Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Нет такого украинского слова «віднеслися», правильно будет «поставилися».

Вчіть шо таке синоніми і буде вам щастя ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ВІДНОСИТИ, -ошу, -осиш, недок., ВІДНЕСТИ, -су, -сеш; мин. ч. відніс, -несла, -несло; мн. віднесли; док., перех. 1. Несучи кого-, що-небудь, доставляти кудись або кому-небудь. 2. Повертати, віддавати комусь що-небудь позичене, тимчасово взяте. 3. Захоплюючи щось своїм рухом, течією, переміщати вбік від чогось (про вітер, воду тощо). // безос. // перен. Стирати в пам'яті щось, приводити в забуття (про час). 4. перен. Зараховувати кого-, що-небудь до якогось розряду, групи; пов'язувати з ким-, чим-небудь. // Пов'язувати з певним періодом часу.

ВІДНОШЕННЯ, -я, с. 1. Стосунок, причетність до кого-, чого-небудь; зв'язок із кимсь, чимсь. 2. Взаємозв'язок між предметами, явищами. Процентне відношення. Синтаксичні відношення. 3. заст. Ставлення (у 1 знач.). 4. Діловий лист, що надсилається в установу або офіційній особі.

Харьковчане, это община? Или достаточно большая группа?
И должны ли украиноязычные харьковчане учесть права большинства харьковчан при выборе языка кинопоказов?;)
Вы мне этот вопрос задаете? :confused:

У меня с этим все просто - у меня нет проблем и претензий по вопросу языка! Если мне не нравится кинопоказ с тройным дубляжом (и это так), то я просто не смотрю этот кинопоказ. В этом мизере, я чувствую себя свободный человек: хочу -смотрю, не хочу - не смотрю!
Более того, мою личную точку зрения Вы знаете! Кратко звучит это так:"Да Бог с Вами господа, хотите - пожалуйста! Фиг с ним - с моим пониманием того, нужно это или нет! Во всяком случае, это оптимальный вариант для снятия противостояния в обществе!"

С другой стороны у меня к Вам вопрос. Этот форум тоже является некой пусть полу-виртуальной, но общиной - неким салоном, куда могут заходить ники из разных стран и общаться на понятных нам всем языках, обмениваться мнением, опытом и эмоциями.

Но я никак не могу понять, почему кто-то считает возможным унижать честь и достоинство моей страны, а значит и мою честь, чем и ущемлять мою личную свободу. Но и это не самое важное! Я ведь не буду же воспринимать серьезно выпады сумасшедшего!

Меня больше интересует Ваша личная позиция, которая так яро желает личной свободы, но молча смотрит и внимает, когда унижают честь и достоинство Вашей же страны,zayec!

Наверное, так требует Ваша нынешняя политическая ориентация?

Писец, у Птыса паранойя. Самому умеренному допысувачу раздела поставить диагноз "нацианально озабоченный" ©...

Меня больше интересует Ваша личная позиция, которая так яро желает личной свободы, но молча смотрит и внимает, когда унижают честь и достоинство Вашей же страны,zayec!

Наверное, так требует Ваша нынешняя политическая ориентация?
Первое. Действительно есть ряд ******ков, для которых собсно и россия и Украина являются раздражителем. Мне это не интересно, потому что и само государство в их понимании мне неинтересно. Для них, государство, это способ защиты своего этноса. Более того, способ строительства своего этноса. Для меня же государство, это способ организации граждан. Т.е., нельзя же государству, по сути токарному станку или телевизору, предмету неодушевленному быть для меня хорошим или плохим. Это рычаг и все.
А вот когда милые и классные ребята делают из меня стройматериал для своего государства-общности, тюкают меня топором для улучшения украинскости, да еще и не спрашивают, удобно ли мне при этом, так это и не здорово.:D

Второе, мое государство, государство граждан, демократическое по своей сути, моим оппонентам не нравится. Потому что при демократии им топором тюкать не разрешат. Вот такое мнение.

