Причем тут Китай и Индия? Мы все таки часть европейской культуры. Кто из европейских стран живет хуже России и Украины ? Разве что Албания, да республики бывшей Югославии. А может еще сравнимся с нашим последним военным противником - Германией?
И при всем при том, что Росс.Империя , а потом СССР, постоянно являлись ведущими игроками в политике. Но что это дало простым людям ? Сотни лет бесконечных войн, смут и пр. , а итог? Империя развалена. Народ живет беднее всех этих разгромленных шведов, французов и прочих немцев. Это не печальный итог?
Почему для России всегда актуально: Что делать ? и Кто виноват?
россия с ее гиганской площадью и во враждебном окружении и не может быть богаче того же Монако. Со всех сторон постоянные наезды всю историю... коммунисты тоже в общем добавили... просто есть объективные причины, а вы их на субъективные сваливаете... На территорию Америки ни одна ***** не упала - они и жируют. Швейцария до сих пор аккумулирует золото всех падонков мира от наркоторговли и войн - еще со времен войны, на которой тоже отлично нагрела руки...
Только что придумал: Благодаря амбициозности человек обретает цель, благодаря прагматизму - достигает ее.
а на вторую часть? как по вашему Должна вести себя россия, если вы говорите что ведет не правильно?
Ха-ха-ха !!! Это я то свидомый????
А разве это сказка? Про русское пьянство, особенно в глубинке. На Украине тоже хватает бухариков , но украинское пъянство другое. Пить пьют, но и по хозяйству успевают
вы себя обманываете.

вот в России воровство - это воровство, а у нас - так - подворовывают немного но честно... вот в России инасилование - это очень плохо, а у нас - так совсем другой природы... вот в России дороги - полное ****о, а у нас - ниче так... нормальненько... Вот в России - *****и - так *****и, а у нас так... полудурки
Ну почему ****ный в рот только в России не могут заасфальтировать дорогу???? Почему только в России дорогая доставка товаров??? ***** на Аляску разве дешевле??? Или легче проложить дороги с Востока на Запад США ? Почему любая цивилизованная страна умеет поддерживать уровень жизни своих граждан независимо от их удаленности от столицы????
потому что во первых не у каждой страны столько проблем объективных. Те страны, у которых объективных проблем меньше - стали успешны, те у которых больше - называются вами нецивилизованными. Африка, Азия, включай Китай, Все страны Америки южнее США.... Вот только из Азии и Африки цивилизованные страны столетиями соки пили держа их за рабов... теперь то понятно что они стали цивилизованные. На самом деле нифига не изменилось, просто рабство теперь экономическое... тонкими методами так сказать...
Ну почему мы ВЕЧНО виним разных американских Веников в своей глупости и лени??? Почему я никогда не слышал о какой-нибудь поправке Молотова-Кагановича из-за которой США оказались бы в ****?
Потому что СССР слившийся отстой в этом плане. Потому что США потрясно нажились на войне и могли диктовать условия...
Ты рассуждаешь как типичный совок: С одной стороны мы крутые,мы сверх держава, мы гордые и независимые, с другой стоны какого-то *** зависим от поправок гос-ва соперника. Парадокс. Что-то из серии: Хороший ты парень с одной стороны, но *** тебе в **** с другой стороны
От поправки Веника зависила и Украина, когда писал мы подразумевал естественно Украину. Мы не сверхдержава. А россия... ей конечно этот веник допезды, но все равно, мы все ж теперь дерьмократы, живем в обществе по его законам... Амеры навязали нам свои законы...
Белгород богаче Харькова????? Чем ? Тем что улицы чище?
Съезди в ПГТ газовщиков Червоный Донец в Балаклеевском районе(Шебелинка), там тоже домики как на картинке, классный асфальт везде, побеленные бордюры, фонарики-лавочки.
Я уже как то писал, что своим бурным развитием Белгород обязан впервую очередь близостью к Украине. В Белгороде оседает много людей отработавших на Севере, отставных военных и т.п. Это люди желающие сохранить все российские льготы, но жить в нормальном климате, по ближе к украинской родне, иметь бизнес с Украиной. Как правило это достаточно обеспеченные люди. Вот город и растет. И дома красивые строятся.
Да вся эта жалкая спившаяся ****а обязана своим развитием ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО близостью к Украине
Но Белгород - это еще не вся россия.
Согласен. Увы.
Лавагет, на Западе хватает и трудностей и проблем. Но в целом их модель развития оказалась более успешной. И это факт.
Факт. Не отрицаю. Вот только в России их модель тоже не работает. По крайней мере в исполнении Чубайсов/Березовских... 10 лет эксперименты строили - не получается...
Я не владею статистикой вовлеченности населения Украины в интернет. И думаю, что если и отстаем от России , то не на много.
Я владею

