Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Симоненко уже примеряет на Януковича клеймо предателя
И они еще хотят слиться в единой коалиции.:D

malyshev
а нафига вам русским делить Украину?

А кто её делит-Ющ пять лет усирался делил,может хочет себе западенщину поиметь! До него было всё спокойно и хероев не тулили и деревенское гуцуломовие не насаждали,как сейчас,которое Юго-Востоку и нахм не нужно.Юго-Восток Украины всегда был русскоязычным и им останется,хоть раком станьте,свидомые-это факт.Никто в Харькове не горит перейти на на тот гуцуло-галичанский суррогат-новояз,шо нам тулят(была бы хоть мова!).Так шо одна мова-это мёртворождённый проект!Время покажет!:yahoo::іржач::D

Это примерка... Мои симпатии к Симоненко в этом вопросе. Считаю, что развитию украинского остро нужен русский. Как не парадоксально это звучит. Семантика этих языков одинакова (Вассерман подсказал. Спасибо ему!), а потому оба языка выиграют от такого соседства. Эффект опоры...

.....А отличаюсь я от свидомых украинцев тем, что у меня нет никакого желания кого-то изменить под себя. ....
Скажите, РН55, а могли бы Вы привести пример поста оппонента, который на Ваш взгляд, является желанием (призывом, требованием) изменить кого-то под себя?

Естественно, речь не идет о скоропалительных призывах в пылу горячего спора. Речь идет о сознательном желании заставить кого-то быть таким, как он считает.

податель цифры пишет, или галочки ставит , не в курсе?

Це в вас там, but currently outside of it, "галочкі" ставлять, а в нас ще й слова пишуть. Як мінімум "підприємницькою діяльністю не займався" і т.п.

Симоненко уже примеряет на Януковича клеймо предателя

Симоненко уже публично извинился с трибуны Рады и сказал шо он ****ун?
Решение суда надо выполнять ...

Сторонники насильственной украинизации как раз и хотят заставить всех жителей Украины пользоваться исключительно украинским языком. Это я и называю "изменить под себя". Ну не сможет свидомый украинец жить спокойно, если надписи в харьковском метро будут дублироваться на русском языке. Ему кошмары будут сниться, если харьковчанин сможет отдать своего ребёнка в русскую школу возле своего дома. А если в кинотеатре харьковчане будут иметь возможность смотреть фильмы, дублированные на русском языке, то истинный свидомит просто умрёт с горя.

РН55, опять вы про "насилие", которого никто, кроме вас не видит. "Большое видится на расстояньи"? :D
Демократия - это не вседозволенность: зашел на ст.метро барабашова вьетнамец и требует сменить надписи. Приходит рус.родитель в укр.школу рядом с домом и начинает требовать, чтоб его ребенка учили именно на русском.
Если примут закон о региональном, то пускай будут надписи на том, на каком примут, пускай кино показывают на русском.
Но гос.язык - украинский, и образование, и гос.учреждения обязаны использовать один язык - украинский. И знать его обязаны все без исключения граждане Украины, вне зависимости от веры, национальности и т.п.

Ну а что же от Вас, ValB, можно ещё ожидать. Разве можете Вы написать что-нибудь более-менее разумное. Только пошлость и матершину. Как истинный свидомый.

Ну ты ж позволяешь себе называть в гостях на ХФ малознакомых тебе людей "свидомитами"? Следовательно я имею полное право заслуженно назвать тебя, к примеру "моральным педерастом".

Далее, "о матершине".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Педерастия Вполне литературненько, никакой матершины.

Совершенно открытая статья. Читай, дорогой моральный ********.

И это правильно. Чем больше будет веселиться всякая свидомая братия, тем злее будет нормальный адекватный народ. И перестанут наконец люди вестись на всяческие обещания, а таки выберут себе нормального президента, который делает то, что говорит.

Большое дело делаете, товарищи свидомиты.

