Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Я ж уже писал: "это ниже моего достоинства". Для непонятливых: "мне *****". Ферштейн? ;)

Ваши темы , например , - "россия неистово поднимается с колен! Скоро всем ******ам она покажет кузькину мать! " дали мне основание так думать.
А вообще , мне кажется , что Вы меня не правильно поняли , когда я говорил о переговорах России и США , ну ладно ...проехали.

:eek: Что, вот прям таки в 2004 русский был у нас государственным???
Я действительно в какой-то параллельной Украине живу.
Я же подчеркнул, Что Кучма с народом и по-русски говорил!
По-умолчанию русский был официальным на практике. Факт.

Государственным не был. Не передёргивай....:( Вопрос был об официальном!

Я же подчеркнул, Что Кучма с народом и по-русски говорил!
По-умолчанию русский был официальным на практике. Факт.

Государственным не был. Не передёргивай....:( Вопрос был об официальном!

Да, с официальным и государственным я попутал, виноват.
Но вывод об "официальном на практике" неверен. Была странная смесь, когда тебе давали бумажки на украинском, а ты их мог заполнять на каком хотел, с молчаливого согласия чиновника. Ну дык и при Юще и сейчас это осталось в примерно том же состоянии.

Кстати, Ющ тоже по-русски говорил. И?

А развить или пример привести слабо?;) Именно о гуманитарной области,

Ну, навскидку, я считаю что сейчас русский язык занимает доминирующее положение у нас. А так не должно быть, т.к. государство - Украина. Вот и считаю что русский язык у нас должен попуститься до тех пор, пока он не перестанет подавлять украинский.
Сумбурно, но где-то так.

Ну, навскидку, я считаю что сейчас русский язык занимает доминирующее положение у нас. А так не должно быть, т.к. государство - Украина. Вот и считаю что русский язык у нас должен попуститься до тех пор, пока он не перестанет подавлять украинский.
Сумбурно, но где-то так.
Да, сумбурно.
Потому что ты умудрился подменить языком человека. На самом деле ты хочешь попустить не язык, а его владельца.:D

То есть ты готов меня попустить для удовлетворения своих ошибочных политических пристрастий. Так это по тебе уголовный кодекс плачет.;)

Вот пока кто то кого то будет попускать в гуманитарной сфере, порядка в этой стране не будет.

....... считаю что русский язык у нас должен попуститься до тех пор, пока он не перестанет подавлять украинский.
Сумбурно, но где-то так.
конечно сумбурно.

Откуда такая враждебность и ограниченность в рассмотрении языкового вопроса?
Почему ставится вопрос о каком-то подавлении и защите? От кого и чего?
А почему бы не говорить об обогащении украинского языка русским?

"Попустить"... А может не других попускать, а самим подтянутся?
Попускает тот, кто сам не способен развиваться дальше.

"Деточки отморозки "попустили" училку до своего уровня,
чтоб не выпендривалась и не смела поднимать планку
вже попущених вiдморозкiв к высотам и совершенству своего языкознания".

Многие из вас насытившись бисера, готовы растерзать то, чем обогатили свой внутренний мир:
- Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский,Чехов, Брюсов ,Есенин,
Цветаева, Тютчев, Булгаков, Пастернак, Герцен, Грибоедов, Куприн,
Некрасов, Пришвин, Крылов, Салтыков-Щедрин, Островский, Горький...

Повторюсь:
Не попускать, а подниматься, подтягиваться самим. Брать от других самое лучшее,
обогащать и интегрировать в свою культуру, а не превращаться в ограниченный
националистический зоопарк со страхом и враждой в глазах ко всему русскому.

Мозг настолько опйхатився своей великодержавнicтью, що не розумiе,
что лишает своих потомков возвышенного, культурного и духовного будущего.

Изоляционизм в языковой культуре всё равно, что искусственное ограничение
в изучении классического музыкального наследия всего мира.

конечно сумбурно.

Откуда такая враждебность и ограниченность в рассмотрении языкового вопроса?
Почему ставится вопрос о каком-то подавлении и защите? От кого и чего?

"Попустить"... А может не других попускать, а самим подтянутся?
Попускает тот, кто сам не способен развиваться дальше.

"Деточки отморозки "попустили" училку до своего уровня,
чтоб не выпендривалась и не смела поднимать планку
вже попущених вiдморозкiв к высотам и совершенству своего языкознания".

