Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Украина получила Крым даром. Отвоёвывали эти земли русские, защищали Крым русские, кровью и потом эту землю полили русские. А Украина пока только таблички с русским названиями меняет на украинские. ....................... Вот как-то так получилось, что коммунисты всегда врали, а тут вдруг всё было честно и правильно. Меня это нисколько не удивляет, я к этому привык. Потому что настоящий демократ не может обойтись без двойных стандартов.

Это уже зубовный скрежет какой-то.... Вы воевали за Крым? Или за державу обидно? ;) Вам финской территории мало? Квартиру в Крыму желаете за свои "песнопения" на форуме?
Если вы привыкли к двойным стандартам, то это не повод заставлять других по ним жить.

Украина получила Крым даром. Отвоёвывали эти земли русские, защищали Крым русские, кровью и потом эту землю полили русские. А Украина пока только таблички с русским названиями меняет на украинские.
Херню на ночь глядя не пори, фантаст *** единоросовский.
Квартиру в Крыму желаете за свои "песнопения" на форуме?
Если вы привыкли к двойным стандартам, то это не повод заставлять других по ним жить.
Эдик тоже мечтал, а теперь согласен и под Херсоном халупку. И этого попустит.

"Да, жуткое время было, просто жутчайшее, и атмосфера была мерзопакостная" (с) Аркадий Райкин

У Вас какое-то вульгарное представление об истории. Чечня делится на две примерно равные части: горная и равнинная. Чеченцы традиционно жили в горной части, русские - в равнинной. Все города и станицы в равнинной части были основаны и заселены русскими. "Не стоило населять Чечню русскими" - это фраза абсурдна. А стоило ли заселять Америку англосаксами? Всё отличие только в том, что англосаксы уничтожили большинство коренных жителей, а русские - нет. Именно поэтому американцы сейчас не имеют проблем с ******ами.
Уничтожали, уничтожали, да не изничтожили. Вы об чем сожалеете? О том, что уничтожали или о том, что не совсем уничтожили?

А жалеть нас не надо, но и сопли размазывать по поводу несчастных депортированных чеченцев не стоит - не по-мужски это как-то. Чеченцы в критический для страны момент сделали свой выбор и выступили на стороне врага. Они сделали свой выбор и за это поплатились. Что же, пряниками их кормить. Времена были суровые, люди были суровые и дела они делали суровые.

Кого это вас не надо жалеть? :eek:
А чеченский народ уже достаточно отплатил России за обиду, хотя может по их мнению и этого еще мало. Ведь у них каждый третий ссылку прошел.
Объявлять весь народ предателями - это сурово, не спорю. Прям по-челябински, еще можно это в красных труселях сделать. ;)

Так и не живите. Почему Вам кажется ненормальным, когда СССР пытался удержать в своём составе Эстонию, а вот когда Украина пытается удержать в своём составе Крым, Вам это кажется правильным. Почему эстонцы, выступающие за независимость Эстонии, вызывают у Вас сочувствие и понимание? Почему крымчане, выступающие за своё элементарное право быть самим собой, понимания у Вас не встречает?

Ой, глупые вопросы я задаю. Похоже, здесь элементарное чувство собственника: Крым - цэ мое, а всякие там Эстонии, Ичкерии и пр. - цэ нэ мое, тому хай будуть нэзалэжнымы.

Ерунда пошла совсем детская: а почему Чечне нельзя, а Ю.Осетии и Абхазии можно? Просто надо тему разговора менять: здесь никогда не удасться доказать, кто умный , а кто *****, хоть сто лет препирайтесь..:D:D
А с другой стороны может в этом и вся прелесть, если придерживаться олимпийского принципа: главное участвовать..:іржач:

Ерунда пошла совсем детская: а почему Чечне нельзя, а Ю.Осетии и Абхазии можно? ....

А где ерунда? Если Вы про независимость , то в Чечне , Абхазии и Ю.Осетии проводились референдумы. Так что всё соответственно волеизъявлению.

по большому счету, и Чечне можно, но ей не повезло, а Ю.Осетии и Абхазии повезло,
ну, понятно, вы хотите, чтоб востоку и Крыму не повезло тоже,
тут как масть ляжет

Как масть ляжет.. Надо признать, что это из лексикона не аристократии, а тех , кто подневолен...

