Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Иногда перехожу, к сожалению, но модерация на этом форуме отличается тем, что к сторонникам образованного прагматизма относятся значительно строже, чем к оранжевым романтикам.:угу:

Можете быть прагматиками, можете быть романтиками, излагать свои идеи в любой удобной для Вас форме, но в общетеоретических темах на оскорбления и переход на личности не срываться.

конечно, и буду довольна, если писаться все будет в двух языках государствееноутвержденных, а это будет правильно

Зачем жителям Черновицкой области учить русский язык, если русских там 4% ?

А откуда у вас образ армейской формы цвета хаки?:confused: Вроде бы в России народу не навязывают армейскую форму как национальную идентификацию, как это делают на Украине с вышиванками.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Жду от вас закона про обязательные вышиванки! :D

Если уж так сложилось, что на Украине столько много языков, зачем навязывать для 85% населения один из сельских диалектов, даже не ставший Государственным стандартом языкового общения де факто?:eek:.
Ваше мнение как лингвиста, много времени посвятившего изучению диалектов в укр.селах, наверяка очень важно для филологов украинского языка. Поспілкуйтесь з ним та запропонуйте зміни, які ви вважаєте вкрай необхідними.
Цифру 85% нежелающих учить укр.язык обоснуете или треп опять?

А чому ви мені розказуєте на якій мові я повинен дописувати на ХФ.

Це додоток до мого зауваження. Чому ці люди повинні вчити російську?
Тільки тому, що ви не бажаєте вивчити українську? Але тут Україна. І тому це ваша особиста проблема...

9d43afda9c7d.jpg

Останнє редагування:
А жителю Львова будет значительно комфортнее жить в Украине, если он выучит русский.:іржач:
Ферштейн, не?

Конечно жителю Львова лучше знать 2й польский,если мы их отделим нахм! Но мы же не лезем к ним и не указывем,какой им язык учить!:yahoo::іржач:

Да,ещё хотел заметить:у местных "свIдомих" с мовою совсем хероватенько,ну не хотят они на ней писать и общаться-только "пiснi спiвати"!

как видите я вас прекрасно понимаю на вашем языке, как и вы меня на моем, тогда зачем же насильнно заставлять меня учить украинский язык, когда так комфортно и вам и мне

Да Боже упаси! Вы ж за ************* в суд подадите! :yahoo:
Если вам не надо - не учите. Мы и молча можем более комфортно общаться, если обстановка будет этому способствовать! :love:

вот и пишите и разговариваите на нем, зачем его навязывать кому-то, если вы им не пользуетесь

Кто сказал, что не пользуюсь укр.языком? Пользуюсь.
А кто вам и как лично навязывает укр.язык, т.е насильно заставляет учить и пользоваться укр.языком? Расскажите поподробней. Если это на самом деле ущемляет ваши права, я первый встану на вашу защиту.

А чому ви мені розказуєте на якій мові я повинен дописувати на ХФ.

Це додоток до мого зауваження. Чому ці люди повинні вчити російську?
Тильки тому, що ви не бажаєте вивчити українсь? Але тут Україна. І тому це ваша особиста проблема...

9d43afda9c7d.jpg

А в Галичине у тебя процент русского населения отрицательный???:іржач::іржач::іржач:
А вообще-то этой бумажкой вытри себе ж...у! Это ющёвские шароварные задрочки-выдают желаемое за действительное.Есть большинство населения Украины,говорящих по-русски,говорящих не 2х языках и маленький гуцульский процент -только западЭнською мовою,точнее селяно-польским суржиком.Вот и всё ,грызун!:yahoo::іржач::іржач:

Я "шо" писал и писать буду на ХФ.
Не рассказівайте мне как писать. Займитесь собой. Проставте гендер...

Если хотите обсудить правила русского язіка, попросите владельца ресурса создать раздел Русский язік. Там все и обсудим.

так и мна писать нравится, на руском, о руском все языке и тема как раз та, так что не нервничайте все равно не уйду

а откуда вы взяли такую глупость, что ці люди повинні вчити російську?
2й гос не означает необходимость знания 2х

да, кстати, тоже хотела заметить

Мне кажется , что это разговор слепого с глухим.....вернее нормального с глухим и слепым одновременно. Аргументы здесь не проходят , не логические, не информативные . Это как диоксин , надолго.

Это как диоксин , надолго.

