4000 грн на місяць

россияне - когда коронация ?

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Ну и? Что из этого проистекает? Что от Киева пошла остальная Русь? Ну может быть, хотя полно и других версий. Эта лишь одна из них.
Это уже теплее.:) Я не уверен на 100% , что Русь пошла от Киева. И никто сейчас однозначного ответа не даст. Хотя наиболее известной Русь стала при киевских князьях. Но, однозначно, для меня, никакой Московской Руси не было. Сам термин появился намного позже. Новгород был Новгородом, Псков-Псковом. Владимиро-Суздальские земли так и назывались.А Русь была Русью.
П.С Есть теория происхождения Руси от Тьмутараканского княжества, весьма заманчивая.

Какой же ты примитивный... Иносказаний в ироничном стиле не понимаешь? Это твои проблемы. Суть твоих высказываний фраза "очень часто говорил что мол как из такого дичайшего медвежьего угла как Сибирь ты можешь о чем-то судить" передает вполне точно.
И конкретно по вопросам ты тоже ничего конкретного ответить не можешь. Приведи обратные примеры.

Ух-ты! "базар"... Какие мы крутые! Твою великолепную способность болтать языком я и назвал "брехливостью". И именно это ты в этм посте в очередной раз продемонстрировал. И кстати по кокретным пунктам ты тоже ничего не сказал, уважаемый персонаж Золотухина...

Мда... ответ из серии "сам дурак"...

про Сибирь понятно, съехал..... про брехливость тоже съехал.... оказывается здесь все примитивные дураки... один ты у нас умный.... ну тогда понятны и все остальные твои посты на данном форуме, если, как и в данном случае, тебя опять поймают на лжи - будешь доказывать, как только что ты сделал, совершенно обратные вещи, ссылаясь, что все вокруг идиоты, и тебя, гения, неправильно поняли.....

и отвечаю на твой "конкретный пункт": агрессия твоя по отношению к Украине в целом и украинцам в частности проявляется практически в каждом твоем посте, где хоть слово касается Украины, в постоянных попытках показать величие России и ничтожество Украины, в попытках влезть в споры о нашей политике, и в попытках навязать свое ничтожное мнение на историю Украины.

В смысле? Ну было Киевское княжество, Черниговское. Территорию эту спустя некоторое время стали называть Малороссией. Если я не ошибаюсь, примерно эта же территория небольшой промежуток времени называлась княжеством Русским под предводительством Выговского. Что тебя смущает?
Кстати, в 1658 году гетьман Иван Выговский вел переговоры с поляками про создание федерации Польши, Литвы, и Украины- Великого княжества русского.

Какой же ты примитивный... Иносказаний в ироничном стиле не понимаешь? Это твои проблемы. Суть твоих высказываний фраза "очень часто говорил что мол как из такого дичайшего медвежьего угла как Сибирь ты можешь о чем-то судить" передает вполне точно.

:D "где конкретные доказательства????" :D

1. А как вы хотели? Выдвигаете тезис, так будтье готовы его доказать... Еще раз повторяю, аргументов значит нет?

2. Не спорю, история девка продажная, всегда фальсифицировалась и будет фальсифицироваться. Но это не исключительная прерогатива России. Это происходит во всем мире. И украинствующая мифология ничуть не меньше фальшива, нежели советская, а местами даже больше.

3. Ну как же, Земские соборы, Боярская Дума (значимость которой принято недооценивать) и прочее (между прочим жуткий азиатский сатрап Иван Грозный в своем Судебнике ввел выборность должностей на местах, старост, губных старост и др.). Это было? Было. И период абсолютизма в Европе был без малейшего намека на выборность? Тоже был.

4. Опять же, докажите. В чем политика СУЩЕСТВЕННО разная? Конкретно по пунктам.

5. И еще, про "выборность" гетманов вопрос успешно проигнорирован?

"россия – это государство, организованное вокруг Москвы.Государство сформированное на основах тотального авторитаризма. "Где может и были
"Ну как же, Земские соборы, Боярская Дума ", но совершенно как исключение, если брать общую картину...Украинский же "политический менталитет" построен на началах козачества (пусть и очень вольного доходящего до разбойничего) где ближе польский сейм и австрийская империя (ну разница большая согласитесь). Согласен что выборность былы частичной...это же не наши времена где, извините, женщина говорит о своем превосходстве над мужчиной, за что можно было раньше сгореть на костре...давайте не будем сравнивать буквально 21-й век и древние века....но ментальность осталась...и останется...
как можно сравнивать имперских политиков России и Украины, если сами политики совершенно отличны и ориентируются на иное...
Российский политик - это чиновник, выполняющий указания (даже не законы) вышестоящего, совершенно очевидно что все сводится к одной "монархичной особи" в кремле....
Политик же в Украине более-менее свободен и может если сильно захочет перейти в жесткую оппозицию (или наоборот), и заметьте не обезательно будет посажен..
В России нету опппозиции...и быть не может, есть малопровладные и очень провладные партии...Есть Президент, которому все позволено....

Это уже теплее.:) Я не уверен на 100% , что Русь пошла от Киева. И никто сейчас однозначного ответа не даст. Хотя наиболее известной Русь стала при киевских князьях. Но, однозначно, для меня, никакой Московской Руси не было. Сам термин появился намного позже. Новгород был Новгородом, Псков-Псковом. Владимиро-Суздальские земли так и назывались.А Русь была Русью.
П.С Есть теория происхождения Руси от Тьмутараканского княжества, весьма заманчивая.

Повторяю, это всего лишь одна из версий, не более. Она тебе больше нравится, поэтому ты и считаешь её более достоверной. Но вот тот же Герберштейн с своей книге говорит что Русью (16 век) правят три государя: Литовский, Польский и Московский. Полно разных версий, история девка продажная, правды от нее не дождешься.

Мда... ответ из серии "сам дурак"...

про Сибирь понятно, съехал..... про брехливость тоже съехал.... оказывается здесь все примитивные дураки... один ты у нас умный.... ну тогда понятны и все остальные твои посты на данном форуме, если, как и в данном случае, тебя опять поймают на лжи - будешь доказывать, как только что ты сделал, совершенно обратные вещи, ссылаясь, что все вокруг идиоты, и тебя, гения, неправильно поняли.....

и отвечаю на твой "конкретный пункт": агрессия твоя по отношению к Украине в целом и украинцам в частности проявляется практически в каждом твоем посте, где хоть слово касается Украины, в постоянных попытках показать величие России и ничтожество Украины, в попытках влезть в споры о нашей политике, и в попытках навязать свое ничтожное мнение на историю Украины.

1. Как раз съехал ты. Прочитай мой пост еще 68 раз. Про Сибирь я тебе объяснил, если ты не понял, то это уже проблемы твои. И про брехливость тоже твою объяснил. Не понимаешь? Твоя беда...

2. Ну вот еще подтверждение твоей тотальной зашоренности, ты видишь только то, что хочешь видеть. Никакой агрессии нет. И про ничтожность Украины нигде не написано в моих постах, если тебе где-то это показалось, если это все что ты понял из моих постов, то это опять же показатель твоего примитивизма и глупости. Это признак фанатизма, когда друго мнение воспринимается как личный наезд.

Кстати, в 1658 году гетьман Иван Выговский вел переговоры с поляками про создание федерации Польши, Литвы, и Украины- Великого княжества русского.

Ты немного путаешь, по-моему. Не Великого, просто княжества русского. Великое княжество русское хотел создать Свидригайло. Княжество Выговского было в разы меньше свидригайловского.
Ну что ж, вел переговоры. Даже по-моему почти создал...

"россия – это государство, организованное вокруг Москвы.Государство сформированное на основах тотального авторитаризма. "Где может и были
"Ну как же, Земские соборы, Боярская Дума ", но совершенно как исключение, если брать общую картину...

Украинский же "политический менталитет" построен на началах козачества (пусть и очень вольного доходящего до разбойничего) где ближе польский сейм и австрийская империя (ну разница большая согласитесь).

Согласен что выборность былы частичной...это же не наши времена где, извините, женщина говорит о своем превосходстве над мужчиной, за что можно было раньше сгореть на костре...давайте не будем сравнивать буквально 21-й век и древние века....но ментальность осталась...и останется...

как можно сравнивать имперских политиков России и Украины, если сами политики совершенно отличны и ориентируются на иное...

Российский политик - это чиновник, выполняющий указания (даже не законы) вышестоящего, совершенно очевидно что все сводится к одной "монархичной особи" в кремле....

Политик же в Украине более-менее свободен и может если сильно захочет перейти в жесткую оппозицию (или наоборот), и заметьте не обезательно будет посажен..

В России нету опппозиции...и быть не может, есть малопровладные и очень провладные партии...Есть Президент, которому все позволено....

1. Но почему же? Россию абслютистскую создали Романовы, в особенности постарался Петр I (да и тут если сравнивать с тем же Людовиком 14м, разница особо не существенна), до этого , при том же Иване Грозном, монархия была сословно-представительна, не абсолютистской. Были выборные должности на местах (по Судебнику Ивана Грозного избирались на местах, старосты, губные старосты), созывались Земские соборы. В указах 16 века писалось что-то вроде "государь указал, а бояре приговорили". Ну что значит исключения? Довольно нехилые исключения, не правда ли?

2. Ну опять же, что такое "на принципах казачества"? И в чем уникальность запорожских казаков? Я не совсем понимаю чем существенно отличалось казачество запорожское от того же донского. К донским казакам тоже ближе польский сейм? А Сибирь так вообще казачья по своей основе (войска Уральское, Сибирское, Забайкальское, Уссурийское и др.).

3. Опять же, чем эта частичная выборность тех же гетманов отличалась от тех же Земских соборов? И к тому же, какая именно ментальность, то есть чья? Казаков? Но позвольте, после ликвидации Сечи Екатериной часть казаков было переселена на Азов (создано Азовское войско), а часть ушло в Турцию, потому оттуда уже при Николае I вернулось в Россию, только на Кубань. Я не думаю что из нынешнего 45 (поправьте если я не прав) миллионного населения Украины большой процент потомков казаков Запорожской Сечи. Или я неправ?

4. Нынешние политики, по моему личному убеждению ориентрируются на бабло. Что на Украине, что в России. Вы так не считаете?

5. Ну во-первых, чиновник в любой стране должен выполнять чьи-то указания. Иначе какой он чиновник? И политиков, не выполняющих указания свыше сейчас конечно меньше чем в 90-е, но они есть. Немцов например (кстати был советником Ющенко), "Другая россия", Лимонов, список можно продолжать. И про 93 год не слышали? Там очень явно Верховный Совет не выполнял указания сверху, вы не находите?

6. Ну тот же например Каспаров Путина мордой по столу в своих высказываниях частенько возит. И, что характерно, тоже не сидит. Слышали что было в России в 90-е годы? Такая политическая бойня, все орут что заблагорассудится, друг друга помоями обливают. В общем все то же самое что и у вас сейчас. Российские политики 90-х не хотят уходить, а ничего предложить уже не могут, их уже никто в грош не ставит, поэтому то и оппозиции ПАРЛАМЕНТСКОЙ нет (непарламентская то есть), что в партиях сидят ничтожества 90-х годов. И у вас будет то же самое.
И оппозиция есть, те же коммунисты например (Зюганов тоже частенько по Путину в своих высказываниях прохаживается, и тоже не сидит), набирает силу националистическое движение. Эти гребаные ткачихи на этом гребаном съезде показывают не кпссизм, а ограниченность российских чиновников, их дурость и примитивизм.
Посилання видалено - неплохая статья про нынешнюю российскую политику.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу