Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
...Ваша макроэкономика показывает, что добывая нефти и газа на пол-мира вы даже тёплые сортиры не можете для всех построить, а пример ****** говорит - г...но ваша макроэкономика, читайте другую.

- только что на РБК -

Счетная палата зафиксировала рост зависимости казны от нефтегазовых доходов

1402263056_0598.250x200.jpeg

Фото: РИА Новости
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова

Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Счетной палате обеспокоены увеличением доли нефтегазовых доходов с 48,1 до 52,5% и ростом ненефтегазового дефицита с утвержденных 9,4% ВВП до 10,1% ВВП, что зафиксировано в поправках. Зависимость бюджета от внешнеэкономической конъюнктуры остается высокой, несмотря на поставленную президентом задачу снижать ее, говорится в заключении.

Кроме того, скорректированный в худшую сторону прогноз социально-экономического развития не нашел отражения в основных параметрах бюджета на 2015 и 2016 годы (они остались без изменения). Для того чтобы бюджет воспринимался как «достоверная база» для участников бюджетного процесса, необходимо скорректировать и их, предлагают аудиторы.

...
Кроме того, в СП не исключают, что достичь запланированных темпов роста ВВП в 0,5% не удастся, а уровень инфляции, который указан в материалах к законопроекту — 6% (в прежнем варианте 5%), может быть превышен.

Счетная палата зафиксировала рост зависимости казны от нефтегазовых доходов

В Счетной палате обеспокоены увеличением доли нефтегазовых доходов с 48,1 до 52,5%
Т.е. если в борще 50% - это мясо и овощи, а 50% - вода и том.паста, то можно ли говорить, что борщ на 50 % зависит от мяса и овощей? И получится, что вода+паста - таки борщ?:)

у некоторых борщ вообще без мяса и таки это борщ.
Некоторые не выделываются и называют этот борщ постным. Да и переедать вредно - газы замучают:)
зависимости казны от нефтегазовых доходов
Да и скромные они в Сч.Палате - может надо писать - "товаров сырьевой группы"? И тогда в борщ и воду не всю придётся наливать? А то как-то нехорошо получается - нефть-газ посчитали, а лес-металлы-алмазы забыли

у некоторых борщ вообще без мяса и таки это борщ.
Ну тем, кто смотрит, как мимо проносят борщ с мясом, а потом идёт пустые щи трескать виднее. Или всем россиянам борщец с мяском щедрой ложкой отмеривают?

Т.е. если в борще 50% - это мясо и овощи, а 50% - вода и том.паста, то можно ли говорить, что борщ на 50 % зависит от мяса и овощей? И получится, что вода+паста - таки борщ?:)

- борщ-не-борщ - а что экономика РФ и ее казна плотно сидят на нефтегазовой игле - общеизвестный факт. Как и то, что будущее РФ целиком и полностью зависит от динамики мировых цен на сырые углеводороды

так что нефиг смотреть, что там в чужих тарелках
Мне сдаётся, что Украине *****, чей там у вас хер толще - носят ваши мимо вас.:)Впрочем, как наши - мимо нас, но это другая история

а что экономика РФ и ее казна плотно сидят на нефтегазовой игле - общеизвестный факт.
Но это не весь факт - я же писал, что надо говорить о сырьевой группе в целом, а это несколько изменит общую картину. как ни крути, а больше половины - это уже не зависит, а состоит из...

как и то, что это зло и с этим что то надо делать.
Вау, этот факт оспаривает вся РФ от мала :) до велика. Вы же против Майдана - а по другому - никак.

а можно что нибудь сделать, чтобы эту ситуацию изменить.

и для уменьшения влияния этого зла майдан нафиг не нужен.
Вы уж определитесь. Или как Ганди - ненасильственная борьба?:) Ваш первый тезис без второго не стреляет.:)

россияне таки поражают:
Единая транспортная дирекция установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта паромами из порта Новороссийск в оккупированные Россией Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс рублей плюс 500 рублей за каждого сопровождающего против тарифа в 11,47 тыс рублей за грузовик, который действовал в мае.
Источник:

А с другой стороны Аксёнов "зелёный коридор" для украинских фур хочёт, чтобы с голоду не вытянуться.
И после этого вы гордитесь путиным? Который после Ельцина РФ поднял? Тогда вам по этой ссылке:https://ru.wikipedia.org/wiki/*****ьность
Заметьте, статья имеет чисто медицинский характер и не преследует целью личное оскорбление.

