Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская космическая программа отправляется на свалку истории

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
Остальные измышлизмы поскипаны по причине их бредовости...
Ну пока нет подтверждений, это ваши измышлизмы про какую-то дешевизну и надежность умозрительно высосаны из пальца. Пи*деть - не мешки ворочать. Так что акститесь - советский опыт длительного пребывания - основная причина привлечения российских специалистов к МКС, которые до МКС вообще сушили сухари.

Останнє редагування:
Жаль, что обещание чего-то там нарыть оказалось обычным ****обольством...
Впрочем, а чего еще от клоуна ожидать? :ги:
Сам ты клоун. Я не обещал, я лишь сказал, что могу нарыть. Ты русский не понимаешь, это ж уже всем ясно.

Надо? Читайте:
"Речь идет о полете американцев на Марс и вновь на Луну", - доходчиво разъяснил директор НАСА. А для этого необходимы опыт длительного пребывания в космосе и орбитальная база для строительства крупных межпланетных кораблей.

Означает ли это, что американцы изначально собирались использовать русских в своих престижных интересах, а потом переступили через них, как через бедных и уже бесполезных сожителей по МКС? Напрямую об этом не сказано. Но в Москве, как выясняется, такой сюжет не исключали с самого начала. Впрочем, особого выбора у отцов российской космонавтики, сидящей на голодном пайке, и не было.
Посилання видалено

Интервью с участниками первоначальной разработки видел на "Дискавери", стенограмму или видео наверно можно разыскать.

Жаль, что обещание чего-то там нарыть оказалось обычным ****обольством...
Впрочем, а чего еще от клоуна ожидать? :ги:

Та **** там рыть!!!!:D Копни в гугле и сразу повылазит ваша хвалёная отрасль. Ты что пытаешься переубедить , что космическая отрасль России в ****? Так зря!

Российские правители хотят реанимировать то, что сами довели до ручки.
Гром грянул. В среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов побывал в Самаре в ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс". И последовал ряд громких заявлений. Что космическая отрасль находится в упадке. Что россия может лишиться статуса ведущей космической державы. И что нужно срочно принять меры, чтобы этот статус сохранить. Спрашивается: а раньше-то что, об упадке не знали?

Посилання видалено

В NASA так "рады" сотрудничеству с Россией:
Посилання видалено
.. что аж не знают, как от него отделаться.

Всему виной дешевизна и надежность, стопудово))))))))

Останнє редагування:
Пшел ***** в игнор, безмозглый клоун.
Фсе? Буквы закончились? Ну слава богу.

ЗЫ. Указаний на то, что есть причины сотрудничества иные, чем высасывание советского опыта и секретов я так и не увидел, особенно от таарища Себастьяна. Ах да, есть еще такая причина - лучше подкормить русских космических инженеров, чем допустить, что они с голодухи переориентируются на работу с Ираном и т.д.

Останнє редагування:
somdaris;2895528Российский челнок с космическими минами уходит на покой [/QUOTE сказав(ла):
"Есть мнение", что продан был не "Буран", а прототип - самолет-аналог БТС-002. Но все равно жалко.

B.Joe сказав(ла):
Даже на абсолютно добряцкое сообщение о числе космонавтов в ответ нужно вякнуть какую-нибудь ***ню, да?

Такое большое количество космонавтов объясняется тем, что в советское время в Харькове и области было пять высших авиационных училищ. Сейчас осталось одно. Не ******** бы все училища, глядишь и ты бороздил бы сейчас просторы вселенной, а не **** бы мозг людям на форуме.
***ть и это заявляет человек который вчера узнал про размеры прощади?
и говорит мне про космос. в какой ВУЗ закончили (если закончили)
а выпускник моего вуза 2 дня назад в космос улетел. а я не улечу никогда, потому что мне оно не нужно.

и не ипите моск. лучше почитайте что-то для обшего образования. узнаете еще много интересного и про город и про страну. сможете блестнуть эрудицией у себя на севере.

Ага, токо деньги давай :D

А с чего обновляться-то - американские шаттлы десятилетиями выполняли свою тяжёлую, но нужную всему человечеству работу, а россия кое-как слепила неплохой кораблик, да сразу же и закрыла проектик. Хто ж так обновляется?

