Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
собственно, zayec вам ответил за меня :) могу добавить только то, что в сети попадаются фильмы, в которых есть и украинская звуковая дорога... так что представление о качестве украинского дубляжа я имею :)
я выше написал :) то же относится и к дубляжу от 1+1...

Дубляж от Гоблина - бальзам на ваши раны. :)

Дубляж по телевизору и в кинотеатрах - это немножко разные дубляжи, выполняемые совершенно разными людьми и организациями. А чем плох к примеру дубляж от 1+1?
А почему мне должно не нравиться? Я уже давно за собой замечаю, что читаю с экрана на украинском.:D Лучше почему то воспринимаю, чем на русском. Только вот у меня должен быть выбор. Не будет какая то тупая свинья в своем задрыпанном кабинете решать за меня, на каком языке я хочу смотреть или слушать.;)

Дубляж от Гоблина - бальзам на ваши раны. :)
ну во-первых не передергивайте.. речь совсем о другом...
а в дубляже от Гоблина по крайней мере есть альтернативная точка зрения на сам перевод...
а не так как в украинском - бессмысленном и беспощадном :D
перевод Гоблина, кстати, государством не насаждается, в отличие от низкокачественного украинского.

А почему мне должно не нравиться? Я уже давно за собой замечаю, что читаю с экрана на украинском.:D
Я тоже, кстати.. но иной раз там такие несуразности в переводе просматриваются, это капец просто... суржик нервно курит в сторонке...

А почему мне должно не нравиться? Я уже давно за собой замечаю, что читаю с экрана на украинском.:D Лучше почему то воспринимаю, чем на русском. Только вот у меня должен быть выбор. Не будет какая то тупая свинья в своем задрыпанном кабинете решать за меня, на каком языке я хочу смотреть или слушать.;)

Про тупую свинью,ты,Заец,молодец! Не ХЕР за нас кому-то что-то решать!
Надо спрашивать!:yahoo::yahoo::yahoo:

Только вот у меня должен быть выбор. Не будет какая то тупая свинья в своем задрыпанном кабинете решать за меня, на каком языке я хочу смотреть или слушать.;)

Ну, не знаю... Мне, наверное, этого не понять. Для меня телевизор - всего лишь один из источников информации, причем далеко не самый главный. Есть интернет, есть локальная сеть, есть спутниковая антенна. Так что я смотрю всегда то, что мне нравится и хочется. Но если вы считаете, что ваши права каким-то образом ущемляются или нарушаются, то боритесь, обращайтесь в суд, требуйте от избранных депутатов принятия нужных законов, добивайтесь наказания для тупых ******, решающих за вас вопросы. Могу пожелать только удачи :пиво:

Я тоже, кстати.. но иной раз там такие несуразности в переводе просматриваются, это капец просто... суржик нервно курит в сторонке...

Полюбопыствуйте у Гоблина на сайте - там у него целая коллекция несуразностей при переводе, найденных на россиийских лицензионных дисках.

Так спрашивайте, кто ж вам не дает?

я думаю что нужно сделать общегосударственными языками русский и украинский, и региональным крымско-татарский. Что касается телевидения, кинотеатров, радио, печатной продукции, вывесок, то пусть здесь диктует рынок (спрос) и тогда доля каждого языка в реальной жизни распределится согласно спросу.

****** думкой багатіє... :іржач:
Ти так усе вирішуєш, наче все про мовні проблеми на Україні знаєш. В Криму поспілкувався, тепер кримсько-татарський там введеш. Ну приїзжай в Крим, пізнаєш на свої шкурі толерантність севастопольских громадян. Ай, який вчинок героїчний зробиш!
Мова - це тобі не ринок, де є спрос та пропозиції. Можеш ще на рахівниці підбити співвідношення в процентах. :іржач:
Все одно ситуації України з Фатерланду ніколи не зрозумієш. Та і тут не зрозумів би, поки хіба що на власній шкурі не відчув. :yahoo:

Не боись, в Крыму меня очень хорошо принимают. ..... У нас в Дублине можно встретить вывески на английском, польском, китайском, филлипинском, арабском, ряде африканских языков, испанском, итальянском, французском, русском, украинском, и тд и тп. Некоторые дублируют свои вывески на 2-3 языках.
Мені чогось боятися? Ти щось дуже зарозумілий став, раніше був "разумом попроще".
А тепер запропонуй усім таке:
"У нас в Харькове можно встретить вывески на английском, польском, китайском, филлипинском, арабском, ряде африканских языков, испанском, итальянском, французском, русском, украинском, и тд и тп. Некоторые дублируют свои вывески на 2-3-5 языках."
Як, харківчане, підходить вам така операція? Про нассилля волати не будете, ні? А що, світ малий, усі жити хочуть (в Харкові). :іржач:

В школе с удовольствием учил украинский язык и литературу. Нравились многие произведения. Но после того как начался повальный маразм с украинизацией, честное слово, я стал ее ненавидеть. Сейчас в стране ситуация с языком напоминает рынок Барабашово. Народу пытаются всучить украинский язык, как залежалый испортившийся товар. Насильно, несмотря на то что большая часть страны с пеленок говорит на русском. Такой способ пропаганды держмовы ничего кроме отвращения вызвать не может. Может, все-таки стоит снимать качественные фильмы на украинском языке, издавать популярную литературу, и тогда люди сами захотят выучить язык.

