Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Россияне меня просто поражают!

• Автор теми Автор теми Brain jumping
  • Дата створення Дата створення
Тем что Вы убиваете друг друга. Тем что к власти в Украине пришли Галичане, тем что Украина становится врагом России. Тем что Украина становится рабом европейских заправил. Тем что в переди у Вас голод и холод и от запада ничего кроме просроченных пайков вы не увидите.

господи, товарисч, вы бредите! выпейте успокоительное и займитесь каким-нибудь делом! на хрена лазить по чужим форумам и впаривать никому не нужные и неинтересные умозаключения! Росия то, росия - се! та пошли вы вместе со своей россией куда подальше и не лезьте к нам! причем уже ж эту мысль и вежливо пытались донести и открытым текстом - не, блин, не доходит до людей!
или это у вас такая форма мазохизма - чем больше и чаще пошлют, тем радостнее жить?

Ордынские войска Москва не раз вызывала для участия в своих карательных акциях - примеров - хоть пруд пруди

Точно так же их вызывали для решения своих проблем литовские князья и позже польские магнаты.

- вам привести длинный список тех набегов? Начиная с дюденевых и неврюевых ратей? Иные из них были не хуже батыева погрома 1237-38

Неврюева и Дюденева рати были в XIII веке, незадолго после батыева нашествия, когда еще Москва была мальньким малозначительным княжеством. А много ли набегов на Москву было в XIV веке?

Правда, к вашим татарский посланник - прямо в царские палаты - вроде бы вьезжал прямо на коне - и ваш правитель вел коняку под узцы, а потом сажал татарина на трон и сам садился в ногах

Бред. Татарский посланник всегда жил в москве, и ни в какие царские палаты (в те времена еще царей не было, а когда были, уже не было орды) он был не вхож. Имел право только присутствовать на зпседании боярской думы, где сидел в дальнем углу на положенном ему месте и особо не отсвечивал.

Про Симеон-Бекбулатыча на московском троне не слыхали? Чистый чингисид. До этого водил московские полки на Литву - резать там славян. Беларусы с ужасом вспоминают те годы. Целый год сидел на царском троне - потом - почетное звание Великого князя Тверского до скончания лет

Никаким московским царем он не был. Это был политический мескарад, устроенный Иваном Грозным. Так то примерно в те же времена виленский раввин пару дней королем Речи Посполитой был.

- Грозный и был. Хотя и писал, и читал - и был по сути единственным писателем на все Московское царство. Наверное, сказалась наследственность - мать у него была грамотная, из литвин

Мать "грамотная литвинка" да уж... А в Москве видимо в те времена все в звериных шкурах ходили?
Вообще-то бабка Грозного - Софья Палеолог. Но уж куда там дочери последнего императора Восточной Римской Империи до "граматной литвинки".
Давно ли литвины перестали поклонятся ужам, и в лесных чащах жертвы перкунасу приносить? А раз литва была таким цивилизованным государством, назовите хотя бы одного литовского архитектора? А живописца ( пусть даже не уровня Андрея Рублева, а хоть какого нибудь)?
По поводу книг и писателей. На каком языке в цивилизованной литве документооборт осуществлялся? И не дикие ли *******ты книгопечатное дело в "цивилизованнуй" литву принесли?

- куда менее быдлом, чем *******ты под своими господами. Украинцев в Речи не продавали на ярмарках поштучно, как скот. Если продавали - то с землей и всем селом. Точнее - село просто меняло владельца - а селяне оставались при своем доме и земле. Это вам не жены, проданные у вас отдельно от мужа, и дети - отдельно от родителей.

Это не правда. В речи посполитой крестьянини считался полной собственностью шляхтича. И делать он с ним мог все что угодно. Дарить слуг соседям или отдавать за долги было обычным делом. Хотябы Сенкевича почитайте. В речи посполитой барщина допускалась всю неделю, кроме воскресенья. А каких либо наказаний для феодала предусмотрено не было.
В то время как в допетровской России в отношении крестьян было довольно жесткое законодательство. Баршина допускалась не более трех дней в неделю, за попытку заставить работать крестьян на помещика в другие дни было суровое наказание. И людей без земли нельзя было продавать - это все уже было после Петра (и тогда случаи продажи людей были далеко не мссовыми).

Раз уж так хорошо жилось украинскому крестьянину в речи посполитой, что они все за Хмельницким в "Московское рабство" добровольно пошли?

Да, и еще: на ярмарках в России людей НИКОГДА не продавали.

VoxPopuli; сказав(ла):
Такого дикого рабства - причем своего, не чужого - Европа не знала

Еще как знала. Законы о продаже людей без земли пришли на Русь из Польши и от остзейских баронов. В те времена почти во всей Европе было подобное крепостничество.

Колхозное ваше было немногим лучше. Это в 20 веке!

Оно такое же наше, как и ваше - что не колхозный активист, так ***** или еврей. Один Хрущев чего стоит.

- и сколько было рюриковичей среди *******тов? Какой процент? Мы ведь о доли не рюриковичей, а славян в Залесье речь вели.

Это к вопросу о преемственности истории Киевской Руси. Вся древнерусская знать оказалась в москве, знатные "украинские шляхетские роды” никакого отношения к древнерусской знати не имели.

Оно такое же наше, как и ваше - что не колхозный активист, так ***** или еврей. Один Хрущев чего стоит.
Ники́та Серге́евич Хрущёв (15 апреля 1894,[1] Калиновка, Дмитриевский уезд, Курская губерния, Российская империя

Опять - двадцать пять. У вас в Москве памятник СС стоит. Какое право вы имеете нас критиковать? У себя разберитесь...