Многие из вас насытившись бисера, готовы растерзать то, чем обогатили свой внутренний мир:
- Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский,Чехов, Брюсов ,Есенин,
Цветаева, Тютчев, Булгаков, Пастернак, Герцен, Грибоедов, Куприн,
Некрасов, Пришвин, Крылов, Салтыков-Щедрин, Островский, Горький...

Повторюсь:
Не попускать, а подниматься, подтягиваться самим. Брать от других самое лучшее,
обогащать и интегрировать в свою культуру, а не превращаться в ограниченный
националистический зоопарк со страхом и враждой в глазах ко всему русскому.

Мозг настолько опйхатився своей великодержавнicтью, що не розумiе,
что лишает своих потомков возвышенного, культурного и духовного будущего.

Изоляционизм в языковой культуре всё равно, что искусственное ограничение
в изучении классического музыкального наследия всего мира.
Читая тебя пришел к выводу, что российская культура выбрала хренового посла на этот форум..:D
Чего-то в тебе нехватает , а щеки надуваешь излишне.. Прямо подташнивает от твоего представление о своей Миссии на этом форуме. Проще как-то надо и немного скромнее: видно же, что ты не Пушкин и не Достоевский..

Wegeras, а кто ты в чистом остатке без русского языка,без русской культуры?
Вот над этим лучше подумай.

А если не согласен, начни на все 100% великодержавний эксперимент
над своими внуками.
Посмотрим во что они превратятся.

Русский язык — это язык поэзии. Русский язык необычайно богат многогранностью и тонкостью оттенков. / Французский литератор Проспер Мериме

Как красив русский язык! Все преимущества немецкого без его ужасной грубости. - Ф. Энгельс

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи. - Н. Гоголь

Wegeras, а кто ты в чистом остатке без русского языка,без русской культуры?
Вот над этим лучше подумай.
....

Тот же, кем был до 18 лет. Никаких проблем с самоидентификацией не предвидится! :D:D:D
Брось х заниматься... Русская культура, которой можно было бы гордиться была уничтожена советской властью.

На самом деле ты хочешь попустить не язык, а его владельца.:D

Я сам "его владелец". Ты хочешь сказать, что я хочу попустить сам себя? :eek:

В условиях воинствующей ксенофобии со стороны фофудьеносцев это, увы, утопия.

Русская культура, которой можно было бы гордиться была уничтожена советской властью.
Шо фся????:eek::eek::eek:
От так вот вся культура савэцькой властю уничтожена?;)
Осталось выходит само бескультурье и один маленький островок культуры в этом мраке- семья Вегерасов, да?
Тьфу ты блин, шо я морозю... Забыл, пардоньте. Вы ж не русский, это русская культура была уничтожена, а ваша очень даже таки развилася!

Останнє редагування:
В условиях воинствующей ксенофобии со стороны фофудьеносцев это, увы, утопия.

Обогащение за счёт любого другого языка толкуется как "предательство" славянского мира, а то и просто "русофобия". :D

Обогащение за счёт любого другого языка толкуется как "предательство" славянского мира, а то и просто "русофобия". :D
Не, ну если там обогащением считать разного рода "полициянтов, накшталт этеров и атенов с премьерками в пальтах на автивках", то тады не русофобия канешна.:yahoo:

Не, ну если там обогащением считать разного рода "полициянтов, накшталт этеров и атенов с премьерками в пальтах на автивках", то тады не русофобия канешна.:yahoo:

Я так понимаю, "полицейский", "эфир" и "автомобиль" - исконно русские (IЗТ) слова? Насчёт "пальтах" и "кофэ" среднего рода - это к русофилам обращайся. :D
Да, "компьютер" по-исконническому как называть? Не ЭВМ же? :confused:

....Вот и считаю что русский язык у нас должен попуститься до тех пор, пока он не перестанет подавлять украинский.
Сумбурно, но где-то так.

Да это и не только Вы так считаете. Все, кто не может поднять украинский язык на должную высоту , кто не может заинтересовать мовой добрую половину населения, все считают , что русский надо попустить. Если один сосед живёт в доме , а другой в хибаре , то второму для спокойной и независтливой жизни нужно или построить такой же дом вместо своей хибары или спалить соседу его дом. На благородное дело не хватает ни средств , ни ума , остается - спалить-попустить.

