Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия строит аэс в египте. Продает самолеты китаю. А украина барыжит масло.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Кто не лижет, у того аккаунты пропадают
Кстати да. А вот у меня раньше был другой аккаунт, но Димокс его в 2006 году от злости удалил. Вообще удалил из базы стер. А потом году где-то в 2012-2013 он его почему-то восстановил и мне пароль от него по скайпу прислал. Так что у меня запасе есть еще старинный антикварный аккаунт.

ага, а вот детские велосипеды, собственно, как и все остальные, мы в Китае покупаем. Ибо технологичность нашей промышленности не позволяет опускаться до такой мелочёвки как детский велосипед

Зато Китай у нас покупает масло. Что до детских велосипедов, как собственно и всего остального - РФ точно также покупает все это в Китае. Который в свою очередь покупает их истребители.

Я думаю, ответить на твой вопрос можно только в части "на сколько будут отличаться зарплаты". Что касается условий работы и жизни то вопрос слишком абстрактный. Тем более "насколько". Если взять двух совершенно конкретных Вась, то в отношении них с большим трудом можно будет ответить, у кого из них лучше ну например "условия работы". Именно у кого лучше, а не "на сколько". Что же касается усреднения по большому количеству Вась, то в данной формулировке это невозможно.

Вот зарплаты - да, сравнить можно.
Я не про математическое сравнение. Например, условия работы. Один работает в теплом, чистом светлом цеху, ему выдают робу и инструмент, нормированных график, соцпакет, а другой в каком-то холодном курятнике, сам себе все покупает, работает без перерывов, отрубил себе палец - иди ***** и т.п. Мне при этом не составляет большого труда сделать вывод, у кого условия лучше. Хотя, если задать коэффициенты какому-то перечню характеристик, взяв за 100% максимальное значение, то вполне можно рассчитать и математически, по примеру как сравнивают товары разных марок.

Зато Китай у нас покупает масло. Что до детских велосипедов, как собственно и всего остального - РФ точно также покупает все это в Китае. Который в свою очередь покупает их истребители.

Вопрос в том, сколько в какой продукции добавленной стоимости. В масле - почти ноль. В велосипедах - немного но есть. А истребители почти целиком состоят из добавленой стоимости.

Кстати у масла есть другое интересное экономическое свойство. Цена масла в значительной степени состоит из земельной ренты. Земельную ренту, в отличие от добавленной стоимости, очень легко и удобно присваивать капиталистам, олигархам. Это к вопросу будут ли олигархи на Украине. Непременно будут.

ага, а вот детские велосипеды, собственно, как и все остальные, мы в Китае покупаем. Ибо технологичность нашей промышленности не позволяет опускаться до такой мелочёвки как детский велосипед
:D
Зайди на велотрейд - там украинские велосипеды, естественно с китайско-тайваньских комплектующих, но так во всем мире.

Мне *****, что покупает россия и что она продаёт.
Я живу в Украине и точно так же как и ТС хочу жить в сильном государстве и гордиться им.
А не нужно было ******* на русский мир 20 лет, а идти своей дорогой, а так сравнения России и Украины как раз кстати.

Ага, значит ракеты можем сами, а велики - только из "китайско-тайваньских комплектующих"?
Не понимаю...
А американцы могут ракеты, а кроссовки, которые им шьют китайцы, не могут?

1) так не дрочил бы, что теперь хвастаешься? :D
2) мне ***** на американцев. Я живу в Украине. Но раз уж так не терпится сравнить, то сравни китайские велики для Украины и китайские кроссовки для США.
1. К сожалению, судя по последним выборам, дрочеров на русский мир на востоке Украины пока больше половины, так что нечего жаловаться, что у нас нет ничего аутентичного технологичного. В России тоже ***** нет, ото что после совка военного осталось и все, при этом ни дорог, ни инфраструктуры, ни нормальных условий для жизни.
2. Что значит китайский велик для Украины? Китайский велик может быть на оборудовании noname-чугуний и deore xt, и то, и другое доступно в Украине.

:D
;)

Поинтересуйтесь цифирьками. Я, когда увидел те цифры, просто обалдел! Как выяснилось, китайцы производят в год 120 МИЛЛИОНОВ только электровелосипедов!!! Вы себе можете такие объемы представить? Я нет, хоть и верю этой информации. Можно предположить (хотя и эта цифра должна быть известна), что обычных велосипедов они производят в разы больше. Известно, что средняя зарплата работающих в промышленности китайцев, уже подбирается к среднеевропейскому уровню. Пора дешевой рабочей силы, на чем Китай, собственно, и поднялся, давно прошла. Вывод - все эти велосипеды производятся на суперсовременных предприятиях, построенных с нуля, и на автоматизированных поточных линиях. Китайский капиталист ничем, в этом плане, не отличается от своих европейских коллег. Так что, пытаться соревноваться в ЭТИХ областях с Китаем абсолютно бессмысленно. Как ни старайся - выйдет дороже и хуже. А вот турбины требуют, в первую очередь, высочайшей квалификации производителей, чего Китай пока не имеет. Так что, все закономерно. Каждый занимает ту нишу, в которой имеет преимущества. Основная задача - эти преимущества не растерять.

