто взять и разорвать.
Ваш прогноз -это прогноз когда есть Украина и россия и отсутствуют вообще какие-либо другие рынки:другие внешние,внутреннее потребление.
Даже если ВВП сократится ,то реально это будет спад на те же 12%.В 2008 году спад был 16% и экономика выдержала.
И еще,в Украине нет наверное ни одного предприятия,которое строило бы свои продажи только лишь на Россию.
Так что ваш апокалипсис не совсем аргументирован

Дело не только в цифрах. Росия буквально истерит, с истеричками лучше дел не иметь. А цифры банальны. Росия ничего не может предложить, кроме небольшой скидки на энергоресурс. И эта скидка нужна только для старючего оборудования. А так и без нее нормально. В Европе полмилиарда богатого и увеличивающегося населения. А что есть росия и ее сателиты? Это нищее уменьшающееся население в 140 мил. голов. Ну окей, с сателитами, которые еще более нищие, 200мил.
Беларусь интегрировалась дальше некуда. И что? И ****ец, Лукашенко плачет.
Если росия позволяет себе такое поведение по отношению к Украине сейчас, то страшно подумать, что будет в случае любых интеграций. Вот лично так я могу озвучить свою позицию.

А Ес - это нормальный паспорт в конце концов. Депардье уже заебался визы оформлять. Это иные возможности, общечеловеческие ценности. И не нада про *****асов, их и в росии полно. В ЕС закон для всех один. А у нас, и в РФ *****асы над законом. Увы.
Тут всегда было болото благодаря росии. И глупо ради скидки на газ для старючих заводов олигархов отдавать будущее своих детей, чтобы и они в ****е жили.

Останнє редагування:
И куда же она денется, проффесор?
Дело в том, что чтобы пережить временные экономические трудности, связанные с ассоциацией с Евросоюзом, Украине понадобятся кредиты. Кредиты Украине могут дать только под гарантии возврата. Однако если в результате дискриминационных мер со стороны России дела в украинской экономике пойдут куда хуже, кредитов ей понадобится ещё больше, а вот гарантии их возврата сильно усохнут. В такой ситуации кредитов Украине не дадут, и тогда может наступить коллапс экономики и всего государства.

Я описал худший вариант развития событий. Поскольку руководство Украины понимают реальность такого исхода, я ожидаю, что оно либо откажется от заключения соглашения в Вильнюсе, либо позже будет вынуждено его денонсировать, либо соглашение не будет ратифицировано в ВР.

ИМХО россия в своих действиях строит расчёты именно на такой сценарий и, очевидно, имеет основания считать его реализуемым.

путин просто ******ок, если думает заставить всех украинцев подчиниться его воле. Даже Янукович понял, что лучше с украинцами по доброму, чем пробовать поставить всех украинцев к верху попой.

путин рассчитывает, что несговорчивого Януковича в 2015 заменят сами же украинцы на более сговорчивого политика.

есть мировой рынок. НАселение растет. Не вокруг росии мир вертится, и ее нищего вымирающего населения.

Смотреть нужно на богатые и многочисленные страны, или объединения. Китай, Индия. ЕС. И так далее. В том же Китае напостой потопы, а кушать хочется всегда.

путин рассчитывает, что несговорчивого Януковича в 2015 заменят сами же украинцы на более сговорчивого политика.

это ты на какого политика намекаешь? У нас тут все на запад смотрят, и власть и опозиция, и олигархия, кроме одного ушлепка, которому ниче не светит

Боже ж ты мой, ну какие "все украинцы". К верху попой путин ставит разве что украинца Фирташа и украинца Порошенко. Я понимаю, Вы за них очень сильно переживаете, но уверяю Вас - не стоит. Уж эти украинцы точно выкрутятся.
А мы за них не переживаем. Тем более, что своих россиян он ставит рачком очень развесисто. Взять хотя бы событие, которому посвящена данная тема. путин компенсирует убытки заказчикам? Берлогу Плейбоя для этого продаст?

