Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия и Курилы

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Чьими территориями являются Курильские острова?

• Курилы должны принадлежать России

Голосів: 98 60.1%
  • Курилы должны принадлежать Японии

Голосів: 65 39.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
а еще у них сумо и манга...

другая культура это.
Ну дык а в России матрешка и балалайка и че? С такой позиции получается разницей культур можно объяснить вообще что угодно. А как же глобализация и все такое (кстати японская суицидная динамика в общем и целом вполне себе неплохо вписывается в общемировые тенденции). Вот интересная писулина если кому интересно, автор статьи японец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Though less flamboyant than in the bubble era, Japan remains one of the world’s most prosperous
economies. Japan’s current condition was perhaps best expressed by the late Koin Takada of Nara
Yakushi-ji Temple: What good is material wealth if the spirit is impoverished?

в димоне возле кормежки верблюдов.

не смеши меня. предлагается обмен территориями. как ты думаешь, если провести референдум у жителей, например, восточного Иерусалима по поводу того чьими гражданами они хотят быть - палестинскими или израильскими - каков будет итог??

повторяю для нуждающихся: стена и блокпосты нужны для предотвращения террактов. еще раз повторить?

по поводу ссылки на вики - посмотри даты источников. например номера 14

рад, что ты не споришь по поводу того, чта арабские города на западном берегу фактически превращены в гетто.

логика того, почему вы это сделали мне понятна, справедливой её не считаю.

терь про обмен территориями:
CCCР Финляндии тоже предлагал обмен территориями..... помнишь ту историю? А она, глупая (Финляндия), не согласилсь......

.........
так вот, напомни пожалуйста, в рамках какого документа Израиль предлагал обмен территориями?

я в арабских городах не был, не могу соглашаться или опровергать по поводу гетто.
меня в основном интересует безопасность в наших городах.
а если продолжить твою логику, то и обыски на входе в супермаркет/стадион/вокзал/аэропорт это элементы гетто...
но без этого никуда в современном мире. последний терракт в москве лишь подтверждает мое мнение, что блокпосты/обыски необходимы.

теперь по поводу документов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саммит_в_Кемп-Девиде_(2000)

так или иначе, как я говорил ранее, японских террористов и обстрелов россии со стороны японии я не припомню

но вот , похоже, первая ласточка:

"Во вторник, 8 февраля, в посольство РФ в Токио пришло письмо, распечатав которое, сотрудники дипломатической миссии обнаружили пулю, вложенную в конверт. К пуле были приложена "объяснительная" записка, в которой сообщалось, что "северные территории – это японская земля". Судя по штампу на конверте, письмо было ******о в почтовый ящик в префектуре Канагава, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, накануне в Японии отмечали День северных территорий. Выступая на состоявшемся в Токио Общенациональном митинге за возвращение "северных территорий", премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы. В митинге приняли участие около полутора тысяч человек.

Группа националистов прибыла к зданию посольства РФ, волоча за собой изодранный и исписанный лозунгами российский флаг."

Останнє редагування:
я в арабских городах не был, не могу соглашаться или опровергать по поводу гетто.
меня в основном интересует безопасность в наших городах.
а если продолжить твою логику, то и обыски на входе в супермаркет/стадион/вокзал/аэропорт это элементы гетто...
но без этого никуда в современном мире. последний терракт в москве лишь подтверждает мое мнение, что блокпосты/обыски необходимы.

теперь по поводу документов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саммит_в_Кемп-Девиде_(2000)

так или иначе, как я говорил ранее, японских террористов и обстрелов россии со стороны японии я не припомню

Во вторник, 8 февраля, в посольство РФ в Токио пришло письмо, распечатав которое, сотрудники дипломатической миссии обнаружили пулю, вложенную в конверт. К пуле были приложена "объяснительная" записка, в которой сообщалось, что "северные территории – это японская земля". Судя по штампу на конверте, письмо было ******о в почтовый ящик в префектуре Канагава, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, накануне в Японии отмечали День северных территорий. Выступая на состоявшемся в Токио Общенациональном митинге за возвращение "северных территорий", премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку Дмитрия Медведева на Южные Курилы. В митинге приняли участие около полутора тысяч человек.

Группа националистов прибыла к зданию посольства РФ, волоча за собой изодранный и исписанный лозунгами российский флаг.