Фраза анекдот навеяла. Такой же бородатый ...

Петька переплывает Урал на трофейном контрабасе.
- А где Чапай? - спрашивает встречающая его на берегу Анка.
- Василий Иванович с роялем. По дну толкает.

опять же таки - не нравится мне ПАНИ - некрасиво звучит

Шановна, я не обязан обращаться к вам так, как вам нравится. Могу. Если попросите. ;)
А, приехав в Харьков только со знанием укр.языка, жители Тернополя должны будут говорить по-английски, чтобы вы с незнанием укр.языка смогли их понять? :eek:

конечно расскажу - вот в учебных заведениях, документация во всех инстанциях опять же вся на украинском при нашем-то рускоязычии, /Крым опять же ой как обижают, а ведь автономная республика
Мадам, а как же вы хотели? Жить в гос-ве Украина не по украинским законам? Я понимаю, что у вас предки из России, но это же не причина. Вот у многих форумчан предки с Украины, но, уехав в США, не настаивают они там на русском или украинском почему-то. И дети их не настаивают.
А почему Крым - автономная республика? Из-за большого процента русскоязычных? :іржач:

поспособствуйте, хочу жить и радоваться каждАму дню, а тут такая оказия, портит жисть
Да живите и радуйтесь! Только ваши настроения как-то мало волнуют государство. Например, вам для радости не хватает бриллиантового колье. Это же не повод вам его отобрать у соседки, которая его имеет. :D

их дело, хотят- по-английски,хотят - по русски,
а если они более нужны контрагенту, чем он им- то с ними и на мове будут
мировая практика
А на бытовом уровне - тоже как с контрагентом? ;)
Да, до государственности нам "як до Києва рачки".
И язык здесь не при чем. Ну дадут вам русский региональным, так в Россию без виз захотите ездить, и так пока без своей страны не останетесь.

Понятие "абсолютное большинство" конечно же есть.
шо,оказывается есть? ура.. а то, нету-нету :D
Но не стоит применять эти принципы оценки в теме, где рассматриваются языковые вопросы.
здрасти.. очень даже стоит...
По-вашему, "Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств" принималась и ратифицировалась Украиной для того, чтобы продолжать жить по-принципу большинства в языковых вопросах?
"Абсолютное большинство" русскоязычных может жить и говорить так, как считает нужным, пока не придут в официальное учреждение, где гос.язык - украинский . Если проведут референдум и абсолютным большинством голосов примут решение принять русский в качестве регионального, тогда это волеизъявление будет уже законодательно оформлено и вступит в действие.
естесственно, если примут решение - будет русский региональным, а если найдут 300 депутатов, то будет государственным :) вы не волнуйтесь... для вас успокоения никакого - русский все-равно будет в Украине :)

Зачем он жителю Львова? В любом случае львовяне без тебя разберутся.
Зачем жителю Харькова украинский? :D

Позвольте с Вами не согласиться. Если это государственные языки, то изучать нужно оба.
Другое дело - региональные языки. Если в Тернопольской области будет региональный молдавский или румынский, то для всех прочих областей Украины они как бы не нужны.

Зачем жителям Черновицкой области учить русский язык, если русских там 4% ?
для того, чтобы понимать жителей Харькова и не чувствовать себя в Харькове ущемленными :)
а вообще перестаньте смешивать русских и русскоязычных.. это не совсем одно и то же :)

естесственно, если примут решение - будет русский региональным, а если найдут 300 депутатов, то будет государственным :) вы не волнуйтесь... для вас успокоения никакого - русский все-равно будет в Украине :)
Зачем жителю Харькова украинский? :D

Я за русский и не волновался никогда! Никуда он не денется, особенно если молотком по пальцам попадешь. :іржач:
А вот постановка вопроса "Зачем жителю Харькова украинский?" очень волнует.

Я за русский и не волновался никогда! Никуда он не денется, особенно если молотком по пальцам попадешь. :іржач:

Харьков город науки,а на мове науку не сделаешь,особенно на гуцуло-галичанском новоязе!Мова пока -язык села.Не опускайте Харьков до уровня деревни!:yahoo::D

Как бывший житель Харькова, могу ответить по-одесски, вопросом на вопрос:

А что важного для харьковчанина имеется из написанного на украинском языке, чего нет на русском?

Надеюсь, это уменьшит волнение.

Назад
Зверху Знизу