Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Так ведь часто так бывает, что человек думает на одном языке, а потом в силу изменившейся ситуации постепенно переходит на другой язык. И что в этом преступного? :D
Ты не довел свою мысль до конца: что следует из того, что человек думает (еще) на русском, а пишет на украинском?? :D:D
Допустим, что для Vekla это сейчас теоретическая концепция: она решила перейти на украинский. Ну, ты это доказал. Дальше..? :D

Окончание следующее: самые тяжкие последствия для народа (народов) случаются не тогда когда к власти приходят воры, стремящиеся набить свои карманы (это как раз нормальная ситуация для политики – именно для этого они туда в основном и стремятся), а тогда когда к власти приходят «теоретики», которые хотят изменить действительность в угоду их теории.
Конкретно в ситуации с языками на Украине: теоретики что-то такое себе вообразили – «вот хорошо бы, чтобы у независимого государства Украина и язык был собственный, отличающийся от языка метрополии». Ну и давай подгонять жизнь под теоретическую концепцию. А предыдущие примеры подобных действий не внушают оптимизма. С несогласными «теоретики» почему-то поступают всегда гораздо круче, чем воры. Может потому что сначала они совершают насилие над собой, заставляя себя поверить во что-то искусственное.

Так его(украинского)тогда и не было и в помине(при Гоголе)-формировался в деревнях только местный суржик,ставший диалектом русского,да Тарас Шевченко дал толчёк.:пиво:
Инетересно, за *****изм подобный этому новый модератор банить будет?

А почему бы в России не сделать татарский вторым официальным языком и всех застать на нём учиться?

Господа, русский язык один и единственный язык в Украине. Украинского языка просто не существует - это не больше чем местный диалект:) русского.

– Слушайте, – сказал ему Д'Артаньян, – я плохо понимаю по английски; но так как английский язык есть не что иное, как испорченный французский , то даже я понимаю: "парламенте билл", конечно же, должно значить "парламентский билль". Накажи меня бог, как говорят англичане, если это не так.

Так его(украинского)тогда и не было и в помине(при Гоголе)-формировался в деревнях только местный суржик,ставший диалектом русского,да Тарас Шевченко дал толчёк.:пиво:
Тоді як ти поясниш написання "Енеїди" Котляревським ще до народження Гоголя?

Господа, русский язык один и единственный язык в Украине. Украинского языка просто не существует - это не больше чем местный диалект:) русского.

Доброго дня, прохвесор! Звертаюсь до вас, щоб ви вийшли з пропозицією викинути усі українсько-руські та навпаки словники у мусорку. Аби усі приїжджі та й ті, що тут проживають, просто зразу балакали з нами на своїй руській мові тільки на нашому діалекті. Дякую.

Я все ж не можу ніяк збагнути: в Росії ж російська мова? Чого ж вони весь час торочать, що в них руська?:eek: Знову брешуть? :D

ндя этой песне нет конца. Разделение языков вроде научно запротоколировали в 19 веке. При этом "протоязык" ближе всего к современному церковно славянскому. А уж кто как с этими языками развивался, это вопрос врядли лингвистический :).

Русский язык когда-то был похож на украинский. Это был древнеславянский. А потом череда событий... окупация Польшей и создание церковной православной письменности разительно изменило русский(церковный) и остановило, а может обогатило(в фольклорном смысле), украинский. Семантика совершенно одинаковая этих языков. Это существенный момент. Именно потому русским полезно изучать украинский, а украинцам русский!:клас:

Русский язык когда-то был похож на украинский. Это был древнеславянский. А потом череда событий... окупация Польшей и создание церковной православной письменности разительно изменило русский(церковный) и остановило, а может обогатило(в фольклорном смысле), украинский. Семантика совершенно одинаковая этих языков. Это существенный момент. Именно потому русским полезно изучать украинский, а украинцам русский!:клас:

:confused::confused:
Здесь я согласен с тобой: " Именно потому русским полезно изучать украинский, а украинцам русский!"
Это самый бесконфликтный вариант.

Здесь я согласен с тобой: " Именно потому русским полезно изучать украинский, а украинцам русский!"

Ну вот,Вегерас,и ты можешь быть иногда адекватным!Конечно,на Украине обязано быть два языка-украинский и русский-от этого выиграют все,пускай это будет на Юго-Востоке.Мы не заставляем и *****ьно не навязываем насильно русский всем,но знаем два этих языка.Никто галичан не заставляет учить русский,но и они не должны лезть в нашу жизнь,это касается и "уже пригуцуленного Ющём Киева"!:D

Останнє редагування:

Это самый бездарный вариант. Именно в силу похожести языков русскому человеку никакой пользы от украинского языка не ожидается. Наоборот только вред приключается , именуемый суржиком.

Это самый бездарный вариант. Именно в силу похожести языков русскому человеку никакой пользы от украинского языка не ожидается. Наоборот только вред приключается , именуемый суржиком.

Чушь собачья!Суржик для меня роднее даже отдельно взятых языков.Ничего в этом плохого и вредного нет.На Слобожанщине так было всегда!:D

Назад
Зверху Знизу