В школе с удовольствием учил украинский язык и литературу. Нравились многие произведения. Но после того как начался повальный маразм с украинизацией, честное слово, я стал ее ненавидеть. ...

Как собака метлу:)

Надо бы тебя посадить на место тупой свиньи на пару месяцев, что бы ты себя львом не ощущал...

Надо бы тебя посадить на место тупой свиньи на пару месяцев, что бы ты себя львом не ощущал...
А ту несчастную "тупую свинью" кто-то силой, под угрозой расстрела, на это место усадил?:)

В школе с удовольствием учил украинский язык и литературу. Нравились многие произведения. Но после того как начался повальный маразм с украинизацией, честное слово, я стал ее ненавидеть. Сейчас в стране ситуация с языком напоминает рынок Барабашово. Народу пытаются всучить украинский язык, как залежалый испортившийся товар. Насильно, несмотря на то что большая часть страны с пеленок говорит на русском. Такой способ пропаганды держмовы ничего кроме отвращения вызвать не может. Может, все-таки стоит снимать качественные фильмы на украинском языке, издавать популярную литературу, и тогда люди сами захотят выучить язык.

А что хорошего и качественного можно создать на гуцульском новоязе в литературе,который слепился на скорую руку при Юще за пять лет галичанскими псевдохвылологами.Это шо МОВА???Это просто высер iз "мiлiцiянтами"!

Ну, не знаю... Мне, наверное, этого не понять. Для меня телевизор - всего лишь один из источников информации, причем далеко не самый главный. Есть интернет, есть локальная сеть, есть спутниковая антенна. Так что я смотрю всегда то, что мне нравится и хочется. Но если вы считаете, что ваши права каким-то образом ущемляются или нарушаются, то боритесь, обращайтесь в суд, требуйте от избранных депутатов принятия нужных законов, добивайтесь наказания для тупых ******, решающих за вас вопросы. Могу пожелать только удачи :пиво:
Это от внутренней несвободы у Вас. Душа у Вас оранжево-совкового образца. Поэтому и ждете Вы четких указаний, на каком языеке разговаривать, какие новости смотреть и одобрено ли все это государственной пропагандой.
А вот Малышев, свободен.
Пост от Малышева
Не ХЕР за нас кому-то что-то решать!
Надо спрашивать!

Что тут непонятного? :D :пиво:

Еще раз, для непонятливых.
Вы поддерживаете недемократические методы насаждения одного из диалектов Украины насильно, а Малышев говорит о консультациях с гражданами Украины. Разница в том, что Малышев демократ, а Вы совок. Вот.

Это от внутренней несвободы у Вас. Душа у Вас оранжево-совкового образца. Поэтому и ждете Вы четких указаний, на каком языеке разговаривать, какие новости смотреть и одобрено ли все это государственной пропагандой.
Интересно, откуда такие выводы? Я ни от кого не жду четких указаний, я смотрю новости обычно по нескольким каналам: украинским, российским и европейским. И разговариваю я на трех языках, используя их так как считаю нужным.

Еще раз, для непонятливых.
Вы поддерживаете недемократические методы насаждения одного из диалектов Украины насильно, а Малышев говорит о консультациях с гражданами Украины. Разница в том, что Малышев демократ, а Вы совок. Вот.
Малышев типичный совок, потому что сидит, стонет и ждет когда государство придет к нему за консультацией. И все обиженно-угнетенные русскоязычные точно такие же. Гадить на форумах и бурчать недовольно втихаря на кухнях - их удел, как типичных совков. Если вам нужно что-то от государства - оторвите ****, сходите и потребуйте. Организуйтесь и сделайте. Закон не запрещает создавать русские классы в школе, он просто требует, чтобы родители собрались и написали заявления, это трудно? Я приводил пример - в Одессе евреи открыли школу. С русским языком обучения, углубленным изучением иврита и изучением украинского языка как государственного. И я что-то не встречал на форумах ноющих евреев. Собрались и сделали - молодцы.

Я приводил пример - в Одессе евреи открыли школу. С русским языком обучения, углубленным изучением иврита и изучением украинского языка как государственного. И я что-то не встречал на форумах ноющих евреев. Собрались и сделали - молодцы.
Я так понимаю, что у нас полстраны евреев, как и русскоязычных? поэтому вы сравниваете?

Я так понимаю, что у нас полстраны евреев, как и русскоязычных? поэтому вы сравниваете?

Я не сравниваю - я привожу пример конкретных дел. Так уж сложилось, что в любом государстве кто-то будет чем-то недоволен. И здесь есть два подхода - либо отстаивать свои права, либо сидеть и недовольно бурчать. Евреи используют первый подход, русскоязычные - второй.

Назад
Зверху Знизу