Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия и Курилы

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення

Чьими территориями являются Курильские острова?

• Курилы должны принадлежать России

Голосів: 98 60.1%
  • Курилы должны принадлежать Японии

Голосів: 65 39.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
  • Опитування закрито .
у меня нет аргументов за удержание территорий. я говорю - граница - пулеметы.
а довод про курилы "потому что они наши" - это не довод.
кроме того, как я уже писал, мы ведем переговоры уже более 15 лет по поводу мирного урегулирования и передачи територии в той форме, которая устроит обе стороны. и это вместе с тем, что они на нас напали, и мы выиграли, и ебем их когда надо. и все таки стремимся к миру, и на территориях живет более 200 000 человек.

территории были у нас до начала переговоров за возвращение с 67 по 93 . это 26 лет. за это время там поселилсиь люди, развилась эконимика, сельское хозяйство. россия овладела курилами в 45.. прошло 65 лет. и шо? шо там есть? кто там живет?

доводы про курилы мне неясны, кроме как "право сильного".. это не право сильного, это право глупого.

курилы -это исконно японская территория но юридически и по факту принадлежит России пока не будет подписано мирное соглашение.Тогда возможны дипломатические и политические ходы со стороны Москвы ....

доводы про курилы мне неясны, кроме как "право сильного".. это не право сильного, это право глупого.

Тоесть право сильного это какгбэ глупо ну-ну, пять тысяч лет писанной истории планеты вам оппонируют. Именно победители решают что "глупо" что "умно" а когда об этом начинает говорить третья сторона это обычно значит что у этой страны есть таки ;) претензии к стране победителю (не разу не сомневаюсь).

Ещё раз повторю тезу которою представил первой. Есть множество стран которые живут лучше России, это что значит что России не должно быть? Если так то что надо сделать с Украиной в этом контексте?
Чистая субьектившена,"не люблю Россию пусть вертает Курилы Японии там им будет лучше". С таких позиций ой много всего возвращать придётся но.., как говориться в одном анике "съест та он съес та ктож ему даст" :D

Хрен японцам а не Курилы

курилы -это исконно японская территория но юридически и по факту принадлежит России пока не будет подписано мирное соглашение.Тогда возможны дипломатические и политические ходы со стороны Москвы ....

Мирный договор с Японией-это не догма. Есть вещи поважнее мирного договора с Японией.

Тоесть право сильного это какгбэ глупо ну-ну, пять тысяч лет писанной истории планеты вам оппонируют. Именно победители решают что "глупо" что "умно" а когда об этом начинает говорить третья сторона это обычно значит что у этой страны есть таки ;) претензии к стране победителю (не разу не сомневаюсь).

Ещё раз повторю тезу которою представил первой. Есть множество стран которые живут лучше России, это что значит что России не должно быть? Если так то что надо сделать с Украиной в этом контексте?
Чистая субьектившена,"не люблю Россию пусть вертает Курилы Японии там им будет лучше". С таких позиций ой много всего возвращать придётся но.., как говориться в одном анике "съест та он съес та ктож ему даст" :D

уважаемый, вы живете старыми категориями.
в нынешнем веке нет стран победителей. вот кто кого побеждает - россия терроризм или терроризм россию?

как сказал один из отписавшихся в этой теме - дело в цене.

Майк77 я с уважением отношусь к борцам за свободу, к примеру ИРА. Но они победили и появилось государство Ирландия. Они ПОБЕДИЛИ. Более того могу напомнить как именно начиналась современная история государства Израиль. И кто именно придумал идею с грузовиком наполненным динамитом.
Но если допустим, лишь допустим вам завтра скажут "или мир на условиях Хизбалы или война" что вы ответите?
Вот полагаю что-то на подобии и отвечает россия Доке Умарову, или тем кто за ним стоит.
И именно победитель потом позже скажет было ли противостояние России всемирной Уме глупым или наоборот.
Понимаете о чём я?
С Курилами тоже самое, их отвоевали с оружием в руках dixi. И нет особой разницы что правила ведения войны изменились. Война это когда организованные группы людей добиваются чего-то путём применения силы у других групп людей. И убивают в новой войне иначе. И склоняют на свою сторону по другому но суть от этого не меняется ИМХО.

ссср отдало польшу венгрию чехословакию восточную германию и прочая и прочая. которые были завоеваны в войне. и там было что терять.
а тут за пустые курилы какой то спор...

ссср отдало польшу венгрию чехословакию восточную германию и прочая и прочая. которые были завоеваны в войне. и там было что терять.
а тут за пустые курилы какой то спор...

Курильские острова и окрест в стимостном выражении равны 2-3 Украинам.

ИМХО когда некий агент влияния "меченный" отдавал, о Курилах просто подзабыли, не тот размах. Ну не подсуетились японцы к моменту расчленения мёртвого льва, бывает. Молодой лев РФ не станет отдавать кончик хвоста только потому что он ему какгбэ "не особо нужен" причины приводил выше.

и какова их стоимость?

кстати, как раз сейчас слушаю новости о вкладывании бабла в курилы..
очередная осетия.. тебе не жалко, виктор, своих налогов, на то, что их разворуют под видом "вкладывания" в курилы?

Нехай продадут Курилы. Китайцам к примеру. Бабло попалам.

Или Нью-Алькатрас замутят

россия со своей територией нефига сделать толком не может. Еще и Курилы

Хотя дело принципа конечно. Отдадут японам - признают свою неправоту и слабость.

и какова их стоимость?

кстати, как раз сейчас слушаю новости о вкладывании бабла в курилы..
очередная осетия.. тебе не жалко, виктор, своих налогов, на то, что их разворуют под видом "вкладывания" в курилы?

Те 13 млрд руб , которые запрошены для Курил, можно рассматривать в качестве "количественного смягчения".

Нехай продадут Курилы. Китайцам к примеру. Бабло попалам.

Или Нью-Алькатрас замутят

россия со своей територией нефига сделать толком не может. Еще и Курилы

Хотя дело принципа конечно. Отдадут японам - признают свою неправоту и слабость.

В Бабаях ****** разводят, а ты с советами cуёшься!

Отдавать нельзя ничего. Территориальная целостность, это как девственность, после утраты которой начинается банальное жесткое порево.

Отдавать нельзя ничего. Территориальная целостность, это как девственность, после утраты которой начинается банальное жесткое порево.

а мне почемуто казалось (может и ошибочно), что порево началось когда рф как раз отказалась нарушить свою целостность в районе кавказских гор.

ваше мнение принято.
вы неплохой аналитик.
спасибо.

а мне почемуто казалось (может и ошибочно), что порево началось когда рф как раз отказалась нарушить свою целостность в районе кавказских гор.

ИМХО она РФ потому сейчас и цела что тогда не слили. Хищник не признает "территориальных договоров", что в своё время было доказано поведением боевиков за пределами Чечни. Когда им Чечню таки отдали на откуп. Но вдруг выяснилось что тот кто берёт чужое понимает только силу. И после демонстрации этой силы конечно все заголосили. Как так убивают. Как раз на против конфликт скорее мобилизовал РФ. А уж "небольшая победоносная война" 08-08-08 так и вообще закрепил успех. Оказывается РФ вполне способна решать тактические задачи на опережение. Что подтвердил многоголосый вой "демократических сил". Так что, пока враги считают что "всё плохо" шансы есть :пиво:

Назад
Зверху Знизу