Вот представьте себе, если бы Китай в свое время не начал независимую политику, и пошел бы на поводу у Москвы...тогда это было даже вполне объяснимо даже идеологически, не то что цифрами. И тем не менее.

росия не пытается стать лучше, чтобы нам хотелось с ней интегрироваться. Она пытается нас нагнуть и сломать. Это как минимум свидетельствует о том, что она и не собирается в будущем становится лучше, и лишь собирается провернуть украину в своих грязных делишках.
Да и такие финты на доверие и надежного партнера вообще не катят. Росия уже позиционирует себя как гопник, который тупой, но который главный, потому что у него кирпич. Типа пошли за киоски. В таких случаях нужно идти в противоположную сторону, и быстрым шагом.

Если Вы о национальности, то в России более 80% русские
****ешь. Росияне - да, но не руские. Если кт о и называется руским, то это еще не значит, что он руский. Но вот то, что он или бухарь или экстремист - 100%

Если Вы о национальности, то в России более 80% русские. Сравните, на Украине украинцев 77,8%. Вам не страшно жить на Украине?
Как Вам не стыдно быть таким ******ом! В России 100% россиян!

В том-то и проблема, что Украина уже 22 года как независимое государство, а с Россией по сию пору связана пуповиной, через которую и получает питание. И когда путин начинает резать эту пуповину, ребёнку неприятно.
Какое еще питание? Газ за 50?:іржач:
Понятное дело, что экономики наших государств были очень тесно переплетены. Разорвать их враз было сложно.
А что, нужно разрывать связи? Нет, я не "за" и не "против", важно зачем?
Но сложно было ещё и на психологическом уровне, ведь, что ни говори, мы очень близкие народы.
Важно не то, что близкие, а важно то, что у каждого народа свое суверенное государство. Именно эти государства и должны обеспечивать каждому из народов благосостояние и процветания. И в данном случае, интересы народов в этих направлениях могут не совпадать. Это нормально.
Можно сказать, что всё время президентства Кучмы вообще никаких действий по разделению наших экономик не принималось.
У РФ и Украины разные экономики с тех самых пор как Украина вышла из рублевой зоны еще в 90-х годах прошлого века. Как и почему это произошло, не будем останавливаться. Но с тех самых пор у каждой из двух стан своя экономика.
Процесс был запущен с приходом Ющенко.
Ложь! Ющенко намеревался систематизировать экономические отношения двух стран с применением более рыночных методов взаимодействия. Но у него не хватило ума реализовать свои же намерения.
И сейчас он перешёл в завершающую стадию. Украинцы должны радоваться - сбылась их многовековая мечта.
Какая стадия? Вы о чем? Да разрыв не предполагается даже российской стороной ибо это было бы глупо в нынешнем глобализирующемся мире. По официальным заявлениям российская сторона всего лишь периодически предпринимает меры для наведения порядка в торгово-экономических отношениях двух стран.
Какой еще разрыв?:іржач:
А если всего этого ваши политики не видели, ели Вы этого не видели, если для вас всё это "сибирская тайга", то я тут бессилен. ****** двух маток не получится.
Ну и...чем выражается это Ваше "****** двух маток"? Чего там еще осталось бесплатное от России для Украины? Наверно газ или нефть?:іржач:
Что кому отдаёт путин, я не знаю. Вы, наверное, осведомлены лучше меня. Я смотрю на реальные события и слушаю произнесённые слова.
Ну это понятно, зачем думать, если все говорит царь!:іржач:
К Украине ровно такое отношение, как и к любой другой европейской стране - никакой дискриминации.
Правильно, так и нужно! Хотя бы потому, что бы прекратить продолжающийся бред по поводу льгот! :клас:
Но и льгот, которые были в рамках СНГ, тоже не будет. А как может быть иначе?
Нет, иначе быть не может, ибо СНГ - это же россия, а не Украина... Так?:іржач:
Кстати, а какие льготы Вы имели ввиду, и какие из них не подкреплены адекватными льготами для стран СНГ со стороны Украины?
Когда ребёнка отрывают от титьки, для него это действительно кошмар, ужас, жестокое преступление, начало военных действий и пр. Но ребёнку уже, как Вы правильно заметили, 22 года, пора жить самостоятельно, без подкормки.
И в чем выражается в настоящий момент, или выражалась, до 14 августа этого года указанная Вами "подкормка"?