1) таких условий обмена не предлагал даже СССР Финляндии:

# Блоки поселения в районе Иерусалима (Эфрат, Гуш-Эцион, Маале-Адумим), город Ариель и шоссе № 5 между ним и Тель-Авивом, останутся под израильским контролем и будут аннексированы[22]. В обмен на аннексированные земли палестинское государство получит территорию в Негеве[26][27].
# Изолированные поселения (до 63[28]) будут ликвидированы, а их земли перейдут под контроль палестинского государства, включая и еврейский квартал Хеврона. Поселение Кирьят-Арба остается под контролем Израиля и соединяется с ним одной дорогой с юга.
# На освобождённых Израилем территориях создается демилитаризованное (не имеющее армию и тяжёлое вооружение) палестинское государство, которое не имеет права заключать договоры с иностранными государствами без согласия Израиля и допускать иностранную армию в Иорданскую долину. Израиль будет иметь право ввести свои войска в Иорданскую долину в случае опасности вторжения с востока[22]. Израиль установит 3 станции раннего предупреждения с присутствием палестинского офицера связи[25] на вершинах, контролирующих Иорданскую долину.
# Водные ресурсы нового государства останутся под контролем Израиля.
# На пограничных переходах между арабскими странами и новым государством будут присутствовать представители израильских служб безопасности в качестве наблюдателей

2) то, что творится у вас - это палка о двух концах: вы защищаетесь от терактов строя гетто и получаете терракты, потому что гетто имеете.

3) в случае Японии, как и в случае Западного берега действует одна и таже логика - кто выиграл, тот и прав. соответственно, нельзя осуждать одно и оправдывать другое.

1) таких условий обмена не предлагал даже СССР Финляндии:

# Блоки поселения в районе Иерусалима (Эфрат, Гуш-Эцион, Маале-Адумим), город Ариель и шоссе № 5 между ним и Тель-Авивом, останутся под израильским контролем и будут аннексированы[22]. В обмен на аннексированные земли палестинское государство получит территорию в Негеве[26][27].
# Изолированные поселения (до 63[28]) будут ликвидированы, а их земли перейдут под контроль палестинского государства, включая и еврейский квартал Хеврона. Поселение Кирьят-Арба остается под контролем Израиля и соединяется с ним одной дорогой с юга.
# На освобождённых Израилем территориях создается демилитаризованное (не имеющее армию и тяжёлое вооружение) палестинское государство, которое не имеет права заключать договоры с иностранными государствами без согласия Израиля и допускать иностранную армию в Иорданскую долину. Израиль будет иметь право ввести свои войска в Иорданскую долину в случае опасности вторжения с востока[22]. Израиль установит 3 станции раннего предупреждения с присутствием палестинского офицера связи[25] на вершинах, контролирующих Иорданскую долину.
# Водные ресурсы нового государства останутся под контролем Израиля.
# На пограничных переходах между арабскими странами и новым государством будут присутствовать представители израильских служб безопасности в качестве наблюдателей

2) то, что творится у вас - это палка о двух концах: вы защищаетесь от терактов строя гетто и получаете терракты, потому что гетто имеете.

3) в случае Японии, как и в случае Западного берега действует одна и таже логика - кто выиграл, тот и прав. соответственно, нельзя осуждать одно и оправдывать другое.

1) эти условия были в 2000 году. и важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА.
2)слава богу, количество террактов с момента построения стены значительно уменьшилось. аналогично, после операции в Газе обстрелов почти нет. делаем выводы.
3) я не осуждаю россию. я осуждаю форумчан, которые осуждают Израиль , но находят оправдание россии в действиях ее в чечне или например в случае с курилами. называть поименно?

было уже такое :)

в конце 1930х белая эмиграция предрекала скорую неминуемую войну Японии и СССР и создание Русско-Японского сначала Дальневосточного, а затем и Сибирского государства :)
вот сканы пары страниц из журнала "Армiя и флотъ" (Париж, 1938), я их когда-то уже выкладывал, может кому-нибудь будет интересно :)

а в японский терроризм я честно говоря не верю.

Вкладення

• dv1.webp
    dv1.webp
    33.7 КБ · Перегляди: 73
  • dv2.webp
    dv2.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 70
1) эти условия были в 2000 году. и важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА.
2)слава богу, количество террактов с момента построения стены значительно уменьшилось. аналогично, после операции в Газе обстрелов почти нет. делаем выводы.
3) я не осуждаю россию. я осуждаю форумчан, которые осуждают Израиль , но находят оправдание россии в действиях ее в чечне или например в случае с курилами. называть поименно?