Писец, у Птыса паранойя. Самому умеренному допысувачу раздела поставить диагноз "нацианально озабоченный" ©...
А что тут удивительного:
1.Красный горчичник на 2 бала я уже имею за все то, что я ему высказал на понятном ему диалекте русского языка по поводу его "великих истин и откровений об Украине".
2.Естественно он хочет еще! Маниакальный синдром всегда требует повторения вливания, причем, все большими дозами и чаще. Но я же ему не дохтор!:D

Это очень точное замечание! Причем, что характерно, каждый из подобных ников изобретает Свою Собственную украинскую мову и использует ее демонстирируя другим свою особенность и непохожесть. Чем то напоминает сборище панков, гордо оглядывающих друг друга эпатируя противоположный пол бритой головой, оранжевыми волосами или дыркой на ******е..:клас:

Напрасно, Орлуша,,, зазря-ты украинские посты игнорируешь, зазря.

Украино-Русский.

Як би віднеслися у БУДЬ-ЯКІЙ державі до політика >> Как бы отнеслись в ЛЮБОМ государстве к политику
Як би поставилися у БУДЬ-ЯКІЙ державі до політика >> Как бы отнеслись в ЛЮБОМ государстве к политику

Tregubm Билан, не???
А теперь и ты;)

Первое. Действительно есть ряд ******ков, для которых собсно и россия и Украина являются раздражителем. Мне это не интересно, потому что и само государство в их понимании мне неинтересно.Для них, государство, это способ защиты своего этноса..Более того, способ строительства своего этноса.
Красиво, но я не идентифицировал этих ******ков на этом форуме. И кто это в Вашем понимании?
Для меня же государство, это способ организации граждан. Т.е., нельзя же государству, по сути токарному станку или телевизору, предмету неодушевленному быть для меня хорошим или плохим. Это рычаг и все..
Несколько огульное упрощение, но "едем дальше"...
А вот когда милые и классные ребята делают из меня стройматериал для своего государства-общности, тюкают меня топором для улучшения украинскости, да еще и не спрашивают, удобно ли мне при этом, так это и не здорово.:D.
Почему не спрашивают, я вижу другое? Во-первых, Вашу точку зрения свободной личности уже все освоили на этом форуме.
Во-вторых, Вы выбрали Президента Украины, который наделен всеми полномочиями удовлетворить Ваши запросы к станку государству.
Второе, мое государство, государство граждан, демократическое по своей сути, моим оппонентам не нравится. Потому что при демократии им топором тюкать не разрешат. Вот такое мнение.
Я думаю, что Вы все сделали, как свободная личность, что бы Ваше государство, по сути демократический станок (поправьте, если я не прав), было уважаемым хотя бы на этом форуме. Или еще не все?
----
В том то и дело, zayec, что Вы "пользуетесь" определением "государство" на свое усмотрение - как Вам больше нравится: хочу - будет рычагом, хочу представлю демократией по сути. Наверно по этой причине, что Вы еще не определились, а зачем Вам это государство Вы и не заметили (если и хотели заметить) мой вопрос:

Меня больше интересует Ваша личная позиция, которая так яро желает личной свободы, но молча смотрит и внимает, когда унижают честь и достоинство Вашей же страны,zayec?

Если Вы все же считаете, что я излишне настойчив и не понял Вашего ответа, то тогда лично для моего понимания скажите: а на Ваш станок можно плевать?

Я, очень давно работал токарем. Свой любимый станок я чистил, холил и уважал! Это правда. Так Вот, если бы Ваш сподвижник только попытался бы свернуть свои грязные уста для плевка, то он бы не успел бы закончить свой акт до конца, чем-нибудь металлическим получил бы сходу. Точно могу сказать - это был бы не топор, но что то тяжелое в виде резца или шаблона - это точно!:D

Вот в этом то и проблема! Вместо того, чтобы переходить на личности, цивилизованный европеец, россиянин просто бы опровергли или оспорили мои утвреждения и мнения. А вы вместо
этого стали "защищать Украину", персонально оскорбляя оппонента. Вы и себе выставили посмещищем, и горчичник схлопотали, и продемонстрировали уровень тех, кто "защищает Украину"..:rolleyes:
Давай, демократичек, печатай еще! :пиво:

ЗЫ/...надеюсь это Вы не воспринимаете, как переход на личину? Если что, я исправлю!

А что хорошего и качественного можно создать на гуцульском новоязе в литературе,который слепился на скорую руку при Юще за пять лет галичанскими псевдохвылологами.Это шо МОВА???Это просто высер iз "мiлiцiянтами"!

Сначала надо обеспечить свободу развития языка, а потом уже говорить про хорошее, что на нем написано.
Что хорошего мог создать Гоголь на "малороссийском", если бы он мог в то время свободно на нем писать, например?

Я думаю, что Вы все сделали, как свободная личность, что бы Ваше государство, по сути демократический станок (поправьте, если я не прав), было уважаемым хотя бы на этом форуме. Или еще не все?
----
В том то и дело, zayec, что Вы "пользуетесь" определением "государство" на свое усмотрение - как Вам больше нравится: хочу - будет рычагом, хочу представлю демократией по сути. Наверно по этой причине, что Вы еще не определились, а зачем Вам это государство Вы и не заметили (если и хотели заметить) мой вопрос:

Меня больше интересует Ваша личная позиция, которая так яро желает личной свободы, но молча смотрит и внимает, когда унижают честь и достоинство Вашей же страны,zayec?

Если Вы все же считаете, что я излишне настойчив и не понял Вашего ответа, то тогда лично для моего понимания скажите: а на Ваш станок можно плевать?

Я, очень давно работал токарем. Свой любимый станок я чистил, холил и уважал! Это правда. Так Вот, если бы Ваш сподвижник только попытался бы свернуть свои грязные уста для плевка, то он бы не успел бы закончить свой акт до конца, чем-нибудь металлическим получил бы сходу. Точно могу сказать - это был бы не топор, но что то тяжелое в виде резца или шаблона - это точно!:D
Очень хорошая попытка подменить политику руководства страны рушниками и шароварами. Заяц, ******* такая, на рушники гадит.:DНо это не серьезно. Здесь ругают не конкретно Украину и меня украинца. Здесь ругают, к примеру, курс на НАТО. Либо за отношение к голоду 32. Либо за отношение к Бандере.
Т.е., если при этом Евроленд говорит о поддержке Украиной ******ских преступников, то его надо забанить, потому что он против Украины.
Я считаю, что при этом оскорбляют Украину. Потому что, Бандера не украинский герой. Украину надо от Бандер защищать, а не от Евролендов. ИМХО.

Сначала надо обеспечить свободу развития языка, а потом уже говорить про хорошее, что на нем написано.
Что хорошего мог создать Гоголь на "малороссийском", если бы он мог в то время свободно на нем писать, например?

Так его(украинского)тогда и не было и в помине(при Гоголе)-формировался в деревнях только местный суржик,ставший диалектом русского,да Тарас Шевченко дал толчёк.:пиво:

Воспользовался Lingvo online. Потребовал перевести слово «отнеслись» с русского на украинский. Результат:
======================
относиться
относиться - несов., отнестись - сов.
1) (проявлять своё отношение к кому-, чему-л.) ставитися, поставитися
2) (несов.: входить в состав, в разряд кого-, чего-л.) належати
3) (к кому-чему -несов.: иметь касательство) стосуватися (кого-чого, до кого-чого), обходити (кого-що); (принадлежать) належати (до чого); (приходиться) припадати
4) несов. мат. Відноситися
=====================
Очевидно по контексту, что смысл был «проявлять своё отношение к кому-, чему-л».

А теперь скажите, только честно – вы верите больше в то, что автор поста перепроверяет правильность по словарю или в то, что она пишет как пришло в голову – а в голову пришло именно так, поскольку более распространенное (и возможно единственно правильное в данном контексте) украинское слово она забыла и воспользовалась тем, что пришло в голову. А почему же пришло в голову русское слово (хотя и «украинизированное»)? Да потому что думает по-русски.

Да, к слову – «мат» обозначает математический термин. Т.е. украинское «відноситися» указывает на принадлежность множеству и т. д.

Очень хорошая попытка подменить политику руководства страны рушниками и шароварами..
Вы что то имеете против рушников и шароваров?
Вы имели ввиду полотенца и штаны, или так образно выразились о культуре? Если о культуре, то не вижу причин почему Вы о ней вспомнили. Или Вы хотели сказать, что политика и культура любой страны хоть как-то, но связаны?
Здесь ругают не конкретно Украину и меня украинца. Здесь ругают, к примеру, курс на НАТО. Либо за отношение к голоду 32. Либо за отношение к Бандере...
Да что Вы говорите, как это я не заметил!
Это уж точно не серьезно. Прыгучесть лесных зайцев впечатляет, но не завораживает...;)
С Вами, zayec, все совсем наоборот. Меня просто завораживает Ваша способность уходить от ответов на вполне прямые вопросы.
Понимаете ли, у меня другие характерные черты. Скорее медвежьи, чем заячьи. Так, что мне как-то не с руки за Вами гоняться. Это, кстати, о личной свободе!:D
Вы прекрасно поняли о чем я говорил и о чем спрашивал. Лично я готов обсуждать и НАТО, и подходы к героике ЗУ и др.
Но именно обсуждать, а не хором, поддакивая в такт, осуждать. Разницу чувствуете, zayec?
Т.е., если при этом Евроленд говорит о поддержке Украиной ******ских преступников, то его надо забанить, потому что он против Украины.
Я считаю, что при этом оскорбляют Украину. Потому что, Бандера не украинский герой. Украину надо от Бандер защищать, а не от Евролендов. ИМХО.

Я вообще никого не предлагаю банить из тех, кто говорит свое мнение и отвечает своими доводами на возражения. Да мне больше по нраву простой, а не матерный диалект русского языка, но даже и не это важно для меня. В конце концов, пусть мат будет на совести его произносящего - меня это не раздражает.

Я против наглой лжи, которая знает, что в красивой упаковке ее банить вроде бы и не за что. Конечно, мне скажут, опровергни! Доказывать можно, когда человек не знает или ошибается. Но когда он намеренно и явно лжет, то что же тут опровергать. Тут нужно коллективное мнение, а не "политический" прыжок типа: враг моего врага - мне всегда друг!

Я спрашивал Вас, zayec, именно об этом, но, похоже, Вы не найдете мужества ответить на мои вопросы прямо.:(

О поддержке? :eek:
"Украина - всемирный центр нацизма". И это говорит аргентинский подданный. :eek:

Я спрашивал Вас, zayec, именно об этом, но, похоже, Вы не найдете мужества ответить на мои вопросы прямо.:(
Вот вот. Либо поддерживай курс прооранжевой Украины и идеологию свидомых, либо ты трус и не любишь Украину.
Это для детей.

Приведите конкретный, недавний пример и на нем обсудим. А на абстрактный вопрос такой же и ответ.:пиво:

Воспользовался Lingvo online. Потребовал перевести слово «отнеслись» с русского на украинский. Результат:

Не треба для себе робити "трудності пєрєвода".
Я й у перший раз виділив болдом, але ви "не побачили".
Прошу ще раз ...

ВІДНОШЕННЯ, -я, с. 1. Стосунок, причетність до кого-, чого-небудь; зв'язок із кимсь, чимсь. 2. Взаємозв'язок між предметами, явищами. Процентне відношення. Синтаксичні відношення. 3. заст. Ставлення (у 1 знач.). 4. Діловий лист, що надсилається в установу або офіційній особі.

СТАВЛЕННЯ, -я, с. 1. Той або інший характер поводження з ким-, чим-небудь. 2. Дія за знач. ставити. Ставлення стовпів. 3. Те саме, що постановка 2.

ПОСТАВИТИСЯ, -влюся, -вишся; мн. поставляться; док. Виявити певне ставлення до кого-, чого-небудь.

======================
относиться
относиться - несов., отнестись - сов.
1) (проявлять своё отношение к кому-, чему-л.) ставитися, поставитися
2) (несов.: входить в состав, в разряд кого-, чего-л.) належати
3) (к кому-чему -несов.: иметь касательство) стосуватися (кого-чого, до кого-чого), обходити (кого-що); (принадлежать) належати (до чого); (приходиться) припадати
4) несов. мат. Відноситися
=====================
Очевидно по контексту, что смысл был «проявлять своё отношение к кому-, чему-л».

А теперь скажите, только честно – вы верите больше в то, что автор поста перепроверяет правильность по словарю или в то, что она пишет как пришло в голову – а в голову пришло именно так, поскольку более распространенное (и возможно единственно правильное в данном контексте) украинское слово она забыла и воспользовалась тем, что пришло в голову. А почему же пришло в голову русское слово (хотя и «украинизированное»)? Да потому что думает по-русски.

Да, к слову – «мат» обозначает математический термин. Т.е. украинское «відноситися» указывает на принадлежность множеству и т. д.

Да, трішки пізніше дійшло - фотку я-ж пізніше шукав на сторонньому вінчестері, тому - що підключається до Нубука адаптером ЮСБ-ІДЕ:D
Фору Дикій Миші я дав. Думав - що порве на клаптики одного, на російській мові думаючого товариша. Який по словарям і онлайн-трумачам хоче зачепити людей - які думають на суміші різних мов. І суржик (україно-російська, різного порядку наповненості ) - це тільки надводна частина айсбергу. Соррі.

Тримайте фотку:D

attachment.php

Вкладення

• -пьянка.webp
    -пьянка.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 199
Останнє редагування:
Вот вот. Либо поддерживай курс прооранжевой Украины и идеологию свидомых, либо ты трус и не любишь Украину.
Это для детей.:
Вы, zayec, не трус! Вы, zayec, взрослый политик!
Только взрослый политик может продолжать песни о прооранжевом курсе Украины и идеологии свидовмых, при бело-синем Президенте и правительстве. То, что наплевали на Конституцию Народа Украины - это удел этого народа, чего тут попишешь, тем более победившего!
Вы как-то тут мне объясняли свою политику направленную на критику власти. Вы говорили, что здоровая критика - это нормально.
Я так понимаю, что Вы еще не перестроились на критику новой власти? Или пока еще не за что? Что уж там, буква Основного закона Украины нарушена - разве это повод для начала критики от zayec'а?:D
Тем более, что теперь очередь забивать на Конституцию бело-голубых, да?
Приведите конкретный, недавний пример и на нем обсудим. А на абстрактный вопрос такой же и ответ.:пиво:
В другой раз... Тем более, "индикаторы" показали, что дошло... И на том спасибо...:пиво:

Так его(украинского)тогда и не было и в помине(при Гоголе)-формировался в деревнях только местный суржик,ставший диалектом русского,да Тарас Шевченко дал толчёк.:пиво:

Ну конечно, не было! Где ж ему взяться, то. Шевченко придумал! Потом Даль придумал. Потом Грушевский еще выдумывал. Ну, в-общем, все по чуть-чуть выдумывали.
Не надоело хню писать? Вы б уже определились как-то: кто придумал, когда придумал, как способствовал распространению и т.д.
А то куча версий и ни одной правдоподобной. :іржач:

Отрывок из поста пользователя Vekla:
“Як би віднеслися у БУДЬ-ЯКІЙ державі до політка, який би публічно висловлювався про те, що частина території даної країни є ЗАЙВОЮ»

Нет такого украинского слова «віднеслися», правильно будет «поставилися».

Вроде мелкая ошибка, но показательная. Они на самом деле не думают на украинском языке. Это теоретическая концепция, в которую они уверовали. Вот должен быть украинский, поскольку русский – «мова iншоi держави». Из серии «назло батьке отрежу ухи, буду безухая ходить»

Так ведь часто так бывает, что человек думает на одном языке, а потом в силу изменившейся ситуации постепенно переходит на другой язык. И что в этом преступного? :D
Ты не довел свою мысль до конца: что следует из того, что человек думает (еще) на русском, а пишет на украинском?? :D:D
Допустим, что для Vekla это сейчас теоретическая концепция: она решила перейти на украинский. Ну, ты это доказал. Дальше..? :D

Тем более, что теперь очередь забивать на Конституцию бело-голубых, да?
По этому поводу я высказался и в теме и в голосовалке. Я голосовал против нарушения Конституции Украины новой коалицией, как и раньше, я голосовал за торжество Закона и тут я последывателен, поэтому Ваш дружеский наезд не засчитывается.:пиво: ;)

Назад
Зверху Знизу