Нет, японцы во второй половине 44-го уже ничего не добывали - концессия была ликвидирована на договорных условиях. СССР заплатил неустойку и обязался поставлять Японии пять лет после окончания войны, кажется, по 50 000т нефти в год.Насколько я понимаю прямые поставки это 500 и 300 тонн, остальное японцы добывали сами.
Не удивляет, что я угадал?подполковник, но уже давно не воюет на пенсии лет 20 или больше.
)Еще не было войны (конец 2013 г), я предвидел, что *****ия нападет на Украину и провел небольшую дискуссию по этому поводу с одним из потенциальных "*****ов" на ХФ - тогда еще такой термин не был в употреблении. Так вот, этот ***** на полном серйозе говорил, что он не будет (не сможет!) защищать свою землю от агрессора, т.к. он вместе с *****ами в армии когда-то служил и он не сможет стрелять в бывших сослуживцев. Упоминание о семье, жене, детях его мнения не изменили. Тогда решил его спровоцировать и задал вопрос, будет ли он стрелять в "чурок" (как я был проницателен
), если они будут среди врагов, ведь ты и с ними служил? Получил в ответ: конечно нет, мы же вместе два года рядом спали и ели ... После этого вата была отправлена в игнор. Потом меня забанили не понятно за что с вердиктом "на вечно", чуть позже восстановили с утерей более тысячи сообщений, среди которых был описанный выше случай.