я под "злом" имел ввиду зависимость от торговли газом/нефтью и для уменьшения влияния этого зла майдан нафиг не нужен.
Как бы не так. Уже более 20 лет ничего без Майдана у вас не получается. Как говаривал украинский классик "Может в консерватории надо что-то менять?" Ваша вечная вера в доброго царя...:)

Останнє редагування:
Украинцы меня просто поражают! Украинцев спросили: "Хотите ли вы, чтобы ваши доходы снизились на 40%?" Украинцы согласились и устроили в своей стране государственный переворот. Теперь это все годами еще аукаться будет, спасибо вам за все, ребята...
. Так не спросили, а снизили доходы Украины, а за одно и России. И ожидали, что украинцы их за это будут в ******у целовать. Как в известном кино - А не захотят танцевать под нашу дудку, отключим газ.

И уж коль арабы с ****а сняли сливки, а РФ со сливок - ****о, то однозначно - макроэкономики у вас разные.
Учите макроэкономику (скажу вам по секрету: она одна :) )... Просто посчитайте издержки производства (внутренние, внешние)... Потом налоги на прибыль... да много чего еще посчитайте. К слову, арабы сидят у себя на Аравийском п-ве и никуда не дергаются - слушают что Дядя Сэм скажет...
Prostotak, не одного аргумента от вас так и не прозвучало - для чего мне необходимо выучить китайский? :)
китайцы с их энтузиазмом сделают то, о чём вам и мечтать страшно. Я вам привёл КОНКРЕТНЫЕ факты того, что могут сделать китайцы
Что за ФАКТЫ-то? Ваши братья-китайцы все это могут сделать и у себя в теплых пенатах, незачем и для этого в Холодную Сибирь ехать... уж быстрее на Украину приедут (потеплее будет :) ). Кстати, качество у такой кустарной стали будет соответствующее.. сами вашими любимыми китайскими ножиками и открывайте консервные банки :D И потом, что бы что-то сделать из руды, её еще поискать надо... Для этого в России свои геологи есть.
Если Дионахем действительно преподаёт (макро)экономику на Урале - Крым к нам вернётся очень скоро.
Выводы у вас ну просто умозрительные :D
А кто ж с вами, невменяемыми ******ками, будет такие умные слова обсуждать?
Все ясно - закончились аргументы, начались оскорбления. "На своем дворе каждая собака лает" (с).

Останнє редагування:
я имел ввиду с себя начать, а не власть менять , борьба так сказать с собой =) хаять власть большого ума не надо, а вот изменить свою конкретно жизнь к лучшему - тут надо постараться.
Ну это вечная тема - Кто виноват? Что делать? Умом Россию не понять... Богоизбранный путь... Русский мир... Да власть менять надо - индусы со своей йогой - и те англичан прогнали. А как вы, изменяя себя, уменьшите долю ресурсов в формировании бюджета?
Учите макроэкономику (скажу вам по секрету: она одна ).
Судя по вашим словам и состоянию вашей страны - как минимум две.
что бы что-то сделать из руды, её еще поискать надо...
Ну вот китайцы поискали, что им надо и нашли в Сибири.

Просто посчитайте издержки производства (внутренние, внешние)... Потом налоги на прибыль... да много чего еще посчитайте.
Именно поэтому в РФ всё привозное, а украинские продукты вдвое дешевле российских. Вы только считать и умеете.
Кстати, качество у такой кустарной стали будет соответствующее..
Вы просто не поняли - китайцы могут сделать то, о чём вы только посчитаете и докажете, что такого не может быть. Вы так всё грамотно считает, что получается Уренгой не должен существовать. БАМ нельзя было строить. И не было массового переселения на стройки Сибири? Вы кроме макроэкономики что-то читаете, по сторонам смотрите? А зачем сейчас организовывают экспедицию на Марс в одну сторону? И желающих достаточно... И с чего вы взяли, что надо переселить 10 млн китайцев? 1-2 млн в первой волне - больше, чем достаточно, а это 0.1% населения.
На стройки Сибири и БАМ в своё время уехали значительно больше людей, чем 0.1% населения СССР.
А китайский надо учить, потому как китайцы вашу макроэкономику не читали и Сибирь до Урала отожмут. Тут уральцам китайский и пригодится.

Ваши братья-китайцы
Пока это ваши братья. Забейте в поисковик песню "Москва-Пекин". Как говорится, из песни слов не выкинешь. Да и крыть нечем. Русский с китайцем братья навек. Хотя русские и кинуть могут.
К слову, арабы сидят у себя на Аравийском п-ве и никуда не дергаются -
Сидите вы у себя на Урале, а арабы на нефти так подняли свою страну, что у вас и главы такой нет в "Макроэкономике". Они же не считали, что песок, что жара, плюс
издержки производства (внутренние, внешние)... Потом налоги на прибыль... да много чего еще посчитайте.

Учите макроэкономику (скажу вам по секрету: она одна )...
Неужели там таки написано, что арабы с ****а сливки сняли, а РФ со сливок - гавно?

Останнє редагування:
индусы тут каким боком ?
Ну их йога - путь к самосовершенствованию, начинают с себя, собой же и заканчивают.
я думаю, если бы у нас налоги были как в той же Германии и мы бы их платили
Некто Азиров нам так же говорил. Просто воровать надо в меру, а для этого воров надо выгонять. А то вы налоги в Германии видите, а то, что воруют у них в строгом соответствии с чином - не замечаете. У них воруют и боятся, а у нас и у вас воруют и гордятся. А иначе ни каких ресурсов не хватит.

а виноват бы был опять путин
Ну если вы считаете, что презик не в ответе за бюджет и коррупцию в стране, тогда это действительно смешно.

воруют и боятся - это белорусы а никак ни немцы.
Воруют везде - в Германии тоже.:(

просто как разом изменить все население страны ? чтобы никто не воровал, платил налоги, не брал взятки и прочее. должны поколения смениться
Во-первых, зачем менять всё население, или это оно бюджет пилит? Во-вторых, зачем несколько поколений? Гитлер с 1933-го по 45-й восстановил, возвеличил и угробил Германию при этом всю Европу расколбасил. 12-ти лет хватило. А на ваши цели и того меньше. Грузия опять же в пример, да мало ли ещё.

президент в ответе за многое, но не за все.
Во всяком случае за разворовывание бюджета и коррупцию он в ответе.

и улучшения в этом есть.
Ну если считать 50 млрд. на Сочи-2014 улучшением прежних показателей, то - да.

я имел ввиду с себя начать, а не власть менять , борьба так сказать с собой =) хаять власть большого ума не надо, а вот изменить свою конкретно жизнь к лучшему - тут надо постараться.

- уважаемый, когда бандиты оседлали ваш дом - то не время для рассуждений - а стоит ли пытаться вышвырнуть их вон, не нарушим ли мы при этом рамки закона итд итп

А именно эта ситуация и сложилась у нас к концу прошлого года - если оно вам в новость

Кухню ту засветил там кто-то из своих, будучи отодвинутым бандюковичами от тарелки, еще год назад. Тогда и появился этот фильм

воруют и боятся - это белорусы :) а никак ни немцы.
президент в ответе за многое, но не за все. у нас сажают и улучшения в этом есть

- а улучшения в чем? В том, что по темпам роста числа миллиардеров россия заняла первое место в нашей Галактике, не? Или что путин по баблу обошел всех остальных в первой мировой десятке, вместе взятых?

Тут же появился Механоид наоборот из РФ - стал "двойки" ставить
Не хотите "двойку" - и не надо. Только тогда свои убеждения оставьте при себе, гражданин Проповедник Китайского.
А китайский надо учить, потому как китайцы вашу макроэкономику не читали и Сибирь до Урала отожмут. Тут уральцам китайский и пригодится.
Вы верно бывший летчик... :rolleyes: в облаках любите парить - умозрение у вас развито не в меру. Спускайтесь срочно.
(специально украинское издание - дабы не обвинили в подрисовке границы с Уралом и Сибирью :) ). Был у нас (на Урале) наплыв китайских товарищей лет эдак 15-20 назад...с тех пор от них только одно название осталось "Китайский рынок". Это я вам факт рассказываю - лично наблюдаю. Впрочем, иногда (как артефакты) попадаются одинокие ********ые товарищи из Поднебесной (остатки бывшей челночной армии).. так вот ведь незадача для вашего "мудрого совета" - не мы китайский учим, а они русский выучили :іржач:
Пока это ваши братья. Забейте в поисковик песню "Москва-Пекин".
--
Сидите вы у себя на Урале, а арабы на нефти так подняли свою страну, что у вас и главы такой нет в "Макроэкономике". Они же не считали, что песок, что жара, плюс

Неужели там таки написано, что арабы с ****а сливки сняли, а РФ со сливок - гавно?
Песни я люблю :) Вот только в поисковике не песни искать полезно, а реальные факты, а они штуки упрямые: число саудовцев = 16 миллионам при добыче баррелей в год - 4 069 750 000, число россиян = 143 млн.при добыче баррелей в год 3 726 650 000, приплюсуйте сюда различные климатические условия проживания населения, и пр. факторы в т.ч. и коррупцию и на выходе будете наблюдать ВВП на душу населения (только не говорите, что на Украине местные олигархи ходят с нимбом на голове и ВВП на душу населения выше чем в России)... Но только вам этого не понять - вы же думаете что макроэкономика это не предмет, а набор понятий.. Ок, парите и далее... только меня такими "песнями" в поисковиках вы не убеждаете ну ни как :шарики: У каждой страны есть ряд особенностей - преимущества и недостатки. Это вы когда будете "лечить" другим юзерам ваши недальновидные примеры - не забудьте :)

Останнє редагування:
Украинцы - очень культурная нация! Украинец есть образец воспитанности, интеллекта и принципиальности.