Где стоит памятник? Можно прямо адрес "памятника СС" в Москве?

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на счет того, что памятник стоит - ложь. Стоял давно некоторое время.

Снесли ведь еще в 2007 году. в той же статье, на которую вы ссылаетесь и написано.

как вы там пишете "а вы говорите не методичка.. ".

Останнє редагування:
вы спросили- вам ответили..а про "ходите в форме"- это вы кому..?

У вас на форуме множественное цитирование как-то не получается делать.

Про форму - это вам, Украинцам. Вы же патриоты. Вот у вас кричат Героям слава, в Западных регионах дети скандируют кто не скачет тот *******, ряженые в форме СС ходят. Я тоже всех под одну гребенку буду теперь - украинец - ******. Точка. Прибалт - ******. Точка. У них там вообще марши устраивают, ветеранов войны судят.

Я вас учить не хочу - просто хочу узнать а чего у вас там Ленинов всех сковырнули? Он же свой, родной, революционер. Детей любил. А вы его...

А вы ему правду расскажите. Да вы видно для себя ещё не очень осознали правду той войны. Вы ещё находитесь в плену идеологических штампов и передадите их ребёнку. Ну это долгий разговор. Вы начните с того, что расскажите как целые деревни западенцев депортировали в Казахстан, почти в пустыню. При этом без своих вещей и пожитков, даже инструменты не разрешали брать. Моя бабушка довольно долгопрожила с ними в Казахстане и видела всё своими глазами. Про майдан рассказали так и про то, как братский народ Крым отжал в нарушение всех международных норм и СОБСТВЕННЫХ ОБЕЩАНИЙ тоже расскажите. О цене слова России расскажите. А он подрастёт - и сам разберётся.
В Казахстан их депортировали как сепаратистов,террористов,предателей,по тем временам это даже гуманно с ними поступили,хорошо что не расстреливали.По сути все тоже происходит и сейчас майдан,революция,фашизм и все такие же бандеровцы,только современные и с поддержкой США и ЕС.Мой прадед был уважаемым человеком,председателем колхоза в Харьковской области и никто его никогда даже и не собирался никуда депортировать.Занимался земледелием и не думал ни о каких организациях революций в отличии от бандеровцев.
Посмотрел я Вашу историю,раньше не знал столько подробностей,буду знать:
/ctEBbH1qeg8

В Казахстан их депортировали как сепаратистов,террористов,предателей,по тем временам это даже гуманно с ними поступили,хорошо что не расстреливали
ясен пень..и с татарами хорошо поступили..и с чеченцами..куда не плюнь- везде у вас предатели..)))
"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо".. кого же по вашему предали все эти народы?

на счет того, что памятник стоит - ложь. Стоял давно некоторое время.

Снесли ведь еще в 2007 году. в той же статье, на которую вы ссылаетесь и написано.

как вы там пишете "а вы говорите не методичка.. ".

Ну зачем вы лишили людей такого удобного недостатка. Не стоит.

ясен пень..и с татарами хорошо поступили..и с чеченцами..куда не плюнь- везде у вас предатели..)))

Хозяйство весть - не портками тресть.

А вы почитайте про чеченцев. Русского или украинца за дезертирство и предательство ставили к стене и без разговоров. А тут получается весь народ надо было расстрелять. Или держать у себя в тылу вот такую засаду.

Предательство, как ни крути, оно и есть предательство и за него надо отвечать. А обращались с ними как со всеми.

И с украинцами и с русскими обращались совершенно одинаково, никаких преференций не делали. Или... о боже, простите, наверняка в НКВД служили только исключительно русские, а укаринцы - это те что с одной винтвокой на троих бегали...я даже такому уже не удивлюсь.

Снесли, но не власти, а ночью непонятно кто. А официально так вопрос и не был решен... А в станице Еланской - ещё стоит?

Я тоже всех под одну гребенку буду теперь - украинец - ******. Точка. Прибалт - ******. Точка. У них там вообще марши устраивают, ветеранов войны судят.
так давно пора..ваши сми уже четвертый месяц это говорят, а вы как то припозднились..))

Я вас учить не хочу - просто хочу узнать а чего у вас там Ленинов всех сковырнули? Он же свой, родной, революционер. Детей любил. А вы его...
почему всех?..стоят родные..а про его любовь к детям , это наверно из школы еще, да?))
редательство, как ни крути, оно и есть предательство и за него надо отвечать. А обращались с ними как со всеми.
еще раз советую почитать определение слова предатель..

В Казахстан их депортировали как сепаратистов,террористов,предателей,по тем временам это даже гуманно с ними поступили,хорошо что не расстреливали.
Вы не можете переступить идеологические штампы. В 39-м заняли Зап.Украину, а в 40-м уже в Казахстане были, причем целыми семьями, вместе с детьми.Вы просто ребенку расскажите и представьте себя на их месте... А ребёнок вырастет и сам разберётся что к чему.

"Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо".. кого же по вашему предали все эти народы?
Я об украинцах,причем тут чеченцы и татары,это другие национальности.
Может и армян вспомним,да че уж там я думаю самой горячей темой будет геноцид американской демократии против почти всех народов мира!!!

Предательство, как ни крути, оно и есть предательство и за него надо отвечать. А обращались с ними как со всеми.
Золотые слова! РФ предала Украину, не выполнив взятых перед нею обязательств в части сохранения территор.целостности. А теперь, Рассея, крутись как хочешь - всё равно предательство - своей рукой написал.

Я об украинцах,причем тут чеченцы и татары,это другие национальности.
давайте об украинцах, кого , по вашему предали западные украинцы, которых присоединили в 39.м?

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. **** Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов.

РИА Новости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D:D:D:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу