Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Я за русский и не волновался никогда! Никуда он не денется, особенно если молотком по пальцам попадешь. :іржач:
А вот постановка вопроса "Зачем жителю Харькова украинский?" очень волнует.
а вы ответьте на этот вопрос :)

Как бывший житель Харькова, могу ответить по-одесски, вопросом на вопрос:
А что важного для харьковчанина имеется из написанного на украинском языке, чего нет на русском?
Надеюсь, это уменьшит волнение.

Что было важного для вас на английском, что невозможно было бы прочитать на русском? ;)
Вы же его выучили или как?
Мое волнение вам сложно понять. Не знаю, как давно вы эмигрировали, и какие у вас представления об этой стране. Но я тут живу. И чем больше появляется разделяющих факторов для граждан, тем хуже жизнь не только экономически, но и морально, в обычной жизни. Надеюсь, не нужно объяснять, кто такие "белые" и "красные", "наши" и "немцы", "коммунисты" и "враги народа".
Язык - это первый тест на "вшивость" человека. Если он требует только знания русского и не понимает, что знание украинского необходимо для всех граждан этой страны, оправдывая свою лень или ******ь то "удобством", то "предками", то еще какими-то эфемерными доводами, то вряд ли выйдет из него нормального гражданина, да и просто культурного человека.

а вы ответьте на этот вопрос :)

Зачем жителю Уфы украинский язык?

Пока Украина упёрлась рогами в языковой вопрос, латыши с упоением изучают великий и могучий:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока Украина упёрлась рогами в языковой вопрос, латыши с упоением изучают великий и могучий:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ****? Иди в соответствующий раздел....

Как бывший житель Харькова, могу ответить по-одесски, вопросом на вопрос:

А что важного для харьковчанина имеется из написанного на украинском языке, чего нет на русском?
Надеюсь, это уменьшит волнение.

ООООООООО!! Дофига!!! Стихи Павла Тычины!!! А вообще я торчу от "Энеиды" Котляревского, Эней був парубок моторный ... А песни, а послушать как депутат Зварыч размовляет, его интонации как песня, когда заунывная, с подвываниями, когда как военный марш, когда как гопак. А Герман, ее словосплетения, красота ...:іржач:

это что, слив? вы не можете ответить на поставленный вопрос?

Я на странноватые неумные вопросы не отвечаю. Житель Харькова - не гражданин Украины? Например, афганец, торгующий на Барабашова? Или мэр Харькова Добкин?

а откуда вы взяли, что гражданин Украины обязан знать мову?нет такой нормативной обязанности

Так нам же тулят эту ненормативную обязанность силком,хотя я мову знаю хорошо,но от галичанского новояза-тошнит!:yahoo::D

Полстраны говорит на Русском, почему бы и нет, с другой стороны тогда Украинский совсем будет заброшен. В Сербии например я слышал что живёт всего 600 тыс Украинцев, и Украинский там один из официальных. Но утверждать не буду, слышал это от футбольного комментатора несколько лет назад).

Полстраны говорит на Русском, почему бы и нет, с другой стороны тогда Украинский совсем будет заброшен. В Сербии например я слышал что живёт всего 600 тыс Украинцев, и Украинский там один из официальных. Но утверждать не буду, слышал это от футбольного комментатора несколько лет назад).

По-моему нет.У меня много знакомых сербов.Никто украинский не понимает.Это всего лишь слухи,хотя я только ЗА!!!::клас:пиво:

Я на странноватые неумные вопросы не отвечаю. Житель Харькова - не гражданин Украины? Например, афганец, торгующий на Барабашова? Или мэр Харькова Добкин?
дядя, ну вы не отмазывайтесь. Вы ответьте, зачем Харьковчанину украинский язык?

дядя, ну вы не отмазывайтесь. Вы ответьте, зачем Харьковчанину украинский язык?
А то что? Пальцы в ***** дверной и свет в глаза: "Не спа-ать!"? :іржач:
Пока ты сам не ответишь для себя на этот вопрос, тебе никто не поможет. ;)

А то что? Пальцы в ***** дверной и свет в глаза: "Не спа-ать!"? :іржач:
Пока ты сам не ответишь для себя на этот вопрос, тебе никто не поможет. ;)
вы не можете ответить на этот вопрос, и понятно почему.
В общем, слив я вам засчитываю. Защитить украинский язык вы не смогли :)

вы не можете ответить на этот вопрос, и понятно почему.
В общем, слив я вам засчитываю. Защитить украинский язык вы не смогли :)
Да мне пох на твои личные пометки в толстом кондуите, в который занесены все, кто тебя в жизни обидел. Чтоб потом никого не забыть, вдруг к власти придешь. Это ж так у коммунистов заведено?
Вариант ответа: "Житель Харькова должен знать укр.язык, чтобы прийти в кинотеатр и без напряга посмотреть любимое кино." :іржач:

Да мне пох на твои личные пометки в толстом кондуите, в который занесены все, кто тебя в жизни обидел. Чтоб потом никого не забыть, вдруг к власти придешь. Это ж так у коммунистов заведено?
Очередно выброс желчи :) без комментариев :)
Вариант ответа: "Житель Харькова должен знать укр.язык, чтобы прийти в кинотеатр и без напряга посмотреть любимое кино." :іржач:
зачем? проще показать фильм на том языке, на котором говорит абсолютное большинство жителей Харькова :) это ведь будет демократично? не так ли? :)
Кстати говоря, моя жена с тех пор, как ввели обязательный дубляж на украинском языке, не хочет ходить в кинотеатры. И не потому, что не знает или не любит украинский. А потому что украинский дубляж - это НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЕ ******. Испохабленный суржиком и отвратительными актерами, которые дублируют фильмы.

Повелся! :) Поставь себе в блокнот напротив меня еще галочку. :іржач:

Кстати говоря, моя жена с тех пор, как ввели обязательный дубляж на украинском языке, не хочет ходить в кинотеатры. И не потому, что не знает или не любит украинский. А потому что украинский дубляж - это НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЕ ******. Испохабленный суржиком и отвратительными актерами, которые дублируют фильмы.

Не обижайтесь, но звучит примерно как классическое "я Пастернака не читал, но в целом его творчество осуждаю" :D

Не обижайтесь, но звучит примерно как классическое "я Пастернака не читал, но в целом его творчество осуждаю" :D
Даже если Туома и не ходит с супругой в кинотеатры, то может они телевизор смотрят и имеют представление и о дубляже и о актерах?:іржач:

Даже если Туома и не ходит с супругой в кинотеатры, то может они телевизор смотрят и имеют представление и о дубляже и о актерах?:іржач:

Дубляж по телевизору и в кинотеатрах - это немножко разные дубляжи, выполняемые совершенно разными людьми и организациями. А чем плох к примеру дубляж от 1+1?

собственно, zayec вам ответил за меня :) могу добавить только то, что в сети попадаются фильмы, в которых есть и украинская звуковая дорога... так что представление о качестве украинского дубляжа я имею :)

А чем плох к примеру дубляж от 1+1?
я выше написал :) то же относится и к дубляжу от 1+1...

Назад
Зверху Знизу