Зайди на велотрейд - там украинские велосипеды, естественно с китайско-тайваньских комплектующих, но так во всем мире.

на некоторых автомобилях тоже пишут зроблено в україні. Только вот что в них украинского?

Ага, значит ракеты можем сами, а велики - только из "китайско-тайваньских комплектующих"?
Не понимаю...
Довелось мне побывать пару лет назад на Харьковском Велозаводе. Тишь да благодать - станки молчат, фуры не ездють, токмо собаки погавкивают. И сели мы с местным Охранителем Пустых Цехов попить чаю.

- Шо за дела? - спрашиваю после третьей рюмки. - Какого черта весь Барабан забит китайскими великами (некоторые под маркой ХВЗ!) а у нас тут тихо-тихо? Сложно делать? Так купи, разбери и скопируй!

- Думаешь, ты один такой вумный? Купили. Разобрали. Расписали. Вместе с директором, технологом и бухгалтером. Посчитали расходы на материал, обработку, сборку. Посчитали расходы на рабочих, электричество, транспорт. Потом добавили налоги. И поняли, что после учета всех налогов и сборов покупать на Барабане - таки действительно дешевле!

Так что все дело в экономике. Ну невыгодно производить в этой стране! И это даже без "наездов" и "крышевания", без которых ну точно никак!

В общем, допили мы с ним этот литр и разошлись, грустные...

на некоторых автомобилях тоже пишут зроблено в україні. Только вот что в них украинского?
добавленная стоимость
навоз здесь условное наименование черной работы, где украинцы держат монополию
Да прям таки, в любой стране низкоквалифицированных рабочих больше топ менеджеров и ведущих инженеров. Просто в Польше или там Англии этот труд больше оплачивается чем у нас или в то же рашке. По мне так намного лучше работать так в цивилизации, чем ебашить с двойным усердием за те же деньги где-то в Уренгое.

Просто в Польше на черной работе в основном украинцы
А поляков нет? Вот у меня в гостинице поляки убирают. А из иностранцев учитывая географическое положение кого должно быть больше? Я думаю и ****ков бы тут было достаточно, только их тут не любят и они ссутся, видимо ))

А поляков нет? Вот у меня в гостинице поляки убирают. А из иностранцев учитывая географическое положение кого должно быть больше? Я думаю и ****ков бы тут было достаточно, только их тут не любят и они ссутся, видимо ))

Русских свиней нигде не любят

Вопрос в том, сколько в какой продукции добавленной стоимости. В масле - почти ноль. В велосипедах - немного но есть. А истребители почти целиком состоят из добавленой стоимости.

Кстати у масла есть другое интересное экономическое свойство. Цена масла в значительной степени состоит из земельной ренты. Земельную ренту, в отличие от добавленной стоимости, очень легко и удобно присваивать капиталистам, олигархам. Это к вопросу будут ли олигархи на Украине. Непременно будут.

Дохрена марксист? ну-ка, скажи "Дюринг - ***, материалитическая диалектика - круто!"

xOwnNzyDDcc.webp

Вообще-то в масле совсем не ноль относительно семян подсолнечника. И потом - масло готовый продукт, предназначенный к потреблению, его не во что дальше улучшать.

Мне *****, что покупает россия и что она продаёт.
Я живу в Украине и точно так же как и ТС хочу жить в сильном государстве и гордиться им.

Извини, но из-за 70 лет развития экономики по одному и тому же сценарию, такое сравнение неизбежно.

Вообще-то в масле совсем не ноль относительно семян подсолнечника. И потом - масло готовый продукт, предназначенный к потреблению, его не во что дальше улучшать.
яблоки и допустим орехи в сущности тоже. Но от этого они не перестают быть сырьем, потому что обработка вообще минимальна. Ну помыли может перед продажей. Питьевая вода, хоть и готова к употреблению, но тоже сырье. Это продукт с низкой степенью переработки и низкой добавленной стоимостью.

Питьевая вода, хоть и готова к употреблению, но тоже сырье.
В питьевой воде, в бутылках, кстати, много добавленной стоимости.

Вообще-то в масле совсем не ноль относительно семян подсолнечника.
Не ноль, а мало. И в этой разнице между семенами и маслом - добавленной стоимости тоже немного. Большая часть этой разницы - электроэнергия потребляемая маслодавилкой и транспортные расходы.

Вот в воде в бутылках - добавленной стоимости на порядок больше чем в масле.

В продолжение темы
Налоги в Украине вдвое тяжелее, чем в РФ - рейтинг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И опять задумался. Цэ зрада чы перемога? За что стоял майдан? Вроде ж хотели победить коррупцию и снизить налоги. Чтото пошло не так. Как и каждый раз в Украине. Переможцив зрадылы. Ах да, патриотично надо спеть гимн и сказать, во всем виновата война. И для всех вышеотписавшихся патриотов, кричащих что вата в виде меня атакует: Чтобы не ******* на россию и писать Украина с большой буквы страна должна чтото сделать для народа. Народ 2 года назад уже все что мог сделал для страны.

Назад
Зверху Знизу