Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
Народ России меньше всего хочет участвовать в ваших разборках, но если к нам потянутся толпы беженцев, выхода у нас не будет.
уже сто раз высмеяны "потоки беженцев" в расею по киселевскому тв..никто к вам не побежит, не волнуйтесь..и гражданской войны нет и не будет..тихонько выстреляют сепаратов и все буде добре..

Ну это совсем трындеж. Китайцы были сверх цивилизованным народом тогда,когда предки нынешних европейцев у себя под хвостом блох давили. Так вот -китайцы весьма уважают культуру России,

- былую культуру России в мире уважают очень многие. Я в том числе. Но только сейчас у очень многих из тех, кто ее уважает, большие сомнения в том, много ли осталось в России сейчас от той культуры. Там сейчас лезет что-то совсем другое - мутное, злобное и тупое

а вот про украинскую культуру они пожалуй даже не слышали ибо Украине пока мало есть чем китайцам похвастаться.

- поживем-увидим. Украина триста лет находилась в густой тени России и вносила щедрый культурный и научный вклад в ее имперскую корзину. И достаточно глянуть на культурную и ментальную эволюцию русских после 1991 - чтобы оценить ту роль, которую играли в их культуре их соседи по СССР и Российской империи

Ну так метисация она у всех есть-нету чистокровных ариев и никогда не было.

- вопрос не об ариях. Скажу больше - этим термином (арийцы тож) в научных кругах уже забыли, когда и пользовались. И вам не советую - слишком мало в нем осталось конструктива - и слишком много эмоциональной и псевдонаучной мути

Вопрос только в количественных показателях. У россиян метисация с угро-финами намного меньше чем у нынешних украинцев с тюркскими народами ибо угро -фины были немногочисленным народом в отличии от тюрков которых было намного больше чем славян не ушедших в сторону Москвы.

- абсолютно голословное утверждение, которое не подкрепляет ни генетика, ни антропология, ни история. Я приводил здесь ссылки и выводы из наиболее основательной работы по генетике украинцев. Это Пшеничнов, российская РАМН, лаборатория популяционной генетики, которую возглавляет знаменитый Балановский. В ней нет ни строчки о тюркских примесях в украинском геноме и констатируется тесная генетическая связь украинцев с народами Европы.

Чтоб вы даже не сомневались

При этом сам Балановский - и Балановская - в монументальном исследовании русского генофонда в его "исконном" ареале констатируют:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- вот вам и роль финноугорского субстрата в русском генезе

Что касается хрестоматийной "малочисленности финноугров" в центральной России на пороге 2 тысячелетия - и их якобы откочевывания из тех краев при виде славян - то это по сути - пустопорожний пропагандистский трюк, не подкрепленный никакими научными данными

С чего вдруг, скажем, германские народы в достаточно схожей лесной и лесостепной части Европы за много веков до этого благополучно размножились и просто кишели - а финноугры на востоке Европы - они что - плодиться боялись, дожидаясь прихода славян? Подсека, которую они практиковали, давала обильные урожаи зерновых, их никто массово не истреблял и гнобил - с чего бы им не размножиться?

Они и расплодились - и благополучно растворили в себе немногочисленную славянскую миграцию - освоив лишь язык и веру более продвинутых мигрантов. Приблизительно так же, как местные индейские племена на территории Мексики растворили в себе испанских колонистов. В итоге в Залесье - новый этнос - русские. А на землях Мексики - новый этнос - мексиканцы. Оба говорят теперь на языке бывших колонизаторов и молятся их Богу. Так понятнее?

Да и скажем честно-угро фины были более цивилизованным народом чем киевские переселенцы-то есть это плюс к карме нынешних россиян

- а в чем проявлялась нецивилизованность киевских переселенцев - если они состояли главным образом из княжеской администрации и церковников, что принесли туда стандарты киевской власти и веру Христову?

Я не говорю, что финно-угоры были примитивным народом - вовсе нет. Они ко времени прихода в те края ранних славян (на пороге 11 века) давно уже освоили земледелие и обработку железа, начали строить городские поселения (Сарское городище) итд. Но в Киеве уже была государственность, письменность и христианство - и было государство.

А вот тюрки были просто кочевниками.
- вот именно. И это делало весьма проблематичным породнение их с оседлыми земледельцами из числа наших предков. Роднились лишь на самом верху - на уровне элиты.

