Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Нет это не прикол. Это настоящая украинская мова. А вы что, не знали?:іржач:

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг.

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы -- стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
А это настоящий русский язык. А вы что, не знали? :іржач:

А у нас вот на двери кабинета стоматолога висит табличка, а там написано "стоматолог", а у вас в империях стало быть "ротознавэць"... О как..

У них "зубник". А окулист у них "глазник"...
А на двери кабинета гинеколога там и вовсе написано "3.14здюк". :незнаю:

Нет. Это когда вот так -

"Азот — душэць;

Акушер-гинеколог — пологожинкивнык;

Аллотрансплантат — иншопэрэсадок, иншопэрэсадэць;

Амбулатория — прыхидня;

и т.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отличные славянские слова справа!!! :yahoo:
А вот слева сплошные заимствованные иноязы.

Это перевод смешного стишка из "Алисы в стране чудес". :іржач:
А ты привел словесные испражнения какого-то *****а, так в чем разница?
Монополии государства на книгоиздание уже два десятка лет как нету, так что любой человек может издавать собственный бред, даже ты можешь выпустить сборник своих избранных постов нв ХФ :іржач:

М-дя.. С таким как у вас кругозором в Империю не возьмут..:нудно:
Я уж епорвал заявление, не хочу к вам. У вас там в империях все каике-то странные слова знают - "пихва", "ротознавэць", "*****ятко". У нас тут все же нормальным языком разговаривают :D

Кстати, везде пишут, что тираж в 5000 - это минимальный. Кто-то выпустил пробную серию. Если не было последующих допечаток - значит проект провалился.

Отличные славянские слова справа!!! :yahoo:
А вот слева сплошные заимствованные иноязы.

Феся, не ведись, а то сам станешь потворою звiдтиля! :D

Владимир Жириновский призвал упростить русский язык, убрав из него все "нерусские" слова, сообщает РИА "Новости". Такое заявление он сделал в Госдуме на "круглом столе", который назывался "Закон о государственном языке и ненормативная лексика в средствах массовой информации".

"Нам приходится учить сразу несколько языков, так как для большого количества русских слов существует сразу несколько иностранных аналогов, также употребляемых в русской речи", - заявил вице-спикер.

"Мы должны дать русскому языку возможность быть таким, какой он есть, и не позволить иностранным словам искажать смысл русской речи", - подчеркнул он, и добавил, что особенно вредны те иностранные слова, смысл которых понимают лишь немногие.

Кроме того, Жириновский выступил против запрета ругательств и матерных слов. "Русскому человеку нельзя запрещать говорить по-русски", - сказал Жириновский, и призвал "говорить простыми русскими словами".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это ещё в 2003 году. :іржач:

Орел! Так мы ж только этого и хотим, не берите нас в империю... Если б сказанул ВВП "как только все на мове заговорите присоединю к России" мову спасать пришлось-бы...

Порылся в нэте - эта книга полный бред, а я б добавил - бред и _уета вмазанного свидомого! да и не выпускался этот бред.

Кстати, везде пишут, что тираж в 5000 - это минимальный. Кто-то выпустил пробную серию. Если не было последующих допечаток - значит проект провалился.

Не кто-то - а «Благодійний Фонд Третє Тисячоліття», и не 5 000, а 20 000. Правда Орлуша спиздел про 50 000, хотя по ссылке такой информации не значится. А фонд - тот самый, через который жена бывшего гаранта слямзила деньги на ликарню майбутнього. А Орел пиарит этот фонд. Стыдно, товарищ Лихой!

Порылся в нэте - эта книга полный бред, а я б добавил - бред и _уета вмазанного свидомого! да и не выпускался этот бред.

А Вакарчук заставлял ее учить наизусть. И тираж маленький специально, он весь его выкупил и менял перед тестами 1 к 2 по весу на доллары От. И все-равно руки тянулись, они-ж наколотые... Правда, Орел?

Правда Орлуша спиздел про 50 000, хотя по ссылке такой информации не значится. А фонд - тот самый, через который жена бывшего гаранта слямзила деньги на ликарню майбутнього. А Орел пиарит этот фонд. Стыдно, товарищ Лихой!

Да и создан фонд был через два года после подписания опуса к печати, но то на самом деле хитрая свидомистская тактика, чтобы добыть о...евших от мовы, но еще живых, переписали календарь, и 2000 шел сразу за 2004-м, а 2001 вставили в средину 2003-го.

За вхождение в Империю - надобно заплатить, однако.

Так это ж в корне меняет дело... Сколько Вы готовы предложить? Вступать всем или можно в розницу?

За вхождение в Империю - надобно заплатить, однако. На шару - не пролезет.:D
Причем, все равно в какую - хоть в ЕС, хоть в Россию, хоть в США.:нудно:
Хорошо, примем вас в нашу. Возьмем недорого и от китайцев защитим. :D

Ну ладно, друзья, я вас оставлю на пару месяцев - вижу ситуация здесь нормализовалась, опасности для демократии уже нет.

До свидания, и не хулиганьте здесь без меня.:пиво:

"Он улетел... Но он обещал вернуться.. " (с)

Понял. Это нормальная, нередко и раньше встречавшаяся позиция. Называется, не читал, но осуждаю.:клас:

Я так понимаю, Вы и сами не историк. Но хоть объяснить, чем же Вам лично Бузина неприятен, сможете?:D

хорошо, объясню подробней. Мне он не приятен из-за его популизма (Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.
В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели (борьба за власть, обогащение и т.п.), как правило, прикрываются социально-привлекательными идеями.)

С творчеством, вашего Бузины я знаком, так что тут вы не правы. Но далеко не в восторге. Конечно высказаные им исторические факты для многих неучей и являются "моментом истины", но для меня это всего лишь гротеск про мифических украинских нацианолистов, которые не знают истории и где этот "Д`Артаньян пера" их вводит в ступор тем, что они русские.Как будто у нас делают секрет из этого, Галецко-Волынское княжество стало "Русским королевством", когда ещё "Русским царством" и не пахло, а уж тем более и Россией.
Согласитесь, что слишком большая честь рядовому писаке гротесков на историческую тематику иметь диспут с "профессиональными историками".
Я действительно не историк, но отличить нормального автора от балаганного клоуна смогу.

Кстати, ваш любимый Бузина писал о том, что во Львове стоит памятник русскому королю?

"Он улетел... Но он обещал вернуться.. " (с)

Не обрывай цитату! Целиком она звучит примерно так:
"Он улетел... Но он обещал вернуться... Милый... Милый..." (смахиваем набежавшую слезинку) :ги:

А, собственно, что россия?
Руссий неизбежно будет официальным в Украине. Европа мы или где? %)))))
ИМХО!
Это нормально. При Юще было не нормально....

А до Юща, значицца, было нормально. Так и запишем, хе-хе.

Стоп. Не надо патетики. Сейчас мы говорим исключительно про русский язык.

Ты заявил следующие мысли:
1. Русский язык официальным - это нормально.
2. При Юще было ненормально. Причем пост построен так, что сама собой напрашивается мысль, что "ненормально" стало именно при нем.

Я всё правильно понял?

А на эмоции давить не надо.

Назад
Зверху Знизу