Вместе воевали, вместе лишения терпели, вместе побеждали. Нытьё отдельных товарищей о том, кто больше страдал, унизительно, прежде всего, для этих самых товарищей.
Я Вам говорю напрямую: россия не хочет, чтобы Украина стала враждебным государством. Отсюда и все претензии.
Так и я о чем. Разве я сказал, что Украина делала что-то или потеряла что-то больше, чем россия?
Но назвать совместную историю "паразитированием"?

Это уж не по-соседски даже, не говоря уже о дружеских отошениях.
Сказав "россия", вы имели в виду российский народ или правящие круги? Претензии почему-то предъявляют политики, олицетворяя народ России. Вот мои родственники из Старого Оскола при беседах интересуются только, когда у нас бардак закончится. И я с ними согласен, что у нас бардак, только это наш бардак. И мы должны разобраться с этим сами.
Когда друг из Новошахтинска звонит и о Бандере возмущается, я ему отвечаю, что не надо было кино про Колчака снимать.

Но это наши "терки", народные.

И враждебностью тут и не пахнет. В отличие от заявлений некоторых форумчан и отдельных политиков, в т.ч. и старт-поста.
Вот отказался Таджикистан от русского, и нет никаких заявлений от российских политиков, возмущений. Все понимают, что Средняя Азия для России потеряна. Ислам вернул себе эти земли.
А Украина при всей своей государственности как соринка в глазу. Хотя все опросы свидетельствуют о полной дружелюбности украинского народа к России. Разве этого мало?
В наши дни происходит правилка отношений и нарезка "новой резьбы" в Украине..
Это о визите Януковича в Россию?

Да, а еще дружелюбными выглядеть хотите.....