Стоимость доставки 1кг груза на орбиту: $15000 для шаттла и $5000 Союз. NACA хочет отказаться от шаттлов. И если будет так , то рабочей лошадкой будут корабли типа Союз пока Амеры не создадут что-то новое и не доведут это новое до ума.А это ой как непросто и не скоро. А Буран свою роль не полностью но выполнил. Чего стоит посадка в автоматическом автономном режиме, без всяких там GPS . Отклонение от центральной оси взлетно-посадочной полосы составило 3м. У Амеров этого до сих пор нет.

А с чего обновляться-то - американские шаттлы десятилетиями выполняли свою тяжёлую, но нужную всему человечеству работу, а россия кое-как слепила неплохой кораблик, да сразу же и закрыла проектик. Хто ж так обновляется?

Какой Вы предвзятый . чего стоит Ваша фраза "кое-как слепила неплохой кораблик" . Так кое-как или хороший ?

И сомнения вызывает нужность всего этого всему человечеству .

А я ощущаю. Наверно менталитет такой :)

Вместо того, чтобы класть деньги от продажи нефти и газа себе в карман, путин мог бы финансировать науку и технологии. Но он не может, наверно менталитет такой :D

Даа времечко.
Не помню кто сказал , но сказал точно " Время агрессивной некомпетентности".

Чего стоит посадка в автоматическом автономном режиме, без всяких там GPS . Отклонение от центральной оси взлетно-посадочной полосы составило 3м
А что в этом собственно уникального? Пилота не было в Буране поэтому и сел автоматически. Был бы пилотируемым сажали бы в пилотируемом режиме, т.к. это в прицнипе намного безопаснее. Я не знаю допдлинно, но думаю что Шаттлы имеют также систему автопосадки но при пилотируемых полетах ее просто не используют. Но в советской (и постсоветской) пропаганде автопосадка Бурана был преподнесена как величайшее техническое достижение. Например гражданская авиация имеет системы автопосадки чуть ли не с 70х годов (а разрабатывались они еще раньше).

Проводить такие аналогии неуместно, потому что та эпоха находилась на дотехнологическом уровне, и там была совсем иная система управления, совершенне которой уже были системы. Просто одна система пришла на смену другой. Что, Китай или россия могут предоставить что-то более совершенное, чем западная система?

Ракетный двигатель РД-180 уже десять лет экспортируется в США для фирмы Lockheed Martin.

У меня все родственники в России - они могут судить по себе, у кого дела пошли лучше - у них, или у ваших фантазий.

RainBoy зачем Вы что-то пытаетесь ему обьяснить? Somdaris не собеседник
Он оратор а значит ему нужны слушатели а не собеседники.

Например гражданская авиация имеет системы автопосадки чуть ли не с 70х годов (а разрабатывались они еще раньше).
Ага, только они самолет не садят. Токмо ведут по глиссаде до высоты нескольких метров.

А что в этом собственно уникального? Пилота не было в Буране поэтому и сел автоматически. Был бы пилотируемым сажали бы в пилотируемом режиме, т.к. это в прицнипе намного безопаснее. Я не знаю допдлинно, но думаю что Шаттлы имеют также систему автопосадки но при пилотируемых полетах ее просто не используют. Но в советской (и постсоветской) пропаганде автопосадка Бурана был преподнесена как величайшее техническое достижение. Например гражданская авиация имеет системы автопосадки чуть ли не с 70х годов (а разрабатывались они еще раньше).

Да, вот как все просто-то! И что это НАСА не додумалось до этого, вместо того, чтобы класть программу Шаттлов на полку, и тратить деньги на российские аппараты и техлологии? Взяли бы, да и просто включили бы автоматическую систему пилотирования! А то зачем-то теряют время и деньги, экипажами рискуют. :іржач:

А это вообще цитата дня, хочется и плакать, и смеятся одновременно. Надо уметь такое сморозить!

А что в этом собственно уникального? Пилота не было в Буране поэтому и сел автоматически.

Соврал, есть системы автопосадки Посилання видалено
Но мальчик даже не представляет, какой это аццкий геморрой.

Назад
Зверху Знизу