Ну тех кто учил *******тов украинцами было трудно назвать-скорее их можно назвать латинянами украинского происхождения,

- почему трудно? Не более трудно, чем назвать тогдашних *******тов "русскими". И тогдашняя украинская культура была на голову более продвинутой, чем московская - отсюда и многолюдный поток наших "книжников" в Россию с середины 17 века и весь 18 век

А то, что они хорошо знали латынь и греческий - никак не делало их менее украинцами

а вот тех кто потом подпитывал и создавал нынешнюю украинскую культуру вполне можно назвать русскими людьми.

- в имперском культурном процессе весьма трудно вычленить роль второго по численности - после титульного - этноса. Украинцы и в совесткой культуре играли видную роль - Довженко был одним из корифеев раннего советского кино, Семашко - один из отцов советской медицины, Макаренко и Сухомлинский - корифеи советской педагогики, Челомей, Королев, Глушко(в) - эти фамилии вам тоже о чем-то говорят?

Неблагодарность и глупая заносчивость нынешних наследников просто поражает и является питательным раствором нынешнего упадка и раскола Украины.

- а неблагодарность нынешних россиян в отношении огромного вклада украинцев в их собственный культурный, научный и державотворческий процесс вас не поражает? Чем было Московское царство до присоединения Украины - вам напомнить?

Останнє редагування:
уже сто раз высмеяны "потоки беженцев" в расею по киселевскому тв..никто к вам не побежит, не волнуйтесь..и гражданской войны нет и не будет..тихонько выстреляют сепаратов и все буде добре..

Тихонько геноцид превратится в гражданскую войну.

Тихонько геноцид превратится в гражданскую войну.
смешно слушать слова о геноциде, чела , живущего в стране, правопреемница которого выселяла и уничтожала целые народы и чей през осуждает применение армии против "типа народа" , забыв как два раза его армия утюжила чечню..

я не читал сначала про че вы там спорите, но с картинок посмеялся..))..это реальная доказуха..)

Как это симптоматично для форумной аудитории - читать не стал, но картинки посмотрел...
Вот так вы в политике с экономикой ориентируетесь - по пропагандистским лозунгам и всяким демотиваторам. Оттого и итог предсказуем - "нас опять обманули!".
Читать, надо больше, а не картинки смотреть. И думать. "Реальная доказуха" как раз по ссылкам, но там "многа букав". А картинки я специально добавил, потому что знал, что 90% читать ничего не будет. Так пусть хоть картинки посмотрят.

Как это симптоматично для форумной аудитории - читать не стал, но картинки посмотрел...
я не говорил, что не читал ваш пост..читал конечно..я не пойму предмет спора..кто славянистей?..мне лично это смешно, как и ваши картинки, догадайтесь почему..

Чему тут удивляться? россиян ненавидят? Заметьте, не русских, а именно россиян, за то, что они поддерживают политику путина, который угрожает целостности нашей страны. Не мы к Вам пришли, а вы к нам, поэтому поводов для ненависти у нас гораздо больше, чем у Вас.

Знаете что, я тоже сначала думал, что захват Крыма вызовет ненависть среди простых Украинцев к России, поэтому такой сценарий развития событий мне не нравился. Но почитал я тут на днях различные темы, которые были созданы задолго ДО Крыма на этом и некоторых других форумах. И что же? НИЧЕГО не изменилось. Там точно такая же истерия, что ******* оккупанты, виноваты во всех бедах Украины и т.п. Сейчас те же самые персонажи пишут всё тоже самое, но теперь в качестве примера оккупации приводят Крым (раньше с примерами оккупации явно проблемы были).

В связи с этим закралась крамольная мысль - а может, не так уж не прав был путин - раз всё равно оккупантами обзывают, надо как-то соответствовать созданному украинскими СМИ имиджу...

Но почитал я тут на днях различные темы, которые были созданы задолго ДО Крыма на этом и некоторых других форумах. И что же? НИЧЕГО не изменилось. Там точно такая же истерия, что ******* оккупанты, виноваты во всех бедах Украины и т.п
а можно ссылки пожалуйста..очень интересно почитать

не так уж не прав был путин - раз всё равно оккупантами обзывают, надо как-то соответствовать созданному украинскими СМИ имиджу...
слушайте, так его и ***лом называют, значит правда?..соответствует имиджу?

Не только целостность Украины под угрозой, но и жизнь людей в Вашем с нами регионе.

- а вы еще больше стволов из арсеналов местных УВД и СБУ раздайте кому попало - угроза станет зашкаливать. У вас и до этого криминал был рекорды по Украине - что говорить о нынешней ситуации?

Вы думаете, Ваш бардак путин устроил?

- безусловно. Через местное ворье и бандюков - активно помогая им прийти к власти в стране еще с 2004 года. Банюковичи - московский проект. Иначе с чего бы путин сейчас так их крышевал?

Он не в курсе, что граница между нашими странами условна?

- у волков ареал травоядных всегда вызывал лишь приток слюны

Он Вашу государственность на майдане растоптал?

- вы о "государственности" бандюковичей? Так они от нее оставили лишь один контур. Ни армии, ни милиции, ни СБУ, ни казны - приходи, дорогой товарищ путин, и бери Украину голыми руками.

Он и успел захапать Крым - пока мы здесь хоть что-то сумели реанимировать из нашей государственности - и упомянутого выше. Спасибо Майдану - он и остановил процесс ликвидации Украины

Неадекваты со всей Украины бегают с оружием и того гляди пойдут стенка на стенку.

- на Юго-Востоке пока реально присутствие местных неадекватов и украинских силовиков. Или вы уже Правый сектор со свободовцами там все же надыбали? Так тащите его в студию - Правый с автоматами на Юго-Востоке

- да уже есть кому

Ваша не накормленная армия?
- давно бы уже силовики ваших успокоили - да стоит лишь начать - как Москва начинает бушевать и грозить вторжением. Вот и приходится зачистку тормозить

Или те кто Вам напел про кровожадные орды русских солдат?

- хватает и единичных примеров - как ведут себя сейчас отдельные представители вояк на нашей земле, препарируя живьем депутатов. После этого как-то пропадает желание провести здесь полномасштабный эксперимент по оценке кровожадности тех десятков тысяч их сослуживцев, что теснятся у наших границ

Народ России меньше всего хочет участвовать в ваших разборках, но если к нам потянутся толпы беженцев, выхода у нас не будет.

- чего хочет народ России, можете выяснить, прогулявшись по русскому инету. Мне хватило Одноклассников. И ваших милых женщин, что взахлеб призывают перевешать "бандеровцев" и расстреливать всех, кто был на Майдане, одного за другим. Там такой кровожадный вой стоит, что оторопь берет. Я думаю, такой агрессии и озлобления не было и близко даже в Третьем Рейхе накануне Второй мировой.

Моему знакомому, что учился в Москве, его бывший однокурсник на их институтском сайте пообещал, что он лично зарежет его, его жену и его детей. Постинг других в его адрес был лишь немногим лучше. И это при том, что он всего лишь попытался там спокойно и обстоятельно объяснить тем, с кем вместе учился 5 лет в том престижном ВУ3е, то, что происходит в Украине. Учились там в основном москвичи (МАИ)

Цитата:
Сообщение от Scolot
Но почитал я тут на днях различные темы, которые были созданы задолго ДО Крыма на этом и некоторых других форумах. И что же? НИЧЕГО не изменилось. Там точно такая же истерия, что ******* оккупанты, виноваты во всех бедах Украины и т.п

Ознакомься

Сообщение от edik
Что делать? Не обстреливать?
Конечно обстреливайте, мозги совков достаточно атрофированы, но даже до них постепенно доходит, что в данный момент путинская РФ - главный враг Украины, она стремится "обстрелять", "подавить" и т.д.

19.11.2013

слушайте, так его и ***лом называют, значит правда?..соответствует имиджу?

- имидж оккупанта путин невзначай создал себе сам, захватив наш Крым. И это, заметьте - первый за всю послевоенную историю Европы случай захвата и аннексии территории другой страны

Так что имидж этот у путина теперь, я думаю, пожизненный. Полезет ли он дальше в то ****** и потянет ли Россию и дальше за собой - вот в чем вопрос

я не говорил, что не читал ваш пост..читал конечно..я не пойму предмет спора..кто славянистей?..мне лично это смешно, как и ваши картинки, догадайтесь почему..

Если вы читали текст по ссылкам, то вам должно быть понятно, что основной вывод заключается в том, что антропология Украинцев и Русских отличается незначительно, так же как не сильно она отличается и от антропологии других народов северной и центральной Европы. Но при этом главное отличие антрополгии русских от антропологии украинцев заключается в том, что среди Украинцев наблюдается немного более значительное тюркское и динарское влияние.

наблюдается немного более значительное тюркское и динарское влияние.
и?

Цитата:
Сообщение от viva02 Посмотреть сообщение
Сообщение от edik
Что делать? Не обстреливать?
Конечно обстреливайте, мозги совков достаточно атрофированы, но даже до них постепенно доходит, что в данный момент путинская РФ - главный враг Украины, она стремится "обстрелять", "подавить" и т.д.
19.11.2013
дайте ссылку на тему ..это вырванные из контекста слова всего лишь

Сообщение от Вячкслав__
Не только целостность Украины под угрозой, но и жизнь людей в Вашем с нами регионе.
- а вы еще больше стволов из арсеналов местных УВД и СБУ раздайте кому попало - угроза станет зашкаливать. У вас и до этого криминал был рекорды по Украине - что говорить о нынешней ситуации?

Вы сейчас о чьей стране говорите?
Чьи это арсеналы? Чье это СБУ? Чье это УВД?
И чей этот бардак?

и?

дайте ссылку на тему ..это вырванные из контекста слова всего лишь

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3408375

Да на здоровье - вот например, как тут пару лет назад Россию делить собирались: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2477910

А вообще можно практически любую тему в разделе "Политика" брать - почти все они сводятся к обсуждению России и путина. И везде "путин м***дак, россия враг" и т.д. и т.п. И год, и два и три года назад.

Главное - миф о "монгольскости" и "угро-финскости" русских не состоятелен. И если уж впадать в крайности, то к украинцам он применим в большей степени, чем к русским.

почитал ...где там ******* оккупанты или истерия?..истерия, в данном случае-это когда в теме присутствует у всех одна мысль,а я там такого не вижу..могу вам скинуть ссылки на ваши форумы..что там думают об украине.. и ?

Главное - миф о "монгольскости" и "угро-финскости" русских не состоятелен. И если уж впадать в крайности, то к украинцам он применим в большей степени, чем к русским.
ну там вам вроде ответили выше контаргументами, что говорит об обратном, но я лично не вижу не смысла не перспективы в таком именно писькомерянстве, единственно с чем согласен, а это мое мнение, что термин "русь" неприменим в названии *******и, вот и все..но это мое имхо..

А вообще можно практически любую тему в разделе "Политика" брать - почти все они сводятся к обсуждению России и путина. И везде "путин м***дак, россия враг" и т.д. и т.п. И год, и два и три года назад.
как думаете почему такие мысли у жителей востока..?..госдеп виноват?

Вы думаете, Ваш бардак путин устроил?
Он не в курсе, что граница между нашими странами условна?
Он Вашу государственность на майдане растоптал?
Неадекваты со всей Украины бегают с оружием и того гляди пойдут стенка на стенку.
Кто их успокоит?
Ваша не накормленная армия?
********и Яроша?
Или те кто Вам напел про кровожадные орды русских солдат?

1. Пока я вижу только угрозу жизни людей в нашем, а не в Вашем регионе. (России, что кто-то угрожал оружием, а я не заметила?) 2, Нет, сначала мы его устроили сами, но это НАШИ внутренние дела. А путин продолжил, если бы не его, так называемая защита, мы бы сейчас спокойно готовились к выборам и разбирались сами со своими проблемами. Украина России угрожала введением войск за разгон Болотной площади, за антитеррористические операции в Чечне и Дагестане? 3. Я думаю в курсе, но когда жизни мирных граждан его интересовали? (Cудя по кол-ву террористических актов), главное, что его попа в тепле. 4. Никто нашу государственность не топтал, за исключением путина, который посягает на наши земли. (Если у Вас символ государственности - путин, то мне Вас жаль, а у нас Янукович и иже с ними не символ государства.) 5. Возможно, но это наши неадекваты, мы с ними сами разберемся, а вот с Вашими неадекватами, которые бегают с оружием на востоке нам пока тяжело разобраться. 6. Народ Украины успокоит вместе с силовыми структурами.(опыт есть ) 7. Наша армия, может и не так хорошо накормлена, как ваша, но с голоду не пухнут, чем сможем, поможем. 8. Я уже начинаю думать, что Ярош работает на путина, как-то очень вовремя он выкидывает коники, чтоб нагнетать обстановку. 9. Про кровожадные орды русских солдат песен не слышала, а что у Вас в России поют? Но всегда знала, что военные люди подневольные и обязаны выполнять приказ. 10. Судя по статистике Ваших СМИ, народ спит и видит как бы поучаствовать в наших разборках. Но главное слово тут НАШИ разборки, а Вы наведите сначала порядок в Чечне, Дагестане и Ингушетии, а потом приходите со своими советами, мы Вас с удовольствием послушаем.

Назад
Зверху Знизу