Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Стоп. Не надо патетики. Сейчас мы говорим исключительно про русский язык.
Ты заявил следующие мысли:
1. Русский язык официальным - это нормально.
2. При Юще было ненормально. Причем пост построен так, что сама собой напрашивается мысль, что "ненормально" стало именно при нем.
Я всё правильно понял?
А на эмоции давить не надо.

Правильно! Именно так!
Представте Севастополь! И в этой среде бузует реклама, которую никто не читает. .....Чужое! Итог,-антиреклама!
Может любопытство заставить вникнуть, но не более...
Это наблюдение постороннего. Я не враждебен украинскому. В людях читаю непонимание... Зачем этот абсурд? Нельзя спешить в этом деле. Я прав? Насилие налицо!

Получается, что "нормально" (т.е. русский - официальный) было до Ющенко.

его иногда официально обещали сделать официальным..раз в 4 года примерно

Да, я помню. Последний раз - с полгода назад. Может случицца, что скоро снова начнут обещать. :ги:

Александр, личный вопрос. Кто-то на последних выборах голосовал за Яна. Ну и? Повторим? ;)

Получается, что "нормально" (т.е. русский - официальный) было до Ющенко. Ты ничё странного не видишь? :confused:

Ага! Задело!.... Отлично!
Утрируем слегка для понимания.
Представьте на ЗУ вдруг кругом пошла реклама на русском! Залпом!
Нет, Лучше на китайском, чтобы вас в меньшинстве стало. И так 5 лет...
Ваше сознание просто отключает восприятие этих пятен на биг-бордах.

Что-бы сказали о вас инопланетяне, изучающие по мгновенному мониторингу среды обитания? В тупик бы зашли! Зачем в чужой среде этот украинский язык?
Это как надо боястя, чтобы метить территорию моно-рекламой? Типичный комплекс велико-украинства. Соборность, единая нация в многонациональной Украине тоже от страха.

Темка обширная не читал все, может повторюсь. Итак
А почему Украина не питает надежду о том, что украинский язык станкт вторым в России? И не надо путать русский народ с российским. Русь изначально он Киевской была и княжества вокруг, и то что собственно мы все изначально русские, как россияне так и украинцы это не подлежит сомнению. Но мы же не предъявляем претензии России по поводу второго государственного языка украинского на территори России. В далекие довоенные годы на Слобожанщине преподавание в школах велось в основном на украинском языке. И вспомните о том, что представительство в ООН изначально имела Украина наряду с СССР. Я не националист ни в коем разе. Но почему языковой вопрос не стоит перед вьетнамцами на Барабане? Потому что они плевать на нас хотели, они гордятся тем, что они вьетнамцы и у них есть свой язык. Они просто им пользуются. Кого-то в отделение отвели за то, что он где-то выразился на негосударственном языке? Вопрос в другом - у нас сейчас толком нет ни русского ни украинского языка. Посмотреть хотя бы СТБ "Вікна-новини" - там столько неологизмов, охренеть. Кто как хочет, так и интерпретирует лексикон. И это на общенациональном канале, не говоря уже о суржике на каждом шагу.
Хоть и мне проще говорить на русском, но я понимаю, что разговоры на эту тему - сплошная спекуляция электоратом и не более

Темка обширная не читал все, может повторюсь. Итак
А почему Украина не питает надежду о том, что украинский язык станкт вторым в России? ........ Вопрос в другом - у нас сейчас толком нет ни русского ни украинского языка. Посмотреть хотя бы СТБ "Вікна-новини" - там столько неологизмов, охренеть. Кто как хочет, так и интерпретирует лексикон. И это на общенациональном канале, не говоря уже о суржике на каждом шагу.
Хоть и мне проще говорить на русском, но я понимаю, что разговоры на эту тему - сплошная спекуляция электоратом и не более

100 процентов спекуляция! Вопрос только в том, почему всякие зайцы так дружно участвуют в этой спекуляции...

100 процентов спекуляция! Вопрос только в том, почему всякие зайцы так дружно участвуют в этой спекуляции...
Потому что Зайцы не любят намордники. Тебе нравится ходить в наморднике, ты и ходи. А любой закон ограничивающий права личности иожет поддержать только какой нибудь вегерас.

Ага! Задело!.... Отлично!
Утрируем слегка для понимания.
Представьте на ЗУ вдруг кругом пошла реклама на русском! Залпом!
Нет, Лучше на китайском, чтобы вас в меньшинстве стало. И так 5 лет...
Ваше сознание просто отключает восприятие этих пятен на биг-бордах.

Что-бы сказали о вас инопланетяне, изучающие по мгновенному мониторингу среды обитания? В тупик бы зашли! Зачем в чужой среде этот украинский язык?
Это как надо боястя, чтобы метить территорию моно-рекламой? Типичный комплекс велико-украинства. Соборность, единая нация в многонациональной Украине тоже от страха.

