Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия и Курилы

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Чьими территориями являются Курильские острова?

• Курилы должны принадлежать России

Голосів: 98 60.1%
  • Курилы должны принадлежать Японии

Голосів: 65 39.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
само собой. а вы проведите референдум среди жителей кенигсберга - где они захотят жить... и потом по результатам делайте выводы.

а что тебе японцы, угрожают? у них вообще армия есть?
и вообще, у россии по снв кажется остается 1500 ядерных боеголовок - какая разница кто куда дострелит? пусть россия занимаетс внутренними проблемами - а то уж больно много террактов в последнее время. а внешние силы и так знают силу россии и не полезут.

Может нам ещё в Таджикистане провести референдум, где они хотят жить?! Вы в Крыму проведите референдум - все посмотрим, кто где хочет жить.
У японцев флот сильнее нашего Тихоокеанского... в разы. Войной они конечно не пойдут, это глупо.... Я конечно не в курсе, что там в японских мозгах, но им бы тоже посоветовал заниматься своими японскими делами. И между прочим часто их браконьеров ловят в наших водах, у себя там всех кальмаров выловили, теперь сюда суются, нашим пограничникам даже стрелять приходилось, я боюсь эти самураи неугомоняться никогда.

Может нам ещё в Таджикистане провести референдум, где они хотят жить?! Вы в Крыму проведите референдум - все посмотрим, кто где хочет жить.
У японцев флот сильнее нашего Тихоокеанского... в разы. Войной они конечно не пойдут, это глупо.... Я конечно не в курсе, что там в японских мозгах, но им бы тоже посоветовал заниматься своими японскими делами. И между прочим часто их браконьеров ловят в наших водах, у себя там всех кальмаров выловили, теперь сюда суются, нашим пограничникам даже стрелять приходилось, я боюсь эти самураи неугомоняться никогда.

главное, бы этот пост Нордекс не прочитал, а то на одного россиянина станет меньше

главное, бы этот пост Нордекс не прочитал, а то на одного россиянина станет меньше

Нордекс, что за зверь такой :confused:

ЕщО один. Мне каждому рассказывать что, как, да когда С тебя хватит того, что я был на Даманском.
Ого!
Примите уважение, если это правда.
А почему, вы тогда превратились в русофоба?!
Я могу понять нас молодых, которые СССР толком не видели, а с вами что случилось?
Видимо галушки в современной Украине, нынче какие-то не такие как раньше.

Да я б и не напоминал, если б современная РФия не похерила тех, кто там, на Даманском погибал и жизню рисковал, отбивая своё у врага.

)

Ты был там среди тех кто погибал? Вот и не ****и!

Один из этого ****а?;)
Сорри, такого ****а там не наблюдалось во время моей службы. Да и ****о не получает за Даманский за БЗ. Или ты вдруг переменил свое мнение к сссру и все же решил, что за БД, на своей территории, в сссре, давали боевые? Поздравляю, Шарик, ты... далее по тексту:D

Скажем так - не руссофоб, а советофоб. Правда ненавижу, когда меня, в своей стране, гости пытаются учить и выставить *****ом. Со мной случился Афган, после которого я прозрел и понял, что возить домой гробы, или как говорили груз 200, очень и очень мучительно и что ничего хорошего мы почти никуда не несли. Я был в 5-ти горячих точках, правда самыми немыслимыми были Афган и Абхазия, но и этого хватило за глаза...

Ты думаешь, что фото я сфотошопил? Я ж могу и другие, с других своих "войнушек" набросать. :(
Лицо узнаешь.

Если у тебя случилась советофобия то ты там отбывал, а не воевал. Соответственно, про ****о - в яблочко!

Судя по твоей фотке - ты там даже не воевал. Вот и нех тут про таити рассказывать!

Вдогонку: партийный советофоб :буе:

А если подумать? Я написал, что сам был коммунякой, но только в Афгане понял что и к чему.
Ну а про не воевал, так это сильно. По фото определяешь? Ну так я не военный корреспондент, да и фото было 68 года))
Как насчет госнаград?

А это уже Кандагар..

А фотографирующий пуль духов не боится?

Остров Даманский был занят китайскими войсками в сентябре 1969 и де факто был территорией Китая до официального момента передачи.

..... Это для общего развития.