Только тогда свои убеждения оставьте при себе,
Щас. Умерьте пыл - я у себя дома. а вы сюда пришли именно мои убеждения узнать.
Ну так в чём проблема? Таки русский с китайцем братья навек.
приплюсуйте сюда различные климатические условия проживания населения, и пр. факторы в т.ч. и коррупцию
А вы плюсуйте всю табл.Менделеева в пром.масштабах и её производные, да лес, да много чего. Я же вам написал чётко и ясно: со сливок гавно сняли. А ВАШУ макроэкономику отнесите в сортир, раз там не написано, что всё добываемое сырьё плюсовать надо в общий котёл. А китайский учите - путин глазки щурит (они у него и так не блюдца) - верный признак.
не мы китайский учим, а они русский выучили
Я вам больше скажу - они и в Пекине на русском разговаривают, потому как ваши соотечественники ещё китайский не выучили.
У каждой страны есть ряд особенностей - преимущества и недостатки.
У вашей - пока только недостатки. Ещё раз выбросьте свою макроэкономику.
Вот только в поисковике не песни искать полезно, а
А какое это имеет отношение к "Русский с китайцем братья навек"? Ваш пу договоров там наподписывал... Так что таки братья.

Это вы когда будете "лечить" другим юзерам ваши недальновидные примеры - не забудьте
Но -заметьте- вы не смогли опровергнуть ни одного моего довода, даже то, что русский с китайцем братья навек.:)
Но только вам этого не понять - вы же думаете что макроэкономика это не предмет,
Ну вы и тут жжёте:). Конечно не предмет. Из ру-вики:
Макроэконо́мика (от др.-греч. μακρός — длинный, большой, οἶκος — дом и Nόμος — закон) — наука,... (и далее по тексту самостоятельно посмотрите). То-то мы друг друга не поймём - мало того, что ваша макроэкономика - г... (судя по состоянию страны РФ), так это ещё и не наука, а предмет.

Вот только в поисковике не песни искать полезно, а реальные факты, а они штуки упрямые: число саудовцев = 16 миллионам при добыче баррелей в год - 4 069 750 000, число россиян = 143 млн.при добыче баррелей в год 3 726 650 000,
Я россиянам не верю, поэтому погуглил:

Источник - российский. Там указано:
Сауд.Аравия 10.520.000 бар\день, РФ 10.270.000 бар\день, ОАЭ 2.813.000 бар\день. не знаю, может у них год длиннее? И ещё:
В ОАЭ имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73 % в 1980, 32 % в 1998[4]), но благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП снизилась к 2009—2010 годам до 7—9 %. Ещё раз выкиньте свою макроэкономику - у вас-то доля выросла:) за 50%

Останнє редагування:
Там люди, такие же как вы, пишут чего найдут - мусора и отсебятины много... Кстати, можете туда чегонить дописать от себя... Не верьте так слепо википедии - ищите научные статьи или берите статистику из официальных источников.
вы не смогли опровергнуть ни одного моего довода
Разумеется не опровергаю, ибо по вашему пылу (не умеренному), переубеждать вас, где черное, а где белое, не имеет смысла (пустая трата времени). К тому же, вы настолько сами себе противоречите - то сообщаете, что китайцы выдавят всех русских с Урала и Сибири, то убеждаете меня, что русские и китайцы братья навеки, что сами свои слова и опровергли :)
Сауд.Аравия 10.520.000 бар\день, РФ 10.270.000 бар\день, ОАЭ 2.813.000 бар\день. не знаю, может у них год длиннее?
Я вам еще ряд разных цифр могу привести, но допустим, оставим эти и что вы этим хотели сказать?. 16 млн и 143 млн - если не чуете разницу, так почитайте учебник: макроэкономика (в интернете найдите любое издание (украинское, российское, американское...).
Ещё раз выкиньте свою макроэкономику
Когда-то у нас так и делали (в лихие 90-е). Последнее время, у нас этот учебник читают, а не выкидывают в мусорку - оттого и ВВП на душу в России и на Украине стал глуубоко различным и не в пользу Украины. Подберите этот учебник (пока еще не поздно) и жить у вас станет веселее. Это просто совет а не то о чем вы подумали.
я у себя дома. а вы сюда пришли именно мои убеждения узнать.
Впрочем, варитесь в собственном соку ибо заграница вам не в помощь, судя по реплике. Я не до ваших убеждений здесь. Живите по вашим убеждениям (вере). И потом, с убеждениями это в церковь (или в мечеть, или в синагогу)...

Останнє редагування:
я хз, какая у вас в стране была ситуация в конце того года, но мое имхо, что сейчас намного хуже.

видите ли, я не знаю на основании чего сформировалось ваше имхо, но могу сказать, что ситуация стала хуже только в 2-х областях Украины и то не без помощи "русских братьев-навек", а на всей остальной территории - знаете на житейском уровне сильно хуже не стало, кто работал и работает, тот зарабатывает и живет нормально, растит детей, планирует отпуск (правда, большинство не в крым, а заграницу либо на Западную), да - есть сложности и трудности, но при этом есть и перспективы к улучшению жизни (для тех, кто их видит и кто к ним стремится).
Нудящие-зудящие и вечно недовольные - тоже есть, но это их жизнь и их проблемы, хотят ныть и жаловаться - флаг им в руки!
Для остальных же, у кого голова на плечах работает и руки не из одного места - сейчас масса возможностей зарабатывать, а с перспективой выхода на Европу этих возможностей становится еще больше!
а еще не менее важный момент - мы смогли выкинуть вон *****, дорвавшееся до гос.кормушки. Да, к новому президенту 100%-го доверия пока нет, как и к власти вообще, сильно уж она подорвала это доверие, но у Порошенко есть шанс это исправить. Как он его использует - посмотрим, но после Майдана он в любом случае будет очень сильно оглядываться и борзеть не станет.
У вас же в стране этого не будет никогда или очень долгое время, вы можете потихонечку высказывать недовольство вашим кремлевским карликом, сидя на кухне, и то с оглядкой - а вдруг кто-то стуканет! И именно поэтому большинство ваших сограждан сейчас с пеной у рта льют грязь на украинцев, надо же как-то прикрывать и оправдывать свою рабскую психологию.

Все что написано - это мое ИМХО.

Там люди, такие же как вы, пишут чего найдут - мусора и отсебятины много...
РУ я взял, что бы вы не говорили, что источник бандеровский или американо-натовский. А коль вы так характеризуете российское медиа-пространство - так тому и быть.
Далее - выхватить одно слово из контекста и поставить всё с ног на голову - это так по российски. Вы достойный плод вашей пропаганды. Речь шла о том, что макроэкономика - это НАУКА. А вы и это отрицаете. Только наука, не то, что вы пропагандируете, а то, что в приличных странах изучают.
16 млн и 143 млн - если не чуете разницу, так почитайте учебник:
А я вам ещё раз говорю: в РФ есть вся табл.Менделеева и её производные в пром.масштабах, что невилирует разницу в численности населения. К тому же арабы в соответствии со своей макроэкономикой снизили долю нефти в ВВП до 10%, а РФ подняла до 52%. И это в соответствии с одной и той же макроэкономикой? Вот вам вопрос задан - отвечайте. Но вы же начинаете читку про черное-белое -стандарт для тех, кто не знает, что ответить. Следующий этап будет - непонятый гений обиделся и уходит.

Подберите этот учебник (пока еще не поздно) и жить у вас станет веселее. Это просто совет а не то о чем вы подумали.
Тот, который вы выбросили в 90-е? или тот, по которому вы долю нефти-газа довели до 52%? Пусть мы бандеровцы, но мы не ******ки, чтобы вашими книгами пользоваться.
оттого и ВВП на душу в России и на Украине стал глуубоко различным и не в пользу Украины.
Ага, так различен, что Краснодар ломанул в оккупированный Крым продукты по украинским ценам сметать. РФ - нефтегазодобывающая страна. Вот с арабами и сравните. Или слабо?

Впрочем, варитесь в собственном соку ибо заграница вам не в помощь,
Эта реплика о ваших поведенческих реакциях, а не о загран.помощи. И ещё - если вы считаете, что РФ - заграница и нам помогает, то избавь, Боже, от таких помощников. А кроме РФ есть ещё много заграницы принципиально отличной от РФ на данный момент.

И потом, с убеждениями это в церковь (или в мечеть, или в синагогу)...
Вот опять *****: в церковь - с верой.

Все что написано - это мое ИМХО.
Присоединяюсь к написанному. +100

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу