Абсолютно любая информация доступная Вам, "несет целенаправленную смысловую нагрузку"

Вопрос же не в том, несет или не несет, а в том. На какие действия она вас провоцирует. Так вот, соц исследования - информацию предоставляют. А то, как эту информацию СМИ преподнесут Вам и на какую реакцию вас раскрутят - уже совсем другое дело, не имеющие собственно к самим исследованиям никакого отношения.
Вот в этом как раз и разница
Абсолютно любая информация несет смысловую нагрузку. Целенаправленную нагрузку несет подача информации, либо способ/причина ее формирования и подачи.
Я подвожу вас к тому, что результаты соц.опроса можно очень легко сфабриковать/получить "нужные". А подача результатов уже будет в той "тональности", что нужно.
Почему вы так решили?

Вообще то я говорила а действиях власти а не о россиянах.
Потому что вы сказали, что "действия эти должны быть незаметны.."
Я считаю, что Украина сама должна разобраться со своими политиками и желательно - без помощи соседей, и уж тем более без их пропаганды.
Ну это же политики

- личное дело и личные проблемы того государства, кто их избрал?
Абсолютно с вами согласен, разбирайтесь сами! Но ведь вы понимаете, что эти политики ведут не только внутреннюю, но и внешнюю политику, которая уж как-нито затрагивает ту же Россию. Поэтому я очень дивлюся огрызающимся персоналиям, что кричат "это не ваше ..... дело".
нет, скорее недоразумение.
Власти РФ относительно Украины не должны быть ни сторонниками ни противниками ибо они есть сторонники или противники РФ.
вот тут чуток мысли не понял, разъясните, пожалуйста.
С Украиной же вполне достаточно добрососедских взаимоуважительных и взаимовыгодных в экономике отношений без политики вообще.имхо.
Ех..я только за такие отношения, как вы пишите. Просто в нашем общем бардаке экономика слишком тесно завязана с политикой.
хулить - это не ко мне

Я более доверяю фактам. И вот тот вот соц опрос как раз таковым и есть. А теперь вот смотрите, у вас, в России власть централизована. Вертикаль власти - работает. Так? А сие кроме многого прочего еще и значит, что все СМИ при такой организации поддерживают и должны поддерживать руководящую линию во всем. И во внешней политике в том числе. Результат внешней политики отражен в соц опросе. И что имеем? 3 место враждебного государства?
Это - хорошо?
Сомневаюсь.
Какими бы хреновыми не были наши политики, да еще при всем том бардаке, который у нас имеет место быть и то - нет у украинцев такого враждебного отношения к России. И быть не может.
А вот все это высказывание построено на крайне шатком постулате "3го врага в соцопросе". + мнения, что все СМИ, все источники информации находятся "под контролем" вертикали власти РФ. НЕ СОГЛАСЕН.
правильно, именно по этому лично я по таким и не сужу о стране в целом.
Мнения совпадают.
если человек адекватен - он адекватен во всем

не зависимо от того, скрыта ли его личность под ником или же он общается в реале.имхо.
А вот для интереса, прогуляйтесь, на политфорумовку и отыщите самого вашего "оголтелого", соцэксперимент

Хотя, скорее всего вы правы, ведь сказано: "чем сосуд наполнен, то из него и льется" (с).