Я чё-та нихрена не понял.
Повторю вопрос: до Юща русский язык был официальным или нет? Простой вопрос. Жду на него простой ответ.

А любой закон ограничивающий права личности иожет поддержать только какой нибудь вегерас.

Да, вот когда запрещают ******* и насиловать - тоже жутко права личности ущемляют. Долой эти запреты-намордники!

...Но почему языковой вопрос не стоит перед вьетнамцами на Барабане? Потому что они плевать на нас хотели, они гордятся тем, что они вьетнамцы и у них есть свой язык. ...
Такой постоновки вопроса быть не может абсолютно. На момент создания гос-ва Украина они постоянно здесь не проживали. Точка.
Более! Эта тема дурно пахнет, потому как обострение отношений инициируется США. Им так выгодно. ....Ну и бальзам на воспалённые мозги нациков.
В дополнение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...ерничать по поводу национальности – недостойно и низко, это противоречит нормам цивилизованного демократического общества.
Я чё-та нихрена не понял.
Повторю вопрос: до Юща русский язык был официальным или нет? Простой вопрос. Жду на него простой ответ.
:confused: Конечно был. Тогда всё было мягче. И Кучма с народом на двух языках общался. Контраст бросается в глаза. Ющ довёл до абсурда. Надо было демократично ввести квоты по рус\укр везде. И всё!
И навсегда закрыть этот вопрос.

Потому что Зайцы не любят намордники. Тебе нравится ходить в наморднике, ты и ходи. А любой закон ограничивающий права личности иожет поддержать только какой нибудь вегерас.

Так может расуждать только анархист или.. не дай бог, какой нибудь .. бешеный заец.. :іржач::іржач::іржач:

Александр, личный вопрос. Кто-то на последних выборах голосовал за Яна. Ну и? Повторим? ;)
Я голосовал не за Яна, а против Юли. А на парламентских будет много иных, достойных кандидатур (надеюсь), так что повторять не будем ;)

Такой постоновки вопроса быть не может абсолютно. На момент создания гос-ва Украина они постоянно здесь не проживали. Точка.
Более! Эта тема дурно пахнет, потому как обострение отношений инициируется США. Им так выгодно. ....Ну и бальзам на воспалённые мозги нациков.
В дополнение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...ерничать по поводу национальности – недостойно и низко, это противоречит нормам цивилизованного демократического общества.
Руссо-туристам как обычно, только бы что-то пязднуть, не зная ничего по сути вопроса.

ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ: Мария Матиос - известная украинская писательница (таки ДА!). Сверх 100 тыс. экз "Солодкои Даруси", 5 изданий "Нации" (переводы на русский, польский, сербский, английский, белорусский и т.д.), театральные постановки по ее книгам, и еще десятка таки известных книг.

Кстати, родом из Черновцов. А там, как известно, националистов значительно меньше, чем во Львове. Так что... А ее комменарии я читал. Она комментирует незнание Арфушем и Бенкендорфом государственного языка на госслужбе. Всего-то ее расизм. "Внимательно читайте партитуры", - говорил кто-то из классиков. А у Матиос есть очень хорошее изречение: "Кровь не имеет национальности". Так что, уважаемые (или один и тот же), прежде, чем пороть глупости на сайте уважаемой газеты, читайте первоисточники. Для первого раза зайдите на персональный сайт М.Матиос. Там очень много интерестного. Это действительно личность!

.....
Да, вот когда запрещают ******* и насиловать - тоже жутко права личности ущемляют. Долой эти запреты-намордники!

Что-то Вы сморозили не то. Я всё жду когда Вы тему по поводу российско-амеровских переговоров замутите , даже уже и ответ насочинял , а Вы всё не чешетесь.

Виталий, правда подумали, перед тем, как запостили? А то я сомневаюсь.

Непоэл. А что не так?
Был высказан тезис про "законы, ограничивающие права личности". Я его поддержал. Что, я был неправ?

:eek: Что, вот прям таки в 2004 русский был у нас государственным???
Я действительно в какой-то параллельной Украине живу.

Что-то Вы сморозили не то.

Почему это "не то"? Я просто развил логику поста, на который отвечал.

Я всё жду когда Вы тему по поводу российско-амеровских переговоров замутите , даже уже и ответ насочинял , а Вы всё не чешетесь.

Я ж уже писал: "это ниже моего достоинства". Для непонятливых: "мне *****". Ферштейн? ;)

Непоэл. А что не так?
Был высказан тезис про "законы, ограничивающие права личности". Я его поддержал. Что, я был неправ?
Я просто не думал, что Вы готовы ограничение гуманитарных прав обосновать уголовным кодексом.:D
А вот правы Вы или нет, Вам решать.:)

Я просто не думал, что Вы готовы ограничение гуманитарных прав обосновать уголовным кодексом.:D

И в гуманитарной области "права личности" заканчиваются там, где начинаются права другой личности.

Назад
Зверху Знизу