Тот же, кем был до 18 лет. Никаких проблем с самоидентификацией не предвидится! :D:D:D
Брось х заниматься... Русская культура, которой можно было бы гордиться была уничтожена советской властью.

Wegeras, я тебе и всем воюющим с русскостью в себе задаю вполне серьёзный вопрос -
"кто вы в чистом остатке, без русского языка, без русской культуры?".

А ты мне в ответ про самоидентификацию.

У детей выросших в гетто, с кличкой вместо имени и без образования
тоже "никаких проблем с самоидентификацией"

Я тебе о Пушкине, Лермонтове.... https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11695967&postcount=1407, а ты ... ЭХ

Да это и не только Вы так считаете. Все, кто не может поднять украинский язык на должную высоту , кто не может заинтересовать мовой добрую половину населения, все считают , что русский надо попустить. Если один сосед живёт в доме , а другой в хибаре , то второму для спокойной и независтливой жизни нужно или построить такой же дом вместо своей хибары или спалить соседу его дом. На благородное дело не хватает ни средств , ни ума , остается - спалить-попустить.

Неверная аналогия. На самом деле дом у "второго" получше, но "первый" в множественном числе. И берет именно числом и нахрапистостью. Только "второй" решит что-то улучшить, сразу "первые" начинают гадить. Вот где-то так я вижу нынешние отношения "первых"-фофудьеносцев и "вторых"-"свидомых".

Потому что Зайцы не любят намордники. Тебе нравится ходить в наморднике, ты и ходи. А любой закон ограничивающий права личности иожет поддержать только какой нибудь вегерас.
:клас:

:іржач:Представил ситуацию воочию:іржач:

Фино-угры (h t tp://kievroos.110mb.c om) пусть валят к себе в *******ю. Здесь им никаких прав никто предоставлять не будет. На Пушкиных ******ь.

Фино-угры (h t tp://kievroos.110mb.c om) пусть валят к себе в *******ю. Здесь им никаких прав никто предоставлять не будет. На Пушкиных ******ь.

Всё правильно, только Пушкина ты зря. Он к русским вообще никакого отношения не имеет.
У меня впечатление, что всю русскую культуру иностранцы создавали. Ну, может быть балалайка и лапти - это чисто русское....

Вот не пойму я никак, откуда у Вас столько ненависти к своему родному, русскому?
Да-да, к родному. Потому, как Вы - русские. Исторически.
Киевская Русь находилась именно на территории нынешней Украины (минус трофейные города и плюс Белгород и ко). Кстати, и название "Украина" происходит от "окраина", также имела название МалоРОССИЯ.
А вот нынешняя россия - это древняя Тартария, а не Русь.
Так что русский язык и русская кровь - это Вы, господа "Окраинные", а не "россияне".
Обратите внимание на древние карты. (приложены)
Так что, ваша русофобия - это ваш плевок вам же в ваше русское лицо, интеллектуальный коллапс.
Да, кстати, казаки - это тоже не украинское. И не русское. Так называли себя конные отряды орды (местонахождение (стоянка) казаков тоже есть на одной из карт, стоит только приглядеться). Черкессы (черкассы), выходцы из орды, расселившиеся в районе Харьковского Чугуева, называли себя "казаками" и отрицали свое русское происхождение. Позже они мирно ассимилировали с русскими (Украинцами).
Русофобию же распространяют западные украинцы - т.е. "обрусевшие" поляки, венгры, румыны, молдаване, а точнее "орумыневшиеся" русичи.
Но их - меньшинство. Именно их представители входили в состав войск УПА, но их действия были направлены и против восточного населения Украины. Они, естественно, не считали себя русскими и стремились на запад, на историческую родину.
Также русичи частично ассимилировали с татарами (турками) Крыма и с черкессами (адыгами), евреями (хазарами - иудеями и гидами - "***ами", здесь не оскорбление, а чередование в названии г/ж).
Но суть осталась прежней.
Да, и, представьте себе, господа русичи, ваши предки разговаривали на русском языке. И называли себя не иначе, как русичи, а никак не украинцы.
Не было Української княгині Ольги, зато была Русская княгиня Ольга. И не было Київської України, была Киевская Русь.
Ваши предки в гробу вертятся от своих потомков!

Вкладення

•  Тартария1.webp
    Тартария1.webp
    253.1 КБ · Перегляди: 66
  • 19613.webp
    19613.webp
    315.4 КБ · Перегляди: 61
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу