Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия рассчитывает, что русский станет официальным у братского народа Украины

• Автор теми Автор теми malyshev
  • Дата створення Дата створення
Ту одно из двух: либо русский язык - язык большинства жителей Украины и тогда он должен быть государственным, либо русский язык - язык меньшинства и тогда он должен быть региональным в соответствии с хартией. А на Украине считают всегда так, как удобно в данный конкретный момент.
Так он и есть региональным во всех восточных областях, а в Крыму еще и государственным. Ты плохо подготовлен, тебя из конторы *** уволят.

Ту одно из двух: либо русский язык - язык большинства жителей Украины и тогда он должен быть государственным, либо русский язык - язык меньшинства и тогда он должен быть региональным в соответствии с хартией. А на Украине считают всегда так, как удобно в данный конкретный момент.

А почему молчишь про венгерский, молдавский, татарский и другие языки?
Почему избирательность такая?
Конституция Украины принята в 1996г. и не меняется уже почти 14 лет. В каких "вывертах" и кого именно ты обвиняешь?

Браво, Знающий! Чувствуется брутальность взрослого человека.
Вообще говоря, сомневаюсь я, что это брутальность взрослого человека. ОБычно взрослый человек пытается высказать свою мысль, аргументировать свою позицию.... а когда человек носится и тупо сыплет репками, причем назло и без повода, то возникает сомнение в возрасте и умсственных способностях данного персонажа... :)
кстати говоря, так и не понял, в чем смысл репки собсно? :)

Ну, а раз ТАК - то хер вам будет русский язык официальным на уровне регионов.
Поскольку в этом случае он уже не подпадет под защиту Европейской Хартии. Именно эту мысль тут пытается развить wegeras.

А почему пытается??:D
Разве не получилось?

Всё станет на свои места, когда мы вспомним неоднократное упоминание последней переписи населения Украины, которая показала, что украинцами себя считают 77% опрошенных. На этом основании Ющенко и прочие делали вывод о необходимости и обоснованности существования в стране единственного официального языка.

Впрочем, на том же основании русский язык легко попадет в категорию языков меньшинств. У вас есть причины опровергнуть этот тезис?

...

Не знаю, честно признаюсь, с которого процента начинается меньшинство с точки зрения Хартии.....

В Харькове чрезвычайно мало людей, которые пользовались бы венгерским, молдавским и татарскими языками, поэтому такая избирательность.

Тоже хотелось бы знать, с какого "чрезвычайно мало" начинается защита языка нац.меньшинств в регионе.

Господа, вы все, независимо от позиции, впадаете в грубую правовую ошибку.
Европейская Хартия защищает отнюдь не только и не столько языки меньшинств. Она называется "European Charter for Regional or Minority Languages", то есть "Европейская хартия региональных или (буквально) меньшинных языков". В литературном переводе - "региональных языков или языков меньшинств".
Обратите внимание, региональные языки - на первом месте.
Таким образом, Хартия определяет региональные языки как самостоятельный объект правовой защиты, независимо от того, квалифицируются они как языки меньшинств или нет.
Поэтому русский язык, поскольку он на сегодня не является государственным, подпадает под защиту Хартии в любом случае.

Ну Вассерман обычный российский шовинист... по своим высказываниям ничем не отличается от галичанских нациков...
особенно улыбнули слова: "то, что украинский - это диалект доказать легко"... и дальше идут не факты, а рассуждения о том, что кто-то (!) когда-то(!) (при чем не уточняется кто и когда) собирал слова, отличающиеся от русских и создавал язык :D

В Харькове чрезвычайно мало людей, которые пользовались бы венгерским, молдавским и татарскими языками, поэтому такая избирательность.

Однако, когда ты говоришь о русском языке, ты размазываешь его на всю Украину. А когда тебя спрашивают "почему?", ты переходишь на Харьков.

Нет ли здесь подлога?

Однако, когда ты говоришь о русском языке, ты размазываешь его на всю Украину. А когда тебя спрашивают "почему?", ты переходишь на Харьков.

Нет ли здесь подлога?

И всё-таки нет ничего плохого в том,когда языковое соотношение русский/украинский останется,как и было в 1991г.Время показало,что искусственно ускорять естесственные процессы-это глупо и тупо и ВРЕДНО для страны,особенно граждан! Мало ли кому чего-то хочется.Ющ пытался огуцулить всю страну новоязом(даже не нормальною мовою,которую мы в школе учили),но не получается-выкинули нахм кое-как(Юща).Получил лишь обратный эффект-озлобление народа большей половины Украины.Так зачем испытывать судьбу?

Господа, вы все, независимо от позиции, впадаете в грубую правовую ошибку.
Европейская Хартия защищает отнюдь не только и не столько языки меньшинств. Она называется "European Charter for Regional or Minority Languages", то есть "Европейская хартия региональных или (буквально) меньшинных языков". В литературном переводе - "региональных языков или языков меньшинств".
Обратите внимание, региональные языки - на первом месте.
Таким образом, Хартия определяет региональные языки как самостоятельный объект правовой защиты, независимо от того, квалифицируются они как языки меньшинств или нет.
Поэтому русский язык, поскольку он на сегодня не является государственным, подпадает под защиту Хартии в любом случае.

А ты не пробовал погрузится в этот документ глубже заголовка???:D:D:D

И всё-таки нет ничего плохого в том,когда языковое соотношение русский/украинский останется,как и было в 1991г.Время показало,что искусственно ускорять естесственные процессы-это глупо и тупо и ВРЕДНО для страны,особенно граждан! Мало ли кому чего-то хочется.Ющ пытался огуцулить всю страну новоязом(даже не нормальною мовою,которую мы в школе учили),но не получается-выкинули нахм кое-как(Юща).Получил лишь обратный эффект-озлобление народа большей половины Украины.Так зачем испытывать судьбу?

"Время показало.." А ты не мог бы и мне организовать с ним встречу: я хотел бы сам услышать , что и как оно говорит по этому поводу..:D

А ты не пробовал погрузится в этот документ глубже заголовка???
В отличие от Вас, мой, судя по "тыканию", - достаточно юный, оппонент, Хартию, порядок ее применения и сопутствующие документы мне пришлось подробно изучать много лет назад, так как это входило в мои профессиональные обязанности.
Я не буду здесь пояснять теоретическое значение названия правового акта для его правильного истолкования. В этом Вам сможет помочь любой грамотный юрист.
Я просто процитирую отрывок из Пояснительного доклада к Хартии, имеющего силу официального комментария:
Используемая терминология

18. Отказавшись от таких выражений, как «менее распространенные языки», CAHLR вместо этого отдал предпочтение термину «региональные языки или языки меньшинств». Прилагательное «региональные» обозначает языки, использующиеся на определенной части территории государства, где, кроме того, они могут использоваться большинством граждан. Термин «меньшинство» отражает ситуацию, когда язык используется либо лицами, не сосредоточенными в той или иной части территории государства, либо группой лиц, которая, хотя и сосредоточена в той или иной части территории государства, все же является численно меньшей, чем население в данном регионе, говорящее на языке большинства жителей данного государства. Поэтому оба признака соотносятся с фактологическими критериями, а не юридическими понятиями, и никак не связаны с ситуацией тот или ином конкретном государстве (например, язык меньшинства в одном государстве может быть языком большинства в другом).
Желающие могут ознакомиться с полным текстом документа и текстом самой Хартии в русском переводе на официальном сайте Совета Европы по адресу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может быть, после изучения этих документов возрастет число желающих осмыслить их, вместо того, чтобы рисовать гогочущие смайлики.

Останнє редагування:
:D

"В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный",
Президент Украины Виктор Янукович

подонок Янук, если реально такое сказал
Ну лично мне сие было понятно с самого начала. Конхфетки Медвепут никакой не дал, объяснил про "прагматичность" взамен "братства", так что идут на йух и с русским, да думаю и с лишением Бандеры героя - тоже.

ну, не стоит предавать смысл коньюнктурным заявам в укрооранжевой области- заигрывает
мне вот ваша неприязнь к статусу русского непонятна- вы знаете мову лучше, чем русский? или иные мотивы?
Мне ПРИЯТНО разговаривать в Харькове на русском, как на РЕГИОНАЛЬНОМ, и русский я знаю лучше украинского. Просто нехуй делать волны в унитазе в угоду хер знает кому. Есть Хартия о языках, вот ее надо ИСПОЛНЯТЬ и все. И без сраных перегибов с кинотеатрами и ТВ. А русский официальный пусть будет В РОССИИ.

Ну лично мне сие было понятно с самого начала. Конхфетки Медвепут никакой не дал, объяснил про "прагматичность" взамен "братства", так что идут на йух и с русским, да думаю и с лишением Бандеры героя - тоже.

Хе хе ...

И что же сказал путин?

«Пришлите нам лучше сало», — одернул он мечтателя.

Постараемся расшифровать. «Говорить с Вами не о чем. Ваш уровень, там, где свиньи и сало».

Свинский уровень.

Не свинячьте, дайте сала.

мне вот ваша неприязнь к статусу русского непонятна- вы знаете мову лучше, чем русский? или иные мотивы?

"Нєпріязнь"? Іниє мотіви ...
Яка неприязнь? В Україні повинна бути державною українська мова.
В побуті говоріть на якій забажаєте.
Я хочу шоб, наприклад, у податковій я бачив, шо це Україна, а не росія чи Польща ...:D

Хе хе ...

И что же сказал путин?
«Пришлите нам лучше сало», — одернул он мечтателя.
Постараемся расшифровать. «Говорить с Вами не о чем. Ваш уровень, там, где свиньи и сало».
Свинский уровень.
Не свинячьте, дайте сала.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11273882&postcount=4

немного другой контекст вырисовывается, не так ли?

[
немного другой контекст вырисовывается, не так ли?

У Шершавчика?
У Шершавчика может вырисоваться все что угодно.
Он свой контекст может распространять как ему нравится.

С точки зрения логики у Богдана Буденецкого больше букав в контексте, чем у Шершавчика...
А гуглить мне лень ...

Назад
Зверху Знизу