А жалеть нас не надо, но и сопли размазывать по поводу несчастных депортированных чеченцев не стоит - не по-мужски это как-то. Чеченцы в критический для страны момент сделали свой выбор и выступили на стороне врага. Они сделали свой выбор и за это поплатились. Что же, пряниками их кормить. Времена были суровые, люди были суровые и дела они делали суровые.
Ну а сейчас потомки этих, которые поплатились **** в прямом и переносном смысле потомков тех, которые "платили". И это тоже где-то справедливо, по большому счету.

Полтава, где то потерял Ваш пост. Замучился искать. О школах и кинотеатрах. В общем Вы поймете.
Я тоже считаю, что украинский терять нельзя. Но путь его сохранения(не путать с навязыванием) лежит на плечах государства, а не в коем случае граждан.
То, что Вы предлагаете с обязательным в школах, проблемы не решит ни в коей мере. О чем и говорит последняя история с приказом КМ о языке общения. Дети учатся на украинском, а на переменах общаются на русском. Нельзя никого заставлять и ломать через колено. Ведь представьте, что получается. Ребенок трудится на украинском, а развлекается на русском. Соответственно и естественная нелюбовь к украинскому. То есть мы со школьной скамьи будем давать ребенку установку на исскуственность языка. Какая уж тут любовь к нему.

Запретить детям общаться на любом языке - это и глупость невиданная, и нарушение их прав. И вы только правы, указывая на это. Пускай общаются как им удобно.
Постанова №1033 КМ:
“в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову, а у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі з навчанням мовою національної меншини поряд з українською мовою — також мову, якою здійснюється навчально-виховний процес в цьому закладі;”.
ничего ужасного в себе не несла. И это все нормальные люди прекрасно понимали.
Уряд зобов'язав педагогічних працівників загальноосвітніх навчальних закладів постійно розмовляти українською мовою в робочий час.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Другое дело, что ПР, пользуясь удобным моментом, "включила вентилятор". ;)
Кстати, еще даже не отменили. А крику-то было! Евровидение важней. :)

А у меня другое предложение.
Проблему с языками переложить на плечи государства, раз уж это государственная проблема. Т.е. обязательное знание украинского языка любым чиновником. Сейчас госслужба занятие достаточно престижное. Это ж не на Барабашке тапочками торговать. Теплый кабинет, ласковая секретарь и за все это все го лишь, выучить мову.

В-принципе, чтобы занять кресло гос.чиновника, нужно пройти экзамен на гос.языке, что и подразумевает обязательное знание украинского.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Другое дело - выборные должности, где стоило бы проверять всех кандидатов на знание гос.языка.

А вот теперь мы подошли к тому, что Вам не понравится. То же самое надо делать и в областях, где большинство украиноязычных. Знание чиновником русского - обязательно. Кинотеатрам на русском, преференции. Ведь в том же Львове проживает очень много русскоязычных граждан. А они тоже родились в этой стране, здесь похоронены их родственники и налоги , наконец, они платят именно здесь.
Вот в этом случае, украинский язык ненависти вызывать не будет. Знание русского и украинского будет вызывать уважение.

Попробуйте сейчас ввести экзамены на знание чиновниками украинского языка в Крыму, к примеру. Да возмущаться будут так, что даже в Приозерске будет слышно. А попробуйте сделать паралельные экзамены во Львове на знание русского, а в Крыму украинского и никто и не вякнет. Люди очень любят справедливость и это хорошо.

Мне лично - по барабану. Я и тот, и другой сдам. Могу еще и английский на четверочку. ;)
Только вот вопрос: а почему именно русский и именно поголовно по всей территории?
Я считаю, что вводить второй региональный с обязательным знанием гос.чиновниками целесообразно там, где это необходимо. Например, в Луганской, Харьковской и др. регионах. Возможно провести референдумы, определиться в обл.администрациях. И пускай себе делают документы в двух экз., вывески и прочее.
Но все-таки: украинский как гос. на первом месте. Иначе как этот чиновник, приезжая в Киев, будет там понимать, о чем речь. Пример есть - Добкин ваш. Или читать документы (законы, постанови и т.д.) на украинском.
Можно было бы доплачивать за знание двух-трех языков (англ. к примеру к Евро-2012), если бы порядок и контроль были в денежной сфере.
Для новых поколений - это было бы вообще элементарно.

По кинотеатрам - вопрос простой. Давать гос.дотации на озвучку укр.языком. Сделать так, чтобы кинотеатры сами платили за русскую озвучку, вкладывая это в себестоимость показа. И пускай рынок решает. Львов это или Харьков без разницы. Усилить контроль за пиратством, *******ьными копиями с России.

Параллельные экзамены на русский во Львове и украинский в Крыму может сделать только политический самоубийца или убийца этой страны.
Zayec, неужели действительно считаешь, что кто-то это поймет, и что в этом есть справедливость. Лучше всех заставить сдавать китайский, покричат все немного с месяц-два, а потом отменить и предложить сдать украинский. :іржач:

Блин, фигня получилась. Нашел твой пост, а он в другой теме. Я свое сообщение туда перенес.

Ладно.
Только вот вопрос: а почему именно русский и именно поголовно по всей территории?
Потому что, на русском языке у нас разговаривает большинство населения. Спорить не буду, сразу говорю. Был пару недель назад в Полтаве, молодежь на русском общается.
Потому что, русская(руська) национальная идея, наряду с украинской у нас национальная. Именно национальная идея украинцев. Так есть. Или Вы думаете, россияне в Украине книги Бузины раскупают и *******ьно в Россию вывозят?:D

Любое другое решение, это опять выборы по регионам, а не выборы правых и левых.

Конечно. Утрите сопельки по поводу невинно замученных чеченцев и эстонцев, и защищайте свою страну. А то только и слышны стоны, ах нас оккупировали, ах нас голодоморили, ах нас ссылали в ужасную Сибирь. Вы народ или стадо баранов? У вас хоть капля гордости осталась?

Это вряд ли. необходимое условие для канонизации - мученическая смерть за православную веру. Власов в такой канон не вписывается.

О как! Вот ты теперь заговорил.... Прям как Кадыров.
А разве тебе Бандера ночами не снится? :іржач:
Он побольше в свое время, чем чеченцы, сделал.
А если к нам придете, надеясь, что как с финами получится, то и защищаться сможем, не сомневайся. ;)

В наших учебниках ни слова не сказано о героических манёврах армии Андерса - берегут национальные чувства дружеского польского народа.

А про ******** польских офицеров тоже ничего не пишут? Берегут твои "сопельки" и самолюбие?

Конечно. Утрите сопельки по поводу невинно замученных чеченцев и эстонцев, и защищайте свою страну. А то только и слышны стоны, ах нас оккупировали, ах нас голодоморили, ах нас ссылали в ужасную Сибирь. Вы народ или стадо баранов? У вас хоть капля гордости осталась?

Будь добр, подкрепи свои фантазии ссылками на мессаги, в которых тебе послышались "стоны" про оккупацию и прочая-прочая.

Говорить о гордости может лишь свободный человек, а не временщик без роду и племени, живущий на чужой земле и пляшущий на костях чьих-то предков, умерших от голода.

теоретически у школьника- может, ибо если ему физику преподают на чужом языке, то знания самой физики от этого не увеличиваются, а уменьшаются:D
Смотря на каком чужом. Вот если на рейтинговом английском, то сразу резко повышаются. :D

нет, просто с детства я любил и люблю свой город Харьков, и когда приезжала родня в гости и спрашивала- что это у вас в городе так много вывесок на селянской- было обидно за свой город Харьков

А мне бы за родственников стыдно стало. Город Харьков и украинский язык тут вообще не при чем.

россия бы не вмешивалась, если бы сами могли реально принять хоть что-то полезное и необходимое

Первый раз умничающее аниме вижу. :іржач:
Так россия оказывается не вмешивается, а "памагает"! :D

основные отличия украинского языка от русского заключаются в том, что в украинском языке для обозначения некоторых предметов и понятий используются другие, не похожие на русские слова. Вот для примера несколько таких слов: порцеляна - фарфор, цукерка - конфета, страва - еда, дзьоб - клюв, гвалт - насилие, гречкосiй - провинциал, чекати - ждать, жалоба - траур. Подобных примеров существует очень много.

Спрашивается, откуда, из какого источника и когда попали все эти слова в украинский язык и почему совершенным образом они миновали русский? Человеку непредвзятому, ставящему научную добросовестность выше конъюнктурных соображений, ответить на этот вопрос нетрудно, ведь сразу обращает на себя внимание то, что почти все специфически украинские слова, то есть те, которые принципиально отличают украинский язык от русского, имеют польское происхождение. Вот как выглядят на польском языке вышеперечисленные слова: porcelana, cukierek, strawa, dziob, gwalt, hreczkociej, czekaс#, zaloba.

Все, я спать. То аниме, то привидения и все умные донельзя..... Завтра проснусь, и все это исчезнет. :) Бр-р-р, жутко.

Назад
Зверху Знизу