Куда ж вам еще нормальнее ? Ветрянку что-ли ?:іржач:

.Не они отделятся,скорее мы их на хер отделим,шоб у нас не сосали!:yahoo::іржач::іржач:
Супер! Теперь все это внятно и четко расскажи пацанам из ПР, которые вложили немеряно бабок в приобретение недвиги где-нибудь в Буковели. :D

Дык, цену себе набивает коммуняка. Продаться задороже желает. Жалкое зрелище.

Считаете ли вы, что харьковчане сами должны определять каким языком пользоваться в повседневной жизни и в общении с государственными органами?

Если Вы отвечаете "да", то вы нормальный человек.
Если вы отвечаете "нет", то вы свидомый украинец.

:іржач: А почему на два вопроса только один ответ? Это признак российской "демократии" или советской "альтернативы"? :eek:
РН55, перестаньте заниматься подтасовками.
Если вам нужен один ответ, то конечно "нет", и тогда я "по-вашему" "свидомый украинец"? А не "свидомый татарин", например? :іржач:
Кстати, а почему россия, в отличие от Украины, до сих пор не ратифицировала Хартию о региональных языках?

РН55, опять вы про "насилие", которого никто, кроме вас не видит. "Большое видится на расстояньи"? :D
Демократия - это не вседозволенность: зашел на ст.метро барабашова вьетнамец и требует сменить надписи. Приходит рус.родитель в укр.школу рядом с домом и начинает требовать, чтоб его ребенка учили именно на русском.
Если примут закон о региональном, то пускай будут надписи на том, на каком примут, пускай кино показывают на русском.
Но гос.язык - украинский, и образование, и гос.учреждения обязаны использовать один язык - украинский. И знать его обязаны все без исключения граждане Украины, вне зависимости от веры, национальности и т.п.

Глупо ставить на одну доску въетнамца с Барабана и русского родителя, живущего всю жизнь в Харькове. Даже , учитывая то что Вы с Полтавы , всё равно глупо.
Ваша позиция "обязаны знать" это и есть насилие . Почему и кому обязаны? Если человеку нужен будет этот язык , он его выучит. Не нужен , не выучит. Человек не обязан знать даже своё имя , фамилию и адрес , если уж на то пошло (мало ли, назвали человека монгольским именем , хрен запомнишь). Может записать на листок и так носить , а знать не обязан. А Вы чужой язык хотите обязать знать. Проводите программу - "каждому успешно сдавшему экзамен по украинскому языку - бонус в три тысячи долларов" . Тогда народ , может и потянется , но никак не "обязаны". В некоторых странах Европы , вы можете , к примеру сдавать экзамен на вождение или на языке страны или на английском. Никто не заставляет.

Глупо ставить на одну доску въетнамца с Барабана и русского родителя, живущего всю жизнь в Харькове. Даже , учитывая то что Вы с Полтавы , всё равно глупо...........
А Вы чужой язык хотите обязать знать. Проводите программу - "каждому успешно сдавшему экзамен по украинскому языку - бонус в три тысячи долларов" . Тогда народ , может и потянется , но никак не "обязаны". В некоторых странах Европы , вы можете , к примеру сдавать экзамен на вождение или на языке страны или на английском. Никто не заставляет.

А для гос-ва Украина, как для любого демократического, не имеет значения, как долго проживает гражданин на его территории, и тем более, откуда он приехал.
Вот у вас какое-то предубеждение к Полтаве? Почему?
Можете не знать языка страны, в которой находитесь. Например, в РФ - русского. Но придется потратить деньги на переводчика. Считайте, что выучив язык, вы и сэкономите "бонус в три тысячи долларов". :)
Никто как бы не обязывает у нас граждан быть грамотными, писать правильно. Пиши, как хочешь, главное, чтобы поняли. Но вот многие специальности для безграмотных недоступны. Точно также и с украинским. Не хочешь - не знай. Только не станешь гос.служащим или Президентом, например. Хоть что-то, а придется выучить. :)

А для гос-ва Украина, как для любого демократического, не имеет значения, как долго проживает гражданин на его территории, и тем более, откуда он приехал.
Вот у вас какое-то предубеждение к Полтаве? Почему?
Можете не знать языка страны, в которой находитесь. Например, в РФ - русского. Но придется потратить деньги на переводчика. Считайте, что выучив язык, вы и сэкономите "бонус в три тысячи долларов". :)
Никто как бы не обязывает у нас граждан быть грамотными, писать правильно. Пиши, как хочешь, главное, чтобы поняли. Но вот многие специальности для безграмотных недоступны. Точно также и с украинским. Не хочешь - не знай. Только не станешь гос.служащим или Президентом, например. Хоть что-то, а придется выучить. :)

К тому что я написал выше добавлю - человек , который переехал жить в страну в некотором отношении отличается от людей , которые испокон веков живут в этой стране. В Испании в некоторых школах Каталонии испанский язык учат в качестве иностранного . Это по поводу демократических государств. А Вы хотите заставить людей ( в предыдущем своём посте. Сейчас Вы уже по-другому рассказываете.) помимо их воли учить чужой язык, независимо от того нужен им бонус или нет.

Нет, ну если Вы считаете, что харьковчане должны пользоваться исключительно татарским языком, то Вы безусловно сознательный (не знаю как это по-татарски звучит) татарин.

Так вы меня уже в "свидомі українці" записали! Я ж ответил, что "нет".
А по-вашему, харьковчане должны пользоваться исключительно русским языком? Или как?

Позиция Европы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Но в любом случае ни одно из положений хартии не может трактоваться так, чтобы это умаляло значение государственного языка. В хартии неоднократно подчеркивается: каждый гражданин, вне зависимости от того, на каком языке он говорит, должен изучать и использовать государственный язык своего государства."

А Вы хотите заставить людей ( в предыдущем своём посте. Сейчас Вы уже по-другому рассказываете.) помимо их воли учить чужой язык, независимо от того нужен им бонус или нет.

Да, я писал, что каждый гражданин обязан знать гос.язык. Но все ли и всегда выполняют свои обязанности? Во-всяком случае, не знаю мер по наказанию за уклонение именно от этой обязанности. Следовательно, насилия здесь нет.

wegeras, кто и где писал о гордости? Так по поводу гордости к ним и обращайтесь.

А отличаюсь я от свидомых украинцев тем, что у меня нет никакого желания кого-то изменить под себя. Я, как истинный приверженец тоталитаризма, считаю, что каждый человек имеет право быть тем, кем считает нужным.

Начинаю подозревать, что я тебя переоценил...:D:D

" А отличаюсь я от свидомых украинцев тем, что у меня нет никакого желания кого-то изменить под себя." После этой явной брехни нет никаких веселых смайликов, значит(?) все это написано всерёз..??:іржач:
Ты здесь постоянно учишь всех украинцев правде и при этом считаешь, никого не пытаешься изменить под себя... :eek::іржач:

Да, я писал, что каждый гражданин обязан знать гос.язык. Но все ли и всегда выполняют свои обязанности? Во-всяком случае, не знаю мер по наказанию за уклонение именно от этой обязанности. Следовательно, насилия здесь нет.

Ну не знаю не знаю....Вы уж как-нибудь определитесь
....
Тебе хватит уже того, что закон, как и автобусы "Богдан", есть, и каждый человек в Украине может через суд защитить свое право на более высокую зарплату, чем 300 грн.....

Лень мне дальше искать противоречия в Ваших словах.

К тому что я написал выше добавлю - человек , который переехал жить в страну в некотором отношении отличается от людей , которые испокон веков живут в этой стране. В Испании в некоторых школах Каталонии испанский язык учат в качестве иностранного . Это по поводу демократических государств. А Вы хотите заставить людей ( в предыдущем своём посте. Сейчас Вы уже по-другому рассказываете.) помимо их воли учить чужой язык, независимо от того нужен им бонус или нет.

В каком смысле их заставляют??? Милиция их хватает за шкирку и тащит в школу??

Назад
Зверху Знизу