Если бы со стороны Японии в 1905 году не прозвучала фраза "Война перечеркивает все договора" - можно было бы о чем то спорить.в 1945 году состоялась "полная и БЕЗОГОВОРОЧНАЯ капитуляция",следовательно победитель был вправе определить какую территорию оставить побежденному.Курилы-Российские.

Однозначно Японии.

Удивительные люди. Есть много стран где лучше чем в России(при этом в России лучше чем в Украине но кое кто этого какгбэ не замечает).
Это обозначает что не должно быть России?
Полный бред про острова. Самураям дали в бубен и всё. Просто их ПОБЕДИЛИ В ВОЙНЕ. Точка, с этого места все предыдущие исторические реалии исключительно удел историков и наци.озабоченных яппи.
Рассуждение об исторической принадлежности территорий бред не меньший чем поиск "чистокровных" арийцев украинцев русских и т.д.
ИМХО.

З.Ы. По поводу Израиля таж фигня. Была война и её территориальные последствия. Или по классически "горе побежденным"(с).
Впрочем нужно отметить не все палестинцы с этим согласны .

...
Итак - первая фотка - наверняка военные сборы студентов от военной кафедры. Об этом говорит и "партизанская" форма, и прически, и усы у "солдата срочной службы", и характер лычек на погонах у сержанта сзади. К тому и лица у них ну никак не у солдат срочной, явно же только что от мамкиной титьки. У солдат рожи луженые, а не изнеженные, как у этих.
К тому же он писал, что ему уже 64 года, т.е. он 46-47-го года рождения, та фотка якобы 68-го, т.е. ему на фотке 21 или 22 года. **** он делал в армии в качестве солдата в таком возрасте?
....

Партизанской эта форма стала после 1970 года, точно не скажу, но я еще в такой служил. Про лычки сержантские не понятно, что ты хотел сказать. Про луженые рожи солдат срочной службы-это анекдот!?? :іржач: Усы и прическа на грани вопроса, действительно, на первый взгляд. Но если он с Кавказа, то усы вполне мог носить, помню были такие исключения.

Про возраст: может отсрочка была. Да и на вид бывает человек кажется немного старше или моложе. Не такой уж он на фото и старый..

не глупи. таджики живут в москве и так. это известный факт. референдум не нужен.

Япония имеет долг в 200% своего ВВП. Это 10 украин. Со всей их хурдой-бурдой. Не так ли, мой друг?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17932258&postcount=12

Я те протоиговорю, шо хитро заборставите:

Забор, например, стоит вокруг Вифлиема. а Палестина и западный берег гораздо больше чем вы его поставили.

Я резюмирую : поставили по праву силы. Там где захотели.
Кому после этого интересны твои нравоучения?

дабы не быть голословным, привожу карту забора.
посмотри внимательно на рисунок внизу поста, и скажи, кому принадлежит бейт лехем, и насколько больше станет ПА, если срезать углы.

Удивительные люди. Есть много стран где лучше чем в России(при этом в России лучше чем в Украине но кое кто этого какгбэ не замечает).
Это обозначает что не должно быть России?
Полный бред про острова. Самураям дали в бубен и всё. Просто их ПОБЕДИЛИ В ВОЙНЕ. Точка, с этого места все предыдущие исторические реалии исключительно удел историков и наци.озабоченных яппи.
Рассуждение об исторической принадлежности территорий бред не меньший чем поиск "чистокровных" арийцев украинцев русских и т.д.
ИМХО.

З.Ы. По поводу Израиля таж фигня. Была война и её территориальные последствия. Или по классически "горе побежденным"(с).
Впрочем нужно отметить не все палестинцы с этим согласны .

победа в войне это, понимаешь, дело временное. Эльзас-ЛОтарингия сколько раз переходила из рук в руки?

хахаха.. кстати, нашел в википедии:
"В феврале 1945 г. Советский Союз пообещал США и Великобритании начать войну с Японией при условии возвращения ему Сахалина и Курильских островов."
и еще:
"1947. Депортация японцев и айнов с островов в Японию. Выселено 17 000 японцев и неизвестное количество айнов."

Останнє редагування:
А давай Турман поможем России с решением этого сложного вопроса-россия подарит Японии Курильские острова,а мы вернем России Крым.
Я думаю россия на такой бартер согласиться,хотя у неё на Курилы больше прав чем у Украины на Крым.

и Харьков ну пазялуйста..... задолбался жить в ****яндии=)

Мордор-Мордовия, разница велика?

Ник ГР тоже можно рассмотреть ка ГитлеР если уж заняться лингвистическими изысками,но тебя же никто в Нюрнберг за ухо не тащит.
Еще не наработал.

Курильские острова- это Российское! Если нет---то Война!
Крым - наше ! Если нет--- то Война!
Просто тут вопрос в политике ...а не в истории! Хотели бы -давно бы нарыли ВСЁ! Япошкам просто места мало , а нам(****ам) "тикы сало давай" ! Да и не стоит разбазаривать страну! Столько лет тишина и тут вдруг вспомнили!!!Бред!

Если абстрагироваться от национального самосознания в вопросе определения государственной принадлежности Курил и руководствоваться исключительно полезностью для человечества в целом, можно будет понять перенаселенную Японию и даже принять их просьбу (не требование) в отношении этих островов. С другой стороны, если россия отдаст Курильские острова, то Тихоокеанский флот потеряет (фактически) единственный выход в океан, превратившись в Охотскую флотилию... Не говоря уже о торговых путях, за которые придется платить мзду всё той же Японии.
Ну а претензию по такому понятию как - исконность земель, считаю глупостью и варварским пережитком, не соответствующим реалиям сложившейся действительности. Курилы, как и любые другие земли, существовали задолго до Японцев и Русских. Половина островов нынешней Японии была под патронажем Китайской империи, но китайцы не требуют от японцев вернуть, к примеру - Окинаву.
Считаю, что мировое сообщество ещё не доросло до возможностей решения подобного рода спорных вопросов с выгодой для оппонирующих сторон. Поэтому удовлетворюсь пассивностью решения данного конфликта в данном промежутке времени.

..а давайте вернёмся к Адаму и Еве?!

Если абстрагироваться от национального самосознания в вопросе определения государственной принадлежности Курил и руководствоваться исключительно полезностью для человечества в целом, можно будет понять перенаселенную Японию и даже принять их просьбу (не требование) в отношении этих островов. С другой стороны, если россия отдаст Курильские острова, то Тихоокеанский флот потеряет (фактически) единственный выход в океан, превратившись в Охотскую флотилию... Не говоря уже о торговых путях, за которые придется платить мзду всё той же Японии.
Ну а претензию по такому понятию как - исконность земель, считаю глупостью и варварским пережитком, не соответствующим реалиям сложившейся действительности. Курилы, как и любые другие земли, существовали задолго до Японцев и Русских. Половина островов нынешней Японии была под патронажем Китайской империи, но китайцы не требуют от японцев вернуть, к примеру - Окинаву.
Считаю, что мировое сообщество ещё не доросло до возможностей решения подобного рода спорных вопросов с выгодой для оппонирующих сторон. Поэтому удовлетворюсь пассивностью решения данного конфликта в данном промежутке времени.
О-отличненько.Значит так и решим-Турман едет к япономати,уговаривать её вернуть оккупированные японцами острова обратно Китаю.Как уболтает японцев,пусть вертается на форум и мы рассмотрим его предложения по Курилам во втором чтении.А на нет ,не поеду,не буду-суда нет.Тогда пусть ждет пару тысяч лет пока россия добровольно подарит Курилы японии.

Да что ты хочешь объяснить вчерашним школьникам? Мне вообще будет интересна их реакция по подобным фото с ВОВ. Ну не в курсах молодь, думать и анализировать так же не научена:D

Фото ВОВ пересмотри, потом покритикуй, умник;)

А он был занят ими?????

Один большой пук и ничего более, причем по всем вопросам:D Сотню раз говорено было по всем темам, но мозгов кому то бог явно не доложил:D

Был занят китайскими пограничниками. С перерывами на ежегодное подводное положение в половодье.
Последний раз нога советского пограничника ступала на этот остров 10 сентября 1969 года.

А терь скажи, все это для тебя - новость или ты это знал?

Если знал - какого *** ты передачу этого острова приписывал новым российским властям, когда его передали тогда, когда ты там в округе с черными усиками лазил?

Про то, почему передали и как так получилось, что они были нашими почитай отличную стать на википедии. Найдешь по словам "события на даманском".

Понимаю, что публика типа тебя свой пук не признает никогда. мне ты больше не интересен. В этой теме все объяснили и почему Курилы наши и кто есть ты.

Назад
Зверху Знизу