Останнє редагування:
Вот внятное объяснение происходящего:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ужесточение мер на российской таможне - явление временное, с целью проверки готовности российской стороны к заключению Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом. Если договор будет заключён, то эти меры могут стать постоянными. Ещё одна цель на сегодня - продемонстрировать неизбежность наступления негативных последствий для Украины в случае заключения этого договора.

Нет, не стало.
Песенки о белой и пушистой Неньке в данной теме, несколько излишне пасторальны.
Постоянно Ненька меняет правила игры НА СВОЕЙ стороне.
Естественно не ставя контрагента в известность заранее.
И индикативы, взятые с потолка, вводит (иногда в 3-4 раза завышенные), и правила таможенного оформления меняет внезапно.
Вон в июле грузы на таможне стояли по 2-3 недели.
И ничего! "Мировые нормы таварообмена" не смущали ни разу...
Я не собираюсь спорить с Вами ни об адекватности применяемых мер (то есть, массовости охвата объемов экспорта- импорта), ни о Вашем заявлении о том, что Украина чего-то "меняет внезапно". Это мы так в разборках загрузнем. Я вполне допускаю, что Украина в подобных процессах не более корректнее РФ.

Я задам всего лишь один вопрос к Вам не как обывателю, а как человеку, который участвует в обсуждениях раздела именуемого Политика.
Скажите, Вы считаете нормой в международной практике на нарушения корректности отношений одной стороной, отвечать нарушениями норм международных отношений другой стороной?
Осталось в этих правилах еще убедить и весь остальной цивильный мир и тогда можно будет на него гордо равняться.А так,действия путина-стандартная сше-европейская тактика,только в ученическом исполнении.
Какая тактика? Имеется ввиду вероломность и внезапность?:D
Во всяком случае такого кидалова ,что США недавно устроила Германии с немецким золотом ,а Германия устроила Кипру,путин будет проходить только в более старших классах.
Не нужно путать божий дар с яйцами от курицы. В международных отношениях постоянно возникают противоречия по тем или иным направлениям торгово-экономических отношений. Это есть и будет. У каждой страны свои экономические интересы за которыми интересы народов этих стран. Разговор не о противоречиях вообще, а о цивилизованной форме из разрешения.
Так шо романтику о культурных и цивилизованных странах, ах оставьте до лучших времен.Когда они появятся.
Какая романтика, прут, ты о чем? Причем здесь "культурные страны?:D

Чистая прагматика, основанная на простом принципе сформулированном Кантом: «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой»
----
Неее, я конечно понимаю, что рассуждаешь ты категориями президента, но ты же не президент.;)
ЕС и США переодически вводящие доп пошлины , под разными предлогами, на импорт различных укро товаров, не являются цивилизованными?
И каждый раз без предупреждения?;)

Ужесточение мер на российской таможне - явление временное, с целью проверки готовности российской стороны к заключению Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом. Если договор будет заключён, то эти меры могут стать постоянными. Ещё одна цель на сегодня - продемонстрировать неизбежность наступления негативных последствий для Украины в случае заключения этого договора.
Не устаю удивляться российскому *****изму.

Не устаю удивляться российскому *****изму.
О, классический случай переваливания с больной головы на здоровую. Это не россия, а именно Украина все никак определиться не может , но скоро таки определится, будем свой газ добывать, сало бразильское таки на своих ****** вешать и сыры с конфетами пшеницей закусывать
А почему бы не задать вопрос о том, почему действия и заявления России являются *****измом?

Вот внятное объяснение происходящего:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Допустим, что ты действительно профессор и умный, хотя в последнее время.... Объясни тогда на хрена этот надо России и путину лично?

Назад
Зверху Знизу