1) тогда и обсуждай их с лидерами Израиля и ПА. )))
2) выводы делать рано.
3) назови.

1) тогда и обсуждай их с лидерами Израиля и ПА. )))
2) выводы делать рано.
3) назови.

1) обращаю тебя к посту

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17932462&postcount=21

наверное у него было желание обсудить. я создавал другую тему.

2) выводы делаются постоянно. ситуация меняется. посмотри объективно на динамику террактов и партизанской деятельности в россии и израиле с 1993-95 года по 2010. где улучшается, где ухудшается, что влияло на изменения.

3) ильинич уже отписался. теперь ждем мнения ПШ и славянина за Курилы.

1) обращаю тебя к посту

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17932462&postcount=21

наверное у него было желание обсудить. я создавал другую тему.

2) выводы делаются постоянно. ситуация меняется. посмотри объективно на динамику террактов и партизанской деятельности в россии и израиле с 1993-95 года по 2010. где улучшается, где ухудшается, что влияло на изменения.

3) ильинич уже отписался. теперь ждем мнения ПШ и славянина за Курилы.

1) не понимаю, при чём тут Ильинич и вот это "важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА.".
2) В России в годах 2005-2009 тоже затишье было. потом по-новой началось.
3) а кто из этих достопочтенных людей высказывался по поводу российской политики в Чечне? В каких постах?

1) не понимаю, при чём тут Ильинич и вот это "важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА.".
2) В России в годах 2005-2009 тоже затишье было. потом по-новой началось.
3) а кто из этих достопочтенных людей высказывался по поводу российской политики в Чечне? В каких постах?

1) тему палестины поднял в этом топике он. наверное она ему интересна.
мне в данном топике интересна другая тема.
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористические_акты,_совершённые_в_России#2006
я так понимаю, что ежедневные сводки с кавказских полей об убийствах милиционеров уже не в счет?
3) кто ищет тот всегда найдет. если эти господа будут утверждать что они порицают действия россии на кавказе в той же мере как они порицали действия израиля в газе и на территориях, то принесу извинения.

1) тему палестины поднял в этом топике он. наверное она ему интересна.
мне в данном топике интересна другая тема.
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористические_акты,_совершённые_в_России#2006
я так понимаю, что ежедневные сводки с кавказских полей об убийствах милиционеров уже не в счет?
3) кто ищет тот всегда найдет. если эти господа будут утверждать что они порицают действия россии на кавказе в той же мере как они порицали действия израиля в газе и на территориях, то принесу извинения.

1) абсолютно не понимаю, как все это относится к маленькому хамству в мой адрес, продемонстрированному в твоих словах: "важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА."

2) если ты ушел от темы терактов к теме про сводки и убийства миллиционеров, то и про капрала Гелата Шалита не забудь вспомнить, равно ка ки про войну, имевшу место в то время, про арабские катюши и откуда они летели.........

3)действия России на Кавказе отличаются от действий Израиля на оккупированных территориях уже тем, что россия действуют в своих международно признанных границах. Гетто там не создаёт, российское гражданство родившимся там людям обеспечивает. поэтому, по части брутальности, я даже близко не поставлю действия России на Кавказе и Израиля на оккупированных территориях.

что же касается моего мнению о том, как надо России действовать на Кавказе - надо уходить из мятежных республик.
поход на кавказ был ошибкой.

1) абсолютно не понимаю, как все это относится к маленькому хамству в мой адрес, продемонстрированному в твоих словах: "важно не то, что ты о них думаешь, а то,что о них думают (ли) лидеры Израиля и ПА."

2) если ты ушел от темы терактов к теме про сводки и убийства миллиционеров, то и про капрала Гелата Шалита не забудь вспомнить, равно ка ки про войну, имевшу место в то время, про арабские катюши и откуда они летели.........

3)действия России на Кавказе отличаются от действий Израиля на оккупированных территориях уже тем, что россия действуют в своих международно признанных границах. Гетто там не создаёт, российское гражданство родившимся там людям обеспечивает. поэтому, по части брутальности, я даже близко не поставлю действия России на Кавказе и Израиля на оккупированных территориях.

что же касается моего мнению о том, как надо России действовать на Кавказе - надо уходить из мятежных республик.
поход на кавказ был ошибкой.

1) если ты принял это как хамство, то не это было мое намерение. имелось в виду, что решение о том, подходит ли обмен территориями в таком или ином виде, и как это кажется справедливым с твоей точки зрения - это дело исключительно договаривающихся сторон.
я , в свою очередь, указал на факт предложения со стороны израиля (по твоей просьбе). и вообще факт наличия переговорного процесса о чем то говорит. в случае с курилами я такого в последнее время не наблюдаю.
2) если ты разделяешь еженедельные убийства милиционеров и фсб-шников на кавказе от громких террактов с десятками жертв, то по моему это неверно. все это часть одной борьбы. и, само собой похищение шалита и обстрелы это часть палестинской борьбы. но, опять таки, сравни динамику.
3) с учетом того, что кавказ является территорией россии, действия российской армии и спецслужб в регионе могут показаться еще страшнее. так ***рить собственных же граждан - это не всем под силу.

твое мнение принято, по крайней мере ты последователен. :клас:

так ***рить собственных же граждан - это не всем под силу.

так - это как????

вот что эти граждане творят (читай ниже, сегодняшняя новость).

а ещё они захватывают больницы, самолёты, пускают под откос поезда, отстреливают заложникам пальцы, берут штурмами гидроэлектростанции и отделения РОВД, целые города на непродолжительное время, ходят в поход на дагестан, взрывают парад 9 мая (2 раза)......... и многое многое многое другое......

А ТЕРь СКАЖИ, КАК ТАК ИХ ***РЯТ И КАК НАДО?????

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Ростовской области за дебош в кафе арестованы чеченские милиционеры

Суд выдал санкцию на арест двух сотрудников МВД Чечни, которые угрожали убийством официантке одного из кафе под Ростовом, а затем оказали сопротивление сотрудникам милиции. Областной прокурор Валерий Кузнецов выразил надежду, что глава Чечни Рамзан Кадыров позитивно оценит работу ростовских правоохранительных органов, сообщает агентство "Интерфакс".
Инцидент в станице Старочеркасская произошел вечером 3 февраля. По сведениям газеты "Коммерсантъ", чеченские милиционеры пришли в кафе "Старый город" с двумя девушками и потребовали от официантки подлить водку в вино, которое пили их спутницы. Когда официантка отказалась, один из мужчин приставил к ее голове травматический ********.

В кафе был вызван наряд милиции, и чеченцы попытались скрыться на своей машине, открыв стрельбу из травматики по коллегам и сбив одного из них. В конце концов злоумышленников задержали. Они оказались студентами-заочниками Ростовского юридического института МВД и приехали в Ростовскую область на сдачу сессии.

Фамилии подозреваемых официально не называются. По данным "Коммерсанта", одного из них зовут Абдул Сагале, ему 34 года, он имеет звание сержанта и работает во вневедомственной охране ОВД города Аргуна. Второму задержанному 28 лет. Его зовут Магомед, он является сотрудником ППС Урус-Мартановского района в звании старшего сержанта.

Представитель казаков станицы Старочеркасской рассказал региональному изданию "161.ru", что задержанные называют себя родственниками высокопоставленных сотрудников чеченской милиции. В частности, один из них представился племянником главы МВД Чечни.

Казак также заявил, что в райцентр, где содержатся арестованные, уже приехали их родственники и пытаются оказать давление на сотрудников местной милиции. В то же время "Коммерсантъ" пишет, что в Ростовскую область направилась комиссия управления собственной безопасности МВД Чечни, которая должна выяснить все обстоятельства инцидента.

--------------------
е ещё, то что путин перевел этот конфликт из русско-чеченского, в конфликт боевиков с такими вот миллиционерами - честь ем у и слава. жаль только что дорого платить приходится.

так - это как????

вот что эти граждане творят (читай ниже, сегодняшняя новость).

а ещё они захватывают больницы, самолёты, пускают под откос поезда, отстреливают заложникам пальцы, берут штурмами гидроэлектростанции и отделения РОВД, целые города на непродолжительное время, ходят в поход на дагестан, взрывают парад 9 мая (2 раза)......... и многое многое многое другое......

А ТЕРь СКАЖИ, КАК ТАК ИХ ***РЯТ И КАК НАДО?????

--------------------
е ещё, то что путин перевел этот конфликт из русско-чеченского, в конфликт боевиков с такими вот миллиционерами - честь ем у и слава. жаль только что дорого платить приходится.

я не знаю как надо. я считаю, что пока кавказ территория россии, все решения это внутреннее дело россии.
просто я не вижу логики во внутренней и внешней политике россии. я не говорю, что ее нет, но я ее не вижу.
с одной стороны россию **** свои террористы, с другой стороны она лобызается с ближневосточными, которые **** ее же граждан.
с одной стороны - украина в нато нини, с другой - еще пару лет, и сама вступит.

и, само собой, возвращаю нашу дискуссию в первоначальное русло - зачем россии нужны курильские острова?

я не знаю как надо. я считаю, что пока кавказ территория россии, все решения это внутреннее дело россии.
просто я не вижу логики во внутренней и внешней политике россии. я не говорю, что ее нет, но я ее не вижу.
с одной стороны россию **** свои террористы, с другой стороны она лобызается с ближневосточными, которые **** ее же граждан.
с одной стороны - украина в нато нини, с другой - еще пару лет, и сама вступит.

и, само собой, возвращаю нашу дискуссию в первоначальное русло - зачем россии нужны курильские острова?

россия не считает террористами тех, кого Израиль награждает вот этой стеной. поэтому не надо про лобызается.

при этом, зверств России я не услышал.

ни в какое НАТО россия не вступит.

а зачем китаю Даманский? зачем Израилю Эйлат? разве вы не могли жить без всего этого?

ну раз не считает, то пусть получает что ей положено.
про зверства тебе расскажут чеченцы.

а про "жить без этого".. вопрос не в том, смогли мы жить без этого, вопрос - будет ли россия делать чтото с этим?
единственное что было у россии действительно важное это аляска, и ее она проебла. а всякие курилы шмурилы , кенигсберг и крым.. это так.. типа империя)

У России двойные права на южные Курилы:
1. По праву оккупанта
2. По фактически проживающему населению.

В принципе любого из этих двух достаточно для того чтобы государство владело данной территорией

С другой стороны оснований для добровольной передачи островов Японии нет, так как:
1. Владение островами является ценным ресурсом (в отличие, например, от части намывного острова на Амуре, переданного Китаю). Владение Ю. Курильскими островами - это не символический фактор, а вполне реальный.
2. Япония - недружественное России государство и останется недружественным и в случае передачи островов. Для улучшения отношений с Японией выгодно наоборот проявить силу в вопросе по островам - японцы силу уважают.
3. Япония по факту владения Россией островами оказывает максимально возможное давление на Россию и ведет себя максимально враждебно. Ничего более враждебного чем сейчас Япония сделать не может.

значит все таки оккупант.
1) что же ценного в курилах? (в отличие от намывного острова на амуре)
2) почему япония останется недружественным гос-вом даже при передаче оствовов?

значит все таки оккупант.
Разумеется оккупант. россия оккупировала острова в 1945 году.

1) что же ценного в курилах? (в отличие от намывного острова на амуре)
Морские ресурсы в окружающих водах. Рыба, краб.

2) почему япония останется недружественным гос-вом даже при передаче оствовов?
Потому что японцы враждебно настроены по отношению к России и потому что японская культура негативно относится к слабым, тем кто уступает.

Если россия хочет чтобы японцы Россию полюбили им надо не остров отдать, а атомные бомбы на пару небольших японских городов сбросить.

ну раз не считает, то пусть получает что ей положено.
про зверства тебе расскажут чеченцы.

а про "жить без этого".. вопрос не в том, смогли мы жить без этого, вопрос - будет ли россия делать чтото с этим?
единственное что было у россии действительно важное это аляска, и ее она проебла. а всякие курилы шмурилы , кенигсберг и крым.. это так.. типа империя)

россия проебла крым. аляску она продала.

кстати, продала она аляску примерно в то время, когда проиграла крымскую войну. за полтора года войска не смогли перебросить к театру военных действий - не было ещё железных дорог.

аляску защищать вообще не представлялось возможным.

что лучше - продать эту территорию или просрать её, как сахалин в 1907?

ответ однозначен.

про зверства, которые мне могут рассказать чеченцы........

Друк, из чечни сбежало около 500 тыс русских. они действительно могут рассказать о зверствах. а сколько сбежало оттуда чеченцев?

те два мента в кафе - тоже бещенцы?

или водители из вайнахского автопробега по улицам москвы на дорогих иномарках?
или те, кто футболного фаната зарезал?
это все - беженцы?

кому ты это паришь?

даже у вас сейчас на крошечной терриотрии есть масса неосвоенной земли. по аналогии с Курилами -не предлагаешь ли ты её также просрать?

Назад
Зверху Знизу