Намного

Увы
Экстремальные катания на велосипедах мне вообще пох

Конечно в Москве много разных фриков, и прочих ушибленых головой подростков, которые страдают разной ***ней.
У вас странные представления об экстремальных видах спорта

Оборудование для них, те же велы от нескольких тысяч долларов НАЧИНАЮТСЯ. Это подростки себе не позволят.
В Москве и педики парады устраивают, а в Харькове нет. Так что? Это показатель ?
Конечно. Это показывает что там продвинутая демократия, а у нас тоталитиризм и гомофобия.
Я оцениваю по уровню рождаемости, средней продолжительности жизни, уровню детской смертности и т.п.
Ну, средняя зарплата там выше... хотя бы за счет показателей Москвы, Питера и пр...
Мой конек - россия имеет слишком много своих внутренних проблем, что бы учить других как жить и в какие военные и политические союзы вступать.
Если у вас чиряк на ****, вы перестаете иметь право протестовать, что сосед наркопритон у себя устраивает?

Аналогия наркопритона и враждебного военного блока конечно довольно дальняя, но верная
После дефолта уже полтора года года прошло. Начали расти цены на нефть. Ему просто повезло. Я про путина уже писал в соседнем топике. Повторю:
А что путин сейчас кто-то ??? Удачно вылепленный имидж стогого,но справедливого (видимых пороков и дефектов не имеет, сам ходит, спортом занимается, говорит не шамкая) + благоприятный политико-экономический расклад для России = путин.
Ельцинский выкормыш отбившийся от рук воспитателя. Питерские сменили Семью.Что еще?
Эй вы, почитатели Великого путина, покажите проявления его личных талантов политика и руководителя. Легко быть правильным президентом сидя на мешке нефтедолларов. Легко быть правильным президентом , когда большую часть грязной работы уже сделали до тебя.
В какой экстремальной ситуации он не обосрался? "Курск", терракты в Москве и др. городах России, Беслан... продолжать?
Да , за счет ******* бюджета ему удается затыкать рты вовремя кидая народу России очередную косточку, но не более того.
Он пришел из небытия, в небытие и уйдет. Это как на эстраде - пока на ТВ показывают - звезда.
Он не сделал ничего качественно изменившего лицо и сущность России. Одни олигархи сменили других, а народ как сосал *** так и сосет. Ну может слегка намазанный вареньем из подачек.
Так теперь сосес с вареньем, тем и питается. А Ельцин, сидя на неменьших ресурсах только в **** ****... У нас к слову не лучше, только без варенья...
В 2008 придет новый чувак и через полгода все узнают какая очередная подлая ***** им руководила
Такова россия. История вас не учит????????????????????
А Украина? Метались между Польшей, Турцией и пр... по 10 гетьманов в год - где три ****а - там два гетьмана и один предатель

Так и будем годами коалицию делать? И при чем тут люди к игре ******ей вверху?
Да кто *** в России развивает технологии ??? Кроме технологии как по больше спиздить.
ИТ у них развито на порядок больше чем у нас... опять же энергетика.
Репой я не играюсь, а высказал мнение о ее необходимости. Мне просто так интересней общаться .
Интернет по большому счету вообще в 90% случаев игрушка. Для меня это развлечение. В большинстве случаев именно так я его и воспринимаю.
Что касается малолеток, то действительно, иногда не хватает более адекватных и зрелых собеседников. Но увы , Интернет юзает в основном молодежь.
Бороду не ношу

Когда-то чуть пристрелили из-за нее
Был тут один интересный собеседник. WOLF ... старшего поколения, так сказать... Чет не заходит... Некогда небось...